ID работы: 9706816

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. «Больше это не повторится»

Настройки текста
      Первая неделя совместной ненастоящей семейной жизни Лэнса и Кита прошла без происшествий. Если не считать того, что они однажды умудрились перепутать спальни и проснулись в одной кровати. Ханк, заехавший вместе с Кэти посмотреть, как устроились друзья, хихикая, сделал несколько кадров, за которые не один таблоид щедро бы заплатил. К счастью для Холт, она в это время исследовала кухню, роясь в поисках кофе, и не видела новоявленную сладко посапывающую чету Когане-Макклейн.       В стенах дома, который для них арендовала студия неподалёку от холмов Голливуда, молодожёны почти не встречались. Лэнс и Кит полюбовно разделили особняк с пятью спальнями на равные половины. Их вещи из квартир на студии были перевезены ещё до бракосочетания. После работы Лэнс предпочитал не ехать в новое жилище, а потусоваться с Ханком и Кэти, так что приезжал очень поздно и понятия не имел, чем занимается Когане. Впрочем, он не особо и интересовался. Один раз они случайно столкнулись в кухне. Позавтракали в неловком молчании, уселись каждый в свою машину и поехали на съёмки чуть ли не разными дорогами.       — Так, мои хорошие, — Ронда влетела на студию в конце съёмочного дня, — завтра у вас будет интервью для ток-шоу «Лос-Анджелес Старз». Лимузин я уже заказала, так что будьте, пожалуйста, готовы к 11 утра.       — Почему так рано? — застонал Лэнс, стягивая скафандр и нетерпеливо протягивая руку к гримёрше, которая должна была подать полотенце и чистую футболку.       — Ничего с тобой не станется. Поспишь на пару часов меньше, — буркнул Кит, кивая Ронде и давая тем самым понять, что он всё понял.       — Вот и прекрасно, — менеджер улыбнулась и потрепала обоих по щекам. — Кит, я рассчитываю на тебя, — пропела она и упорхнула, оставив за собой шлейф духов.       — «Кит, я рассчитываю на тебя», — передразнил Лэнс, натягивая футболку. — Почему все считают, что я не в состоянии вовремя приехать на интервью?       — Потому что ты не в состоянии. Без обид, — пожал плечами Кит. — Меня, кстати, вечером не жди.       Лэнс вскинул бровь, его глаза загорелись хитрым блеском.       — Так-так, мы только поженились, а ты мне уже изменяешь? Кто она?       — Не твоё, дурака, дело! До завтра, — Кит натянул любимую кожаную куртку и пошёл прочь из павильона.       — Не забудь про интервью! — крикнул ему вслед Лэнс. — И много не пей, дорогой! — Кит в ответ показал ему средний палец, даже не повернувшись. — Хах, это даже забавно.       — Я так рада, что ты наслаждаешься своим браком, — рядом с Лэнсом оказалась Кэти. — Мы с Ханком хотим поехать в новый мексиканский ресторан на побережье. Ты с нами?       — Конечно! Во сколько?       — Мы выедем в восемь, захватим тебя по дороге.       — Договорились, — Лэнс подмигнул ей.

***

      Ресторан оказался и правда очень хорошим. Уютное аутентичное заведение с настоящей текилой, музыкантами в сомбреро и видом на океан. Вечер неожиданно затянулся. После ресторана они отправились в ближайший клуб — не тот фешенебельный, на которых обычно настаивали продюсеры, а простой, тёмный, с грохочущей музыкой и дешёвым виски.       На этом местечке настоял Ханк, и вскоре Кэти и Лэнс поняли почему — он почти сразу покинул их ради мулатки с аппетитными формами, — и им оставалось только пить и танцевать, потом снова пить и танцевать. Кэти рассмеялась, когда в определённый час объявили конкурс «Мистер 7 Grand» среди парней в зале. Конечно, Лэнс был первый, кто выбежал на сцену. Он и в Академии обожал такие вещи. Макклейн раскланялся перед публикой. Холт осматривала зал, любопытствуя, узнал его кто-нибудь или нет. Кроме Лэнса, на сцене вскоре оказалось ещё пятеро парней, и началось веселье.       — Дамы, дамы, в конце вечера мы устроим аукцион. Разыграем их всех! А деньги пойдут на ремонт душевой у нашего управляющего! Шучу-шучу, — распинался ведущий. — Мы передадим их в фонд одиноких мужчин. Как вам идея? Не нравится? Ну ладно, уговорили, занудные жители города Ангелов, все средства мы отправляем в приют по соседству.       У Кэти создалось впечатление, что не имеет значения, правда это или нет, публике хотелось веселиться. И она получила шоу. Для какого-то из сумасшедших конкурсов потребовались девушки-помощницы, и Лэнс поманил пальцем Пидж. Она махала головой, но сопротивляться стало бесполезно, когда он спустился в зал и вытащил её на сцену. В подпитии они совершенно позабыли, насколько известны их лица, не опасались репортёров и папарацци — которые ни за что бы не догадались искать молодых звёзд в таком месте, — а просто веселились от души. Кэти уже позабыла, когда хохотала вот так, искренне и до слёз. А когда начался аукцион, она выпотрошила весь свой кошелёк и заодно и портмоне Ханка, который никак не мог пропустить зрелища.       — Давай, девочка! Он должен быть твоим! — приговаривал Гаррет, доставая следующую десятку из кармана. — Шей, у тебя есть наличка?       Подруга Ханка, посмеиваясь, выгребла всё, что у неё было.       — Сто семнадцать долларов и тридцать центов! — заорала Кэти изо всех сил, размахивая купюрами. — А если повысите ставку, прибью, — прошипела она ведущему, и поднялась на сцену за своим призом. За её спиной маячил внушительных размеров Гаррет, так что ведущий вовремя сообразил, что пора отступить.       — Простите, девочки, я занят, — раскланивался Лэнс, спускаясь со сцены, под дружное улюлюканье толпы.       — Держи его, красавица, а то мы заберём! — пошутила одна из посетительниц клуба.       И они снова пили и танцевали. Потеряли Ханка, сбежали из клуба и потом целовались в такси.

***

      — Чёрт возьми, Лэнс, где тебя носит? — Кит уже в десятый раз набирал номер телефона Макклейна, но голос оператора неизменно отвечал, что абонент не в сети. — Прибью, честное слово, прибью!       Время неумолимо приближалось к одиннадцати утра, когда им надо было ехать на интервью. Ронда прислала ему два напоминания. Он хоть и сказал Лэнсу, чтобы тот его вечером не ждал, на самом деле сильно сократил своё свидание с Акшей, чтобы не пропустить это дурацкое интервью. Им пришлось расстаться куда раньше того времени, что он бы хотел. Но неприятности подкрались не с той стороны. Лэнса нигде не было. А он никогда, никогда не забывал про интервью и всегда готовился к ним тщательнее, чем к свадьбе. Ну, может, не к их свадьбе, она же была фальшивая. Точнее, вполне настоящая, но все остальное-то фальшивое.       Когда и в половине одиннадцатого Лэнс никак не обнаружил себя, Кит встревожился не на шутку. Он искал «муженька» по всему особняку. И наконец вошёл к нему в спальню со словами:       — Если ты не одет, то мне плевать!       Кит решительно дёрнул ручку двери, и та легко открылась. Он никогда не заходил сюда и надеялся, что и не придётся. Глаза Кита остановились на кровати. Заправленной кровати, в которой этой ночью явно не спали. На покрывале лежало несколько рубашек, которые, видимо, их хозяин забраковал. В гардеробную была приоткрыта дверь.       — Лэнс! Мы опоздаем! — в последней, безнадёжной, попытке отыскать своего собрата по несчастью Кит вошёл в небольшую комнату и не смог сдержать изумлённого свиста. Он, конечно, знал, что Лэнс — тот ещё модник. Но не до такой же степени! Десятки пар обуви, целый стеллаж под бабочки и галстуки, количество костюмов на вешалках могло бы поспорить с любым из бутиков в центре города.       Но долго разглядывать богатства Макклейна было некогда. Им всё ещё предстояло отправиться на интервью. Лэнса не было нигде. А Кит знал, что если тот не ночевал дома, то ни за что и ни при каких обстоятельствах не отправится к представителям телевидения в помятом костюме.       — Да где ж тебя черти носят?       Кит наконец сообразил, что названивать Лэнсу бесполезно и набрал номер Ханка, который честно признался, что они и правда вчера вместе зависали в клубе, но не видел друга после часу ночи.       — Так… второй близкий человек, — пробормотал Кит, выискивая имя Пидж в списке контактов. — И почему я сразу ей не позвонил? Видимо, спелись всё-таки голубки. Не вовремя, ой не вовремя!       — Да? — хрипло ответила Кэти на том конце. Явно спросонья.       — Кэти, доброе утро! Лэнс, случайно, не у тебя?       — Кхм, н-нет… — не слишком уверенно произнесла Пидж, и за её голосом Кит отчётливо различил какую-то возню и стук чего-то тяжёлого, упавшего на пол, за чем раздалось приглушённое «ай!». — С чего ты взял?       — С того, что он не ночевал дома. А это значит…       — При чём тут я? — отозвалась Пидж, чересчур возмущённо. — Позвони Ханку!       — Кэти, — Кит начал терять терпение, а оно у него и так не ангельское. — Я звонил Ханку. Так что просто дай Лэнсу трубку. Я знаю, что он у тебя.       — Д-да, но это ничего…       — Дай. Ему. Трубку! — приказал Кит, и через пару секунд услышал робкое «алло?», произнесённое голосом Макклейна. — Я убью тебя после интервью. А сейчас скажи, какой из костюмов для тебя захватить. Я заеду через… десять минут.       — Хм… Я не знаю. Чёрт, голова! Ронда…       — Соберись, Макклейн!       — Не ори! Я не знаю, мне всё равно, — раздражённо ответил Лэнс. — Да прикрылся я. Ай, больно же! Это я не тебе… Возьми, что тебе больше нравится.       — Ясно, любовничек. Марш в душ! Буду через девять минут!       — Ага. Чао!       Лэнс первый сбросил звонок. Кит, борясь с желанием выместить зло на телефоне, поспешил обратно в гардеробную, схватил первый попавшийся костюм и туфли и побежал к машине. На часах было ровно 11 утра. Он отдал распоряжение водителю заехать по адресу Пидж и написал сообщение Ронде: «Пробки, опаздываем». В ответ пришло: «Я так и знала, поэтому выслала машину заранее. Вы успеете. Чмоки!»       — Ну слава богам, — выдохнул Кит и откинулся на спинку сиденья.

***

      Кэти смотрела, как отъезжает лимузин от крыльца её более чем скромного домика на студии. Когда машина скрылась за поворотом, она со вздохом плюхнулась обратно на кровать. «Что это было? Я же зареклась пить! Это всё Лэнс… Вот, стоило один раз с ним куда-то выбраться, и пожалуйста — получите, распишитесь». Стоило ей закрыть глаза, как в голове поплыли смутные воспоминания о прошедшем вечере и ночи. «О не-е-ет… — Кэти зарыла полыхающее лицо руками. — Нет, нет, нет! Вот ты и попала, Кэтрин Холт».       Не привыкшая долго унывать, она вскоре решительно поднялась и отправилась в душ, а затем заварила себе кофе покрепче. Но как бы она ни хотела не вспоминать, услужливая память подсовывала самые пикантные подробности. Щёки пылали против её воли.       «Докатилась, красавица, спать с чужими мужьями, — размышляла Кэти, сидя на кухонке, греясь в солнечном пятне и попивая кофе. — Нельзя! Это табу. Да, но они не настоящий супруги… И что? Официально он женат. Но это же Лэ-э-энс», — простонала она и уронила голову на руки, вспомнив, как он бормотал ей что-то на испанском, целуя шею, пока она стягивала с него рубашку.       Из беспорядочного потока мыслей её вырвал стук в дверь. Это был Ханк.       — Что-то случилось? — спросила она.       — Кэти, что вы вчера натворили? Это катастрофа. Ронда и продюсеры с нас… точнее, с вас, три шкуры сдерут.       — А что мы натворили? — вспыхнула Кэти.       — Смотри, — и Ханк бросил какую-то бульварную газетёнку ей на стол. На снимке, весьма паршивого качества, явно любительском, она то ли обнималась, то ли танцевала, то ли целовалась с Лэнсом. Вернее, это Пидж знала, что на снимке она, а так было совершенно ничего не понятно — просто какая-то девушка то ли обнимается, то ли целуется, то ли танцует с Лэнсом. — Катастрофа! — повторил Ханк.       — Прекрати паниковать, Ханк. Снимок отвратного качества, не видно ничего.       — «Вчера в клубе «7 Grand» были замечены звёзды шоу «Легендарный защитник». Кажется, некоторых из паладинов объединяют более чем тёплые чувства друг к другу. Напомним нашим читателям, что запечатлённый на снимке Лэнс Макклейн женился чуть больше недели назад на коллеге по площадке — Ките Когане. Интересно, не правда ли? Пусть читатели делаю выводы сами, но наше мнение таково — счастливо женатые люди не зависают в клубах с молоденькими девушками», — прочитал Ханк.       — Фух, — вздохнула Кэти.       — Фух? Ты в своём уме, Кэт? Это ка-та-стро-фа!       — Моего имени нет в статье, — с облегчением произнесла она. К ней вернулась способность мыслить логично. — Моего имени нет в статье, а значит, им наверняка ничего не известно. Кто-то из вчерашних посетителей клуба решил немного подзаработать и продал пару кадров в бульварную газету. Никто не воспринимает их всерьёз, так ведь? А знаешь, почему туда? Потому что серьёзное издание не приняло бы показания пьяного очевидца, который располагает только парой паршивого качества кадров. Поэтому без паники, Ханк. Кофе?       — Да, пожалуйста.       Успокоив таким образом Ханка и саму себя, Кэти заварила им обоим кофе и они провели около часа, болтая и вспоминая вчерашнее веселье, старательно, впрочем избегая упоминать имя Лэнса. Пидж была уверена, что Ханк прекрасно помнит, как она вытрясла из него и его подружки все деньги, чтобы выкупить Лэнса на аукционе, но обсуждать свою личную жизнь была не намерена. Ей ещё предстояло обдумать линию поведения с Макклейном. Всего пару недель назад она просила его ничего ей не говорить о чувствах, а сама же при первой возможности затащила его в постель. И всё-таки он теперь женат. Даже если это всё не по-настоящему, она не может отбрасывать на его репутацию тень, как этой ночью. Она должна держаться в стороне. Да, именно так, в стороне. Кэти твёрдо решила расставить границы. «Я ведь буду в состоянии потерпеть ещё полгодика, да? Я ведь взрослая, умею держать себя в руках. Наверное…»

***

      Невольно Лэнс весьма помог ей в принятом решении. Вечером она с Ханком отправилась в гости к молодожёнам. Туда же приехали и Такаши с Адамом, Аллура и Лотор и ещё Акша с Нарти. Планировалась небольшая домашняя вечеринка с просмотром кино. Кэти старательно избегала Лэнса, хотя глаза невольно сами находили его. В один из таких моментов он подловил её и подмигнул, заставив её губы расплыться в улыбке. Когда все приготовления были завершены и компания расположилась в огромной гостиной на диванах и креслах, Ханк щёлкнул пультом телевизора и попал на то самое интервью, которое состоялось сегодня утром.       — О! Как интересно! Посмотрим-посмотрим, — Ханк довольный уселся на своё место.       — Не надо, пожалуйста! — запротестовал Лэнс, пытаясь вырвать пуль из рук Гаррета. Показалось Кэти или он занервничал?       — Да ладно? Ты обожаешь смотреть на себя на экране, — Ханк не собирался сдаваться. — Кто за то, чтобы посмотреть?       — Лучше не надо, — вмешался Кит, едва ли не в первые поддерживая Лэнса, и глаза всех собравшихся обратились к нему. Когане тут же сделал вид, что ему, в общем-то, плевать и пожал плечами.       — Да всего-то пять минут, — настаивал Ханк. — А потом фильм. Пульт у меня, так что решено.       Лэнс и Кит переглянулись. Оба были не в восторге от идеи, и Кэти задалась вопросом, что же там случилось.       Ничего криминального, если не считать несколько помятого, хотя и весьма довольного вида Лэнса, который быстро сменился на противоположный, когда ведущий пошутил про медовый месяц.       — Кит, это тяжело? Работать с супругом на одной площадке?       — Нет, — просто ответил Когане на вопрос ведущего. Он тепло улыбнулся Лэнсу. — Мы бы не встретились, если бы не «Легендарный защитник», и я счастлив, что это произошло.       — Да, Кит запал на меня в первый же день съёмок, — пошутил Макклейн.       — Прекрати врать людям, — засмеялся Кит, потрепав колено мужа.       Они смотрелись так естественно, так правдоподобно, что даже Кэти начинала верить в них. Она искоса посмотрела на Лэнса, тот, нахмурившись и скрестив руки на груди, смотрел на экран. Кит застыл в такой же позе, но с другой стороны дивана.       — Так кто был первым? — не унимался ведущий.       Парни переглянулись и пожали плечами почти синхронно.       — Оно само. Мы снимали особенно напряжённую сцену. Ничего не выходило. Режиссёры были в бешенстве, — рассказывал Кит. — Лэнс ушёл к себе, а я пошёл за ним, чтобы поговорить.       — И что было дальше?       — Мне кажется, мы рассказываем эту историю слишком часто. Разве вы ещё не запомнили? — улыбнулся Лэнс. — Он пытался вправить мне мозги, а я его поцеловал. Ну… и с этого момента моя жизнь круто изменилась, — и он подмигнул Киту, точно так же, как несколько минут назад подмигивал Кэти на кухне.       Холт почувствовала приступ тошноты.       Ведущий засмеялся:       — Ладно-ладно, подловили. Я ваш фанат, — заговорщически произнёс он, — только никому не рассказывайте, моя подружка прибьёт меня. И всё-таки у меня есть один вопрос. Два. Два вопроса.       — Валяйте, — милостиво разрешил Лэнс.       — Как вы проводите время? Вместе или порознь? Наверно, это тяжело — быть рядом двадцать часа в сутки. Вам наверняка хочется развеяться.       Лэнс заёрзал в кресле, посмотрев на Кита.       Кэти готова поклясться, что в эту секунду Когане мысленно потянулся руками к шее напарника.       — По-разному, — спокойно ответил Кит ведущему. — Иногда мы собираемся всей нашей дружной компанией. Иногда разбредаемся по разным углам.       — Да, но позвольте заметить, что лично я предпочитаю романтический вечер вдвоём. Вы ведь понимаете меня? — шутливо дёрнул бровью Лэнс.       — О, безусловно! — засмеялся ведущий. — Тогда последний вопрос.       Вместо самого вопроса, он на экране позади себя вывел ту самую злосчастную фотографию из таблоида.       — Нет! — вскрикнул Ханк, закрывая лицо руками.       — Что? — Широ и Адам подались вперёд.       Кэти нервно сглотнула, вглядываясь в фото — видно или нет, что это она? Хотя и дураку будет просто сложить два и два. Во всяком случае, их друзьям — точно. Все прекрасно знают, что она с Лэнсом и Ханком дружит со времён учёбы, так что другого варианта и быть не может. Вопрос в другом: догадаются ли они, что после клуба было и горячее «афтерпати»?       — Тише! — зашикали Аллура и другие девушки. — Нам интересно.       — Лэнс, кто это? — поинтересовался Лотор как можно более нейтрально. Но по тому, как он скользнул взглядом по ней, Кэти поняла, что он не нуждается в ответе. «Чёрт, от него ничего не скроется», — мысленно выругалась она. Одно радовало: жених Аллуры не лез не в свои дела.       На экране оба актёра заметно побледнели. Лэнс потянулся за стаканом с водой, Кит замер, разинув рот. К счастью, он быстро овладел собой и засмеялся, правда, не слишком натурально.       — О, ну неужели вы будете верить таблоидам? Вы только посмотрите на качество фотографии! Наверняка, это было снято ещё тогда, когда Лэнс не пришёл в «Защитник». Правда, Лэнси?       Макклейн, подавившись водой, тем не менее закивал, откашливаясь.       — Абсолютная правда! Я вчера провёл ночь в постели вот с этим красавчиком.       Как складно врёт-то? Как складно! — мысленно возмущалась Кэти, хотя прекрасно понимала, что ничего другого Лэнс ответить и не мог. Но всё равно отчего-то было обидно.       — Да, утомил меня так, что еле соскрёб и его, и себя сегодня с кровати. Простите за опоздание, кстати, — продолжил Кит с очаровательнейшей улыбкой. В его голосе тем не менее отчётливо зазвучала сталь, чтобы ведущий понял: он перешёл все границы.       — О, я не хотел никого обидеть! Просто моя подружка любит читать эти газетёнки за завтраком, и я не мог не заметить, — тут же дал заднюю ведущий. — Ну что ж, пара слов нашим телезрителям? Настоящая любовь существует?       Кит и Лэнс обменялись долгим взглядом, отрепетированным на сотне подобных встреч. Макклейн протянул руку, и Когане вложил в неё свою. Они переплели пальцы, и Лэнс, не отрывая взгляда от супруга, поцеловал костяшки его пальцев.       — Существует, — уверенно кивнул Кит, широко улыбаясь. — Посмотрите на нас.       — Охотно верю, — согласился ведущий, попрощался с аудиторией, и на этом всё закончилось и пошёл блок рекламы.       — Ну что, довольны? Теперь мы можем посмотреть фильм? — Лэнс поспешил сменить тему.       — Да, давайте уже вернёмся к тому, для чего мы собрались. Сегодня вечер кино, — Кит выхватил пульт у Ханка, переключаясь на другой канал. И потихоньку все успокоились и сосредоточились на фильме.       Кэти ничего не видела. Они сидела, зажатая между Ханком и Аллурой, думая о том, что едва не стала причиной скандала, и окончательно убеждаясь в своём решении отступить и отпустить Лэнса. Они совершили ошибку. «Больше это не повторится», — пообещала сама себе Кэти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.