ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      - Приехали! – прервал мои мысли, крикнул извозчик.

      - Угу. – Промычала я в ответ.

      -Всего доброго! – услышала все тот же голос молодого человека. – Аккуратнее, место тут не тихое, разбойников водится немало.

      -Спасибо. – Сказала я и слезла с повозки, накинув капюшон от плаща.

      Таверна выглядела самым обыкновенным образом. Деревянный затхлый домишко, неподалеку слева от меня стоял колодец, на вывеске красовался ворон, а чуть правее находилась мишень. Я дотронулась до ручки, обдумала и прокрутила опять те слова и открыла дверь. Меня встретил человек, видимо, хозяин заведения и протер глаза – то ли от усталости, то ли от неверия.

      - Не верю своим глазам! Клиент! – воскликнул радостно мужчина и еще раз протер глаза.

      - Не радуйся, я лишь пришла переговорить со стариком Руфио. – сказала я с серьезным и надменным выражением лица.

      - Я-то надеялся. Не знаю где он, может быть в подвале, посмотрите там, он проводит большинство времени, храпя в подушку. – Произнес он с грустью в голосе.

      - Достань мне бутылку вина, да покрепче, и комнату приготовь. – Сказала я и пошла к подвалу.

      - Сейчас, Госпожа, - прокричал он, и, поняв, как громко, снизил голос. – Все будет в лучшем виде.

      Я открыла крышку, подмигнула хозяину и стала спускаться, чудом не упав. Когда мои ноги коснулись земли, я с облегчением выдохнула и направилась к мирно спящему старику. Он сопел и громко храпел, хотя наверху услышать это было очень сложно. Я достала из сумки клинок: такой красивый и девственный, но в то же время темный и предназначенный для страшных, но таких приятных вещей и поднесла к горлу старику. Секунда и из глотки старика сочилась багровая кровь, а он хрипел, открыв глаза, и пытался схватиться за плащ. Минута мучения и душа отправилась к Богам.

      - Туда тебе и дорога, - произнесла, вытирая клинок.

      Спрятав клинок в сумку, предварительно обернув в ткань, я пошла к выходу. Пока я поднималась по этой лестнице, я успела напороться на гвоздь, чем вызвала кровотечение, благо, мать была лекарем и по совместительству алхимиком, чему научила и меня. Поднявшись на поверхность, я подошла к стойке, кинула монеты и забрала бутылку с ключом.

      - Как старик? – спросил мужчина.

      - Спит, - ухмыльнулась я и поспешила к комнате.

      Не лучшие комнаты в этой таверне, но деваться некуда. В кармане всего 30 септимов, а повозке возят минимум за 50. Я откупорила вино, пригубила и жидкость потекла мне в рот. Вкус был манящим, будто умолял пить и пить его, поэтому вечер я провела с компанией бутылки и что не странно опьянела. «Кажись, самое крепкое вино во всем Нирне», - подумала я и пригубила вновь бутылку.

      Фигуру в робе долго ждать не пришлось и вот, он стоял передо мной, по всей видимости, его лицо исказилось в удивлении и разочаровании, и он процедил:

      -Глупая, уходить тебе отсюда нужно было, а не с бутылкой сидеть, - подошел он и потянулся за бутылкой.

      - Отс.. тиа.. нь, ик, - произнесла и ударила его по руке.

      Мужчина разозлился и, вывернув мне руку, что стало причиной падения бутылки, произнес:

      - Я не тот, с кем ты будешь позволять себе такие дерзости. – Грозно сказал он и потянул меня за собой, предварительно взял мои вещи в другую руку. – За мной.

      - Чт..что ты де..лаешь, ик, со, ик, мной, - пьяная в дрова воскликнула я и растянулась в улыбке. – Мне нравится, ик.

      Лишь вдохнув и резко сжав руку, от чего боль разлилась по всей конечности, он потянул меня на выход из таверны.

      - Уже уходите? Ох, Вы изрядно пьяны, - сказал хозяин. – Я..

      Фигура фыркнула и потянула к двери. Его движения были болезненны, он явно не принимал меня за девушку. Он относился ко мне как к ассасину, который облажался на своем первом контракте. Хотя, убийство было сделано, тело я не потрудилась спрятать, так еще и чуть не уснула в этой таверне в нетрезвом состоянии.

      - Так ты умрешь еще не став даже истребителем. – Сжал руку еще болезненней. Что заставило меня крикнуть, но после этого последовал еще такой жест.

      Он вел меня по дороге до первого озера и, сняв с меня дорогой плащ, отправил в ледяную воду, от чего я вмиг протрезвела. Плавать, я, естественно не умела, и крикнула эту информацию мужчине, но он лишь ухмыльнулся и сел на берег.

      - Считай это наказанием, - улыбка с его лица исчезла.

      - Я умру! Смерть – это наказание?

      - Смотря, что ты совершила, Дитя.

      - Ничего такого! – с ужасом в голосе крикнула я. – Я сделала то, о чем ты меня попросил.

      - Приказал. Я ни о чем не прошу, я приказываю.

      Я пыталась барахтаться, но силы покидали меня с каждым движением и я смирилась. Я закрыла глаза и позволяла воде окутывать меня своими волнами, ледяными и сильными. В глубине души я надеялась, что меня спасут, не оставят на волю судьбе, но этого не происходило, фигура так же непоколебимо сидела на берегу и что-то царапала на песке кинжалом. Уйдя под воду, я дала волю эмоциям, зная, что здесь меня никто не увидит, зная, что я никому не нужна. Но через минуту сильные руки протянулись и, схватив меня за подмышки, потянули на поверхность, на что я ответила весьма грубо и пихнула ногой человека. Вновь став свободной я спускалась на дно. «Когда я потеряла желание жить и быть спасенной?» - произнес мой голос у меня в голове. Руки так же потянулись ко мне, и через секунду я стремительно поднималась вверх. Как только я вздохнула воздуха, почувствовала, руки уже на моей спине и биение сердца. Не мое.

      Не помню, как оказалась на берегу, но отчетливо помню удары его сердца. Мне было хорошо, но та грань была стерта и я разревелась. Из моих глаз текли слезы, я была руками песок, но от удара тот оказался у меня в глазах и глаза закололо. Я протирала глаза руками в песке, но тщетно, все больше и больше я лишалась возможности видеть.

      - Вот так. – Произнес голос и я почувствовала воду на моем лице.

      - Все из-за тебя! Все что произошло из-за тебя! – схватилась я за рубашку уведомителя.

      - Ты сама виновата.

      - Нет, ты! – потянула я руки вперед. Его глаза оказались передо мной, и я была в потрясении, уже не в силах остановиться смотреть в них. Он поглощали меня, притягивали взгляд, гипнотизировали.

      - Ты была пьяна. Зачем ты остановилась в той таверне? Тело могли заметить и тебя бы сдали патрулю! Почему ты совершила такую глупую ошибку? – произнес он с грубость в голосе, попутно избавляясь от моих рук.

      - Я устала. У меня не было денег, я была голодна, я.. – осознав, я произнесла: - была глупа, ты прав.

      - Хорошо, что поняла не в Пустоте. – Произнес он, ухмыльнувшись.

      - В Пустоте? Расскажи про темное братство! Про себя! – крикнула я.

      - Тише, дитя. Темное братство – это гильдия наемных убийц, поклоняющаяся Матери Ночи и Ситису. Я уведомитель, обязанность которого искать таких, как ты. Имя мое – Люсьен Лашанс.

      - Чт-то? Ситису? – вспомнив слова того убийцы в лесу.

      - Наш отец, всевышний, кому мы покл..

      - Я убила ассасина! Моя душа была заказана?! – Закричала я, ощутив влажность на глазах и перебив говорящего.

      - Ситис получил свою плату. Убит ассасин или тот, на кого был контракт – не важно, главное жертва принесена.

      - Я не могу, мне страшно. – Произнесла я, все больше давая волю предательским слезам.

      - Не бойся, дитя. – Произнес он. – Даже посл..

      Тело свалилось в песок, заставив уведомителя замолчать. Я чувствовала расстегнувшиеся пуговицы моего платья, и я ощутила спиной холодный песок.

      - Ты ранена. Когда ты успела? – спросил он с ноткой тревоги.

      - Не помню. – И окончательно потеряла сознание.

***

      Я слышу пение птиц. Милых созданий, которые о чем-то мне рассказывают, но к несчастью я не могу их понять. Почему? Хотелось бы стать птицей и летать высоко, около чистого неба, около солнца и вещать всему лесу о своих чувствах. Привстав на локти, я увидела уведомителя, который разглядывал мои вещи, а вернее, тот клинок. Приложив большие усилия, я встала и подошла вплотную к Люсьену.

      - Клинок, принесший еще одну жертву Ситису. – Произнес он и дал мне его в руки. – Видишь засохшую кровь? - ухмыльнулся он.

      - Вижу. – Принялась я тереть поверхность оружия и нечаянно поранилась.

      - Что ж, ты должна идти в Чейдинхол. Увидишь заброшенный дом – тебе туда. Спускаясь вниз, перед тобой будет дверь с черепом. Кроваво-красный, брат мой. – И фигура исчезла.

      - Что за.. Ладно. Как я только доберусь? – вопрошала я, но ответа не последовало. Неожиданно я ощутила боль в плече и груди. Я посмотрела и увидела повязки, пропитанные моей кровью и раствором, видимо, целительным. Он остановил кровь и перевязал меня? Он видел.. Для чего ему помогать мне? Я же обыкновенная убийца, которая головой думать не умеет.

      - Что ж, видимо, придется идти своими двумя, - сказала я в пустоту и, собрав вещи, двинулась в путь.

      Путь занял без малого 2 дня. При прибытии в город я выглядела плохо: я была голодна, в пыли и грязи, в порванной одежде и истоптанными ногами в кровь. Я делала последние шаги с болью, но приходилось терпеть. Как только я войду туда я скину всю одежду и пойду в купальню, если конечно она там есть. Подойдя к убежищу, я открыла дверь, поддев доски, потом открыв еще одну дверь и я оказалась перед той дверью.

      - Кроваво-красный, брат мой.

      Дверь отворилась передо мною, и я сделала несколько неуверенных шагов вперед, как дверь захлопнулась за мной, заставив отпрыгнуть. Ко мне подошла аргонианка, осмотрела меня и произнесла, улыбнувшись:

      - Я Очива, хозяйка этого убежища, а это мой брат Тейнава, - показала она на ящера в углу, - ты в убежище темного братства и мы рады тебя тут приветствовать.

      За спиной ящерицы стали собираться любопытствующие лица, которые о чем-то шептали, заставив этим почувствовать себя виноватой.

      - О, новенькая! Я Винсент Вальтиери, а как имя твое? – произнес мужчина, держа книгу в руках и улыбнувшись. «Он вампир»?

      - Приятно.. Я Скара. Скара Моран. – произнесла я с видимой стеснительностью.

      - Люсьен рассказывал о тебе.

      «Что он мог обо мне рассказывать? Что я неуклюжая и отключаю мозги в ненужный момент?»

      - Что?

      - Все самое хорошее. – Ответил вампир и улыбнулся.

      Я сделала вид, что поверила льстивым словам и спросила про купальню и кровать.

      - Кровать за той дверью, купальня по коридору и вправо. – Ответила аргонианка. Я крикнула благодарности и, сбросив сумку, понеслась в купальню.

      - Надеюсь, Люсьен не просто так выбрал тебя. – Произнес вампир и пошел за стол далее читать свою книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.