ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Я лежала на теплой постели, укрытая одеялом, от чего было до ужаса жарко. Приложив силы, я приподнялась и скинула с себя одеяло на пол, поправила майку, пощупав все свои синяки и раны. Тело все еще болело, но было заметно легче. С трудом я встала на ноги и подошла к стене и, опираясь на нее, направилась в сторону кухни. Войдя туда, я почувствовала вкусный аромат, от которого у меня потекли слюнки, а живот заурчал, как кит, выброшенный на берег. Я увидела Люсьена, который сидел за столом и пил чай вместе с рулетом. Подойдя к стулу, ноги подкосились, но я удержалась и села на стул. Лашанс поднял удивленный взгляд на меня и спросил:

      - Значит, тебе лучше? – улыбнулся он.

      - Намного. – Ухмыльнулась я. – А чем так вкусно пахнет?

      - Я когда-то умел готовить и решил вспомнить все навыки. Вряд ли ты сможешь сделать себе пищу сама, я прав? – после этого он отпил еще немного чая.

      - Я могу… Я привыкла. – Пожала плечами. – Заботиться мне приходилось о себе самой: от готовки до работы.

      - М-м-м, тогда вперед! – протянул он мне котелок.

      - Люсьен, не сейчас. – Нахмурилась я.

      - Ты же можешь. – Улыбнулся он.

      - В данный момент я не хочу этого делать. – Я откинулась на спинку стула, от чего та раздала скрипучий звук.

      Встав со стула, спикер подошел к стойке и принес готовую еду. Это был суп, от которого исходил очень приятный запах. Я потянулась за ложкой и, взяв ее, жадно начала есть, отчего суп быстро кончился. Я посмотрела на уведомителя и молча намекнула, что мне нужно еще, на что он поднес еще одну тарелку. Расправившись с супом, я поблагодарила «повара», и, встав, оперлась на стенку и пошла к кровати. Через секунду меня подхватывают руки, и я уже парю в воздухе, удерживая майку, надетую на мне, чтоб не дай Ситис, что-нибудь было видно. Через пару секунд я уже лежала на постели, а впереди меня сидел спикер.

      - Ты говорил что-то про тренировки? Мы можем начать? – неуверенно произнесла я.

      - Прямо сейчас? – спикер выгнул бровь в удивлении и раскрыл глаза, потом сощурил, - Вот это целеустремлённость. – Последовал смешок.

      - Я не шучу, все же у меня есть цель, и я буду идти к ней до конца. – Уверенно произнесла я.

      - Даже если умрешь? – усмехнулся уведомитель.

      - Посмотрим еще, кто первым умрет! – Ехидно улыбнувшись, сказала я и легла на постель, закрыв глаза руками.

      - Ты мне угрожаешь? – Выпалил он. – Что ж, неплохо.

      - Это ты расценил это как угрозу, а я просто пошутила. – Спокойно произнесла я.

      - Хпф, чертовка. – Отмахнувшись, он подсел ближе.

      - Она самая. – Подергала я бровями.

      Он схватил мои руки, прижав их к постели, возвысился надо мной. В свою очередь я попыталась выбраться, но не получилось. Нападать с огнем мне не хотелось, Ярость Ситиса во второй раз я не выдержу. Я лишь смотрела в его глаза, как и он в мои. Мне становилось неловко, я ерзала всем телом по поверхности кровати, отворачивалась, но спикер, одной рукой взяв мой подбородок, другой держа мои руки, заставлял смотреть на него. Потом он резко встал, и одним движением отдернул робу вниз, поправляя ее.

      - Что ты делаешь? – закричала я, садясь и поправляя одежду.

      - Так нравится твои страсть и смятение в глазах. – Он усмехнулся. – Приступим к тренировкам? Или дать тебе некоторое время?

      - Скорее второе. – кивнула я.

      - Понял. Мне нужно отлучиться по делам, примерно на неделю. За это время с тобой ничего не случится?

      Насупившись, я взглянула на спикера, а потом резко отвернулась и ответила: - Не беспокойся.

      Уведомитель поднялся, приблизился ко мне и смотрел на меня, я же в свою очередь сидела к нему спиной, но ощущала его взгляд, прохаживающийся по моей спине, в какой-то степени мне было страшно от этого. Резко спикер повернулся и отправился прочь из дома, оставляя меня наедине со своими мыслями. У меня есть целая неделя на тренировки, чтобы показать себя во всей красе. Я помнила свою первоначальную цель – превзойти Лашанса и стать таким же уведомителем, а может даже слышащей. Я понимала, что мои шансы равняются нулю, ведь это самый высокий титул в иерархии темного братства, и выбирает на это место сама Мать Ночи, возлюбленная самого Ситиса. Но вдруг я приглянулась Матушке? Вдруг стала ей интересна? Я выдохнула, мысли об этом отягощали меня, давили на разум. Стать лучшим из худших легче, чем лучшим из лучших, а поэтому придется уделять все время тренировкам и контрактам, забывая о себе любимой. Ради цели я готова отказаться от преимуществ моей жизни, развлечения подвинутся на второй, если не на десятый план. Как будет сложно отказаться от прочтения замечательных романов, доставляющих мне те чувства, которые я не испытывала никогда? Нет, цель – превзойти, читаю только об убийствах, совершаю только убийства, думаю только об убийствах. Я стукнула по коленке, от чего боль прошлась по всей ноге, а это означало одно – я жива и способна на все, и никто мне не помешает. Я упала на кровать и истерично засмеялась, слезы покатились по щекам.

      Через три дня я уже могла крепко стоять на ногах, а значит, могла начать тренировки. Из изученных мною книг об орудиях, я поняла некоторые их преимущества и недостатки, которые могут, как помочь, так и отправить меня в Пустоту, и решать было мне, что выбирать.       Арбалет – метательное оружие, состоящее из лука на ложе со спусковым механизмом и прицелом. Превосходит лук по точности стрельбы, но проигрывает из-за скорости.       Булава – холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Она нанесет немало урона, но для этого нужна сила и время на замах. Увернуться от нее вполне возможно, обладая высокой скоростью.       Меч – холодное оружие, которое состоит из прямого металлического клинка и рукояти. В ряду преимуществ – удары, отличающиеся особой силой, можно наносить как колющие, так и рубящие. Недостатками являются вес и умение владеть им: требовались годы подготовок, а вряд ли большинство, кроме стражи, конечно, уделяют им много времени.       Клинок – холодное оружие, напоминающее меч, только в малом размере. Плюсы: можно быстро наносить удары, не беспокоясь о скорости, вес мал, а увернуться от такого оружие уже сложнее. Из минусов – так же требовались годы подготовки, подходил только для боя на ближней дистанции.       Лук – упрощенный арбалет. По весу он легче, стрелы меньше, а скорость выше. Из минусов – умение пользоваться, твоя скорость, нужно иметь отличное зрение и меткость.       Магия хоть и не является материальным оружием, но потенциально опасна, особенно когда противник знает много интересных заклинаний. Маги обычно плохо владеют холодным оружием, в ближнем бою, как правило, терпят поражение, поэтому нужно истратить его ману. Сделать это можно по-разному: наложить на оружие или стрелы соответствующее зачарование или яд, выучить заклинание или просто заставлять его использовать против тебя магию, но будь осторожнее.       Щит – это хорошая защита, и хорошо, если он у тебя, а не у противника. Можно блокировать удары и оглушать противника, добивать. Из минусов: требует наличия силы, вес.

      Все, что я смогла для себя полезного вынести, я запомнила. Я решила взять контракт для разминки, попробовать использовать полученные знания. Знала, что опасно, но я думала лишь о достижении нужного мне результата, а потом уже о себе. Я в кашу разобьюсь, но пойду к цели.

      Я умылась, приняла ванну, помазалась разнообразными мазями, когда мне еще удосужится так пошиковать? Закончив дела в ванной, пошла к шкафу. Долго выбирать не пришлось: отдала предпочтение броне и плащу. Быстро накинув одежду на себя, я взяла оружие с сумкой и отправилась на белый свет, предварительно заперев дом на ключ. Я шагала спокойно, не торопясь, будто меня, если что и волнует, так это пение птиц или бутылка эля, которую я несу за пазухой. С алкоголем тоже пришлось завязать, так как мне этот напиток туманит разум, а мне нужно четко понимать, что я делаю. Кто-то скажет, что я умалишенная, хотя, возможно, так и есть. Ботинки из комплекта брони не имели массивной подошвы или каблука, а от того и мой шаг был почти бесшумен, а сама броня была эластичной и удобной к телу, что делало движения более свободными, а тело гибким. Правда, из-за еще не сошедших синяков, мои движения были ограничены, но огромных проблем это уже не доставляло. Передо мной дверь заброшенного дома, которую я с легкостью взламываю, и аккуратно войдя, закрывая ее, подперев досками во избежание неприятных ситуаций. Быстро передвигаясь, перед моим взором была та устрашающая любого, кто подойдет, дверь. Я слышу вопрос, на который знаю ответ, быстро прошептав:

      - Кроваво-красный, брат мой. - Скидываю капюшон и вхожу в открывшуюся передо мной дверь.

      Стремительно я направилась к Винсенту, который находился в своем кабинете. Все жители убежища оглядывались на меня, я лишь презрительно взглянув каждому в глаза, двинулась дальше и скрылась за дверями. Я искренне хотела убраться отсюда, мне было совестно, но сначала контракт.

      - Ты? Проходи. – Тихо проговорил вампир, отложив в сторону перо. – Тебе нужен контракт? На твое счастье у меня есть один. – Он улыбнулся.

      -Я рада. – Выпалила я, холодно посмотрев на вампира.

      - Так вот.. – улыбка с его лица исчезла. –Тебе нужно подстроить несчастный случай. Отправляться нужно в Бруму, где твоей целью будет некто Бейнлин. Если твое убийство будет походить на несчастный случай, то получишь премию.

      - Да, я поняла, спасибо. – Кивнула я, и уже было поворачивалась для удаления из комнаты.

      - Подожди. – Он провел по бумагам бледными руками. – С 8 до 11 вечера этот человек проводит в кресле напротив главной двери, размышляя о жизни, а над ним висит трофей. На втором этаже, есть небольшая чердачная комната, к одной стороне привязан этот самый трофей. Думаю, ты поймешь, что нужно делать.

      - Угу, спасибо. – Я накинула капюшон и устремилась к выходу.

      Я вышла из дома и пошла к конюшням торопливым шагом. Плащ то и дело путался в ногах, мешая свободному передвижению. По пути мне встретилась всего пара стражников, пожелавших мне хорошего дня. В последнее время, они какие – то любезные, будто из рядового ассасина я превратилась в графиню. Издалека в стойлах я заметила мою подружку, мирно стоящую и жующую травку. Я медленно приблизилась к лошади, протянула руку и погладила по гладкой мордочке, покрытой укусами, не снимая перчаток. Шелли в свою очередь узнала меня и уткнулась в щеку, запустив в меня мокрой травой. Я ругалась, доставая ее из волос, а лошадь будто ухмылялась. Закинув ногу в стремя, запрыгнула на лошадь привычным способом и взяла в руки узду. Закинув плащ на свои ноги, я похлопала по бедру лошади и дала приказ о движении. Лошадь в ту же секунду помчалась, не видя препятствий на своем пути. Капюшон все время слетал, поэтому я приняла решение его снять, а волосы забрать в хвост. Длинные волосы мне не помогут ни в схватке, ни в седле. Может их отстричь?

***

      Я прибыла к воротам города. Спрыгнув с лошади, я отвела ее к стойлу, еще раз погладила по спине и, надев капюшон, направилась к городу. Стражники отворили врата передо мной, и я увидела прекрасный городишко, засыпанный снегом, который интересно блестел и переливался на солнышке. В воздухе царил холод, а с неба падали снежинки. Одна упала мне на перчатку, и я смогла разглядеть ее причудливый узор, напоминающий мне вязание. Резко подул ветер, скинув с меня несчастный и бесполезный капюшон. Я поводила руками по плечам в попытке согреться, но это не помогло. Броня может и удобная, но предназначенная для теплого времени года, а вот зимой в нем уже мёрзло тело, заставляя дрожать и стучать зубами. Я прошла чуть вперед и повернула вправо, прошла несколько домов и встала перед дверями. Должен быть более безопасный вход, ибо войдя через официальный, велика вероятность встретиться со слугой. Обойдя дом, заметила вход в подвал. Зайдя в дом, я быстро переместилась на чердак и открыла потайную дверь. Через маленькую дырку в стене я убедилась, что жертва заняла свое место у камина и медленно попивала вино из бокала. Облизнувшись, ослабила крепление и на месте недавнего нашего Брейлина, красовался труп без части головы. Я быстро вернулась назад и направилась в сторону ворот, когда слуга выскочил из дома и указал на меня пальцем. Надо было делать ноги, пока никто ничего не заподозрил и не одумался. Я добежала до стойла, взяла лошади и быстро запрыгнула на нее. Я отдалялась от города, крики граждан и стражи становились все тише, пока не утихли вовсе. Я выдохнула и улыбнулась: Матушка одобрила мое убийство.

***

      По прибытию в Чейдинхолл меня встретил сильный дождь. Насквозь промокшая, я двигалась к убежищу. Хлюпая ботинками, я прошлась по убежищу, ловя удивленные взгляды, до кабинета Вальтиери. Двери были открыты, будто хозяина не волновало личное пространство и чужие взгляды во время работы. Войдя внутрь, Винсента я там не обнаружила. Я подошла к столу, где лежали разные записки и бумажки. Я заметила одно письмо, подписанное «От ЛЛ» и взяв в руки, прочла следующий текст:

       «Здравствуй, мой дорогой друг. Хотел попросить об одной услуге, зная, что выполнишь. Новичок под именем Скара Моран должна получать самые легкие контракты. Знать о письме она естественно не должна. Твой ученик и друг ЛЛ.»

      Что?! Он думает, что я настолько слабая?! Как хотелось выведать это у Винсента, но прослыть читающей чужие переписки я не хотела. Спрятав пожелтевшую бумагу в сумку, я пошла искать вампира. Я устремилась в тренировочную, где застала Винсента за чтением книги.

      - Винсент, добрый день. Выполнено все в лучшем виде, жертва уже «отдыхает» в чертогах Пустоты, поклоняясь Ситису. Есть еще контракты? Посложнее, я вам не дилетант. – Проговорила я сквозь зубы.

      - Ты еще всего лишь… - Не успел договорить вампир.

      - Мне наплевать. – Прервала я речь вампира, чем вызвала на лице того недогование и изумление.

      - Твоя жертва Вален Дрет, он же заключенный тюрьмы Имперского города. Чтобы получить бонус, необходимо не отправлять стражников к нашему Отцу. Иди. – Вампир обиженно отвернулся от меня.

      Быстрым шагом я вылетела из убежища и пошла в сторону своего дома, где у входа меня ждал Матье. Я подбежала к приятелю и дружески обняла, поприветствовав.

      - Да-да, здравствуй. – Тихо произнес он. – Ты видела то письмо?

      - Письмо? – Пыталась изобразить удивление. – Нет.

      - Что ж, тогда ты должна это знать. Люсьен считает тебя пешкой, которую в случае чего можно будет убрать. – Его лицо исказила злость.

      Меня накрыла обида на Лашанса. Неужели, это и есть правда, что он действительно так думает? В душе бурлило много чувств, окрашивая ее то в красный, то в чер

ный цвет.       - Я вижу смятение на твоем лице. – Раскрыл он глаза. – Неужели, ты считала его чем-то большим, чем уведомитель?

      - Нет. – Тихо, но отчетливо проговорила я.

      - Тогда тебе нужно доказать, что ты стоишь больше, чем его скверный конь. Могу предложить тебе тренироваться со мной, если пожелаешь. – Улыбнулся он.

      - Я согласна. – Не подумав, ответила я.

      - Отлично, тогда после выполнения контракта, я жду тебя около маяка. – Улыбнулся он и, обняв на прощание, произнес еле слышно. – Люсьен получит, что заслужил.

      - Что? – Удивленно я подняла брови.

      - Скоро поймешь. – Оскалился он. – А пока прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.