ID работы: 9706351

Одна случайная встреча, которая изменила мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 72 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 13. Экзамен на Чунина. Первый этап.

Настройки текста

***

Сегодня я проснулась ещё до рассвета. Неспеша позавтракала в компании такого же сонного как и я сенсея. Затем меня ждала ежедневная медитация, во время которой я окончательно успокоилась, и уже в хорошем распоряжении духа начала собираться на экзамен. Исходя из той информации, что мне удалось вчера выведать у сенсея, выходило следующее: экзамен на чунина состоит из трёх этапов. Первый это всегда письменный этап, так сказать проверка знаний. Второй этап на выбывание или скорее выживание, потому как в Конохе он всегда проводится в Лесу смерти. Хотя для меня, это скорее плюс. Ну и третий этап, собственно финальные бои. Как-то так, в общем… К сожалению, узнать у сенсея что-то большее мне не удалось, ну кроме лёгкой подсказки, а именно второй этап экзамена начнётся сразу после первого, что означает, что времени на то чтобы подготовиться и взять например ту же провизию нам не дадут. Так что, на экзамен я собиралась более чем основательно… И первым делом конечно же нужно было подобрать подходящий наряд. Что-то удобное но в тоже время не слишком яркое, чтобы не привлекать к себе ненужное внимание. Хотя…мои красные волосы в любом случае будут отсвечивать как маяк, так что особо скрываться все равно не выйдет. Сделав такой вывод, я со спокойной душой натянула на себя привычный тренировочный комплект одежды. Он состоял из короткого, темно красного кимоно, с чёрным поясом. Под кимоно надевалась специальная сетчатая футболка из чакропроводной стали, которая будет смягчать удары противников, а на ноги шли чёрные, эластичные шортики, и удобные сандали шиноби, с низкой подошвой. Волосы в этот раз я решила завязать в высокий хвост, так что протектор со знаком Листа был гордо повязан на лоб. С оружием я и то меньше заморачивалась! Кунаи и сюрикены были сложены в кобуру на бедре. Специальные наручни с отравленными сенбонами внутри, крепились на руки под длинные рукава кимоно. А медицинские принадлежности я и вовсе запечатала в свитки вместе с провизией, и сложила в сумочку на поясе. Напоследок проверив наличие моей катаны в печати на руке, я удовлетворено кивнула своему отражению в зеркале. Вот и все, образ идеальной куноичи из Конохи был готов! Даттебайо! Теперь осталось только попрощаться с сенсеем, и можно выдвигаться…

***

К слову, не успела я даже выйти в гостиную, как почти нос к носу столкнулась с сенсеем. Как оказалось, не одна я хотела попрощаться. Мужчина не стал медлить, и при виде меня привычно открыл руки для объятий, в которые я не раздумывая влетела, а затем обняв меня в ответ сенсей заговорил: –Ну что маленькая змейка, готова побеждать? –Готова! Даттебайо! –Тогда мне ничего не остаётся кроме как помочь тебе в этом… — Разомкнув объятия сенсей под моим любопытным взглядом достал из недр своего кимоно небольшую прямоугольную, деревянную коробку. Молча протянув её мне, он хитро сощурил глаза дожидаясь моей реакции на свой подарок. Ну я и не заставила себя долго ждать! Аккуратно открыв крышку коробки, я увидела подставку из шёлковой фиолетовой ткани, на которой красиво поблескивал кулон. Внешний вид украшения представлял из себя небольшой, темно фиолетовый, продолговатый кристал, вокруг которого обвилась маленькая серебряная змейка. Но самым главным было даже не внешняя красота украшения, а то, что внутри кристалла в буквальном смысле чувствовалась концентрированная чакра сенсея. И будто отвечая на мой мысленный вопрос, хотя у меня наверное все и так было написано на лице, сенсей объяснил: –Я знаю что после той безрассудной миссии в стране Волн, твои чакронакопители почти пустые. — Кивнув взгляд на мои сережки, сенсей получил от меня в подтверждения неуверенный кивок, прежде чем продолжить: — Поэтому я сделал тебе этот кулон с запасом из своей чакры. В него ушло несколько моих резервов, так что тебе должно хватить на время экзамена. Но предупреждаю, пополнить кулон еще раз, до конца экзамена у меня не выйдет. Так что, используй мой подарок с умом… Не успел мужчина досказать свою мысль, как я в буквальном смысле сшибла его с ног, налетев прямо-таки с удушающими, объятиями. –Спасибо-спасибо-спасибо! Правда спасибо вам сенсей! Теперь я просто должна стать чунином! — Мои радостные крики наверное слышала вся Коноха, но мне уже было все равно. Я была слишком счастлива чтобы обращать внимание на такие мелочи! Даттебайо! Но все же тихий смешок сенсея, и его следующее замечания смогло быстро вернуть меня в реальность: — Наруто…кхм…а тебе удобно? — Только после его слов я наконец-то обратила внимание, что оказывается, все это время я буквально лежала на мужчине. Смущённо пискнув, и наверняка сильно покраснев, я в мгновение вскочила на ноги. Так же быстро не дожидаясь реакции от явно веселящегося сенсея, я пробормотала что-то похожее на: –Еще раз спасибо! О сколько времени! Мне уже наверное пора… И не дав сказать Санину, и слова, я под весёлый смех мужчины, быстрым темпом поспешила на выход из дома. В конце концов экзамены не ждут! И это точно никакой не побег! Даттебайо!

***

В назначенное время в академию мы с сокомандниками прибыли почти одновременно. На удивления даже Сакура явилась! Правда девушка была слишком уж взволнованой, и явно сомневалась до последнего в своем решении, так что видя её состояние мы с Саске не стали ещё больше её донимать, и просто поздоровавшись, молча пошли искать нужную нам аудиторию. Насколько я знала аудиторию 302 находилась на третьем этаже, поэтому мы не сговариваясь принялись подниматься по лестнице. Но к моему удивлению, не успели мы преодолеть и два лестничных пролёта, как заметили толпу генинов, которые попались на явно слабенькое гендзюцу, раз уж даже я смогла его распознать, и пытались пройти в 202 аудиторию. Данную абсурдную картину завершали неизменные стражи ворот, в этом случае стражи дверей, Изумо и Котецу, правда они слегка изменили внешность с помощью техники превращения. Выглядело это смешно, но… Кто мы такие, чтобы мешать им развлекаться? Тем более нам от того, что они не пускают генинов только плюс, меньше будет конкурентов. Поэтому, мы с ребятами только переглянулись между собой, и молча пожав плечами направились дальше. Добрались до нужной нам аудитории без происшествий. А возле входа нас уже поджидал явно скучающий, Хатаке. Обопрясь спиной на стену, мужчина как всегда читал свою оранжевую книжонку, и только когда мы подошли поближе, он соизволил оторваться, и наконец обратить свое драгоценное внимание на нас: — Йо! Вижу все в сборе! Это хорошо… — Приветливо улыбнувшись нам сквозь маску, Хатаке как-бы невзначай продолжил: — А то если бы кто-то из вас не пришёл, остальных тоже не допустили бы до участие в экзамене… — И видя, что мы уже готовы возмутиться, быстро перевёл тему: — М-ма…но что-то я заговорился, вам уже пора. Заходите! И…удачи! Кивнув нам с Саске, и нежно сжав плечо Сакуры на прощание, Хатаке растворился в белом дыме. –Ну что ж, вперёд? Больше утверждая, чем спрашивая проговорила я, и не дожидаясь ответа, первая шагнула в аудиторию. Первый этап экзамена начинается…

***

Стоило нам только переступить порог аудитории, как на шею Саске тут же бросилась, радостно визжащая Ино, а за ней медленно подтянулись и остальные генины нашего выпуска. –Ты тоже пришла сдавать этот глупый тест? — Лениво зевая ко мне первым подошёл, кто бы сомневался, Шикамару. Этот представитель клана Нара был чуть ли не единственным в академии с кем можно было свободно общаться на разные темы начиная от политики кланов и заканчивая банальными шутками. Так что, нет ничего удивительного, что в конце концов он стал мне если не другом, то товарищем точно. Но вернёмся к разговору… Я уже хотела ответить на ранее заданный вопрос Шикамару, но меня опередил подошедший, Киба: –Вижу все новички в сборе! –Всем привет… — Подойдя к нам вместе с молчаливым Шино на буксире, застенчиво поздоровалась Хината. И пока Сакура, больше по привычке спорила с Яманака, а Саске страдал от назойливого внимания женского пола, я спокойно разговаривала с остальными, попутно успевая осматривать аудиторию. Не знаю сколько в итоге прошло времени, но мы с ребятами успели обсудить даже свои первые миссии, прежде чем в аудитории наконец-то появился экзаменатор. Быстрой походкой преодолевая расстояние от двери до доски, мужчина находу начал свою речь: –Спасибо что подождали. Меня зовут Морино Ибики, и я экзаменатор первого этапа Чуунин Шикен. А ещё он забыл добавить, что является главой отдела пыток и дознавания. Да-да! Благодаря сенсею, я знакома с этим типом не понаслышке. Нет, ну а что? Большинство подопытных Орочимару, это преступники Конохи и выходцы как раз из отдела пыток, а точнее прямо из-под руки Ибики. Так что за эти годы, я в сопровождении сенсея не раз и не два пересекались с Морино в его отделе, забирая так сказать, материал. Да, может все и звучит устарашающе но, на самом деле сенсей никогда не допускал меня к очень уж жестоким экспериментам. Так что мне не на что жаловаться… А тем временем пока я предавалась воспоминаниям Ибики продолжил свой монолог: — Сейчас вы сдадите свои пропуски, и мы начнём… Дальше все последовало ожидаемо. Мы подходили, сдавали бумажки, получали взамен бланки с вопросами, и рассаживались на определённое место. Мне досталась первая парта, аккурат перед самым носом Морино. И если судить, по его довольной ухмылке в мою сторону, то можно смело предположить, что как минимум пристальное внимание на экзамене мне обеспечено. Даже стало немного жаль моих неволных соседей по парте, а именно Хинату и какого-то паренька из Травы. Потому что из-за соседства со мной они автоматически получают такое же внимание. Но чего уж тут поделаешь? Не повезло… Дождавшись когда все наконец рассядуться по своим местам, и гул в аудитории немного стихнет, Ибики начал свою вступительную речь: –На этом экзамене есть много важных правил! Повторяться не буду, так что слушайте внимательно! –Правила? — По классе прошёл гул из недоумевающих голосов. –Первое правило: вы все начинаете с десятью очками. — Абсолютно не обращая внимание на шепотки в классе, невозмутимо продолжил говорить Ибики. — Это испытания состоит из десяти вопросов. Цена каждого из которых составляет одно очко, в испытания вложена система вычитания. Проще говоря, если вы отвечаете на все десять вопросов правильно, вы оставляете свои десять очков… А если ещё проще говоря, и читать между строк, то выходит следующее: вам необходимо добыть информацию, в нашем случае это правильные ответы на вопросы, и на это у нас есть право на десять ошибок. И словно подтверждая мои мысли, Ибики продолжил: — И второе, самое важное правило: если во время экзамена, любой из наблюдателей застанет вас за списыванием, подглядыванием, или за передачей информации, то у вас и вашей команды отнимают по одному очку. Надеюсь всем всё понятно? — Получив в ответ невнятный гул из голосов, Морино, окинул аудиторию довольным взглядом, прежде чем угрожающе закончить: — Хорошо. Тогда последнее правило: тот кто теряет все очки в течении экзамена, будет отчислен наряду с двумя другими товарищами по команде. А теперь… Начали! Получив разрешение я не теряя больше времени, тут же перевернула лист с вопросами, и… В принципе, все как я и думала. Вопросы далеко не уровня генинов, и даже чуунинов! Экзамен изначально предполагал в себе списывание. И встречаясь взглядом с ухмыляющимся Ибики, я только в этом убедилась. Но, не на ту напали! Благодаря многочисленным лекциям Орочимару-сенсея я знаю теорию далеко за рамками знаний чунина. Так что, ответить на все вопросы для меня не составит труда. Другое дело сокомандники… Хотя, о чем я переживаю? Саске банально может списать правильные ответы с помощью Шарингана. А Сакура знает теорию, если не на моем уровне, то точно не хуже! Так что, придя к такому выводу я со спокойной душой занялась своими вопросами. В итоге на то чтобы написать правильные ответы у меня ушло не больше десяти минут. А все остальное время до десятого вопроса я переглядывалась с Ибики играя с ним в своеобразную игру кто-кого пересмотрит. Счёт остановился на ничьё когда Монино наконец заговорил: –Итак, думаю пришло время приступать к десятому вопросу. Прежде чем мы приступим я должен поинтересоватся, вы точно уверены, что все из вашей команды ответят на этот вопрос? Потому, что если кто-то из них не ответит, очки всей вашей команды сведутся к нулю. Другими словами, вас попросту отчислят. А вот и тяжёлая артелерия пожаловала! По простому говоря сейчас начнётся профессиональный вынос мозга от Ибики. Если точнее, сначала будет давление на больные точки, игра на нервах, и как вишенка на торте запугивание генинов с помощью своей ужасной 'Ки'. О, вот как я и говорила началось... Под давлением чакры Ибики, один за другим слабые команды медленно покидали аудиторию. Более крепкие орешки, такие как наша команда например, только недовольно хмурилась на все это представление. Но все рано или поздно подходит к концу, вот и этот этап закончился. В аудитории осталось меньше половины команд когда Морино, наконец-то объявил: – Всех кто остался, поздравляю! Вы прошли первый этап экзамена на чунина! Стоит ли говорить, что в ответ на свои слова, Ибики получил только возмущенные крики недовольных генинов? Впрочем, и это не продлилось долго, потому что гул голосов заглушил резкий треск окна и в аудиторию буквально залетела...весьма экстравагантная женщина. Высокая брюнетка, в кожаной юбке и сетчатой футболке, была одета так, что почти ничего не скрывала если бы сверху не накинула такой же кожаный плащ. А вообще если не ошибаюсь, то эта женщина личная ученица Ибики, не помню правда как её зовут, но то что она так же работает в отделе пыток не подлежит сомнению, не раз приходилось с ней пересекаться. Тем временем обведя притихших от её неожиданного появления генинов, хищным взглядом, она вдруг как заорала: –Рано радуетесь! Я второй экзаменатор Анко Митараши! Чего встали? Живо на следующий экзамен! Все за мной! Робкое замечание Ибики о том, что она как бы не улавливает обстановку, дамочка профессионально проигнорировала, и вместо этого налетела с претензиями уже на него: –Семдесять восемь генинов? Двадцать шесть команд? Ты серьёзно Ибики? Стареешь... – Ещё раз просканировав взглядом аудиторию, она вдруг довольно протянула: – Ну хорошо... На следующем этапе я сделаю так, что половина провалиться... – И под недоуменные возгласы других генинов, и мой скептический хмык, который среди гула голосов было просто не слышно, она закончила свою речь. – Жду вас всех через двадцать минут на сорок четвертом полигоне! На этом все! Свободны! – Сказала, и сама же поспешила исчезнуть так как и появилась, через окно. В итоге нам ничего и не оставалось делать, кроме как идти на указанный ранее полигон. Радует одно, с первым этапом экзамена мы благополучно разобрались! Ну а второй экзамен, в Лесу Смерти для меня уж точно не будет проблемой! Даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.