ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

       Пение птиц, будто песнь, разливалось по всему имперскому городу. Ярко светило солнце, протягивая свои лучики в окна жителей, будто играя. Пылинки, переливающиеся на ярком свету, безмятежно летали в воздухе, вызывая аллергию у девушки.

      - АПЧИХ! – громко чихнула девушка от севшего на ее нос пера из подушки, взбитой только что.

      Скара затеяла уборку в своей маленькой, но уютной комнатке. Встряхнув одеяло, что чуть не сбило ее с ног, дева принялась намечать серединку и после этого она положила его на кровать. Закончив покрыванием пледом, девушка, будто вальсируя, перенеслась к столу, где принялась за трехдневный слой пыли. Она ловко протирала пыль, водя по столу милыми ручками грязной тряпкой. Теперь предстояло оттереть пятно от чернил, что далось с некоторым усилием, после чего девушка протерла лоб, по которому скатывались капельки пота. Быстрым движением она оказалась около столика с зеркалом, так же покрытым пылью и принялась за работу. Грязная тряпка оставляла после себя разводы и, фыркнув, девушка опустила руки в таз неподалеку и постирала ткань, отчего по воде поползли серые линии, сливающиеся в узоры, но капли, падающие на них, разрушали причудливые линии и, в конце концов, на поверхности воды оставалась лишь грязь. Теперь по зеркалу текли капельки, оставляя после себя дорожки, которые делали зеркало мутнее.

      «Все-таки придется брать сухую тряпку. Вроде она была где-то внизу, может у матери спросить?», - подумала Скара, кинув мокрую ткань на пол, отчего в разные стороны брызнули капли.

      Девушка быстро приблизилась к двери, резким движением открыв и выйдя на лестницу, она обнаружила, что дома есть еще кто-то. Разговор матушки и мужчины, явно обладающий не голосом отца, беседовали насчет каких-то трав. Несомненно, это был либо садовник, либо какой-нибудь алхимик. Маленькие ножки протопали по лестнице, оставляя на ней следы от воды.

      - Мам, а где можно найти сухую тряпку? – спросила девочка.

      Женщина, издав печальный «ох», направилась к кладовой, и, скрывшись за дверьми, пропала из поля зрения. Находившись в смятении, мужчина мялся и изучал взглядом одежду, одетую на девочку и кусал свои облезлые губы синеватого оттенка.

      - Девочка, а ты не слишком вызывающе одета? – Спросил мужчина, поправляя ворот своей кофты.

      - А вас привлекают девочки в вызывающей одежде? - улыбнулась Скара, встав в позу а-ля шут. - Тогда у меня для вас плохие новости, Господин.

      - Нет-нет, что вы, просто… – не успел он договорить.

      - Я принесла тебе эту тряпку, пришлось лезть на стул, чтобы достать! Ты мать никогда не бережешь. – закудахтала мать. – Ты молодая и сама могла слазить.

      - Да, мам, спасибо! – понеслась девушка в свою комнату, напевая веселую песню. Закончив уборку на приятной ноте, а именно примерке платьев, Скара собралась на прогулку со своей компанией. Они вместе учились, так что о недоверии и речи быть не могло. Скара подносила около зеркала то одно платье, то другое, а после, кидая их в кучу, не могла выбрать, в чем ей пойти. Время поджимало, поэтому выбор пал на серое платье, явно не привлекающее внимание. Быстро надев платье на худощавую фигуру, девушка схватила плащ и побежала в сторону улицы. Она бежала, стуча каблучком по каменной плитке, напевая задорную мелодию, размахивая руками в разные стороны, будто принцесса. Мир вокруг нее не имел значения, пока она была в своем мире. Вокруг нее бегала прислуга и вопрошала о чем-то, а где-то в комнате ждал ее король, как в сказках: высокий, величественный, сильный, с мускулами и прессом, в бархатном плаще, расшитым золотом, с короной на темных волосах, бережно расчесанных, которые раскидывались по всему плащу. Вот он протягивает руки и удар.

      Девушка сидит на грязном и холодном полу посреди улицы. Удивленные взгляды оборачиваются на деву, сидящую и в смятении мнущую край платья. Вот она медленно встает, отряхивается, стараясь не заплакать от боли в ноге, которая разливалась обжигающей болью, идет в определенном направлении. Прихрамывая, будто калека, она дошла да места назначения, где ее уже ждали друзья. Осмотрев с ног до головы и обратно, они рассмеялись и похлопали по плечу, мол, с кем не бывает. Сев, на лавочку, барышня принялась рассказывать недавние новости, о принцах и утренней уборке, а другие лишь вздыхали, изредка язвили и усмехались, рассказывая свои истории.

      - А пойдем в таверну, как настоящие взрослые? – поднялся парень с лавки и скрестил руки, устремив взгляд в компанию. – Я могу заплатить.

      Все закивали, и уже было отправились в место назначения, но девушка воскликнула: - Извините, но без меня, лады? – подмигнула Скара. – Матушка проведает, ввалит по самые помидоры, вот знаю! – замахала она руками.

      Вы же знаете те самые уговоры по типу «Да пошли, ничего не будет»? Да, именно их и выслушивала девушка, и окончательно приняв решение отправится в таверну. Услышав положительный, ответ все отправились в плавучую таверну, которая была достаточно далеко. По приходу на палубу дети расселись за стойку и начали заказывать выпивку с фруктами, не жалея бюджет нашего богатого друга. Скара впервые опробовала на вкус свой первый алкоголь, который впоследствии стал ее любимым напитком. Вино приятно обжигало горло и разливалось по телу приятным теплом, заставляя дрожать от удовольствия. Быстро опьянев, ребята уже было собирались домой, но у мальчишки не хватило всего 10 септимов, поэтому пришлось бежать. Скара же уснула в той самой таверне, не подозревая о будущем.

      Утро. Свет проникает сквозь раскрытые окна, попадая на кровать, где находилась девушка. Головная боль била и не давала ясно думать, но девушка все же смогла встать и опереться на локти. Перед ее карими глазами сидела мать, держа ремень в руках, ожидая прихода дочери в сознание. Увидев действия, исходимые от девчурки, она замахнулся, и удар пришел по руке. Последние 10 минут в сознании девушка ощущала сильные удары по телу, боль чувствовалась во всем теле. Глаза закрываются. Темнота.

***

      Я сидела в убежище еще неделю и занималась бытовыми делами. Уборка и готовка оставалась на мне, что меня ужасно изматывала. Представьте, убрать целое убежище на несколько этажей и так целыми днями. Люсьен строго наказал все жителям убежища не давать мне контракты пока я не приду в норму. В один день, когда уже могла стоять на ногах, я отравилась на прогулку по городу. Надо проведать ту лошадь, надеюсь, она жива и ее кормили в стойле. Хотя, кому она нужна кроме меня? Я быстрым шагом вышла из убежища, пропахшего сыростью и кровью, и направилась к конюшням. К моему удивлению лошадь стояла на своем месте, мирно жующая травку. Я подошла к моей красавице и погладила мордочку, за что она мне отплатила слюнями в лицо.

      - Я тоже тебя люблю, моя спасительница! – я засмеялась, гладя спутанную гриву. – Тебя нужно причесать!

      Лошадь, издав одобрительный звук, встала в позу и опустила голову. Я достала из сумки свою расческу и медленными движениями стала чесать волосы. Колтуны не хотели исчезать, но против моей настойчивости они выдержать не смогли, и вскоре грива красиво блестела на солнышке, а лошадь смотрела на меня, будто улыбаясь. Она уткнулась своей мордой в моей лицо и, закрыв глаза, я гладила шею моей красавицы. Я отпустила морду лошади, на что та обиженно фыркнула, и, подойдя к хвосту, я начала делать расческой те же действия. Теперь у меня была красивая, частично ухоженная лошадь. Теперь осталось купить мазь от укусов различных насекомых и намазать исхудалое тело кобылы.

      -Ладно, мне пора, э-э-э, я тебе даже имя не придумала. – Взялась я за подбородок. – Будешь зваться Шелли. – Радостно подпрыгнула я на месте. – Лошадка по имени Шелли!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.