ID работы: 9706388

Темный шаман на службе у Властелина Мордора

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стук топоров, молотков, треск, ломающейся древесины, голоса переговаривающихся рабочих, — все это мешало Траллу сконцентрироваться на предстоящей битве. Он решил покинуть лагерь и пройтись немного вдоль берега моря. Шум волн, соленые брызги волн и одиночество — именно то, что было ему нужно. «Быть может, сегодня мой дух отойдет к предкам, » — подумал Тралл. Он закрыл глаза и перед ним мысленно перенеслись картины его прошлого. Вождь вспоминал о тех, кто сделали его тем, кем он является, о своих наставниках. Первым из них был Эделас Блэкмур: он растил его, как сына, но сделал рабом-гладиатором. Сержант учил Тралла обращаться с оружием, а Громмаш обучал языку и обычаям орков. Дрек’Тар направлял на пути шамана. Последним был Оргрим Молот Рока: он научил Тралла быть лидером. «Теперь все они мертвы, кроме старика Дрек’Тара, » — мрачно подумал орк.  — Я остался один. Не смог остановить Гарроша, когда он убил Кэрна! Гром стал на сторону тьмы — я убил его! — прокричал он и пнул булыжник. Взгляд Тралла упал на амулет, висевший на шее. Его подарила Тарета Фокстон. Ещё один любимый человек, которого он потерял.  — Да на что я вообще способен?! Одни лишь беды сопровождают меня. Как дальше жить?! — прорычал орк.  — Чего ты кричишь, Тралл? — прозвучал мягкий голос волшебницы. Она уже давно стояла здесь и наблюдала за орком. Вождь почувствовал себя очень неловко: с одной стороны ему нужно было перед кем-то выговориться, а с другой — он не хотел, чтобы его слабость кто-то увидел. Но Джайне он может довериться. Девушка сделала пару шагов ему навстречу:  — На что ты способен? Ты объединил свой народ и спас его от оков рабства, нашел для него новую родину…  — Которой они лишатся, если я проиграю, — перебил ее Тралл.  — Ты не один, — она крепко обняла его. — С момента нашей первой встречи у оракула в Калимдоре, ты имеешь в моем лице самого верного своего союзника.  — Да, — орк улыбнулся. — Тогда я и представить не мог, что дерзкая девчонка Праудмур, говорящая о своем нежелании сотрудничать с «этими тварями», станет моим другом.  — И больше чем другом, — Джайна наклонилась к нему, будто пытаясь поцеловать, потом резко отпрянула.  — Кому-то пора остудиться, — она бросила в Тралла пригоршню воды, игриво улыбаясь.  — Ах та! Ты хочешь войны? Ты ее получишь!       Они брызгались водой и хохотали, как дети, пока волшебница не споткнулась о камень и не упала прямо в объятия вождя. Их лица оказались в сантиметре друг от друга. Орк чувствовал, что дыхание девушки такое же сбивчивое, как и его. Она нежно провел рукой по щеке Тралла, он наклонился чуть ближе и… услышал звуки беспорядочной пальбы из пушек. «Черт побери! Очень вовремя, » — пронеслось в голове у Тралла.

***

— Какие-то войска приближаются, — Мегаккрут смотрел в подзорную трубу. — И это явно не демоны.       Вскоре стали различимы фигуры всадников на конях-скелетах и повозки, позади которых плелись сине-фиолетовые пехотинцы.  — Сильвана. Что задумал Гул’дан?       Действительно, что заставило его отправить туда Отрекшихся, когда в его арсенале было достаточное количество безупречных солдат Пылающего Легиона? Для этого решения было несколько поводов. Во-первых, он не хотел такой быстрой расправы над своими врагами: они не заслужили такой легкой смерти. Во-вторых, он хотел насладиться зрелищем масштабного побоища, когда Отрекшиеся будут уничтожать своих бывших союзников. В-третьих, он надеялся, что кто-нибудь из героев Альянса, или Орды убьет Сильвану Ветрокрылую. Эльфийка была ему, как кость поперек горла, потому что имела своенравный характер и присоединилась к Гул’дану скорее, чтобы насолить остальным, чем чтобы поддержать его. В любом случае, после войны придется от нее избавиться. Но все-таки лучше, если ее прикончит кто-нибудь другой и не придется марать руки.       Технологии гномов, гоблинов и дворфов обеспечивали беспрерывный огонь из всех орудий. Однако нежить не обращала никакого внимания на препятствия: многих из них разнесло на куски, но оставшиеся воины продолжали неуклонно приближаться. На расстоянии нескольких метров от первых сторожевых башен они остановились и начали выгружать содержимое повозок. Это были части каких-то механизмов, похожих на катапульты. Сильвана руководила работой своих воинов.  — Интересно, что они собираются делать такими машинами? — произнес король гномов, плохо скрывая сарказм. — Неужели штурмовать нашу крепость?       Его хохот подхватили механики Гномрегана. Тем временем Отрекшиеся уже завершили установку катапульт и принялись наполнять их снарядами. Улыбка сползла с лица гнома, когда первая «посылка» упала в опасной близости от него. Он увидел, какими «снарядами» враги заряжали свои механизмы. Наиболее хорошо сохранившиеся тела убитых отрекшихся посыпались на защитников крепости. Помимо зловония они источали и новый штамм чумы, разработанный алхимиками Отрекшихся. Все воины, оказавшиеся поблизости, погибали в ужасных муках. Началась паника. Они оказались заперты в ловушке. Несколько дворфов еще продолжало обстреливать солдат Сильваны, но их действия были бесполезны. Чума уже проникла в стены крепости и продолжала стремительно распространяться.  — Мы должны что-нибудь делать. Действовать решительно и прямо сейчас, — сказала Джайна взволнованно.  — Предлагаю открыть ворота и выйти в открытый бой с оставшимися солдатами. Пока у нас еще есть кем воевать, — Тралл сильнее сжал рукоять молота.  — Может лучше эвакуироваться на оставшихся дирижаблях? — торговый принц гоблинов серьезно нервничал.  — Нет, мы не созданы для того, чтобы прятаться, — произнес Варок Саурфанг.

***

      Ворота со скрипом отворились. Мертвецы ринулись в атаку на героев, но Джайна использовала заклинание и заморозила их. Андуин Ринн исцелил всех зараженных:  — Святой Свет! Дай мне сил!       Чума отступила и шансы обеих сторон уравнялись. Альянс и орды схватились с нежитью врукопашную.  — Ставлю бочонок пива за каждого убитого мертвеца! — выкрикнул Мурадин Бронзобород, мощным ударом молота оттолкнув от себя неживого воина. Слова героя альянса воодушевили дворфов. Генн Седогрив протолкнулся через толпу. Им двигала жажда мести. Он безошибочно определил Сильвану, хотя она пыталась скрыться. Прыжок — и он уже в шаге от эльфийки. Ветрокрылая не успела даже натянуть тетиву своего лука. Ворген набросился на нее со всей мощью своего волчьего облика, со всей яростью переполняющей его ненависти.  — За Варианна! За Гилнеас! За моего сына! — удар исполинских когтистых лап отбросил ее на несколько метров. Сильвана покатилась по земле, как мешок с мукой. Ее сломанный лук валялся в стороне и больше ничем не мог ей помочь. Девушка поднялась на коленях и подняла взгляд на Седогрива. Желтыми глазами Седогрива на нее смотрела сама смерть.       Когда-то Сильвана была предводительницей следопытов Луносвета и командиром армий высших эльфов. Все изменилось в тот день, когда Плеть под командованием рыцаря смерти Артаса вторглась в ее земли. Эльфийка храбро защищала свою родину, но солдаты тьмы оказались сильнее. Артас убил ее и превратил в свою послушную рабыню-банши. Хотя Сильвана со временем вернула себе свободу, ей уже не стать прежней. На ее теле все еще лежит проклятие нежити, а в душе царит всепоглощающая ненависть, посеянная Артасом в тот злополучный день. Она стала злодейкой, однако зло не может долго оставаться безнаказанным. Сейчас пришло время заплатить за все кровавые бесчинства, в том числе и за убийство Лиама Седогрива.       Ворген не дал ей подняться до конца. Какая-то доля секунды и лапы Седогрива сжали ее мертвой хваткой. Они терзали ее, глубоко впиваясь в плоть, но Сильвана не проронила не звука. Ворген явно превосходил ее в силе и возможность выбраться из объятий смерти казалась совсем ничтожной. Однако эльфийка не собиралась сдаваться. Один из парных кинжалов все еще находился у нее за поясом. Нужно всего лишь немного гибкости, чтобы достать его.  — Я переоценила тебя, Седогрив, — сказала она, всадив клинок под ребра воргена. Стальные тиски разжались и Сильвана получила свободу.       Герои были ошарашены настолько, что никто не успел остановить ее. Андуин кинулся к своему тяжело раненому наставнику. Седогрив был в своем человеческом облике. Его лицо выглядело очень бледным, правой рукой он сдерживал кровотечение, а на левую оперся, пытаясь подняться. Но он не смог устоять на ногах. Король Штормграда подхватил воргена и занялся его лечением. Остальные последовали примеру Андуина. Хотя Альянс и Орда одержали победу в этом сражении, далась она тяжелой ценой: многочисленные раненые нуждались в помощи, а многие воины и вовсе больше не вернуться домой.

***

 — Им нет числа! Нам не выстоять! — произнес Андуин, задыхаясь. Лезвие Шаломейна стало зеленым от крови убитых демонов. Едва он успел перевести дух, огненный голем начал приближаться к нему.  — Что-то рановато надежда начала покидать тебя, — сказал Тралл. — Поберегись дружище!       Андуин упал, споткнувшись о чью-то тушу. Упал прямо под ноги исполинскому голему. Тралл протянул ему руку и оттащил его за секунду до неизбежного.  — О чем это ты так задумался? — с легкой тенью сарказма произнес орк. «О том, что немного обидно умирать, когда тебе всего лишь девятнадцать лет, а в особенности, если ты девственник, » — подумал Ринн. А вслух сказал:  — О битве.       Превозмогая пламя, которое окружало голема, Андуин и Тралл поднялись к его голове. Меч короля рассек тело каменного воина, пока вождь отвлекал его ударами молота с другой стороны. Андуин открыл солнечный купол — врагов отбросило, а дружественные войска исцелились.  — Все это бесполезно, король. Убьем одних демонов — появляться следующие. Темный Портал открыт. Я чувствую это, — сказала Джайна.  — Мы должны разрушить его. Я делал это раньше, смогу и сейчас, — поддержал волшебницу Кадгар. Сейчас он архимаг Кирин Тора, а когда-то был всего лишь любознательным мальчишкой, учеником Медива. И Кадгар не должен повторять ошибок своего учителя.  — Я прикрою вас, — сказал Тралл голосом, не терпящим возражений.  — Я тоже последую за вами, друзья. Настал тот миг, когда все прошлые разногласия не имеют ни малейшего смысла. Неважно то, что наша кожа другого цвета, или то, что мы от рождения говорили на разных языках и верили в разных богов. Существование всего живого, свобода народов, населяющих Азерот находится под угрозой. Если мы проиграем, будет некому воспеть наши подвиги. Так отбросим всякие мысли о поражении и смерти. Вперед! К победе! - произнес Андуин и подумал, что отец мог бы им гордиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.