ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      - Матье, спасибо. Но почему ты так добр? – с нескрываемым удивлением спросила я.

      - Просто захотелось помочь и все. – Пожал плечами уведомитель.

      - Что ты делаешь? Ты в курсе, что нарушила 2 догмата вообще? – Грозно возвысился надо мной спикер. – Тебе придется…

      - Лашанс, все мы знаем, что такое Ярость Ситиса. – Язвительно выпалил Матье.

      - А тебя никто не спрашивал. – Произнес спокойно Люсьен. – Скара, тебе нужно пойти со мной.

      Я отвернулась, уходя в сторону. Матье пошел за мной, усмехавшись над «поражением» коллеги. Я не знала, на какую сторону мне уходить, поэтому остановилась и повернулась к Лашансу.

      - Какое наказание меня ждет? – спросила я с печалью в голосе.

      - Ярость Ситиса, Дитя. – Произнес спокойно спикер.

      - А еще? – подняла я взор и устремила в глаза уведомителя.

      - В смысле? – выгнул в недоумении бровь Люсьен.

      - Ты же зол на меня, - я посмотрела на рану на плече, наскоро перевязанную поверх робы. – Я причинила тебе вред.

      - Я подумаю.

      Я пошла в сторону арендованного дома, который к слову был огромным. Матье пошел за мной, явно недовольный таким стечением обстоятельств. Когда я переступила порог, мой взгляд устремился в огромную библиотеку. Как я любила читать! Я подбежала, прихрамывая на одну ногу, к шкафу с книгами и достала одну. Это был роман, ох, как я их обожала. Короли в расшитых золотом костюмах, королевы в дорогих и пышных платьях! Я могла мечтать об этом вечно, но в реальности такого никогда не будет, к моему сожалению. Я с печалью сунула книжку обратно на свое место и повернулась к уведомителю. Я посмотрела в его карие глаза, он удивленно посмотрел на меня. Я направилась в сторону Белламона, попутно доставая из сумки все септимы, какие у меня были.

      - Я не возьму.

      -Возьмешь, куда денешься.- Произнесла я, улыбнувшись.

      Нет. – Грозно сказал он.

      Я опешила, но все же сунула ему мешок в руки.

      - Это малое, но я заработаю еще. – Сказала я.

      - Не стоит. Мне пора, еще увидимся. – Произнес он с некоторой теплотой. – Прощай.

      - Прощай.- Помахала ему в ответ.

      Я закрыла дверь на замок и сползла вниз. В последнее время слишком много меня окружают неприятности. Мне было очень неловко перед уведомителем и мне стоило извиниться, только как, если в кармане не одного септима? Я знаю, что нужно большинству мужчин, но его, кажется, это не заинтересует. Думаю, стоит отвлечься и помечтать, зарывшись в теплый плед с книгой в руках. Я так делала раньше, когда мне было плохо. Я подошла к шкафу, где аккуратно в ряд лежали книги, покрывшиеся пылью. Очевидно, было, что к ним не притрагивались длительное время. Я провела пальцем по книгам, посмотрела названия, и взгляд мой пал на один роман. Повторюсь, я любила романы, мне нравилось представлять себя в роли главной героини. Я так хотела любви, настоящую семью, что погружалась в свой мир и отыгрывала разные сценарии. Это очень помогает чувствовать себя не одной, чувствовать, что ты кому-то нужен. В настоящей жизни я лишь слышала обидные до жути вещи, ощущала боль, моя душа окрашивалась каждый раз в черный цвет, я не могу этому противостоять. В центре событий этой книги была девушка из богатой семьи, но была, как и я не любима своей семьей. Случайно она встретила мужчину, который не проявлял к ней никакого видимого интереса, но постепенно в ходе их общения она все больше и больше становилась ему мила. Сначала мужчина не хотел этого показывать, на то приятное чувство в сердце разрасталось, не давая думать ни о чем другом, кроме ее, того милого цветка, чьи волосы, словно лепестки, были мягкими, а середина яркой, как улыбка любимой женщины. Рядом с ней он чувствовал себя хорошо, ему было комфортно с ней, ему не хотелось покидать ее. Когда она все же узнала о его чувствах, то ответила взаимностью и… Раздался стук в дверь.

      - Кто там? – молниеносно я оказалась рядом с дверью.

      - Открой. – Голос из-за двери был мне хорошо знаком. Быстрым движением я открыла замок и вслед за открывшейся дверью, я почувствовала холод. Я поежилась, потерла кистями рук плечи и пустила спикера в дом.

      - В такую погоду злой хозяин свою собаку на улицу не выгонит, а ты сам пришел. – Спокойно произнесла я, смотря ему в глаза.

      - Не стоило? – он ехидно улыбнулся краешком губ. – Тогда я уже ухожу.

      - Стой, - потерла я затылок, - оставайся. Садись, а я пока приготовлю чай.

      - На кровать? – он выгнул бровь с видимым удивлением.

      - Что есть, то есть, - улыбнулась я и пошла на кухню.

      Решив сделать тот популярный чай, привезенный из самого Эльсвейра. Насыпав парочку ложек чая в две чашки, я залила их кипятком, и на всю кухню быстро распространился приятный аромат. Это было ни с чем несравнимо, я нигде не чувствовала такого запаха. Взяв две чашки с причудливым узором за ручки, я медленным шагом направилась в главный зал, где сидел Люсьен, мирно читающий роман, подняв брови и ехидно смеясь.

      - Что ты там прочитал такого? – я протянула чашку.

      - Читаешь книжки взрослого содержания? – он засмеялся.

      Впервые я увидела спикера, который искренне смеялся.

      - Я не знала, что там такое будет, - стыдливо я отвернулась. – Думала простой роман, где дело только до поцелуев дойдет.

      - Любишь романы? – он отпил немного чая.

      - Да, обожаю. Только там я могу узнать, как выглядит любовь. – Я опустила глаза, полные печали и посмотрела на чашку.       – Мне не суждено было ее, к сожалению познать.

      - Рассказать?

      - Ты влюблялся? – я удивленно посмотрела на него.       - Что за странный вопрос? – он устремил свой вопросительный взгляд на меня. – Это когда ты хочешь быть рядом с ней, целовать только ее, лежать только в постели только с ней, смотреть только на нее.

      - И слышать только ее. – Подхватила я.

      - Да. – Тихо ответил спикер.

      - Как иронично, что мы сидим на одной кровати, рядом, слушаем и смотрим на друг друга. – Засмеялась я.

      - Да-а-а-а. – Взяв край подбородка, он осмотрел мои губы.

      - Что ты делаешь? – я вопросительно посмотрела на него, но сопротивления не оказывала.

      - Ты и правда хотела, чтобы я был рядом? – спросил он меня, смотря мне прямо в глаза, что ни одна ложь не промелькнет мимо уведомителя.

      - Хотела. – Честно ответила я.

      - Но хотела превзойти? – ехидно улыбнулся.

      - Да. – Опустила я глаза вниз, но он понял подбородок еще выше

.       Он смотрел мне в глаза минуту, будто пытался что-то сказать, но я его не понимала. Обычно после такого в романах следовали поцелуи, секс, но я не была готова. Мне казалось, что события идут слишком быстро. Он потянулся к моим губам, и когда между нами оставалось мало пространства, произнес:

      - Нужно тренироваться, можем начать, хоть сейчас. – Резким движением он отстранился и убрал руку.

      Я прибывала в шоке. Он издевался надо мной или что? Я медленно упала на кровать и закрыла лицо руками.

      - Я устала, может завтра? – произнесла я.

      - Хорошо. Помни, что после пробуждения тебя ждет Ярость Ситиса. – он нервно закусил губу. – Ты готова?

      - Нет. – Приподнялась я в ужасе.

      - Ты хорошая убийца, быстро отнимаешь жизнь, не проявляя милосердия, это ценит Мать Ночи. – Он запустил в мои волосы руку.

      - Я постараюсь победить.

      - Отдохни, тебе нужны силы, я буду рядом. – Произнес мягко спикер и сел ближе.

      Сил не было, и я закрыла глаза, отправляясь в мир грез. Мне снилась свадьба: я была в красивом длинном платье, одной рукой я держала букет, а другой руку жениха. Я повернула голову в сторону суженного и увидела Лашанса, который смотрел на священника и улыбался. Все красивые речи сказаны, мы ответили да, и вот наступил момент поцелуя, как только мы слегка коснулись губ, в зал ворвался Матье и начал нападать на всех гостей. Расправившись со всеми, он двинулся к нам со словами:

      - Ты забрал у меня ее, а теперь я заберу ее у тебя, - кончик окровавленного клинка был направлен в мою сторону и через секунду торчал в груди. Я задыхалась, хваталась за рукоять, но мое тело покидала жизнь и, истошно закричав, я проснулась.

      Перед своей постелью я увидела призрак, который направлялся на меня, готовый к атаке. Я нащупала у себя нож и быстрым движением соскользнула с кровати на пол, быстро передвигаясь за спину врага. Быстрым движением я атаковала призрака, на что он откинул меня в стену, отчего по всему телу я ощутила боль. Я кое-как поднялась и направилась в сторону призрака и стремительным движением нанесла удар, получив в бок удар когтями, отчего взвыла и атаковала еще раз. Он был не убиваемым, и, кажется, я сейчас кончу именно здесь. Еще пара ударов по призраку и он разливался лужицей по полу, а я лежала рядом. Слезы катились по щекам, стекая на подбородок или в рот, от боли во всем теле.

      - Ты смогла, умница. – Похвалил меня спикер, вышедший с кухни.

      - Мне больно, помоги мне. – Посмотрела я на него красными от слез глазами.

      Он подошел и осторожно взял меня на руки, от чего по всему телу раздался удар – больно было от любых прикосновений. Я почувствовала своей спиной теплую простынь кровати и позволила себе расслабиться. Спикер возился с зельями и мазями, подбирая нужный мне продукт. Я хотела куда-то скрыться от этой боли, убежать, но не могла. Лашанс приблизился к моей кровати и дал выпить противный на вкус напиток, при этом гладя лоб и макушку. Он сел рядом и взял другой рукой мою руку и сидел так, пока я не уснула. Укрыв меня одеялом, он опять направился на кухню и начал там возиться, а я же уже окончательно провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.