ID работы: 9706274

Как Лосяш регистрировал всех во ВКонтакте

Джен
G
Завершён
32
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Регистрация Бараша

Настройки текста
В этот раз Лосяш сидел на гамаке и пил своё любимое кофе. Голова была свободна, мыслей не было, а кофе придавало бодрости и энергии. К тому же, повышало тонус. Лосиха, с которой он переписывался, предупреждала, что не будет появляться сегодня в сети, поэтому и делать Лосяшу там было практически нечего. Но долго отдохнуть не пришлось - на горизонте внезапно появился Бараш. В руках он нёс планшет, и Лосяш сразу всё понял. Теперь это стало его профессией - регистрировать всех Смешариков. Лосяш поставил чашку с кофе на землю и приготовился. Бараш подошёл близко и сказал: - Здравствуй, Лосяш. - Приветствую, друг мой поэтичный, - ответил лось, подчеркнув "деятельность" друга. - Вы ко мне по делу? - Да, в общем... Тут.. Нюша сказала, что ты умеешь регистрировать всех на сайте.. Как она там сказала, не помню.. - ВКонтакте? - подсказал Лосяш. - Да, точно. Ты не мог бы.. Меня тоже..ну.. - Да конечно, любезный, без проблем! Что там уметь-то.. У вас планшет? Дайте его пожалуйста сюда. - Да, вот.. - Бараш дал Лосяшу планшет и встал в ожидании. Лосяш взял и стал что-то нажимать. Взглянув один раз на Бараша, он понял, что тому не терпится, и поэтому ему стало тут же неловко: он не мог что-то делать, когда у него стояли над душой. Но сказать вслух Лосяш этого не захотел. Вместо этого он спросил: - Может, Вам..чаю? - Нет, спасибо, - ответил Бараш. - Я уже выпил у себя, когда собирался к тебе. Знаешь, меня сайт заинтересовал прежде всего тем, что там можно выкладывать себе на стену всякие записи и ставить статус. Значит, все смогут читать мои стихи таким способом. И будут ставить лайки. Это о-очень интересно! - Да, да, Вы правы, - согласился Лосяш. - Тут пошла установка приложения. Она идёт примерно десять минут. - Да уж, это не так уж и быстро.. - Зайдите пока в мою библиотеку и что-нибудь почитайте. Если, конечно, хотите, - предложил Лосяш. Бараш вздохнул и направился в дом. Там он долго искал интересную и подходящую книгу, но ничего не выходило. Тут на глаза ему попалась книга "Стихотворения зарубежных авторов". - Хм, зачем ему чужие стихотворения, когда у него есть друг-поэт? Странно, - удивился Бараш. - Установилось! - крикнул в окно Лосяш. Бараш, даже не открывая книги, спрятал её куда подальше и выбежал на улицу. - Какую поставим Вам фамилию? - поинтересовался Лосяш. - Фамилию? Эм, ну.. Поставь.. "Поэтин". - Вы серьёзно? Такая фамилия не звучит и не сочетается с вашим именем. Может, лучше "Овечкин"? - Нет, это глупо! И совсем не звучит. Давай "Поэтин"! - Ну ладно, дело Ваше. Так.. Введите свой номер и код с картинки. Бараш сделал оба действия не сразу и медленно. Потом нажал на "Готово". - Страница открылась. Я всё сделал правильно? - Да, конечно! Начинайте пользоваться. Загрузите фотографии, если хотите.. - предложил Лосяш, беря чашку с холодным кофе. - Нет, я не фотогеничный. Я поставил статус "Когда вся жизнь - поэзия..", - мечтательно протянул Бараш. - Правда, красиво? - Отличный статус, друг мой красноречивый! - похвалил Лосяш. - Не хотите чаю? - Нет, спасибо, - ответил Бараш, не отрываясь от телефона. - Я лучше пойду. Спасибо, Лосяш, за регистрацию. - Всегда пожалуйста. Успехов Вам в управлении страницей! Бараш так и пошёл домой, не глядя на дорогу. У него в "Сообществах" теперь было: "Поэзия на века"; "Юный писатель"; "Вдохновение - это.."; "Мысли на бумаге" и т.д. *** Бараш шёл мимо домика Кар-Карыча. Тот сидел в кресле-качалке и читал газету, изредка отвлекаясь на окружающую природу. Когда Карыч оторвался от газеты, это совпало как раз с тем, когда проходил Бараш. Но тот не видел его. - Бараш? Дружище! - позвал ворон. - Что это у тебя? Какой-то гаджет, я прав? Бараш вздрогнул и обернулся на голос. Увидев Карыча, он подошёл к нему ближе: - А-а, Карыч, это ты. Привет. Да вот, тут у меня на планшете..сеть такая.. "ВКонтакте" называется. Тут и общение есть, то есть переписка, и музыка, и лента новостей.. Например, я выкладываю сюда свою поэзию. И мне ставят лайки. - Ох, молодёжь.. - вздохнул Кар-Карыч. - Как их сложно удивить.. Вот в наше время - нашёл какой-нибудь, эм, замок из песка - и рад.. А вы со своим Интернетом.. - Но сайт и правда интересный! - возразил Бараш. - Я тут даже видел группу про великих артистов. По-моему, про них ты рассказывал. - Артисты? - тут же оторвался ворон от газеты. - Группа, говоришь? - Да. - Как там нужно зарегистрироваться? - спросил Карыч, вскочив и положив газету на кресло. - Это Лосяш знает. Он и меня зарегистрировал, - ответил Бараш, смотря в планшет. - О! Ура-а! Нюша приняла мою заявку в друзья! И лайкнула моё последнее стихотворение! Надеюсь, она догадается, что я написал его про неё. С этими словами Бараш ушёл, подпрыгивая, а Кар-Карыч задумался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.