ID работы: 9706816

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. «Любовь-морковь и всё такое»

Настройки текста
      Всю следующую неделю Кэти вполне удавалось избегать Лэнса. Он явно не понимал, в чём дело, пытаясь поймать её на съёмках, после съёмок, дома или вечеринке. Его звонки она игнорировала и всё их взаимодействие свелось лишь к совместным сценам.       — Пидж, пора отступать! — кричит Широ.       — Не могу. Не все данные загрузились. А без них миссия провалена.       — Пидж! Они уже почти у тебя. Уходи оттуда! — просит Лэнс, в его голосе проскальзывает паника.       — Ещё один добош… Чёрт! Ребят, нужна помощь… А-а!       — Пидж! Широ, прикрой. Я иду к ней.       — Забирай её оттуда и уходите! Слышишь меня? Это приказ!       Лэнс сгрёб в охапку крохотную Кэти, изображая побег из замкнутого пространства.       — Теперь ты не отвертишься, — шепнул он. — Почему ты избегаешь меня?       — Ты знаешь почему.       — Нет, я совсем ничего не понимаю.       — Кэти, ты без сознания! О чём вы там трепетесь? — крикнул режиссёр. — Ещё раз!       — Сцена 8, дубль 2.       Всё повторилось вновь: Пидж без сознания, Лэнс несёт её сквозь дрожащие стены вражеского корабля.       — Кэти, ты не сможешь вечно избегать меня. Нам надо поговорить!       Пидж мужественно сжала губы. Глаза её и так были закрыты — она же без сознания, как верно заметил режиссёр.       — Холт! Где ты видела таких бессознательных? Расслабься! — окрикнул её Джим. — Ещё раз!       — Сцена 8, дубль 3.       — Кэти, пожалуйста! Давай поговорим. Не сейчас, но потом. Прошу тебя. Я не могу так больше. Ты нужна мне. Слышишь? Нужна!       Кэти распахнула глаза, она больше не могла слушать эти умоляющие нотки в голосе Лэнса. Рука сама собой легла на его щёку, ещё секунда и он бы поцеловал её ладонь, но тут снова раздался крик Джима:       — Я не понял, что происходит? Кэти, начинала хорошо. Лэнс! А ты? Чего ты ей там нашёптываешь. Так, всё, перерыв! Чтобы через пятнадцать минут как огурчики были!       Актёры разбрелись по своим углам. Кэти видела, как Кит покачал головой, уходя с площадки. Аллура и Лотор сразу куда-то испарились. Ханк тут же ушёл к себе.       — Кэти! — её окликнул Широ. Она пошла к нему, и Лэнс последовал за ней. — Лэнс, дай нам минуту, скоро я верну её тебе.       Макклейн недовольно прищурил глаза, но всё же выполнил просьбу.       — Кэти, — Широ обнял её за плечи, игнорируя гневные взгляды Лэнса. — Что с тобой? Все видят, что между тобой и Лэнсом кошка пробежала. Если ты пыталась это скрыть, то зря старалась. Вам лучше решить все ваши разногласия до начала съёмки этого эпизода, иначе Джим с тебя же три шкуры сдерёт. А его, — Широ кивнул в сторону Лэнса, — не тронет. Не забывай о себе, пожалуйста.       Кэти прекрасно понимала, что Широ прав. И она знала, что сама виновата в сложившейся ситуации. Может, не на сто процентов, но на пятьдесят точно. Остальные пятьдесят пусть возьмёт на себя Лэнс.       — Хорошо, — вздохнула она и повернулась к Макклейну. — Пойдём, красавчик, пора поговорить.       — Вот и умница, — похвалил Широ и направился к себе, чтобы позвонить Адаму.       — О чём это вы там шептались?       — Широ дал мне хороший совет. Ты, никак, ревнуешь?       — Ни капельки!       — Врунишка, — Кэти взяла его за руку и потащила за собой в гримёрную.       — Лэнс…       — Кэти…       — Прости, я…       — Говори первая.       — Лэнс. Начну с очевидного. Ты мне нравишься. Сильно. Даже слишком. Я влюблена в тебя. Это для ясности — насколько сильно. — Кэти старалась не обращать внимания на отвисшую челюсть Лэнса, не думать о том, как хорошо им было вместе, во всех смыслах. — И чтобы ты понял, до какой степени отчаяния я дошла: я говорю тебе об этом первая. Запиши там себе куда-нибудь на мой счёт сто очков. Но то, что случилось несколько дней назад, было ошибкой. Ты и сам это знаешь.       — Я так не считаю, и то, что ты…       — Не перебивай, пожалуйста! Дело даже не в вашем с Китом фиктивном браке, а в том, что вся ваша история может рассыпаться, попадись журналистам ещё хоть намёк на то, что всё это сфабриковано ради шоу и денег. Ты повязнешь в скандалах и разборках с продюсерами. Твоя карьера будет под угрозой. Ты понимаешь это? Я знаю, как тебе важно то, что ты делаешь. Как тебе нравится твоя работа. И я не прощу себе, если она рухнет из-за меня. Понимаешь?       — Да, кажется, понимаю, но, Кэти… Я… — он с трудом подбирал слова, пожалуй, впервые на памяти Холт, Лэнс не знал, что говорить. — Ты влюблена в меня? Ты? То есть то, что случилось, это не я воспользовался ситуацией? Ты правда хотела этого? Как и я?       — Да, дурачок. Мы так давно дружим, что я не знаю, когда вдруг поняла, что ты для меня значишь намного больше.       Лэнс вдруг засмеялся, он подскочил к Пидж, подхватил её на руки и потянулся за поцелуем, но она накрыла его губы ладонью.       — Ты что, меня совсем не слушал? — нахмурившись, спросила она.       — Слушал. О, моя милая, дорогая Кэти. Если ты любишь меня, а я люблю тебя, то тогда мы можем быть вместе, и…       — Не можем! — возразила она, вырываясь из его рук, и изо всех сил стараясь думать о важном, а не том, что он только что признался ей в любви, хоть и так коряво.       — Почему? Мы сможем встречаться тайно. Это вполне реально. Вот Ки… — Лэнс прикусил язык. К его счастью, Кэти не обратила внимание на его последние слова. Она мотала головой и повторяла:       — Нет, нет и нет. Я так не хочу. Я хочу или всё, или ничего не надо. Я лучше потерплю, пока закончится ваш глупый контракт.       — Но зачем? Нас же тянет друг к другу, — Лэнс взял руку Кэти в свою и перебирал её пальцы. — Мы уже несколько раз чуть не попались. И всё началось ещё тогда, в клубе на вечеринке, когда мы подрались с Китом. Я уже тогда хотел быть только с тобой. Кэти…       — Нет, Лэнс. Это опасно и сложно, и связано со слишком большими рисками. Помнишь, на пляже?..       — Помню, но мы что-то недолго продержались, — хохотнул Лэнс, приближаясь и убирая пряди с её лица.       Его пальцы всегда были такими горячими, почти обжигающими. Кэти казалось, что они оставляют следы на её коже. И, пожалуй, больше не осталось участка тела, которое не знало бы прикосновения этих пальцев. Сдаться сейчас было бы так просто! Так просто сделать шаг навстречу и поцеловать его! Но какая-то часть в Кэти восставала против этого.       — Пожалуйста, Кэти-Кэт, я не могу без тебя. Если я потеряю тебя…       — Ты не потеряешь, мы же друзья. Только давай отодвинем секс на несколько месяцев? Всего-то делов!       Всего-то делов! Легче было сказать, чем сделать. Кэти с трудом сопротивлялась Лэнсу. Даже простая игра её пальцами заводила её, когда он то сжимал их, то проводил по всей длине, снова сплетаясь и расплетаясь, даря ей самую настоящую аналогию на то, чем они могли бы заниматься, если бы не весь этот фарс с его браком и если бы она просто сказала «да».       Лэнс хотел было что-то возразить, но в дверь гримёрной постучали.       — Кэти, пора на площадку! — раздался голос Широ, и Лэнс аж в лице переменился.       — Почему он всё время лезет? — пробурчал Макклейн, не выпуская руки Кэти.       Она посмотрела на Лэнса и чуть не рассмеялась.       — Кэти, время на разговоры вышло! Пора идти, — настойчиво повторил Широ.       — Одну минуту! — отозвалась она и уже тише быстро-быстро заговорила, обращаясь к Лэнсу: — Когда всё закончится, мы будем вместе, если не передумаешь. А пока держи себя в руках!       — Не могу поверить, что ты любишь меня!       — Тише! Не дай боже кто услышит! — зашикала Кэти, собираясь выйти, но Лэнс задержал её.       — Один поцелуй, или я тебя отсюда не выпущу.       — Невыносимый! — она быстро чмокнула его в губы и толкнула дверь.       Широ ждал их снаружи. Лэнс смерил его недовольным взглядом и прошёл мимо.       — Поговорили?       — Да, Широ, — ответила Кэти с улыбкой. — Спасибо!       — Ох, крошка, я обещал твоему брату заботиться о тебе. Делаю, что могу.

***

      Сдерживаться было намного сложнее, чем думал Лэнс. Пока слова признания не были произнесены, он воображал, что Кэти может засматриваться на кого-то другого. Но теперь Лэнсу отчаянно хотелось, чтобы она всегда была рядом. Он всё так же ревновал её к Широ. Заглядывался на её ноги. И пользовался любой возможностью, чтобы оказаться поблизости.       Но это всё были цветочки по сравнению с тем, что приготовил для него третий месяц супружества.       Солнце только взошло, оно слабо пробивалось сквозь плотные шторы в спальне Лэнса. Он спал по диагонали огромной кровати, свесив руку вниз. Вчерашняя вечеринка закончилась всего три часа назад, так что до полудня Макклейна можно было не будить.       Но раздался требовательный звонок в дверь дома, а потом и стук.       — Чёрт, — простонал Лэнс, приоткрывая один глаз. — Ну кого там несёт? Убирайтесь, — пробормотал он и снова закрыл глаз.       Но в дверь снова забарабанили.       — Diablos, — выругался он и сполз с кровати.       На лестнице Лэнс столкнулся с Китом, который недовольно уставился на супруга.       — Не смотри так на меня, я понятия не имею, кто это.       Толкаясь и спотыкаясь, они спустились вниз, едва не запнувшись друг об друга. Лэнс широко распахнул дверь, зажмурившись от яркого света.       — Имейте в виду, что я…       — Лэнс! Сынок!       Макклейн тут же и проснулся, и протрезвел.       — М-мама?       — Мама? — переспросил Кит, высовываясь из-за плеча Лэнса.       На пороге действительно стояла миссис Макклейн собственной персоной. Ровно такая, какой Кит помнил её по фотографии на прикроватной тумбочке Лэнса.       — Лэнс, это твоя мама, — зашептал Кит в панике Лэнсу на ухо.       — Да я вижу, идиот.       — Так и будешь держать мать на пороге? — миссис Макклейн протиснулась мимо молодых мужчин в холл. — Чемодан мой не забудь в комнату для гостей отнести. Где у вас кухня? Небось ничем нормальным не питаетесь?       И миссис Макклейн, безошибочно угадав нужное направление, скрылась за дверьми кухни, а Лэнс и Кит так и остались стоять на пороге.       — Что здесь делать твоя мать? — первым очнулся Когане.       — Откуда я знаю? Я её не звал, честно! Я вообще надеялся до развода с тобой не пересекаться с ней.       — Как она узнала адрес?       Ответ на этот вопрос таился в автоответчике, который хранил сообщение от Монтгомери.       «Лэнс, твоя мама в Лос-Анджелесе. Я не сочла нужным скрывать от неё адрес вашего дома. Так что ждите гостей. Сюрприз!»       — Вот чёрт! — Лэнс взъерошил волосы. — Чёрт!       — Что, испанские ругательства закончились? — хмыкнул Кит.       — Лэнси! Что вы там мнётесь? Идите сюда! Я кофе заварила.       — Твоя мама заварила нам кофе. Класс! Она мне нравится.       — Знаешь что ей не понравится? Если она поймёт, что ты заноза в моей заднице!       — Значит, сладкий, улыбайся и обнимай меня крепче.       Кит притянул к себе Лэнса, который отчаянно принялся брыкаться, и поволок его к кухне, где Макклейн, наконец, сдался.       — О, мальчики! Кофе на столе. Сейчас напеку блинчиков.       — Ну что ты, мама, совсем не стоило…       — Как вкусно! Очень даже стоило. Спасибо, миссис Макклейн.       — Можешь звать меня Марией, сынок.       Лэнс, севший спиной к матери, выпучил глаза на Кита. «Сынок?!» — прокричал он одними губами.       Кит только усмехнулся, прихлёбывая кофе. Ему нравилось бесить Лэнса. Нравилось, как тот не может держать себя в руках. Кит вряд ли смог бы объяснить, с чем это связано. Возможно, это была маленькая месть за то, что он не может быть со своей девушкой, а должен наслаждаться обществом Лэнса. В любом случае, наблюдать за тем, как эмоционально реагирует Макклейн на любую мелочь, было забавно. Надо же как-то развлекаться, пока они тут изображают счастливую семейную пару!       — Хорошо, Мария.       — Я тебя убью, — еле слышно прошипел Лэнс.       — Ага.       — Кхм… мам? А ты надолго к нам?       — На пару недель, может, меньше, или больше, — миссис Макклейн потрепала сына мокрой рукой по щеке. — Хочу убедиться, что у вас тут всё хорошо.       — У нас всё отлично! И папа, наверно, будет волноваться. И потом… у нас много работы… так что…       — Лэнс Чарльз Макклейн! Ты что, выгоняешь свою родную мать из дому? — миссис Макклейн встала рядом с сыном, уперев руки в бока.       — Ой, Лэнс, не советую тебе, — пробормотал Кит, слегка отодвигаясь. Безобидная внешне, сейчас Мария производила весьма грозное впечатление. Кит так и представил скалку в её руке, которой она нещадно лупит младшего отпрыска.       — Нет, мам!.. Ну что ты такое говоришь! Я рад, что ты приехала!       — Вот и славненько! — она снова потрепала Лэнса по щеке и вернулась к блинчикам. — После завтрака поедем по магазинам. У вас тут шаром покати! Нельзя же так жить. Я, конечно, понимаю, вы люди молодые и занятые, но нельзя забывать о здоровье.       — Мам, у нас съёмки…       — Не сегодня. Я поговорила с этой милой женщиной, как её? Лорен? Она дала вам обоим несколько дней выходных. Сказала, что вы опережаете график, так что можете немного расслабиться. И я не могла упустить возможности познакомиться с… с… мужем моего сына, — скороговоркой закончила она и быстро отвернулась к плите.       Кит и Лэнс обменялись взглядами. Когане даже посочувствовал сейчас Макклейну. И слегка позавидовал, потому что его собственная мама на новость о свадьбе отреагировала открыткой и денежной суммой в качестве подарка. И если бы не брошенное случайно во время телефонного разговора: «Я всегда думала, что тебе нравятся девочки. Но раз так… Надеюсь, Лэнс — это то, что тебе нужно», — Кит вообще бы не узнал, что думает мама по поводу его нового статуса.       После завтрака Лэнс помог маме с посудой — загрузил её в посудомоечную машину.       — Вообще, к нам приходит уборщица, — сказал он. — Так что тебе не обязательно тут этим заниматься.       — О, в таком случае, у меня освобождается много времени, чтобы пообщаться с вами. Да, мальчики? — она прижала головы обоих к своей груди. — Так, где моя комната?       — Э… Я… Сейчас решим, мам. Давай пока отнесём вещи в мою спальню.       — Твою? Разве вы не спите в одной кровати?       — Ну… я…       Кит, поняв, что Лэнс не в состоянии двух слов связать, встрял в разговор.       — При нашей загруженности очень важен полноценный отдых, Мария, — он подхватил чемодан миссис Макклейн и понёс его наверх. — Поэтому нет, мы не спим в одной кровати. Учёные доказали, что сон в разных спальнях благоприятно влияет на отдых — раз, а во-вторых, делает отношения ещё крепче. Правда, милый?       — Да-да, мам! Не волнуйся, у нас всё прекрасно!       — Но это как-то неправильно и странно. Мы с твоим отцом уже почти сорок лет делим одну спальню и кровать. И посмотри на нас! Мы счастливейшая пара с кучей прекрасных ребятишек!       Лэнс не стал возражать матери, что в его родительском доме просто нет лишней комнаты, чтобы спать раздельно. А в их с Китом особняке — таких комнат было ещё две, как минимум.       — И потом, если вы не проводите ночи вместе, то когда… вы… или вы не?.. — миссис Макклейн покраснела так сильно, что её смуглая кожа стала бордовой.       Лэнс вспыхнул, а Кит едва не уронил чемодан.       — Мам!       — Хорошо-хорошо, я не лезу, это ваше личное дело. К тому что вам всё равно детей не заводить. Точнее, может, и заводить, но не таким же способом! — хохотнула миссис Макклейн, окончательно выбив почву из-под ног у сына.       — Это комната Лэнса, — Кит побыстрее распахнул дверь и поставил внутрь чемодан. — Я скажу горничной, и она подготовит для вас гостевую спальню. И если я вам не нужен в походе по магазинам, то у меня есть дела…       — Да-да, иди, милый. Ты такой славный мальчик, понимаю, почему Лэнс не смог устоять.       Кит как можно более вежливо улыбнулся и вышел прочь. Ему хотелось разбить что-нибудь. Какая нелепица! Они должны обманывать эту чудесную женщину во благо продюсеров! В своей комнате он быстро переоделся, схватил спортивную сумку и отправился в зал. Пара часов тренировки карате должны привести его в чувство.

***

      Миссис Макклейн и её сын бродили по огромному супермаркету в десяти минутах поездки от дома. Лэнс с тоской катил перед собой тележку, на которой высились просто горы продуктов. Наверно, впервые с того момента, как они с Китом съехались, у них будет холодильник, полный еды, а не только пива и замороженных блюд.       — Так как у вас дела с Китом? Он вроде бы очень милый. Хорошенький. Вежливый.       — У нас всё хорошо, — без энтузиазма отозвался Лэнс, поворачивая тележку в отдел с бакалеей. — Любовь-морковь и всё такое.       Мария бросила на сына испытующий взгляд и отвернулась к полке с макаронами.       — А когда… как… как ты понял, что… он тебе нравится?       Лэнс не видел лица матери, но готов был поклясться, что она снова покраснела. Мысленно он проклял продюсеров и свой контракт.       — Я же сто раз это рассказывал в интервью. Ты и так всё знаешь.       — Меня не интересуют интервью! Я хочу услышать честный ответ сына, которому не надо лыбиться на камеру. Когда ты понял, что тебе нравится Кит? И, кстати, как поживает Кэти?       — Это… — врать матери было невыносимо, и хотя она на него не смотрела, Лэнсу было стыдно до жути. — Ну, просто в какой-то момент я понял, что не смогу без него. А Кэти… а почему ты спрашиваешь?       — Просто так. Вы были с ней очень близки, — миссис Макклейн поманила сына к следующему стеллажу.       — Мы и сейчас, в общем-то, близки. Мы же друзья.       — Это хорошо. Друзья — это очень хорошо. Ну что ж, раз Кит — это твоя судьба, кто я такая, чтобы мешать этому. На кассу! — скомандовала Мария, и Лэнс молча повиновался.       Весь день он ходил за мамой, которая проверяла работу горничной, давала ей советы, как лучше отполировать мебель, потом рассказывала, как лучше делать саше из ароматных трав, чтобы бельё вкусно пахло; перекладывала на кухне посуду так, чтобы ей было удобно, и готовила, готовила без конца, как будто ждала в дом целый полк.       Впрочем, почти так и было, потому что каким-то образом Кэти, Ханк, Широ и Адам, Аллура и Лотор, Акша и Нарти оказались в столовой особняка молодожёнов.       — О, Акша, и тебя тоже пригласили? — удивилась Аллура, отбрасывая светлые пряди.       — Меня позвала Нарти, а её — Ханк.       — Вот как? — Кэти зыркнула на Гаррета. Она всё ещё была уверена, что Акша положила глаз на Лэнса.       — Нарти слышала, как меня приглашает Кит, и было бы невежливо… — оправдывался Ханк.       Все расселись за столом, который ломился от угощений, миссис Макклейн сидела слева от Лэнса, а по правую руку от него — Кит. Обычно, находясь в компании друзей, Кит и Лэнс не делали вид, что жить не могут друг без друга. Но теперь им приходилось играть по правилам, которые они условно называли «Для прессы». Лэнс то и дело что-то шептал на ухо Киту, тот смеялся, хлопая супруга по колену. Возможно, они перегнули палку, потому что основной спектакль миссис Макклейн даже не видела — она разговорилась с Ханком и Кэти. Зато за ними наблюдали Нарти, Акша и Широ с Адамом, которые сидели напротив. И если последнему не было никакого дело до парней, то остальные никак не могли понять, что случилось со взрывоопасной псевдо-парочкой.       Лэнс что-то пробормотал, и Кит засмеялся слишком громко. Акша вдруг резко встала.       — Прошу прощения, мне надо в уборную, — она бросила испепеляющий взгляд на сидевших напротив ребят и поспешно вышла.       Лэнс уставился ей вслед с непониманием, а Кит раздосадовано помотал головой. Кажется, в этот раз они перестарались. И одним богам известно, как много сил ему понадобится, чтобы убедить её в своей любви и преданности.       — Может, выйдем в сад? — предложил Широ, и они с Адамом поднялись.       Это стало извинением для Кита, чтобы тоже выйти из-за стола, и он пошёл на поиски своей девушки. Он нашёл её в спальне. Неосторожное поведение с одной стороны. С другой — никому бы больше и в голову не пришло искать её там.       Она сидела на кровати, уставившись в балконную дверь. Левая рука нервно теребила браслет — подарок Кита.       — Прости, Акша, — он сел рядом. — Это было слишком?       — Слишком. О чём вы говорили?       — Обычно Лэнс травит байки из старшей школы. Поверь, у него ворох смешных и нелепых историй.       — Я не могу больше.       — Акша, — он потянул её за руку, чтобы она посмотрела на него, — уговор в силе. Только скажи…       — Нет!       — Поверь, мне это не доставляет никакой радости.       — Да неужели? То-то ты такой довольный, — фыркнула она, забирая руку.       — Акша! Если ты не веришь мне, то кто поверит?       — Вам верят миллионы телезрителей. Вас обожают. А кто я? Так, актрисулька на заднем плане.       — Не говори так! — горячо возразил Кит. — Ты красивая и талантливая! Они обязательно это заметят.       — Да, пока заметил только «Плэйбой», — горько хмыкнула Акша.       — Тебе предложили съёмку для журнала? — удивился Кит. Он не знал, радоваться этому или огорчаться.       — Я отказалась, — коротко ответила она.       — Почему?       — Из-за тебя.       — Но это же просто работа. Ты была бы великолепна на обложке.       — О да, не сомневаюсь. Но это не то, чего я хочу. Я не хочу быть просто хорошенькой мордашкой, на которую мастурбируют подростки.       — Но, Акша… — начал было Кит, но замолчал. В глубине души он был рад, что она отказалась.       — Кит? Ты всё ещё любишь меня? — тихо спросила она.       — Больше всего на свете! Откуда такие вопросы?       — Наверно, потому что вы с Лэнсом слишком хорошо играете свои роли.       В её голосе впервые за всё время Кит услышал столько боли, что ему стало дурно. Он делал ей больно. Единственной, кто имел для него значение. Ей плохо из-за него.       Кит сполз с кровати, садясь перед ней и пряча лицо на её коленях. Она гладила его волосы, перебирая пряди.       Этой ночью они нарушили одно из правил, установленных ради их же безопасности, — Акша осталась у Кита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.