ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Медленно отперев дверь, я переступила порог дома. Я сняла промокшую обувь, вслед за ней полетел плащ и сама броня. Я прошлась по дому в одном нижнем белье, почувствовав свободу, вдыхала воздух полной грудью и улыбалась. Я прошла в ванную, набрала воды и, скинув последние тряпки, прикрывающие любопытные места, медленно погрузилась в теплую воду. Я легла поудобнее и расслабилась, радуясь блаженным минутам полной воли и задремала. Раздался удар по двери и та в свою очередь приоткрылась. Некто вошел в помещение, покашлял и крикнул мое имя. Люсьен… Я быстро встала и завернулась в теплую ткань и вышла в главный зал.

      - Начнем тренировки? – Он сел на кровать.

      - Нет. – Отрезала я. – В твоих услугах я больше не нуждаюсь.

      - Извини? – Он приподнял бровь и наклонил голову вперед. – Не понимаю, почему ты вдруг решила отказаться от своей цели. – Он упал на кровать и усмехнулся.

      - Я буду заниматься у Матье, а ты мне не нужен. – Я повернулась, чтобы пойти в другую сторону, но потрясенный спикер резко встал и взял меня за запястье.

      - Белламон? – Он сильно нахмурился, лицо его исказила злоба. – Неужели?

      - Да. – Отрезала я и пошла в другую комнату, дабы одеться. – Ты ведь хотел, чтобы я была пешкой, которую можно смахнуть с поля в любой момент.

      - Что?! – Прикрикнул уведомитель. – Хм, это тебе Белламон наплел?

      - Я сама это поняла. – Я направилась в торону сумки и достав оттуда свернутый листок, протянула Люсьену. – Не знаешь, что это такое?

      - Залог твоей частичной безопасности. – Произнес спикер.

      - Заткнись. Ты хочешь быть прегра… - не успела я договорить, как Лашанс уже сжимал мою шею.

      - Если ты думаешь, что смеешь разговаривать со мной в таком тоне, то ошибаешься. Матье прав, я могу свернуть тебе шею и глазом не моргнуть. – Прошипел он.

      - Н-но… т-ты…- я не могла выговорить ни слова нормально, мужчина сжимал мою шею слишком сильно. – Я за-за-дохнусь..

      Он отпустил меня, и я с грохотом упала на пол. Я с жадностью глотала воздух, щупала шею, кашляла. Немного отдышавшись, подняла глаза на спикера, который со злостью наблюдал за моими действиями.

      - Ты играешь с огнем. – Медленно опустился он на корточки и дотронулся до моего подбородка. – Это опасно, ты можешь обжечься.

      Я скинула его руку и отвернулась. Мне было наплевать, что он профессиональный убийца и может в любой момент выхватить клинок, я знала – делать этого он не станет. Я ощутила руку, нежно павшую мне на плечо, от этого стало страшнее. Я повернулась и взглянула в глаза спикера, в глазах которого все еще резвилось пламя в неистовой пляске. Он прикрыл глаза и выдохнул и, оперевшись на колено, встал. Из моих глаз предательски покатились слезы, катясь по мелким ранам, тем самым делая больно. Протерев лицо тыльной стороной руки, я аккуратно встала и пошла к кровати.

      - Скара, пойми, ни о какой преграде и речи не было. – Уведомитель сжал переносицу. – Я тревожусь о тебе и не хочу видеть твоих мучений.

      - Врешь. – Сухо проговорила я.

      - С чего мне врать?

      - Тебе невыгодно отдавать мне свой пост. – С грустью в голосе промолвила я.

      - Это тут причем? – сделав тяжкий вздох, он продолжил: - Если я отдам тебе свой пост, то вынужден буду умереть, а я в любой момент готов начать служить Владыке Ужаса.

      - Ч-что? – испуганно взглянула я.

      - Если умирает душитель, то уведомитель находит себе нового, если же умирает уведомитель, то душитель встает на его место. – Отвернулся Люсьен.

      - Неужели… Нет другого выхода? – Закричала я.

      - Можешь стать душителем другого уведомителя.

      - Нет, не хочу. – Стукнула я по стене, отчего краска посыпалась на пол. - Ты еще не душитель, так что тебе не о чем беспокоиться. – Тихо, но отчётливо произнес спикер.

      - Но я могу им стать. – Произнесла я.

      - Тш-ш-ш. – Приложил он палец к моим губам. – Это решаю я.

      Наши взгляды встретились, его карие глаза, цветом напоминающие крепко заваренный чай, гипнотизировали меня, спикер улыбнулся и провел по моей щеке. – Мне пора.

      - И правда. – Ответила я. – Прощай.

      Он кивнул и стремительно отправился к выходу, накинув на себя заклинание невидимости. Дверь закрылась за спикером, раздался характерный громкий хлопок, что стены затряслись. Я встала с кровати, поправила покрывало на ней, разгладила все складки и стряхнула мелкий мусор с нее. Смахнув крошки с рук, я двинулась к высохшей броне и быстрым движением накинула ее на себя. Взяв в руки сумку, я быстро смахнула в нее все важные для меня вещи. Положила немного еды, чтобы не растрачивать лишние септимы, две расчески – одну мне, а другую Шелли, мази и бутылочки с зельем, сложенный плащ. Я поднялась и подошла к двери, попрощавшись с домом, я быстро натянула перчатки и сапоги и вышла из помещения. Вприпрыжку преодолевая расстояние от дома до конюшни, я напевала песню, одновременно смеясь. Дала пару септимов бездомному, получила комплиментов, которых хватит до конца жизни.

      - Прекрасная лошадь. – Похлопал мою красавицу по спине незнакомец. – Как звать? - Шелли. – Тихо, почти неслышно, произнесла я, подходя к лошади.

      - Красивое имя. – Улыбнулся он, обнажив клыки. – Интересно, какая на вкус кровь твоей хозяйки, Шелли.

      Я нервно сглотнула. Что-то мне подсказывало бежать, но лошадь оставить я не могу.

      - Беги. Лошадь останется в безопасности, Дитя. – Прогремел женский голос у меня в голове.

      Еще и сама с собой разговариваю, превосходно. Я аккуратно обходила человека, отвлекая разговорами, и оказавшись спиной к лесу, я резко развернулась и побежала. За моей спиной раздавались крики, принуждающие остановиться, но я знала, что это западня. Я бежала, пока не добежала до какого-то форта, и быстро найдя вход, забежала туда. Обходя скелетов, я заходила вглубь форта, но отчетливо слышала двух мужчин, разговаривающих о добыче и оскорбляя меня. Вот передо мной решетка, я дергаю рычаг и попадаю в комнату, неплохо обжитую. Стоп, флаг темного братства?! Позади себя я услышала разговор, а идти было некуда. Хм, лестница! Ловко карабкаясь по ней вверх, ударяюсь головой о железный люк и понимаю, что он закрыт, во избежание непрошенных гостей. Аккуратно спускаюсь вниз на ватных ногах, достаю кинжал из ножен, кидаю сумку в сторону, принимая позу для атаки. Двое вампиров находят взглядом меня и бросаются в мою сторону, постепенно ускоряясь. Схватив клинок крепче, я всматривалась в их красные глаза и молилась Нечестивой Матроне. Вампир со светлыми волосами, заплетенными в косичку, кидается на меня, но я успеваю увернуться, и этот умник летит в объятия стенки. Быстро подхожу и нависаю над ним, маша клинком, и быстрым движением вонзаю в грудь парня. Усмехаясь, я поворачиваюсь и вижу красные, то ли от вампиризма, то ли от злости, глаза мужчины с темными, коротко постриженными волосами. Вонзив мне в плечи длинные ногти, я чувствую клыки около моей шеи и быстрым движением ударяю в живот вампира оружием, но чувствую легкую боль в области шеи и из глаз прыснули слезы, смывая остатки чужой крови с моих щек. Незнакомец падает на пол, издавая сумасшедший смех, захлебываясь в собственной крови. Я обхватываю шею двумя руками и медленно сажусь на пол. Пробыв в таком состоянии около часа, я собрала всю волю в кулак и отправилась на выход из форта. Я вернулась к конюшне, и к огромному счастью, обнаружила свою кобылу в целости и сохранности, которая увидев меня, стукнула копытом по деревянному столбу.

      - Тише-тише, все хорошо. – Погладила я лошадь, а та в свою очередь уткнулась мордой мне в грудь.

      Быстро запрыгнув на лошадь, я отправилась в Имперский город, попутно обдумывая дальнейшие действия и вытирая катящиеся по щекам и подбородку слезы. За два дня я добралась до родного города, останавливаясь на отдых. Шагая по серым улицам, нагонявшими тоску, я вспоминала все самые счастливые моменты детства, коих было весьма мало. Помотав головой, отгоняя мысли о ребячестве, я приблизилась к канализационному люку и, приложив немалые усилия, открыла его. Аккуратно, перебирая ногами по ступенькам, я спустилась в омерзительное место. Пахло разложившейся плотью, протухшими продуктами и отходами, да так, что я чуть не пополнила это место отвратительными вещами. Обходя канализацию и защищаясь от крыс, я наконец-то нашла выход на поверхность, а именно в тюрьму. Ловко обходила стражников, прячась в темных уголках помещений, бросая ерунду, попавшуюся под руку, незаметно парализуя, я достигла самой тюрьмы, где сидят заключенные. Увидев свою жертву, я медленно подошла и столкнулась с замком. Отмычек у меня с собой не было, а ломать замок нельзя – слишком громко.

      - Ты пришла меня спасти? – Посмотрел на меня данмер. – Давай быстрее.

      - Тихо. Где ключ от твоей камеры? – Изобразила я спасительницу.

      - Вон там, на столе. – Указал он мне на место. – Живее.

      Взяв ключ, я приблизилась к камере и ловким движением открыла ее. Данмер чуть не свалив меня с ног, выбежал. Я схватила его за рубаху и изворотливым движением перерезала горло и закинула тело обратно в комнату. Забрав ключ от дверей тюрьмы, я спокойно дошла до выхода и вышла, не встретив ни одного стражника. Первая мысль, пришедшая мне в голову, звучала так: надо забрать клинок горя. На этот раз я была готова к встрече с родителями и держала подле себя оружие. Спланировав все, я протянула руку к двери, но помедлила, что-то заставило меня остановиться. Неужто это был инстинкт самосохранения? Я походила вокруг двери, подумала о многом и все же осмелилась и постучала в дверь.

      - Кто там? – крикнул до ужаса знакомый голос матери.

      - Это я, матушка, у меня есть, э-э-э, серьезный разговор. – Я заправила за ухо выпавшую рыжую прядь.

      Молча отворив передо мной дверь, она жестом пригласила меня войти. Неуверенно войдя в комнату, я почувствовала приятный запах цветов. Мама опять взялась за алхимию? Вдали за столом сидел отец и читал газету, около него стояла чашка чая и на тарелки лежали орехи в меду. Моя любимая, но такая недоступная сладость. У меня аллергия на мед и один такой орех может стоить мне жизни, если вовремя не выпить лекарство. Папа, услышав мои шаги, отложил газету в сторону и осмотрел меня с ног до головы, он улыбался, будто не он около месяца назад бил меня. Я сделала вид, что все в порядке, улыбнулась ему в ответ и помахала рукой, но он лишь презрительно посмотрел на меня, взял газету и отвернулся. Обхватив правой рукой бок, я неуверенно подошла к матери и попросила назад мои вещи, объяснила ситуацию.

      - Серьезно? Из убийцы в монашки? – Удивленно спросила женщина. – Ты врешь.

      - Почему? На данный момент я уже выучила половину молитвы. – Бесцеремонно клеветала я.

      - Ну, прочитай эту «молитву». - Она скорчила недовольное лицо.

      - Матушка, я не могу. – Посмотрела я на нее опечаленным взглядом. – Когда выучу полностью – расскажу!

      - Может, тогда отобедаешь с нами? – Она не по-доброму улыбнулась. – На прощание. - Я не против. – Ответила я.

      Я прошла к столу. Отодвинув стул, я села, вцепившись в сумку. В моей голове созрел план, как забрать вещи и не остаться в заточении. Я имею при себе снотворное, на пару часов их точно отрубит. Но нужно подумать, как незаметно подсыпать в пищу средство.

      - Вот, это было твоим любимым блюдом. – Поставила она передо мной запеченную курицу. – И, конечно, твой любимый алкоголь.

      Вино, поставленное матерью, заставило меня поморщиться. В голове всплыло воспоминание о первой прогулке в таверну, об утре следующего дня. Женщина разливала напиток по фужерам, попутно рассказывая отцу о моих планах на жизнь и улыбалась. Не знаю, может она гордилась мной, а может это был еще ее блестящий план по захвату дочери в плен. Вино капало на белую скатерть, словно кровь с клинка, это заставило меня ухмыльнуться. Отец хмурился, смотрел на меня порицающим взглядом, будто был против этого банкета. Мать села за стол и произнесла тост:

      - За нашу дочь, которая выросла человеком! И за нас, что направили ее на правильный путь! – Подняла бокал женщина.

      - Нам надо поговорить, София. – Произнес отец. – Пошли, отойдем.

      - Да, конечно. – Она положила фужер на ровную поверхность стола. Матрона дала мне шанс воплотить свой план. Я стремительно достала мешочек с порошком и подсыпала в напиток, и на всякий случай размешала. Рывком я убрала лекарство в сумку, поправила прическу, и обернулась в сторону родителей – те выходили с задумчивым выражением лица.

      - Что-то случилось? – Недоумевала я.

      - Нет, дочка, это взрослые дела. – Отрезал отец. – Лезть в них тебе необязательно.

      - Может все-таки скажем, какие планы имеем на нее? – Взглянула мать сначала на меня, а потом на отца. – Она должна знать.

      Отец лишь отмахнулся и принялся ковыряться в порции.

      - Мы хотим выдать тебя замуж за одного состоятельного имперца. – С радостью проговорила мать. – Ты обязана сделать это.

      - Ч-что?! – Вскрикнула я. – Нет.

      - Отказы не принимаются, мы все решили за тебя. – Ее выражение лица поменялось на злость. – Ты обещана этому человеку.

      - Я люблю другого человека! – крикнула я.

      - И кто же он? Он богат? – Выгнула бровь в удивлении женщина.

      - Его зовут, - я прикусила губу, припоминая имена имперцев. – Люсьен!

      - М-м-м, а богат? – Наклонилась ко мне мать. – Род деятельности.

      - Да, денег у него немало, - Занервничала я, - А занимается он…

      - Я так и знала, что ты не забыла свое прошлое. – Вылила она бокал вина на пол. – И что за порошок ты нам подсыпала?

      Я в западне. Опять ловушка, вырвусь ли я на это раз и цепких лап судьбы?

      - Мам, не делай глупостей. – Я медленно доставала клинок из ножен. – Я хорошо владею лезвием и если что…

      - Убьешь своих родителей, давших тебе жизнь и прекрасное детство и юность? – Состроила мать злую гримасу.

      - Мне нужны лишь свои вещи. – Взгрустнулось мне. – Отдайте и я исчезну навсегда.

      - Кого я вырастила? – Подняла она руки вверх и будто вопросила у Девяти.

      - Убийцу. – Залилась я смехом. – Отдай мне мое.

      Мать попыталась ударить меня, но я увернулась и ловким движением направила оружие на маму. Помахав орудием, я молча попросила свои вещи, и мать громко пнув ногой, пошла в подсобку. Пара шагов и она скрылась за дверью, а с отцом мы остались один на один. Я держала его в поле своего зрения, но имперец сидел молча и наблюдал за картиной, открывшейся перед ним, и уплетал курицу. Будто его это не касалось, он точно не хотел мне вредить.

      - Прости меня за тот месяц. – Произнес он еле слышно. – Это все твоя мать.

      Женщина вернулась в комнату, держа в руках мою старую сумку. Кинув мне ее в ноги, она выругалась на меня, а потом на отца. Схватив бутылку вина, София отправилась в спальню запивать свои грехи, а я, подмигнув папе, пошла к выходу, радостная, что все хорошо кончилось. Суровые и серые улицы напоминали о прошлом, которое больно жгло сердце изнутри. Каждая стена, каждый куст, каждая лавочка напоминали мне о юности, о друзьях, об издевательствах, о боли. Этот город – место, где мы встретились с Люсьеном. Я и взаправду чувствую к нему симпатию или мне кажется? Мое тело еще не испытывала таких чувств, в горле ком, внизу живота приятная боль. Выдохнув, я вновь напомнила себе о своей цели, но кажется, уже медленно от нее отказывалась. Я вспомнила о Матье, о тренировках и поторопилась к маяку. Единственный я знала в Анвиле, отправлюсь туда, может, не ошибусь. Спешно шагая по маленьким кирпичикам, которые укладывали тысячи моих предков, я стремилась к конюшням. Взять Шелли и скакать навстречу ветру, чтобы тот ласкал твое лицо и рыжие, словно огонь в ночи, волосы. Лошадь стояла в стойле и жевала травку, постукивая копытом в ожидании своей хозяйки. Завидев меня, лошадь издала оживленный звук, будто рада была меня видеть. Быстрым движением я запрыгиваю на кобылу и через секунду мчусь от этой противной столицы империи, от этих воспоминаний и грязи. Ветер бережно обдувал мое лицо, покрытое еле заметными веснушками, волосы развивались сзади вместе с плащом, будто танцевали, а мысли были лишь об одном.

***

      Прибыв в Анвил, я поспешила к маяку, где уже стоял уведомитель и изучал какие-то бумаги. Завидев меня, он медленно подошел к лошади и помог мне спуститься, и поцеловал мою небольшую кисть руки. Каков джентльмен!

      - Начнем наши тренировки? – Спокойно спросил он, привязывая мою лошадь к стволу дерева. – Ты готова?

      - Да, вполне. – Уверенно ответила я и распрямилась во весь рост.

      Он достал клинок и стремительно двинулся ко мне. Я пригнулась и параллельно доставала свое оружие. Поднявшись, я пошла в атаку, но Матье выставил оружие, и мой клинок скользнул по нему, не нанеся никакого урона противнику. Удар в мою сторону, я успеваю пригнуться, и мимо моего носа пролетает лезвие, резко поднимаюсь и бегу в атаку, задеваю плечо Белламона, на что тот ударил меня в живот. Боль скрутила мое тело, но преодолев эти мерзкие секунды, выставляю клинок, защищаясь от удара. Потрясенная скоростью противника, я то и дело пыталась что-то сделать, но он каждый раз блокировал и изворачивался, не давая мне никакого шанса ударить. Он был очень опасен в бою, его преимущество – скорость, мое – изворотливость и ловкость. Бой длился, пока мы оба не слегли на землю и, жадно вдыхая воздух, смеялись.

      - А ты сильный противник. – Произнес он. – Ты опасна.

      - Я рада это слышать. – Улыбнулась я.

      - Умница. – Погладил он меня по голове, растрепав волосы.

      - А ты что-нибудь знаешь о маяке? – Я удивленно глядела на здание. – Просто я впервые здесь, только слышала о нем.

      - Здесь жил я, мой отец был смотрителем маяка. – Произнес он с некой печалью в голосе. – Ненавижу его.

      - Почему? – Мне искренне стало его жаль.

      - Неважно, тебе знать не нужно. – Он с безумной злостью взглянул на меня.

      - И тут до сих пор живешь? – Приподнялась я и села на коленки.

      -Да. – Произнес парень. – До сих пор.

      - А покажешь? – Улыбнулась я.

      -Нет. – Он занервничал.

      - Ну, тебе сложно, что ли? – Засмеялась я. – Какие секреты ты хранишь за дверью.

      - Тебе не нужно этого знать. – Со злостью в голосе проговорил Матье.

      Я встала и демонстративно подошла к двери, но внезапно озверевший Белламон не дал мне дойти до нее, замахнувшись кинжалом и прочертив отрезок от щеки до подбородка.

      - ТЫ НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ. – Злобно проревел он, взглянув на меня с безумным взглядом.

      Я блокировала удары и, пригнувшись от очередного, резко побежала к лошади, быстро перерезав веревку и понеслась в Чейдинхол, боясь за свою жизнь. Кровь текла по моему лицу, капая на броню. Придется носить капюшон, чтобы никто не увидел и не задал лишних вопросов.

***

      По прибытию в убежище, я стремительно пошла к Винсенту. Прикрывая лицо краем капюшона, я вошла в кабинет вампира.

      - Что у тебя с лицом? – Спросил Винсент.

      - Ничего серьезного, давай септимы. – Еще больше оттягивала я ткань на лицо. – Я возьму что-то похожее на отпуск.

      - Хорошо, без проблем. – Передал он мне мешок с золотыми.

      - Слушай, есть ли лекарство от вампиризма? – Тихо спросила я.

      - Ты… Заразилась вампиризмом?! – Вальтиери шире открыл глаза от удивления.

      Я лишь вздохнула и посмотрела на Винсента. Видимо, он увидел мое ранение с запекшейся кровью и алые, от вампиризма, глаза. Отведя взор, он порылся в бумагах и, найдя нужную, передал мне. Через мгновение бумажка находилась уже в сумке, а я, попрощавшись кивком, уходила домой.

      Я шагала по земле Чейдинхола и закрывала свою рану. Она была уродливой, и со стопроцентной вероятностью на ее месте будет красоваться ужасный шрам. Я поморщилась от этой мысли, сжав кулаки, я прокляла Матье. Открыв дом ключом, я зашла в дом и, сбросив все сумки на пол, закинув обувь с перчатками в угол, я направилась к кровати и дала волю эмоциям. Мои мысли съедали меня изнутри, мне стало интересно, что внутри маяка, что Белламон там укрывает, но одной туда идти глупо и опасно. Неожиданно в дверь постучали, но она как всегда оказалась не закрыта. Люсьен вошел в помещение, будто они есть хозяин этого дома и закрыл дверь. Капюшон все так же закрывал мое лицо, я отвернулась от мужчины, скрывая итог «тренировки» с Матье. Передо мной возникла фигура и спросила:

      - Что такое Дитя? Вижу твое смятение. – Присел рядом со мной спикер. = Почему ты в капюшоне в помещении?

      - Не важно. – Отрезала я. – Зачем ты пришел?

      -Глупый вопрос. – Он тяжело вздохнул. – Проведать тебя.

      - Не нужно. – Прикрикнула я, и поняв с кем разговариваю, снизила громкость, = Прости.

      - Сними капюшон. – Строго сказал он. – Это приказ вышестоящего члена темного братства.

      - Нет. – По моим щекам покатились слезы.

      - Тогда я сам. – Грубым движением он снимает с меня капюшон, захватывая волосы и причиняя мне боль.

      Я взглянула на него, открывая все, что получила за прошедшее время. По его лицу пробежала нотка беспокойства и вслед за ней гнева. – Кто?

      - Матье… - Я опустила взгляд. – Он напал на меня, когда я попыталась войти внутрь маяка.

      - Я ему шею сверну, - Его лицо исказила злоба. – Или еще живого скормлю злокрысам и буду наслаждаться его мучениями. – Дьявольски усмехнувшись, промолвил спикер.

      Он потянулся к моему лицу, изучая рану. Потом резко встал и направился в сторону алхимического стола. Лашанс провозился там без малого полчаса, пахло отвратительно на весь дом, но спикера это устраивало. Уведомитель подошел ко мне и, захватив на руку немного мази, притронулся к ране. Стало невыносимо больно, но я лишь прикусила губу. Мужчина смотрел на меня весь процесс, а потом наши взоры встретились. Спустив руку к моему подбородку, он приблизился ко мне. Когда между нами оставалось немного пространства, одним грубым движением он впился в мои губы. Наши уста слились в единый дуэт, властно и грязно он вел, слегка кусая. Как же было сладко. Люсьен увлёкся и прикусил слишком сильно – на губах выступила кровь, но сноровисто слизав ее, спикер продолжал дальше. Зарывшись руками в его волосы, я расслабилась, отчего мы упали на кровать и разъединились. Возвышаясь надо мной, уведомитель лишь улыбался и гладил меня по мягким волосам, проявляя ежесекундную нежность, но резко поменяв выражение лица, сказал:

      - Извини. – Распрямился мужчина и присел на край кровати.

      - За что? – Игриво ухмыльнулась я. - Мне понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.