ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
      Я провела целый день с лошадью, но решив, что время возвращаться в убежище, попрощалась с моей красавицей. Уже садилось солнце, и горизонт пылал яркими цветами, выглядело это очень красиво. Мне вдруг захотелось посидеть на высокой крыше дома или форта и наблюдать за этим чудом природы. Интересно, почему я раньше не придавала особого значения этому? Не умела радоваться мелочам? Когда я развернулась, чтобы приблизиться к городу, в миллиметре от моего уха пролетела стрела, закончив свой путь стеной из камня. Быстрым движением я обернулась и увидела разбойников, медленно подходивших ко мне с самым разнообразным оружием: булавой, мечом, луком, топором. Я понимала, что маленький кинжал не равный противник всему этому и решила удирать в лес. Я бежала что есть мочи, натыкаясь на мелкие камни и чудом державшись на больных ногах. Я слышала позади себя топот и гул, будто на меня бежало стадо. Я понимала, что если не приложу усилия, то моя голова будет красоваться на пике. То и дело ускоряясь, заводила этих головорезов в лес, чтобы запутать, но они еще не пропили последние мозги. О Ситис, спаси!

      Удар, падение. Я ощутила боль в голове, и села, схватившись за нее, и стала молиться. Вдруг я вижу подол черной робы, вставшей передо мной, ограждая от грабителей. Молча направив в их сторону клинок, человек встал в позу атаки. Секунда, из горла одного из мужиков текла бардовая кровь, которая казалась вовсе черной в позднее время. Человек спокойно произнес:

      -Вставай.

      Это был голос не Люсьена. Меня охватил страх, заставив дрогнуть каждую часть тела. Я кое-как поднялась на ноги, держась за больную голову, и достала клинок. На меня понесся огромный мужчина, который был выше меня на голову, и толще на целую меня. Как только он приблизился, я отпрыгнула в сторону. Я знала, что преимущество маленькой меня – скорость и ловкость, а огромного разбойника – сила. Он врезается в дерево, что заставляет его замешкаться. Я ловлю момент, запрыгиваю ему на спину и ловко вонзаю кинжал в спину, заставив мужчину разгневаться и скинуть меня. Благо, приземлилась я мягко и без ушибов. Когда он упал и окончательно перестал двигаться, я быстрым движением подскочила к нему и забрала свой маленький клинок, совершивший первое убийство. Вытерев лезвие о плащ, я понеслась в новую атаку, в этот раз на щуплого паренька, броня которого болталась на нем, несомненно, являясь на два размера больше. Он делает замах мечом, я выставляю клинок и сдерживаю удар. Меч выскальзывает, давая мне преимущество: я быстрым движением обхватываю шею парня, ударив ногой по руке, в которой был меч, что заставило упасть оружие на землю и быстрым движение провожу кинжалом по белой шее, пачкая ее кровью напарника. Остальные двое лежали у ног того человека в черной робе. Он держал свой кинжал, с которого капала густая кровь, в руках и смотрел вниз. Я не опускала оружие, ожидаю атаку, но незнакомец лишь убрал в ножны оружие и подошел ко мне. Я стояла в оборонительной позе, готовая в любой момент нанести удар. Человек, положил мне руку на плечо и сказал:

      -Иди в убежище.

      - Кто Вы? Вы уведомитель? – произнесла я с некоторым опасением.

      - Да, а теперь иди в убежище. Негоже нам ночью тут вместе находиться. – Холодно произнес он.

      Быстрым шагом, не убирая оружие, я направилась в убежище, чувствую на себе взгляд незнакомца. Интересно, кто это? Напарник Люсьена? Друг? Даже имени не спросила, хотя, думаю, он бы так же загадочно ушел, оставив меня одну. Быстро преодолев небольшое расстояние, я зашла в убежище. Встретив у порога Очиву, которая стояла, скрестив руки, я, было, начала оправдываться, но кровь на плаще меня выдавала.

      - Тебе Люсьен так ввалит! Ты слышала приказ вышестоящего члена темного братства? Ты догмат нарушаешь! – крикнула она на меня.

      - Я просто гуляла, а тут вдруг разбойники. Мне им в лапы отдаться? Или собственноручно горло перерезать себе? Это самооборона, а не контракты, а значит, я не нарушала ничего! – оправдывалась в ответ я.

      - Завтра спикер должен зайти, во не дай Ситис он тебя в таком виде увидит. И нам влетит, и тебе. Он слушать никого не будет, будь уверена, – произнесла она, смягчившись. – Я ведь тебе только добра желаю.

      - Да я верю. – Произнесла я, улыбнувшись.

      Два ассасина обнялись и отправились за стол, где обсуждали разные темы: начиная от клинков, заканчивая Мартином Септимом.

      Я проснулась от вкусного аромата, который исходил с кухни. Быстро натянув штаны и рубашку, я побежала на кухню. Мой желудок молил о пище, напоминая о себе болью. Держа руку на животе, я подоспела к столу, где сидели все жители убежища.

      - Мы только тебя ждем! – подмигнула Антуанетта.

      - Бегу! – крикнула я, смеясь.

      Вдруг звук открывающейся двери раздался на все убежище. Неторопливо спикер зашел в убежище, читая несколько листовок с заказами. Роба постоянно путалась в его ногах, но на удивление походка оставалась ровной и безмятежной.

      - Он должен был прийти позже! – воскликнул Тейнава.

      Все за столом засуетились. Они явно боялись спикера и что-то скрывали от него, только я и Винсент сидели спокойно, попивая чай, который был очень вкусным и манил своим запахом.

      - Что за суета? – спросила я у всех и словила несколько злых взглядов.

      - Действительно. – Произнес вампир.- Он лишь раздаст контракты и выдаст укзанаия по наказаниям. – После этих слов Винсент посмотрел на меня и усмехнулся.

      - А что ты не меня смотришь? – посмотрела я на него.

      - А кто вчера весь в крови вернулся, хотя четко слышал указания насчет убийств? – засмеялся вампир.

      - Тихо! – произнесла я.

      - Я все знаю, можешь не стараться. – Произнес спикер, не поворачиваясь в мою сторону.

      Я опустила взгляд на тарелку и схватилась за голову. Я понимала, что опять получу просто так и слезы предательски текли по моим щекам.

      - Не реви. Получишь, что заслужила. – Усмехнулся вампир.       - Всю жизнь меня только бьют и унижают! Меня наказывают чаще вашего выхода на улицу. Я вся в синяках, у меня все болит, а ты мне говоришь не реветь?! ИМЕЮ ПРАВО!- закричала я от обиды на все убежище, заставив остановится все взгляды на мне.

      Я быстро встала и побежала в сторону двери из убежища. Люсьен схватил меня за руку и притянул к себе, на что я достала клинок и полоснула по плечу спикера. Он отпустил меня и схватился за рану, осматривая ее. Я выбежала из убежища и побежала в лес, вытирая слезы руками. Было больно бежать по камням и колючему песку, будучи без обуви. Я не понимала, что творила, обида разгоралась во мне, будто огнь в камине. Было больно. Больно от неуважения, шуток, истязаний, ударов, наказаний, побоев. Я подбежала к озеру и села на песок. Солнце обжигало мою кожу, ветер дул в лицо, отчего волосы развивались позади меня. Слезы текли ручьем, я била песок, кричала.

      - Ты чего так кричишь? – ко мне подсела черная роба.

      - неважно. – Произнесла я.

      - Я Матье. Матье Балламон. Вчера получилось крайне некрасиво, извиняюсь. Я не так представлял нашу первую встречу. – произнес человек, снимая капюшон робы.

      - Я Скара Моран. – произнесла я, вытирая слезы со щек.

      - Так что случилось? – взял он меня за руку и равнодушно посмотрел в глаза.

      - Я должна была по приказу сидеть в убежище и не убивать, но вчера вышла на прогулку. Те бандиты, кровь… Я должна быть наказана, но от обиды я выбежала из убежища, предварительно ударив кинжалом в плечо спикеру. – После последних слов он улыбнулся.

      - Спикер ко всем несправедлив, увы. – Его лицо исказила злоба.

      - Тебе он тоже что-то сделал? – спросила с заметным удивлениям я.

      - Да-а-а. Предпочитаю не говорить. – Уныло произнес он.

      Мы еще долго просидели, там разговаривая о разных вещах. Я рассказывала о своем прошлом, семье, друзьях. Он отмалчивался о своей семье, видно, с ней что-то случилось. Я не стала настаивать на этой теме, потому что чувствовала его боль и тоску.

      - Куда мне теперь идти, интересно. – Подняла я глаза ввысь. – Убежище для меня наверно закрыто, все будут видеть во мне угрозу. А спикер…

      - У тебя нет дома? – выгнул он бровь в удивлении.

      - Есть, но там чокнутые родители, которые издеваются надо мной за то, что я убийца. – Поникла я.

      - Я бы предложил тебе пойти ко мне, но не думаю, что ты захочешь. Да, и некрасиво предлагать такое. – Взялся он руками за переносицу.

      - Мне все равно некуда деваться. – Сказала я без эмоций.

      - У меня есть идея лучше: я могу снять тебе дом в Чейдинхолле. – произнес он.

      - Это стоит слишком дорого, я не могу. – Замахала я руками.

      - И что? Заплачу я, а не ты. – Улыбнулся он.

***

      - Твою мать.       Спикер держался за перевязанное плечо, предварительно обработав лечебным зельем. Злость в его глазах читалась без скрытности, он сжимал руки в кулаки, будто собирался нанести удар.

      - Что с ней?! – закричал он.

      - Мы не знаем… - сказал Винсент.

      - Она хочет любви. – Произнесла Очива, неуверенно выходя к спикеру. – Она была нелюбима товарищами, родителями, партнерами и лишь слышала досадные слова в свой адрес.

      Лицо спикера скривилось в недоумении и удивлении одновременно.

      - Она искала тут ту любовь, которой ей недоставало. – Сказала Антуанетта. – Вы лишь уходили от нее, когда она просила остаться с ней.

      - Я ей нянька что ли? – произнес свирепо спикер.

      - Она искала поддержку. В тот вечер она прогулялась лишь до лошади, но на нее напали бандиты, она вынуждена была защищаться. – Грустно опустил взгляд Тейнава.

      Спикер бросил бумаги на стол и поспешил к выходу. Его душу терзала мысль о том, что он виновен и девушка может в таком состоянии натворить глупостей. Выйдя из убежища, он заметил Скару, которая шла под ручку с… Белламоном?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.