ID работы: 9706204

Волосы цвета осени

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Спасибо, дядя Чес

Настройки текста

POV Ди

       Утро встретило всепоглощающей тишиной и тусклым светом пасмурного неба, проникамым сквозь окно. В ушах по прежнему были наушники, с которыми вчера я, по видимому, уснул, но музыка уже не играла. Сразу стало ясно: телефон разрядился. Потерев сонное лицо ладонями я обнаружил, что на коже всё ещё слой косметики, который был благополучно позабыт вчера. Посмотрев на запачканую чёрным цветом руку, я лишь закрыл глаза и тяжко вздохнул. Обратив взгляд на часы, стало понятно, что моё пробуждение состоялось даже раньше будильника. Который, кстати, так и так бы не прозвонил из-за севшего аккумулятора мобильника. Выдернув из ушей средство, которое вчера помогло мне заснуть и хоть немного успокоиться, резкими движением я поднялся с кровати и направился в ванную, решив всё сделать заранее, раз уж сон отступил раньше обычного. Ноги будто сами несли по давно заученному мозгом маршруту, а вот мысли в это время были где-то далеко отсюда. Как бы я хотел остаться в комнате и продолжать отсиживаться там, будучи в заперти, ожидая сам не весть чего. Пускай без еды и воды. Кажется, от эмоциональных переживаний организм начал потихоньку разрушаться и поглошать сам себя, в этом и находя сомнительную подпитку, от которой аппетита совсем не было, как и желания что-либо делать в целом. Но сегодня требовалось пойти в школу. Впервые без тебя за этот год.. Конечно, подобные ситуации были и ранее, к примеру когда ты болел. Чаще это было зимой. Когда ты, укутанный в огромный шарф, который смотрится на тебе будто на кукле, да в этой забавной шапочке с помпоном натянутой на твои бронзовые лохмы, так по-детски, но невероятно искренне смеёшься, кувыркаясь в рассыпчатых сугробах. А потом, промокнув до нитки, под ругань матери оказываешься в постели с температурой. Глупый... Зато счастливый.       В пучине внезапно нахлынувших воспоминаний, я не сразу заметил, что уже стою перед раковиной, задумчиво глядя на белый фаянс. Пальцы с чёрными ногтями ловко хватаются за ватный диск, купая его в мицеллярной воде, для снятия макияжа. Мягкий хлопковый кружок проходится по закрытому веку, тут же избавляя его от плешивых следов наполовину стёршевсего "грима". Уже через минуту на меня в зеркало глядит самый обыкновенный подросток, с непривычно чистым лицом. Я не помню, во сколько лет начал краситься, но теперь, в те редкие минуты, когда можно застать себя вот таким, без всего, напротив будто бы не собственное отражение, а совсем другой человек. Более.. Уязвимый? Возможно так. Ведь за счёт образа, который я себе создал, я чувствую себя увереннее,пожалуй. После снятия мейка, было решено принять душ. Говорят ведь, что вода помогает смыть весь негатив накопившийся внутри, вместе с наружной грязью. Хотелось бы мне в это верить. Одежда с характерным шуршанием сползла по коже, спадая на холодный пол, тем самым оголив юное тело. Ловко стянутая с волос резинка была откинута куда-то на полку с прибаутками для гигиены. В кабинке зашелестела вода, отдельными, особо крупными брызгами ударяясь о нарочно замутнённые стенки своеобразной "капсулы", рикошетя от них. В потоке сверху преобладали более холодные тона, будто тот самый ледяной дождь, что с наступления сентября льёт целыми днями. Вдоль позвоночника невольно пробежались мурашки. Вода всё лилась, а я, прислонившись к стенке лбом закрыл глаза, будто бы ожидая какого-то чуда от прозрачного вещества. Надеясь, что простая H²O вот так легко возьмёт и унесёт все переживания за собой, в глубокую и смердящую канализацию. Но душевный баланс никак не возвращался. Светлого оттенка кудри начали понемношу намокать, под тяжестью воды едва заметно выпрямляясь. Ладони проскользили по изгибам торса и ладонь схватила мыло. Плавные движения и мелкие струи воды, оказывающие какой-то массажный эффект. Всё это – на протяжении пятнадцати минут.       Махровое полотенце коснулось плоти, вбирая в себя лишнюю влагу. Вернувшись к зеркалу, первым делом взял бумажную салфетку, за тем, чтобы просушить лицо. А потом разнообразные кисти и спонжи принялись выписывать на лике очередной замысловатый вальс, от которого вскоре в серебристом стекле показался дежурный вид. Осталось лишь одеться, для чего я и поспешил в комнату.

***

—После того, как закончишь с уроками, поедем к Хэви, поэтому постарайся не задерживаться с друзьями – Звучит предупреждение от отца и я киваю. Какие уж тут друзья, когда видеть не хочется почти никого впринципе. —Понял. Я ушёл. –Закинув рюкзак на плечо, толкаю дверь от себя, а в след слышится:"Удачного дня". Небо над головой всё такое же серое, будто свинцовое. Грузное и поэтому в голову приходят случайные мысли, что в любой момент оно может якобы оборвать все свои "крепления" и безвыходно полетит вниз, раздавив своей тяжестью, будто маленького муравья. Ветер всё так же терзает пёструю листву на деревьях, срывая отдельные листы и неся их по воздуху в неизвестном направлении. В один момент на асфальт начинают крапать уже знакомые капли, становясь крупнее с каждой секундой и окрашивая бетон в тёмно-серый. Приходится снова доставать зонт. Я уже готов назвать его "тот самый", будто бы то, что произошло вчера – было уже очень и очень давно. Время без тебя почти остановилось, растягивая каждую минуту в вечность и этим терзая ещё больше. Я не думал, что мне будет так не хватать тебя. Делаю глубокий вздох и вынимаю уже подзаряженный телефон из кармана. Наушники. STARSET –Down with the Fallen.

***

       Школьные часы прошли в привычной для них сумбурике и суете, но, кажется проплывающей мимо меня. Нет, я всё так же отвечал на уроках, но особо не думая, просто выдавая выученные строки. Отменил все "заказы" на помощь. Сосредоточить своё внимание сегодня на чём-либо было крайне сложно. Это не считая ещё и постоянных вопросов от встречных людей, по типу:"А почему с тобой сегодня нет Хэви?", "Ты же брат, должен знать, где он!". Я то знаю, а вот вас ставить в известность не обязательно. Даже твой курчавый друг интересовался, но ему я тоже не ответил, сославшись за то, что им скажет учитель, ведь эти особы были предупреждены вместе с директором. Сразу после последнего на сегодня звонка, звук которого разнёсся по всему зданию, я вцепился в рюкзак и поспешил домой. Как оказалось,(хотя это было мало удивительно), дядя Чес тоже узнал о произошедшем вчера и теперь вызвался ехать в клинику с нами. Никто против не был, ведь этот мужчина – уже можно сказать часть семьи. Мы всегда принимаем его со всем радушием и позволяем чувствовать себя как дома. Без Чеса, всё было бы не так, как есть сейчас. Он тот самый элемент пазла, при отсутствии которого идеальная картинка не сложится. Друг семьи. Скорее даже.. Ангел-хранитель нашей семьи. Сколько он помогал отцу, начиная с их молодости и сколько сейчас помогает нам. Если у родителей вдруг появлялись какие-то срочные дела, то когда мы были совсем крошками, всегда оставались с Чесноком. Не смотря на свою мнимую безолаберность, коей он полон, как может показаться по первому впечатлению, на самом деле он ответственный человек. Да, он частенько шутит с детьми так, как другой взрослый наверное не стал бы, но в этом и его фишка. Взрослый, но не родитель, а именно друг. У которого в случае чего можно спросить совет или о чём-то поболтать. И он непременно выслушает, поймёт, что-то объяснит и направит. Да..        Настроение было стабильно на нуле, машину в пути слегка потряхивало. Внезапно мы остановились возле какого-то магазинчика. —Док сказал притащить всякие прибамбасы которые могут пригодиться, так что мы щас зарулим и купим, а вы пока тут посидите. –Предупредила мама и передние сидения авто освободились, остались только я и дядя Чес на заднем. Я глядел куда-то к себе под ноги, разглядывая привычную обувку. —Хэй, умник, переживаешь?-Послышался спокойный, севший голос откуда-то слева. Задумавшись буквально на пару мгновений, я выдал: —Ну, а как же.. Всё-таки он мой брат.–Пальцы сцепились в замок, нервно сжимая друг друга до белезны. —И ты его любишь.–Последовал то ли вопрос, то ли утверждение. Голубые хрусталики пробежались по салону, будто ища подсказку для ответа, который дать. —Нуу.. Хоть он и вредный, бесит часто, но всё же родня поэтом.. —Неет, чувак, я сейчас говорю про другую любовь– Прервали меня, не дав возможности договорить и я, сам не осознавая того, вздрогнул. Испуганный взгляд тут же метнулся к смуглому лицу мужчины. Расслабленные черты и безмятежная улыбка. —Ну так? —Откуда..Вы..-Предложение закончить не получается, но это и не требуется. —Оо, Ди, я живу на этом свете уж явно побольше тебя и я видел, как смотрят на человека, которого искренне и чисто любят. –Незамечено нахмуренные секундой ранее брови внезапно расправились и возникший испуг исчез. Значит.. Он заметил мои взгляды..? Если это так, я очень надеюсь,что их не заметил ты. —Не боись, родителям я ничего не скажу, права не имею, да и не хочу. –«Зелёный петух» пожал плечами и снова улыбнулся, демонстрируя "провал" в своих "во все тридцать два". Я отвернулся к окну, жадно утыкаясь взглядом в пейзаж за ним. Родители возвращаются. —Спасибо, дядя Чес..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.