ID работы: 9706274

Как Лосяш регистрировал всех во ВКонтакте

Джен
G
Завершён
32
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Регистрация Копатыча

Настройки текста
Лосяш шёл по дороге к себе домой с пакетом, когда Копатыч полол в огороде. Медведь заметил его, подошёл к забору и крикнул: - Здорово, дружище! Откуда идёшь? Лосяш остановился, обернулся и чуть тише ответил: - А, здравствуй, Копатыч. Я с магазина. - С магазина? А зачем ты туда ходил, когда у меня вон - овощей и фруктов полный дом? Зашёл бы ко мне, чайку попили бы.. - Да я как-то и забыл про Вас, друг мой хозяйственный.. - Лосяш подошёл поближе: - Я, понимаете, скорее спешил, у меня там дома дело важное.. - Какое же такое важное, укуси меня пчела? - поинтересовался Копатыч. - Опыты или экспериментики опять какие-нибудь? - Ни то, ни другое, - важно ответил лось. - Есть вещи поважнее всяких экспериментов. Нужно уметь правильно отдыхать. Вот Вы, мой друг, когда-нибудь хотели..эм..избавиться от этого огорода? Копатыч недоуменно посмотрел на огород, а потом на друга: - Нет. Зачем? Огород ведь всем нужон. Полезные витамины, тонус.. - Я понимаю, но.. Неужели Вам не хотелось по-человечески отдохнуть? Ведь посмотрите: наша жизнь - сплошная повседневность, мы сами не замечаем этого. Но ведь можно провести время по-другому. Со своеобразной пользой. - Это как это? - не понял Копатыч. - А очень просто. Оставьте всего лишь на несколько дней огород, как я оставил свои опыты. И отдайтесь вашим мыслям и фантазии! - сказав это, Лосяш даже покружился для правдоподобности. - А если урожай того..украдут? - Ничего не будет. Пойдёмте, я просто обязан показать вам эту социальную сеть! - Лосяш открыл дверь забора, подбежал к медведю, схватил его за руку и пошёл. - Эту..чего? - остановился Копатыч. - Соц. сеть! В общем, очень хорошее место для.. - Погоди, дай я хоть свой огород закрою.. Копатыч пошёл закрывать, а Лосяш закатил глаза и остался его ждать. *** Всю дорогу до своего дома Лосяш рассказывал Копатычу о социальной сети ВКонтакте. Копатыч с удивлением слушал. - Ещё там можно писать в личные сообщения. Представляете, как это: переписываться и никуда не идти! Полезно, верно? - говорил Лосяш. - Ну..да. Тебе виднее. - Ах, да, друг мой, я забыл Вас спросить: у Вас есть источник Интернета? Ну, компьютер там, планшет, телефон? - Ничего нет, - пожал плечами Копатыч. - Да уж.. Ну ничего. Создадим на моём компьютере и Вашу страницу. Будем сидеть по очереди. А потом..что-нибудь придумаем. Вот мы и пришли! Лосяш и Копатыч зашли в дом и сразу направились к компьютеру. - Видите, я захожу в сеть через Интернет? - показал Лосяш. - А Вам можно будет просто скачать приложение в Плей Маркете. - Где? - Короче, неважно. Нажимаем кнопку "Установить" и ждём. Три минуты стояла тишина, а потом Копатыч с нетерпением спросил: - Долго ждать-то? - Нет, уже всё. Запускаем.. Так.. Ага! Вот и регистрация. В графу "Имя" вводим "Копатыч". А что будем вводить в графу " Фамилия"? - спросил Лосяш, повернувшись к медведю. - Ну.. Не знаю.. Тебе виднее, - ответил Копатыч, который, можно заметить, стоял. - Ну что это у Вас своего мнения нет! Ладно. Пусть будет.. "Огородников". Вас устроит? - Вполне. - Так, дата рождения.. Какая у Вас? Я просто забыл, извините. - 8 октября, - ответил Копатыч. - Хорошо. Так.. Вводим код с картинки. Ну всё! Создаём Ваш профиль. Отлично! Теперь всё в ваших руках. - Лосяш слез и показал сесть на стул Копатычу. - Всё в ваших руках! Не благодарите. Копатыч сел и долго смотрел на свою страницу. - А что теперь делать? - Ооо.. Да всё, что угодно! В вашем распоряжении весь сайт. Найдите меня в поисковике и киньте мне заявку в друзья. Я её обязательно приму. - А это зачем? - Как это? Чтобы свободно переписываться, конечно же. Смотреть друг у друга ленты новостей. Кинули? Отлично. Видите, сколько у меня сообществ? Создайте себе такие же. Введите в поиск то, что вам интересно, и подпишитесь. И вы будете всегда в курсе всего! - О, так это здорово, - радостно сказал уже освоившийся Копатыч, нажимая на " Подписаться" в сообществе "Советы огородникам". - А я Вам что говорил? Вы уже привыкаете! Можно, кстати, ещё добавить музыку. - А песня "Ягода-малинка" тут есть? - спросил Копатыч. - Спрашиваете! Тут всё есть. На любой вкус. Через час Лосяшу надоело слоняться туда сюда и придумывать себе занятия, поэтому он подошёл к заигравшемуся другу и мягко спросил: - Эм, друг мой.. Вы не могли бы.. Освободить компьютер? - Погоди, дружище, ещё пара минут, - ответил Копатыч, не отрываясь от монитора. - Но мне..нужно проверить свою страницу! И вообще, мне кажется, что Вы уже сильно увлеклись. А как же.. Ваш огород? - Я его закрыл, всё в порядке! - Но.. Воры ведь могут перелезть через забор, - сказал Лосяш. Копатыч остановился и замер: - А ведь и правда.. Всё, дружище, что-то я загостился, - Копатыч слез со стула и пошёл к выходу. - Давай, Лосяш. Завтра ещё зайду. - Буду ждать, - ответил Лосяш. Копатыч вышел из его дома. - Уф.. Наконец. Так, надо ответить на заявку.. *** Копатыч тем временем пришёл домой и увидел около своей калитки Нюшу, которая кричала через забор: - Копа-а-атыч! Ты что, заснул? Копатыч подошёл сзади: - Здравствуй, Нюша, ты меня зовёшь? Нюша чуть перепугалась и повернулась: - О, вот ты где! А я тебя кричу, кричу.. Дверь вроде открыта, калитка закрыта.. И не поймёшь, в чём дело. - Что ты хотела? - Да я тут хотела у тебя один арбуз одолжить, хочу арбузный торт попробовать сделать.. Только вот рецепт не знаю. У Совуньи спрашивала, такого рецепта нет. У тебя нет случайно? - Зачем? - усмехнулся Копатыч. - Сейчас же всё есть в Интернете! Ты что-нибудь слышала о социальной сети "ВКонтакте"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.