ID работы: 9706666

Огненный цветок во власти ветра

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ей движет один путь

Настройки текста
Такао - https://wampi.ru/image/RMArbz6 Госпожа Сумико - https://wampi.ru/image/RMAr2s6 Благодарю за Ваше внимание к моей работе! Буду рада видеть снова обратную связь)) Обнимаю.. Для Вас моё ❤

Ей движет один путь

             

Раненая душа. Мечется в темноте. Дайте ей тепла… Лишь раз.

              - Как это могло произойти? – нервно дергая своим морщинистым глазом, бросила Сун Ми. - Это было невозможно, у дверей покоев прислуги всегда стоят стражники, – резко заявил один из командующих. - Всегда? Но не в этот раз, не так ли?! – громко стукнув по столу, вскрикнула Госпожа. - Мы найдём её, Госпожа Сун Ми, вы не, – не успел командир договорить, как взрослая женщина сильно ударила того по лицу веером. - Теперь мне не нужна она живой… Вон! И без её головы не возвращайся! Я не позволю так со мной обращаться, – со злобой в глазах произнесла взрослая женщина. - Вдруг, для неё так будет лучше? Может, девочка достаточно намучалась? – с глубокой обидной на саму себя проговорила печальная Сумико. - Ты что, решила довести меня как эта подлая служанка?! Окажешься в темнице, если услышу подобное ещё хоть раз! – толкнув плечом женщину, старшая Госпожа удалилась. - Прости меня, звёздочка, – Сумико опустила взгляд в сторону и тоже вышла из покоев.                     

***

             

Задолго до случившегося. Старая деревушка клана Нотомори.

              - Ты прекрасна… Для своих лет ты безумно прекрасна, – не смог сдержаться седовласый и тут же осёк себя. - Ты отвлекаешься, Такао. Сейчас следует сосредоточиться на уроке, – твёрдо проговорила девушка.              Молодые люди упражнялись в магии и рукопашном бою недалеко от учебного лагеря. Чародей учился великому терпению и гармонии над своей силой, а боевая послушница клана тренировала непоколебимую точность и мощность тяжёлого женского удара. Каждый был силён и успешен в своих навыках, стоило лишь начать. Но соединив две могущественные искры воедино, могло бы возникнуть непобедимое пламя.              Такао смотрел на девушку с наслаждением. С наслаждением того теплого времени, когда, наконец, окрепшему магу посчастливилось проводить учения вместе с той, что бойко трепет молодое сердце изо дня в день. Сидя в своей бездонной библиотеке и перебирая с места книжки, он не видел ничего кроме строк и рваных переплётов. Самостоятельно обучая себе подобных Чародеев под крылом достопочтенного главы клана бешеных псов, молодой человек позабыл о будоражащем сознание чувстве. О том самом чувстве, которого было сполна у темноволосой воительницы. Власть над оружием, страсть и неповиновение. Всё то, что так требовалось магу для полного удовлетворения.        - Плавнее руки, держи осанку, ты ведь девушка, – язвил молодой маг. - Тебе ли не знать, как же, – фыркнула дева.              Подорвавшись с места, Чародей расценил эту фразу как вызов, плавно подлетел к девушке и встал позади упрямой как можно ближе. Его крупные мужские руки скатились с плеч красавицы до острых локотков и окрепли в хватке. Водяная Лилия не смела противиться Чародею, ведь ей было лестно.        - Вот так, совсем немного, – он завладел её телом и подал его слегка вперёд, по-прежнему находясь позади.              Шаг, ещё шаг, лёгкий взмах запястьем и резкий удар. Враг был бы повержен вмиг.        - А ты не только книжки по вечерам читаешь, не правда ли? – скрывая смешливую улыбку своим холодным видом, заявила девушка. - Что только не сделаешь, чтобы не отставать от тебя, храбрая воительница, – Такао улыбнулся послушнице, а та вдруг резко развернулась к нему лицом. - Приятно слышать, – Рэн подарила магу кокетливый взгляд, но после будто затвердела, – но не стоит больше отвлекаться на пустые разговоры.              Это заметно ранило молодого человека. Его длинные и серебристые локоны вот-вот и задрожали бы от недовольства, как хвост напуганной дворовой кошки. Это всё тот юнец из разрушенной деревни, точно. Уж сильно прикипела душа Водяной Лилии к младшему братцу.        - Ты по-прежнему холодна ко мне, морозная Водяная Лилия, – не желая признавать правды, язвительно проговорил маг. - Такао, нам стоит перестать заниматься вместе, – вновь продолжив тренировку, попутно бросила Рэн. - Как перестать? Это первое занятия, когда мне доверили подготовить тебя к новому испытанию от учителя. Там замешена чёрная магия, дурная! Ты не справишься без моих знаний, ведь понимаешь, – Такао хотелось сказать о том, как душа его стонет от муки любви и о бессонных ночах, но не о том, что вырвалось с его уст так небрежно. - Забудь, просто в следующий раз не жди меня вновь на этом месте, – девушка не желала больше мучать покорное сердце юноши в надежде на собственное, которое уже успела отдать другому. - Ты больше не посмеешь так вести себя со мной, – Такао поймал уходящую за запястье и резко притянул к себе, – только моя, любовь и нежность... Разделим на двоих.              Она смотрела на седовласого и не понимала, почему всё именно так. Он тот, кто ни разу не усомнился в ней, старается как можно чаще быть рядом, делает всё возможное для того, чтобы хоть на миг подарить улыбку и остаётся при этом ни с чем. Нет сил. Хватит.       А что говорят его глаза? Они твердят о любви и уважении. Серые кристаллы, которые волшебным образом смотрят только на неё, отдают себя лишь ей и больше никому. Прими дар. Откройся.              Так приятно и одновременно больно ощущать тепло и заботу чужих рук, когда и кончики пальцев родного и близкого сердцу человека ни разу не коснулись твоих собственных. Хочется сгореть дотла, чтоб больно, жарко, а затем застыть на сотни лет и больше никогда не возвращаться к прежней жизни. К жизни, в которой тебе нет места.        - Ты лучший в мире учитель, которого я когда-либо знала. Береги себя, – уходя, она больше не проронила ни слова.              С тех пор Рэн избегала встреч с седовласым и старалась не встревать у него на пути. Била и терзала молодого человека такая забота, но злость на самого себя и свою недостаточную уверенность давила больше. Ведь если бы он был чуточку напористее, то всё бы изменилось. Или нет?              Спустя некоторое время боль в душе притупилась, и сердце, наконец, отпустило или же ему так казалось. Мудрейший рос и с ним его сила. Занятия, магия и бои хорошо растрясли юного Чародея, а что случилось с воительницей, мага уже так не волновало. Её путь и её выбор. Ещё встретимся, Водяная Лилия. Именно такие мысли проплывали в голове у Такао, которые сопровождались краткой улыбкой в знак уважения приятному случаю судьбы.                     

***

                    Громкий топот копыт, тяжёлые облака пыли и яркий свет, пробирающийся сквозь густую растительность. Время стремительно ускользало, и солдаты гнались за ним по пятам, надвигаясь на послушницу всё быстрее и быстрее. Нельзя было допустить ещё одну ошибку. Неверная служанка поплатится за содеянное. Моли о пощаде, пока можешь.              Глухая тишина леса окружала небольшую компанию людей и не давала услышать о приближающейся опасности. Лишь гейша была всё время напряжена и пыталась почувствовать любое мелкое движение со стороны, но ничего не получалось. Лес будто сыграл с её безупречной подготовленностью злую шутку. Как вдруг, искуснице всё-таки удалось заметить неладное. Звук исходил от совершенно неопытного наблюдателя, явно это был не синоби или прихвостень Госпожи. Это кто-то другой.        - Мэй, за вами погоня! Необходимо укрыться! Поверь мне, я честна с тобой. Всё в прошлом. Я хочу помочь. Только так я смогу умереть спокойно, зная, что ты простила меня... – еле сдерживаясь от слёз, проговорила женщина. - Мадам Сумико! Вам плохо? – вскрикнула звёздочка и кинулась к Госпоже, чтобы помочь той слезть с лошади. - Мэй, не верь ей, – твёрдо заявила гейша, – старшая Госпожа подговорила мадам, я уверена. - Это не так. Я спешила за вами, как только услышала приказ о поимке беглой служанки. Она требует твоей головы, милая, – со страхом в глазах бросила Сумико и приняла помощь от девушки. - Я верю, Госпожа, – устало улыбнулась звёздочка, – вы всегда мне казались не похожей на остальных. То, что было, я хочу оставить в прошлом и не стану держать на вас зла. Я не смогу. Попрошу только об одном… Позаботьтесь о тётушке Камэ. Я так скучаю по ней, но впредь увидеться не выйдет. Передайте ей, что я вечно буду благодарна за всё. - Дорогая моя, она в полном порядке. Прости, но передать ей твоих слов я не смогу, – печально заявила красивая женщина, – она в надёжном месте. Теперь работает в сувенирной лавке, которую я ей отдала в знак благодарности. Думаю, Камэ и так прекрасно понимает твои чувства.              Женщина старалась насладиться последними мгновениями, проведёнными с её маленькой голубоглазой звёздочкой. Ей не хотелось говорить о плохих новостях, случившихся незадолго до этого дня. Тётушка сильно заболела и больше не имела возможности вставать со своей кровати. Силы покидали её, а разум мутнел. Последним, что проговорила Камэ, была лишь одна просьба, которую могла бы осуществить только мадам.                     

***

              - Найди её и передай этот оберег, – Камэ протянула Госпоже Сумико трясущейся рукой изумрудный камень на верёвочке, – это должно быть её вещь… Теперь в ней будет храниться моя защита и любовь. Я нашла его в комнате Мэй, в какой-то пыльной коробке и решила преобразить вещицу. Чтобы глазки нашей звёздочки засияли как раньше.        - Ты очень хорошая, небесная звёздочка! Возьми этот камешек себе, пусть он будет твоим. Увидимся в школе! – тут же Момо сорвалась с места и убежала. Малышка была наполнена энергией и жизнью… Интересно, где она сейчас и как?              Мадам только взялась за другой конец нити и хотела заверить тётушку о выполнении её просьбы, как рука старушки провалилась в пустоту и повисла над кроватью. Сдерживая себя, Сумико вернула руку Камэ на постель, поцеловала её и велела прислуге позаботиться о старой доброй черепахе. После чего, та позабыв обо всём, ринулась на поиски Мэй.                     

***

              - Она просила передать тебе это, должно быть он твой, – медленно Госпожа протянула медальон вперёд и сама вложила его в руки девушке. - Откуда он оказался у тётушки? Момо… – глаза красавицы немного заполнились слезами.        Крошка Момо… Тётушка, спасибо за всё…        - Она обучается у меня, не переживай. За ней есть, кому присмотреть. Растёт настоящий пёстрый цветок, как и ты когда-то, милая, – понимая свою вину перед девушкой, женщина задумалась о будущем Момо и решила запрятать малышку далеко от школы. - Нет, ей нужна помощь, мадам! Вы же понимаете, что это не правильно, она так мала! Это опасно и, – Мэй стала нервно твердить одно и то же, но Сумико её перебила. - Не беспокойся, она больше не увидит такой жизни… Никогда, – уверенно заявила Госпожа, – нельзя терять времени, нужно скорее уходить в укрытие.              Молча наблюдая за происходящем, Такао иногда поглядывал на Рэн. Он чувствовал как та всё больше злиться и видел как она нервно перебирает в руках поводья. Нет, что-то не так. Сумико говорит правду.              Вдалеке зазвучал громкий свист и ржание приближающихся кобыл. На фоне лесной чащи появился силуэт нескольких наездников. Это была четвёрка боевых солдат клана бешеных псов, крупные стопы и мощные кулаки которых небрежно управляли молодыми лошадьми и ждали решающей минуты расправы над целью. Мерзкая непослушная рабыня…        - Сейчас же остановитесь! – прозвучал властный голос одного из командующих. - Служанка останется с нами, таков приказ Госпожи. Если остальные хотят жить, то тогда просто уйдут, – дополнил того самый младший из парней. - Не в этот раз, друзья, – нахально проговорил Чародей, – Госпожа слишком многого хочет. Избалованная старая карга… - Ты выбрал свой конец… Кто ещё изъявит желанием сказать что-либо напоследок? – выкрикнул молодой служащий. - Спите сладко, ребята, – набравшись сил, на одном дыхании проговорила Сумико, запрыгнула на лошадь и помчалась в сторону солдат.              Такао не упустил шанса помочь храброй женщине.        - Уведи Мэй как можно дальше отсюда, – он посмотрел гейше точно в глаза, будто сделал это в последний раз. - Такао, как же ты? – вдруг испугано затвердила холодная Лилия. - Ты всё так же прекрасна, дорогая Рэн, даже когда боишься.              Молодой мужчина всё точно подметил, узнав тот самый искренний взгляд возлюбленной. Времени было мало, и тогда маг взобрался на лошадь, напоследок улыбнулся девушке и бросился за Госпожой.              Сумико была уже очень близка к врагам, которые поджидали неверную с приготовленными штыками в мощных руках. Она пригнулась к плотной шее своего скакуна, вытащила из-за пазухи одеяния бутылёк с засушенными листьями. Любительница чая не была простой куклой школы искусниц, конечно, нет. В своё время она научилась различать обычные лечебные травы от волшебных снадобий. Женщина давно готовилась к крупному убийству главы клана Нотомори. Этот ублюдок слишком уверенно ходит по великой земле. Пришло время действовать, но как выяснилось, планы немного изменились. Танака ещё получит своё, Мэй справится…        Прости за всё. Не забывай, мой танцующий цветок…              Настигнув мужчин, отважная Госпожа поднимается на колени, стараясь удержаться на своей лошади. Её сковывает страх и возможность всё испортить, но сдаваться поздно. Сумико резко распыляет содержимое бутылочки на солдат, бросается в атаку и получает мощный удар в ответ.        - Госпожа Сумико-о! – вскрикнула напуганная Мэй, пустившаяся бежать на помощь, но холодная и тяжёлая рука гейши её резко остановила и крепко прижала к себе.              Гейша была не в состоянии смотреть на происходящее, потому опустила взгляд в сторону и продолжала удерживать в объятиях младшую сестру.              Такао не успевает вовремя. Его глаза застывают на увиденном и наливаются кипящим гневом. Бледноликая мадам в последний раз делает глоток свежего лесного воздуха, откидывает голову к небу и теряет чувство равновесия. Острые штыки орудий, проткнувшие женское тело, заходят ещё глубже и падают вместе с поверженной на землю. На тот момент солдат оковывает режущая боль глазниц от волшебного яда. Они падают на колени, сдерживая ладонями поток крови у лица. Кроме одного из кровожадных убийц… Мужчина с бешеной силой вырывает один меч из неподвижно лежащей женщины и вступает в атаку с Чародеем, быстро приводя того тем самым в чувства.        - Я сказал, уходите! – в последний раз прокричал девушкам Такао и ответил на поединок. -Нет, я не уйду без них! – истерически кричала рыдающая служанка, пытаясь вырваться из рук Водяной Лилии. - Нет времени, – ударила Мэй по лицу остывшая гейша и потащила её за собой.              На чудесное природное блаженство напал мрак войны и холодной смерти. Стоял сильный запах ещё теплой крови и мёртвых тел. Соперники были крепкими и не склонялись даже от силы заклинаний мудрейшего. Это было не удивительно, ведь их хозяйка знала свои возможности и не могла посрамить имя главы клана и послать обычных служащих наёмников на задание. Всё должно было пройти быстро и без поражения.       В разные стороны разлетались багровые капли крови от исполосованного лезвием тела Такао, звучало дикое рычание, топот бегущих прочь от опасности лошадей.       Лес горел. Горел вместе с гневом и чёрной злостью несокрушимого мага. Направляя всю свою оставшуюся мощь на противника, Такао не мог допустить поражения как этого не хотели и враги. Но силы покидали его. Усталость быстро надвигалась.        И лишь тихо и покорно на окровавленной траве лежала Госпожа Сумико, повёрнутая головой в сторону уходящих дев. Руки и ноги убитой расположились на сырой земле и больше не двигались. Её глаза будто ни на секунду не отрывались от звёздочки, сопровождая её до исчезновения на горизонте как верный страж и любящая непутёвая мать.        Всё будет хорошо, я буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.