ID работы: 9706186

Клинок, несущий смерть.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      Женщина заплетала огненные волосы девочке, которые только-только коснулись плеч. Как же странно было видеть рыжие волосы у девочки, чьи родители имели темные. - Храни их. Это – единственное богатство. – Проговорила женщина. – Если ты хоть раз притронешься к ним… Женщина, не придумав наказания, резко замолчала и лишь грубо притянула волосы к себе. Девочка крикнула от неожиданной боли, схватила волосы, но тут же опустила, почувствовав руки матери. Волосы и правда были ее единственным богатством: такие густые, слегка вьющиеся можно было увидеть не у каждой девушки. - Вот, смотри, а я пошла. – Дав зеркало, мать поспешила к выходу и через мгновение оказалась за дверью. Скара пришла в восторг от своей шевелюры, аккуратно заплетенной в косичку. Она крутила зеркало, рассматривая прическу в разных ракурсах. Но чувствовалось, что чего-то не хватает и она аккуратно выпустила одно короткую прядь на лоб. Она игриво развивалась, а маленькая косичка сзади была сплетена настолько туго, что стояла. Покружившись еще раз с зеркалом в руках Скара села на кровать и потянулась за книгой. Обложка гласила следующее: «Сказки». Девочка улыбнулась и, будучи в предвкушении прекрасного, развернула книжку. Девчурка с задумчивым лицом водила пальчиком по бумаге и читала вслух по слогам. Она недавно научилась читать и могла себя развлекать сама. Ей сразу понравились книги о любви и принцах, где он находит ту единственную. Закончив чтение, малышка Моран спрыгнула с кровати и аккуратно положила книгу на стол. За окном была летняя погода, а значит, солнце нещадно жарило все население Имперского города. Дева почувствовала жажду, негромко крикнула матери, но та не услышала. Маленькими ножками девочка неуверенно потопала по горячему каменному полу, расставив руки в стороны. Открыв дверь, она начала спускаться с лестницы, как это обычно делают маленькие дети: опустив руки на пол, ногами потихоньку спускаться вниз. Закончив свой нелегкий путь, Скара увидела человека в странной одежде. - Извините? – Матушка вопросительно глянула на гостя. – Яд? - Да, именно он. – Обернулся недовольно мужчина и взор упал на девочку. Карие глаза, растрёпанные черные волосы… Он одобрительно улыбнулся и кинул Скаре в руки яблоко, взятое из сумки.

***

      Я резко просыпаюсь и разочарованно встаю. Теперь даже во снах всплывают воспоминания. Неужто я видела Люсьена задолго до вступления в братство?

      - Люсьен, а ты когда-нибудь заходил в алхимический магазинчик в Имперском городе. – Я задумалась. – За ядом.

      Спикер удивленно посмотрел на меня, оторвав взгляд от книги. – Будто я записываю каждый магазин, в который меня занесло.

      - Ты яблоко еще тогда девочке кинул, не помнишь? – С надеждой в глазах я посмотрела на Лашанса.

      - Хм, надо подумать. – Улыбнулся он. – Возможно.

      - Значит… - Я была заткнута спикером.

      - Тихо, если тебе снится что-то, то это не означает, что это было в реальности. – Нахмурился он. – Ты такая наивная, о Мать.

      Грубо отодвинув руку от лица, я встала с кровати и пошла в уборную, дабы умыться. Сколько я спала? Окунув руки в бочку с водой, я плеснула прохладную воду на лицо и ощутила обжигающий холод. Немного отрезвев ото сна, я посмотрела в зеркало и погладила свои волосы. Всю жизнь я восхищалась своей шевелюрой и хвасталась ей перед подружками, из-за чего получала немало угроз спалить или отрезать их. Я бережно распустила пряди, и они тяжестью упали мне на грудь. Взяв расческу, лежавшую на столике, я быстрыми движениями водила по волосам, тем самым выдергивая их. Окончив, я заплетала медные локоны в тугую косу. Послышался стук в дверь, шаги спикера и брань. Было слышно драку, поэтому пришлось поспешить и выйти в комнату. Передо мной раскрылась картина: шею Матье грубо сжимает рука Лашанса, а тот в свою очередь держит его за ворот робы.

      - Брейк! – стала я размахивать между ними руками, пока они не расцепились.

      - Как ты объяснишь это? – Спикер указал на мой шрам. – Это же ты сделал!

      - Я пришел как раз извиниться. – Ожесточенно нахмурил брови Матье. – Так что уйди с дороги.

      - Чтоб ты еще что-нибудь вытворил? – Люсьен прищурился. – Пошел вон.

      - Ты мне не указ. – Бесчувственно ответил Матье.

      - Единственное, что меня сейчас останавливает – это догматы. – Сплюнул Лашанс на пол и тут же размазал ботинком.

      - Как и меня. – Оскалился Белламон.

      Лашанс отошел от соперника и встал вблизи от меня. Спикер смотрел на Белламона с нескрываемой злобой. Моя рука коснулась плеча уведомителя, мол, угомонись, все в порядке.

      - Ты простишь меня? Пойми меня, я не знал что творил в этот момент. – Создавалось ощущение, что это ложь. – Я жду твоего ответа.

      - Хорошо, прощу. Но видеть тебя не хочу, по крайней мере, сейчас. – Сказала я, горделиво смотря ему в глаза и скрестив руки у себя на груди. – Иди.

      Он кивнул и недоброжелательно улыбнулся. Громко хлопнув дверью, Белламон вышел из помещения. Люсьен злился, но изображал хладнокровие, что давалось ему с трудом.

      - М-да, думал, хоть побрякушку какую подарит. – Люсьен фыркнул.

      Я лишь нервно вздохнула и опустилась на пол, объяв руками голову. Мне надо было все обдумать, а в этой позе дается это проще всего. Люсьен проигнорировал этот момент и пошел на кровать дочитывать свою книгу. Простила ли я Матье или дала ложный ответ? Было сложно простить, но, все же взвесив все, приняла решение.

      - Люсьен, я прогуляюсь по лесу и ,возможно, поубиваю. – Крикнула я. – Не скучай. Изумленный Лашанс вылез из под книги и поднял к верху брови. Он осмотрел меня с ног до головы и обратно, лишь хмыкнул и кивнул. Я быстро накинула броню и собрала все необходимое для долгих «путешествий» и было отрыла дверь, как раздался голос:

      - Пойду с тобой, посмотрю, как у тебя идут дела. – Ухмыльнулся спикер. – Помогать не буду.

      - Мне зрителей не надо. – Отвела я взгляд.

      - Если хочешь стать моим душителем, то надо. – Невозмутимо промолвил Люсьен. - Хорошо. – Нахмурила я брови.

      Мы вышли из дома и быстрым шагом устремились к воротам. Десять минут – и мы уже за воротами. Вижу свою красавицу, которая спокойно жует сено, и бегу к ней. Погладив уткнувшуюся мне в грудь лошадь, быстрым движением я запрыгнула в седло. Люсьен присвистнул и из леса выбежал черный конь, как сама ночь, с бордовыми глазами и остановилась перед спикером. Он погладил ее черную мордашку и, закинув ногу в стремена, запрыгнул на коня.

      - Идем. – Он указал лошади путь. – Только не отставай.

      Лошадь Люсьена мчалась быстрее моей в раза два и моей девочке приходилось отдаваться по полному. Уведомитель периодически останавливался, позволяя себя догнать, и продолжал путь. Мы скакали довольно долго, пугая прохожих и лесных жителей. Я резко остановилась и слезла с лошади, Люсьен сделал также.

      - Зачем мы остановились? – Произнес мужчина.

      - Хочу посмотреть. – Подошла я к коню.

      - Аккуратнее, он чужих не любит. – С ноткой тревоги в голосе произнес Лашанс. – Это Теневая Грива.

      Я подошла вплотную к лошади, и с опаской протянула руку к голове. Она же в свою очередь поднялась на задние копыта и заржала, от чего я отошла назад.

      - Ну же, Тенегрив, спокойно. – Погладил лошадь спикер. – Она тоже твоя хозяйка.

      Животное опустилось на землю и успокоилось. Меня сковал ужас перед этой огромной тушей, вероятно созданной самим Ситисом.

      - Не бойся. – Лашанс спрыгнул с коня. – Вот так.

      Он взял мою руку и протянул к коню. Тенегрив сдался и опустил голову, давая коснуться его прекрасной гривы. На моем лице появилась улыбка и я захохотала, радуясь одобрению лошади.

      - Что ж, он одобрил мой выбор. – Промолвил Люсьен и кинул коню яблоко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.