ID работы: 9706204

Волосы цвета осени

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Срезанные огненные перья

Настройки текста

POV Ди

       Запах разномастных лекарств наполнял воздух в комнате, а писк приборов разрезал тишину. Я до последнего не хотел входить сюда, не хотел видеть тебя таким.. Хочется, чтобы ты сейчас открыл свои изумрудные глаза, в которых плещется жизнь, улыбнулся так, как умеешь только ты и снова начал болтать про что-то своё, при этом забавно размахивая руками и иногда смеясь. Но нет. Твоё лицо мертвенно неподвижно, глаза плотно сомкнуты, а губы слишком блёклые по сравнению с их обыкновенным видом. Твой рот приоткрыт, а внутрь вставлена какая-то трубка. Понятия не имею зачем она. На нежной и некогда румяной коже распростёрлись многочисленные раны. Поверх постели было накинуто белоснежное одеяло, скрывавшее под собой обнажённое тело изуродованное недавней трагедией. Я довольно долго стоял у двери, не решаясь подойти к койке, рассматривал всё издалека. Сейчас было тихо и.. Можно сказать спокойно, если сравнивать с тем, что было четыре часа назад...

***

Голоса,голоса,голоса. Бесконечные голоса и прочие звуки! Мимо меня постоянно кто-то проносится, а я стою и до сих пор не могу понять: "Что происходит?" Мама рвёт и мечет и не смотря на её внешнюю да и внутреннюю силу, зрачки застилает прозрачная соль. Не удивительно, ведь сейчас её ребёнка в тяжёлом состоянии грузят в карету скорой помощи, пока саму её вместе с мужем допрашивает мужчина в полицейской форме. Я возвожу взгляд к серому небу, которое кажется вновь готовилось обрушить на землю поток скопившейся внутри туч влаги. Гонимый резким порывом ветра, надо мной пролетает листок. Маленький и рыжий листок с неизвестного мне древа, но сейчас он уже не радует. Что будет с этим листком..? Пока его несёт ветер, всё кажется хорошо, но стоит стихии утихнуть, как несчастная материя просто упадёт в ближайшую лужу. А что потом? Потом он будет сохнуть с каждым днём всё больше и больше, а в конце концов просто.... Нет! Мотаю блондинистой головой, в попытке прекратить мысленный поток и пара кудрей спадают на лицо. Кто-то подбегает и пихает меня в спину. Следует вопрос, кто поедет в больницу вместе с тобой? Родителей и того ублюдка ещё не отпустила полиция, поэтому единственной кандидатурой становлюсь я, на правах старшего брата. Меня усаживают в белое авто с красным крестом следом за бригадой врачей и дальше я ничего не помню.. В памяти всё смешалось, а затем стёрлось, будто бы потерпело аннигиляцию. Лишь смазанные и нечёткие клочки порой вспархивали со дна черепной коробки, заставляя вспоминать. Снова я вижу твою кровь... Нехорошо. Голова кружится. Кто-то тычет мне в нос пучком ваты, вымоченной не весь в чём. Я что, потерял сознание? Кто-то из врачей берёт ножницы и уже через секунду на пол начинают слетать окровавленные огненные перья с твоей головы... Ожидание.. Убийственно мучительное ожидание. Стены этого коридора так давят, заставляя чувствовать, будто внутри поселились змеи, крепко связанные в клубок. Скорые шаги по кафелю и вот из-за угла появляются две знакомые мне фигуры. Родителей отпустили. Меня что-то спрашивают, но я не хочу, просто не могу отвечать, продолжая смотреть в одну точку и ждать.. Ждать. Наконец приходит врач, говорит о том, что операция прошла вполне успешно, а пациента переместили в послеоперационную палату. Состояние, конечно, пока нельзя отметить как стабильно хорошее. К счастью... А что там к счастью? Я снова не слушал. Главное я уже услышал. Да и ничего счастливого, как по мне, в этой ситуации нет.

***

      Я всё-таки присел на стул рядом с кроватью, не отрывая взгляд от тебя. Надо же.. Каре. Немного неаккуратное, но оно и неудивительно, ведь в той суете было не до причёсок из салона, твой шелковистый пожар обрезали лишь чтобы не мешался. Правильно сделали. Интересно, какова будет твоя реакция, когда ты очнёшься и увидешь свой новый "имидж"? Ты же.. Очнёшься, верно? Как же я хочу вонзить кинжал в сердце человека который виноват в этом. Вонзить и прокрутить, делая настолько же больно, как мне сейчас, когда я вижу тебя вот так. Ведь я... Ох. Нет,Хэви, рано. Слишком рано такое говорить. А может уже поздно? Я стараюсь не позволять мрачным мыслям забираться в мою голову, но эти суки всё равно пролазят туда, заставляя раскрываться внутри чёрную дыру, с зияющей в ней пустотой, которая всасывает всё самообладание и надежды на лучшее. Ведь я не знаю, что с тобой будет дальше. Внезапно открывается дверь и заходят мама с папой, которые по-видимому закончили разговор с врачом. —Ну и что? –Приподняв бровь в вопросе произношу я, глядя на мужчину который так похож на меня. —Кома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.