ID работы: 9706351

Одна случайная встреча, которая изменила мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 72 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4. Призыв

Настройки текста

***

Прошло пол года моих тренировок у Орочимару-сенсея. И теперь каждый мой день проходил почти одинаково: Утром я просыпаюсь и быстро приведя себя в порядок, первым делом бегу в дом сенсея. Там нужно сначала оторвать мужчину от работы, потому как он с пяти утра всегда на ногах и обязательно занят изучением очередного важного свитка. И только тогда когда мне это удаётся, не без шантажа и ругани естественно, мы вместе идём наконец-то завтракать. После завтрака же у нас начинается время медитации. Именно у нас! Как оказалось сенсей тоже регулярно медитирует. Точнее гоняет чакру по телу расширяя свои и без того большие, каналы чакры. Но суть одна, и после завтрака, мы вместе идём в гостиную где облюбовали себе под это дело удобный диван, и разместившись с комфортом, начинаем медитировать. Так проходит примерно час. Час бесконечного напряжения в контроле и освоении своей чакры для меня, и час лёгкой разминки для сенсея. Мне бы так! Даттебайо! Но чего нет, того нет... Так вот, дальше после медитации мы наконец спускаемся в лабораторию сенсея. Подземным путём естественно. Затем проходит опять же, лёгкая разминка в тренировочном зале. Где я после неё если не вырубаюсь на месте, то вынуждена приходить в себя ещё с минимум час. За это время сенсей, проводит отдельную разминку со своим мечом Кусанаги. Захватывающее зрелище! Тоже так хочу! Но по словам того же сенсея он начнёт учить меня кендзюцу не раньше моего поступления в Академию. Ну я и не расстраивалась, у меня и так есть что учить. Например теорию, которую сенсей мне преподаёт сразу же после разминки. В неё включены практически все отрасли знаний нужных для шиноби. Начиная от банальной теории чакры, и заканчивая акупунктурой человеческого тела, изучаемой как минимум Анбу. Что я после таких уроков буду делать в академии, даже не представляю... Но до этого ещё далеко, а пока после теории сенсей вручал мне один из своих свитков с разными приёмами ниндзюцу или тайдзюцу, вариативно, и оставлял меня тренироваться, а сам уходил в лабораторию проводить очередной эксперимент. За изучением техник и проходило моё время до обеда. В принципе ничего сложно, ранг техник пока не превышал "С", и я вполне с ними справлялась самостоятельно. Тем более сенсей значительно облегчил мне задачу, показав технику теневых клонов. Так что, теперь моё обучение проходило в несколько раз быстрее. А точнее в три раза, потому как пока что, я могу создавать только трёх полноценных теневых клона, но со временем это число обещало расти... Ну а тем временем, я оттачивала до совершенства выданные мне техники, и тренировалась, тренировалась.... Ведь с первых же дней тренировок я уяснила одну истинну: не важно какого ранга твоя техника, важно то, как ты ею владеешь. Иногда за изучением очередной техники я даже не замечала как летело время до обеда, и тогда сенсею приходилось буквально насильно заставлять меня покушать и передохнуть. Ну или же у нас все было наоборот, и тогда уже мне приходилось вытаскивать мужчину из лаборатории, если он чересчур увлекался своим экспериментом. В общем, как можно было понять у нас в отношениях царила идиллия... Ну что поделать? Мы натуры довольно увлекающиеся, да... Думаете, на этом мои тренировки заканчивалась? Как бы не так! Ведь после обеда есть ещё куча свободного времени! И Орочимару старался по полной его использовать. Так что, остальное время, мы опять тренировались, правда теперь на поверхности. Да-да в том самом Лесу Смерти. В действительности оказавшимся не таким уж страшным местом, если знать где ходить, естественно... А так, в основном мы занимались возле уже знакомого мне озёра. Сенсей предусмотрительно повесил на близ стоящие деревья несколько мишений, и берег озёра превратился в неплохую такую тренировочную площадку для метания железа. Как можно было понять именно метанием я и занималась на протяжении следующих несколько часов под пристальным оком Орочимару-сенсея. И метала я не просто так, а с добавлением в оружия стихийной чакры ветра. Как оказалось, уже сейчас у меня был неплохой потенциал к изучению сразу же двух стихий. И если вода для меня была более чем предсказуема и понятна, то что делать с ветром я даже приблизительно не представляла. Но представлял сенсей. Как никак именно ветер был одной из его родных стихий. Так что, и с его освоением у меня не должно возникнуть больших проблем. Но это все будет видно в дальнейшем... А тем временем я прицельно метала кунаи, сюрикены, и даже сенбоны, пока руки окончательно не переставали меня слушаться, и даже тогда тренировка не заканчивалась. После метания приходило время контроля чакры и хождения по деревьям и воде. Одновременно с этим я пыталась обуздать водную стихию. Ведь по сути для воды не нужны никакие техники, только желание, и огромный контроль. Честно, изначально выходило никак. И я не раз и не два падала и намокала до нитки. Не говоря уже о каком-нибудь контроле водной стихии. Но... У меня был просто огромный стимул для тренировок. А именно получить свиток призыва Змей! По словам сенсея пока я не изучу хотя бы элементарные основы ниндзя и не выйду на уровень минимум генина, в его понимании то естественно, о призыве Змей можно даже не вспоминать. И я опять тренировалась, тренировалась, и тренировалась... Пока...пока я без трудов не научилась прогонять свою чакру по каналах на наших ежедневных медитациях. Пока не перестала вырубаться на месте от "лёгкой" разминки с сенсеем. Пока не изучила несколько полноценных техник, и теперь могла даже с закрытими глазами использовать их в тренировочном бою. Пока полностью не выучила теорию чакры и точное расположение каждого тенкецу в теле ниндзя. Пока не отточила свою меткость до совершенства и метала любое оружие точно в цель. Пока мои стихии окончательно мне не покорились и я приступила к изучению стихийных техник. И наконец-то пока я не смогла свободно бегать по деревьям и воде даже не концентрируя на этом особое внимание... А это значит.... Время пришло! И именно сегодня я получу заветный свиток призыва! Ну что, змейки ждите я иду! Даттебайо!

***

–Ну что же... – Подвел итоги сегодняшней проверки, мужчина, и оглядев меня ещё раз внимательным взглядом, вынес свой вердикт:– Думаю ты готова. –Ну наконец-то! Даттебайо! –С превеликим облегчением тут же выдохнула я в ответ, и не удержавшись таки на ногах устало повалилась на траву. Сейчас мы с сенсеем находились на нашей маленькой тренировочной площадке в Лесу Смерти. И как можно было понять с выше сказанного, мужчина решил устроить мне проверку знаний. Ничего сложного, только то, что я изучала на протяжении этих полгода. Правда все вместе, но... И Орочимару у нас не простой сенсей! Так что чего-то такого я от него и ожидала. И что могу сказать? Не разочаровал... Тем приятнее мне было понять, что я благополучно справилась с этим испытанием. И по праву заслужила получить свой долгожданный приз. Кстати о нём... –Перед тем как я передам тебе свиток призыва, и ты его подпишешь, должен предупредить... – На удивление серьёзно начал говорить сенсей, и продемонстрировал мне, тот самый свиток, вкрадчиво продолжил: – ...что у призыва змей очень своеобразное испытание. Впрочем, зачем я это говорю? Тебе же не интересно... И действительно с того момента как сенсей вытащил на свет свиток, я просто не могла оторвать от него свой взгляд, и благополучно пропускала последующие слова мужчины мимо ушей. Так что, видя, что я никак не реагирую на происходящее, и более того так и продолжаю буквально пожирать глазами свиток, Орочимару только закатил глаза, и тихо посмеиваясь с моего нетерпения, аккуратно распечатал его на траве. – Печати помнишь? – Ещё бы я не помнила! Мы их на протяжении недели повторяли чуть ли не каждый час! Так что я только неистово закивала головой в ответ. Видя мой энтузиазм Орочимару наконец-то сдался и предложил: – Тогда вперёд... И я больше не стала медлить. Получив долгожданное разрешение я в ту жу секунду прокусила палец и оставив на свитке пять своих кровавых отпечатков, сложила серию печатей. Не знаю, то ли от волнения, то ли от выброса адреналина, но я вложила в печать всю свою имеющуюся чакру. От последующей за этим вспышки белого дыма даже пришлось закрыть глаза. И может мне только показалось, но на мгновение под закрытыми веками промелькнул огненный силуэт Лиса. Впрочем, я хорошо изучала теорию с сенсеем, а потому, догадывалась, что это может быть... Но до конца развить эту мысль я не успела. Секунда и облако дыма развеялось, а я оказалась стоящей на голове огромного фиолетового змея. «Манда...» – Тут же вспыхнуло знакомое имя у меня в голове. И я вспомнила где же я его слышала. Король Змей из Рьючидо. Личный призыв Орочимару. Самый сильный. Самый непредсказуемый. И самый кровожадный... Сглотнув не пойми откуда появившийся ком в горле, я тут же всеми силами попыталась заглушить, мой вдруг проснувшийся, инстинкт самосохранения. А между тем в реальности сейчас происходил один очень занимательные диалог. –Зачем ты позвал меня Орочимару? – Немного агрессивно начал шипеть огромный змей, и осмотрев округу на наличие врагов, которых по понятным причинам там не оказалось, уже более угрожающе закончил: – Явно не для битвы. Так зачем же ты побеспокоил меня!? – Посмотри внимательнее Манда... – Ничуть не испугавшись агрессивного поведения змея спокойно протянул мужчина, и демонстративно подтолкнул вперёд открытый свиток призыва. Немного прищурившись, змей сначала внимательно осмотрел предоставленный свиток, а затем уже более заинтересовано спросил: –Не уж то ты взял себе наконец ученицу? – Мне показалось или в голосе змея действительно проскользнуло восхищение? А Манда тем временем получив утвердительный кивок Орочимару, ещё раз осмотрел округу внимательным взглядом, и никого опять не обнаружив, недоуменно прошипел: – Ну и где же она? Стоит ли говорить, что все это время я буквально застыла на голове Манды и даже боялась лишний раз вздохнуть? Но встретившись вдруг взглядом с Орочимару-сенсеем который на мою нерешительность только насмешливо приподнял брови, я поняла что делать нечего, видимо пришло время наконец знакомится... – Я здесь уважаемый Змей-сан... – Робко подала голос я, все ещё находясь на голове этого самого, змея. А дальше, я не знаю куда подевалась вся моя предыдущая робость, но я в одно мгновение спустилась буквально на нос Манды и приветливо улыбнувшись, заявила: – Меня зовут Наруто Узумаки! Даттебайо! И я хочу с вами дружить! Где-то за спиной, где сейчас находился сенсей, послышался отчетливый звук шлепка ладони об лицо. –Дружить говориш-ш-шь? – Вмиг перешёл на угрожающее шипение великий змей, и принялся пристально сверлить меня глазами. Но я не испугалась, не отвела свой взгляд, более того упрямо осталась стоять на своём месте. И наградой за это мне стал тихий, шипящий, смех Манды и его благосклонный ответ: – Хорошо, я буду тебе другом. Если выживешь после испытания, конечно... И прежде чем я поняла, смысл сказанных слов, змей в одно быстрое движение подбросил меня в воздух, а в следующее движение просто поглотил меня целиком. Но вот внутри, я даже испугаться толком не успела, как на меня в ту же секунду со всех сторон налетели синие светящиеся шары чужой чакры, а дальше наступила полная темнота...

***

Очнулась я на той же самой поляне, под пристальным взглядом двух пар змеиных глаз. По моим ощущениям прошло не слишком много времени. И особых изменений в себе после испытания я тоже не ощутила, если не брать в расчёт огромную слабость во всем теле и появившуюся на руке фиолетовую фуин-тату личного призыва. Но тем не менее первое что я услышала окончательно придя в себя был облегченный вздох сенсея, и донельзя довольный голос Манды: – Ты прошла испытание, и теперь сможешь вызвать меня когда потребуется. Но предупреждаю, не смей вызывать меня по пустякам! А то съем.... – И не понятно то ли он шутит, то ли говорит серьёзно. Но рассудив что рисковать все же не стоит я только согласно киваю головой. На большее увы сейчас у меня просто нет сил... Но змею хватило и этого и он тут же оставил меня в покое полностью переключившись на Орочимару: – Хорошую всё-таки ты выбрал ученицу. Себе под стать. Одобряю... А затем так же как и появился Манда исчез в белом облаке дыма, напоследок окатив нас с сенсеем волной холодной воды из озёра. Из чувства мести не иначе. Но мне уже было не до того! То ли от пережитого стресса, то ли от истощения чакры, перед глазами все начало расплываться, и я в который раз за день не удержалась на ногах. Ещё успела заметить тень сенсея который метнулся ко мне, и взолнованый окрик: –Наруто! А затем мир поглотила тьма...

***

Вот как-то так для меня и прошло знакомство со змеиным призывом. Да было сложно. Да, потом я долго восстанавливалась от переутомления. Но главное я справилась! И у меня теперь есть собственный призыв! Даттебайо! А испытания... Я со всем справлюсь! Ведь я Наруто Узумаки! И этим все сказано...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.