ID работы: 9706204

Волосы цвета осени

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Волосы цвета осени

Настройки текста

POV Ди.

      Сегодня был дождливый осенний день, но это не мешало тебе улыбаться так ярко, освещая и согревая всё вокруг вместо солнца. Я не понимаю.. Никогда не понимал, как ты можешь быть таким. Улыбаться почти постоянно, щебетать что-то своим звонким голосом на весь квартал или квартиру. Не бояться показывать свои эмоции, какие бы они ни были. Видимо, это у тебя от мамы, ведь вы оба совершенно не умеете прятать то, что чувствуете. Ну конечно же, ведь ты так на неё похож. И эти волосы цвета самых ярких рыжих осенних листьев. Волосы цвета осени. Только в отличии от матери, у которой они всегда завязаны в тугую косу, твои вольным пламенем сейчас трепыхаются на ветру. Смотрится завораживающе. Ты снова что-то болтаешь, а я не слушаю. Держу над собой чёрное водоупорное полотно зонта, ведь не хотелось бы промокнуть и вдобавок попрощаться с косметикой на лице, из-за бесконечных капель падающих с неба.       После того, как наши занятия в школе были окончены, мы отправились в сторону дома, но по пути встретили родителей, возвращавшихся с какого-то там магазина. Ты как всегда замельтишил и затараторил, что-то рассказывая им двоим, а я опять прослушал, просто продолжая идти, погрузившись в свои мысли. Единственное, что выдернуло меня из размышлений – предложение сходить в парк. —Дождь уже закончился, там сейчас должно быть очуменно! Столько листьев нападало –Воскликнул ты, сопровождая свою речь жестикуляцией. Ох, братик, ты как ребёнок... На удивление родители согласились, а мне было просто не куда деваться, поэтому закатив глаза и вздохнув, я пошёл за весёлой троицей.        На островке природы, посреди шумного города, было влажно. Даже мокро. На скамейку нормально не сесть, так ещё и с деревьев переодиески на голову падали ледяные капли, скатываясь куда-то за шиворот куртки, заставляя ёжиться. Но.. Кажется тебе это всё нравилось. Ты и правда будто маленький мальчик бегал по листьям, иногда беря их в небольшаю охапку, подбрасывал вверх, из-за чего вокруг летели брызги. —Хэви, блять –Недовольно шиплю я, после очередного такого всплеска, попавшего в основном на меня. Недовольно вытягиваю губы в подобие тонкой нити, пронзая тебя взглядом голубых льдин. Но ты, лишь виновато улыбнувшись, лепечешь в ответ: —Да ладно тебе, Ди. Это же весело! –Ты подпрыгнул на месте и рыжая копра на твоей голове колыхнулась из стороны в сторону, показывая своё сходство с окрашенным листком дерева, качнувшимся на ветру. —Ага.. Очень "весело" играться с кучей грязных и мокрых листьев. Тебе как будто пять лет. –Фыркаю я, вновь ощутив упавшую с ветки каплю. Если бы я знал, что произойдёт буквально через пол часа после этого, я не был бы с тобой так груб...

***

       Мы наконец выходили из злосчастного парка, из-за которого я теперь чувствовал себя мокрым котом. Ты шёл впереди всех, причём спиной вперёд, повествуя маме с папой о произошедшем сегодня на одном из уроков. Они слушали увлечённый рассказ, комментируя, а я шёл где-то в хвосте, глядя себе под ноги. Но уже в следующую секунду послышался визг тормозов, крик матери, возглас отца и звучный удар. Я поднял голову. (Ох, лучше бы не поднимал...) На дороге лежал ты, в постепенно образующейся луже крови, которая пачкала одежду и твою шевелюру. Дальше я помнил всё будто в тумане.. Просто замерев на месте я стоял раскрыв рот и выронив зонт из руки, тщетно пытался понять и воспринять то, что произошло. Я не слышал, как кричала мама, едва не убивая виновника происшествия, как негодовал отец. Не слышал и мигалки полиции, а после скорой. Я подошёл ближе и остекленевшими глазами глядел на твоё тело, надеясь, что это всё – всего лишь дурной сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.