ID работы: 9706178

Музыкалка и поцелуи с учителем

Гет
NC-17
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 127 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 14: У врача.

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, у Даши не было особого желания идти на это сборище клоунов. Как минимум потому, что в течение одиннадцати лет эти люди едва ли общались с ней. Однако, Катя почти слёзно упросила. К счастью, ученикам можно было выдохнуть: ЕГЭ сдано, осталось лишь дождаться вручения дипломов и золотых медалей. К слову, Даша-таки получит этот золотой кругляшек, который добавит пару баллов в выбранном ею университете. Но сейчас это меньшее, что её вообще волновало. Девушку воротило при взгляде на еду, а лицо стало бледно-зелёным. От алкоголя пришлось отказаться, а на непонимающие взгляды подруги отвечать пожиманием плечами и "Сама без понятия, траванулась где-нибудь." — Я предлагаю тост, но, раз Дашка не пьёт, то чокнешься соком, – с умным и торжественным видом начала подруга, пока Крылова незаметно закатила глаза. – Я понимаю, что мы с вами на протяжении одиннадцати — только вдумайтесь, ребята! Да это ж бо́льшая часть нашей жизни! – лет учёбы виделись чаще, чем с семьёй, так что смело можем называться приёмышами. Несмотря на то, что с некоторыми мы часто спорили, я всё же буду скучать! Под поддерживающее улюлюканье одноклассники чокнулись стаканами, перекидываясь парой слов. Сделав глоток яблочного сока, Даша быстро почувствовала тошноту и выбежала из кабинета. Её, склоняющуюся над белым троном, нашла Катя, в глазах которой читалась необъемлемая твёрдость. В руках был стакан с водой, который она заставила Крылову выпить одним своим серьёзным "пей". Решив, что одноклассница спятила, брюнетка-таки осушила стакан. А когда ей в руки перекочевала коробка с тестом на беременность, очерченные брови взмыли так высоко, словно норовили подпирать небосвод. — Ты.. Ты хочешь сказать, что я залетала, как только мне стукнуло восемнадцать? – со смешком отозвалась она, вглядываясь в подругу. — Сделай и всё. Будет спокойней, если ты будешь грешить на какую-нибудь шаурмичную у дяди Карена, чем на своего молодого человека. Надеюсь, вы предохранялись, Крылова. — Я тоже на это надеюсь. – вдруг испуганно прошептала Даша, вспоминая, что последний раз пренебрегли защитой. Пять минут, за которые тест должен был показать результат, тянулись неимоверно медленно. И, когда проявилась одна полоска, Катя расслабленно выдохнула, крутя тестом перед подругой. — Фух, напугала ты меня, Крылова. Ты прикинь, чтоб тебе предки устроили, – хмыкнула Солодкина, а потом лицо брюнетки стало испуганно бледным, как туалеты вокруг. – Пиздец. – доверительно сообщает она Даше, повернув тест. С двумя полосочками. Кажется, Крылова побледнела пуще прежнего. С коротким вздохом она закатывает глаза и грохается как в обморок, так и в руки к вовремя подоспевшей подруги.

***

В трудом разлепляя налившиеся свинцом глаза, первое, что чувствует Даша — влагу: по лицу постукивают влажными ладонями. Второе — надежду: может, ей всё-таки приснилось? Ну, перебрала с алкоголем, с кем не бывает? Обеспокоенный и напряжённый взгляд Кати говорит, что ей не приснилось. — Я скажу самое тупое, что вообще можно сказать, но... Что делать? – присев на обшарпанный стул притащенный шестиклашками, бормочет Крылова. — Не паникуем раньше времени, Даша! Вдруг тест наврал, а? Продаются же бракованные, а ты у нас девка везучая. У нас в городе есть отличная женская консультация. Там, правда, платно, но да чёрт с этим. Пусть гинеколог посмотрит, и скажет, что всё, дай Бог, обошлось. А пока не звони ему, ну... Господи, да кто он? Хорошо, назовём его Лёшей. – всё тараторит одноклассница, пока её не прерывают. — Марк. – автоматически поправляет брюнетка. – Его зовут Марк. Она видит, как подругу распирает от любопытства, что не переходит грань этики. Приходится молча покачать головой, мол, не сейчас. Катя понимающе кивает, и помогает подруге вынести вещи с класса, дабы не заводить ту в кабинет, садит в такси и всё-таки отпускает одну, хотя очень настаивает на том, чтобы проехаться до дома. Сидя в машине, Даша прислушивается к ощущениям, даже кладёт руку на живот для правдоподобности. Но, нет – ничего. Никакого трепета, скачущего сердца — это Солодкина дала пару таблеток валерьянки для спокойствия — и тем более – представления, что в её теле живёт ребёнок. Водитель косится через заднее стекло, но ничего не спрашивает. Слава Богу, думает Даша. Сунув тому в руки две купюры, Крылова вышла напротив своего подъезда, кинула печальный взгляд на окно пустующей квартиры Марка, и засеменила к лифту. В нём пришлось пощипать посеревшие щёки, чуть причесать волосы и простоять с улыбкой на лице, чтобы та не выглядела сильно натянутой. Не получилось, к слову. Поэтому, дёргая за дверь и понимая, что дома никогда нет, Даша чуть расслабляется. Стягивает кроссовки с ног, даже не расшнуровывая, а лишь наступая на задник, и идёт на кухню. Та встречает едва слышным шумом дорог, на которые выходят окна. Щёлкнул чайник, а листья зелёного чая закрутились в кружке. Слёзы бессилия вдруг полились из глаз. Она любит Марка, но ребёнок... Она не готова быть матерью сейчас. Даша хочет пожить, выучиться и устроиться на работу. Но мысль о аборте точно не посещает её дурную голову. Если Марк любит её, – а он любит! – то примет и своего ребёнка. Пару солёных капель упало в напиток, прежде чем девушка успела сделать хоть глоток. Свои же всхлипы Даша слышала словно со стороны. Они эхом отбивались от четырёх стен, вынуждая чувствовать себя ещё более... Ущербной. Громкий звук телефона заставил чуть вздрогнуть, и потянуться к устройству, зная, что это Катя. — Да, Катюш? – взяла трубку она, а голос чуть дрогнул, выдавая настроение гитаристки. — Вроде раньше Марком был. – хмуро отозвался мужчина, услышав настроение девушки. – Даша, что-то случилось? — Марк? Нет, нет, я просто... Фильм смотрю грустный. Вот и ревела. Я думала, что ты ещё с отцом. — Даша, я же знаю, что ты врёшь. Кто тебя расстроил? — Марк, никто, правда. Клянусь. – с нажимом отозвалась Крылова. – Ты что-то хотел или просто так звонишь? — Освободился пораньше и решил ненадолго позвонить. А ещё предупредить, что могу позвонить ночью. – пару секунд тишины и Бондарев всё же решился пояснить. – Идём с ребятами пить в бар какой-то. У Лёхи сын будет. — Отмечаете? – насмешливо хмыкнула брюнетка. — Соболезнуем. Что-то ёкнуло в её сердце, но быстро спряталось куда подальше. Ещё пару минут лёгкого диалога, после которого мужчина отправился-таки собираться, расспросив про встречу с одноклассниками. Глубоко вдохнув, Даша быстро записалась на приём в женскую консультацию, оплатив его с карты. Решив, что родные точно заметят что-то неладное, она чирканула короткую записку, в которой написала, что сильно устала и решила поспать, после чего отправилась в спальню. Скинув с себя вещи, девушка улеглась на кровать и уснула беспокойным сном.

***

Дни до приема тянулись безумно долго. Учебы не было, как и любых других дел, родные постоянно работали, а Катю, как назло, забрали к бабушке на пару дней. Девушка приедет уже вечером, взяв с подруги обещание, что после гинеколога та забежит к ней. Больница встретила её стерильной белой плиткой, такими же халатами врачей и прохладой. Девушка на регистрации попросила паспорт, проверила запись и направила к нужному кабинету, ждать своё время приема. За эти десять минут Даша успела расцарапать кутикулу до пары капель крови, перекусать все губы и раз семь разложить и сложить чек с магазина, завалявшийся в кармане джинс: даже в весьма жарку погоду для Новороссийска в 37 градусов, она всё ещё не хотела носить шорты. — Крылова Дарья. – позвали её в кабинет, и, вдохнув поглубже, брюнетка почти ровным шагом вошла внутрь. Немного крупная, но ухоженная женщина с короткими темными волосами сидела за столом, перебирая карточки. Подняв глаза, она кивнула на стул и полностью сосредоточилась на брюнетке. — Здравствуй, как тебя зовут? — Даша. Крылова Даша. — Угу, – протянула она, быстро напечатав что-то в компьютере. – Сколько полных лет? — Восемнадцать. — Итак, тебя что-то беспокоит или просто проверить анализы? — Эм... Я сделала тест и... Тест показал две полоски. Хочу узнать точно, беременна ли я. – сбивчиво сказала Крылова. — А твой молодой человек знает? Что сказал? Как родители? — Знает, обрадовался. – соврала Даша, поджав губы. – А мы решили узнать сначала, кто будет, а потом обрадовать. — Эх, молодежь, знаю я вас таких! Потом на аборты запись месяц вперёд. – вдруг раздраженно рассказала врач. – Тебе учиться ещё, а ты с животом ходить будешь. — Я смогу совмещать, если захочу. – сконфуженно прошептала Даша. — Вам виднее. Давай сделаем так. Я выпишу талончик на УЗИ, а ты проверишь там точно, потому что тесты лгут. Диктуй адрес. — Энегльса 93. — Энегльса 93? – нахмурившись, переспросила женщина. – Крылова Даша. — Да, что-то не так? — Нет, просто я там рядом живу. Так, держи талончик. На послезавтра. При себе иметь какую-то пеленку и салфетки. — Спасибо, до свидания. — До свидания. Только хлопнула за ней дверь, как женщина нарыла в сумке телефон и быстро позвонила кому-то. — Алло, Ира. – после пары гудков спросила она. – Я тебя сейчас огорошу, ты только сядь. Короче, залетела твоя доченька, кажись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.