ID работы: 9706816

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. «Нам надо поговорить»

Настройки текста
      С Лэнсом что-то происходило. Кэти видела. Это был не тот Лэнс, что вчера, не тот, что всегда. В нём как будто что-то надломилось.       Он плавал, нырял и катался на доске. Даже смеялся. Но Кэти не отпускало ощущение, что он это делает потому, что этого от него ждут — он ведь в отпуске, о котором мечтал.       Она не понимала, что случилось. Ещё вчера он был неимоверно счастлив. Что могло произойти за какие-то восемь часов?       Они провели и этот день на пляже. Потом ходили в бар, где Лэнс не встал из-за стойки ни разу, методично напиваясь ромом.       Кэти встревоженно кивнула на него Ханку. И они вдвоём вытащили его из-за барной стойки и повели в отель. Он не сопротивлялся. Ханк ушёл сразу, как Лэнс оказался на кровати.       — Я побуду с ним немного, — сказала Кэти, отвечая на молчаливый вопрос Гаррета, и он тихонько прикрыл за собой дверь. Ей оставалось только удивляться, откуда в нём столько такта. Ханк не мог не заметить, что между Кэти и Лэнсом что-то происходило, но он не лез, и она была бесконечно ему за это благодарна. Отвечать на его вопросы она была не в силах.       Кэти присела рядом с Лэнсом. Его глаза были закрыты, и она подумала, что он спит. Это придало ей смелости, и она осторожно убрала пряди с его лба, а потом провела рукой по щеке. Но тут же была поймана с поличным. Синие, слегка замутнённые выпитым глаза посмотрели прямо на неё.       — Не спишь? — Кэти так и осталась сидеть, держа руку на его щеке.       — Уснуть и пропустить такое?       Она улыбнулась и хотела убрать руку, но он её поймал.       — Я не хочу, чтобы ты уходила. Никогда. Останься со мной.       Он говорил медленно и внятно. Странно, Кэти казалось, что он напился до беспамятства. Она колебалась. Но что-то было в его взгляде. «Если я побуду, пока он не уснёт, а потом уйду, никому не станет хуже», — подумала она и скинула туфли.       Кэти легла на второй половине кровати на расстоянии вытянутой руки, но Лэнса это явно не устраивало — он сгрёб её в охапку, переворачивая к себе спиной и обнимая всем телом, и зарылся носом в волосы.       — Я люблю тебя, — услышала она. — Люблю тебя. И только тебя.       Кэти замерла, свернувшись калачиком и уткнувшись носом ему в грудь. По телу разливалось тепло напополам с щемящей тоской. Отчаянно захотелось попросить его отказаться от контракта, развестись с Китом и быть только с ней. Но Кэти не могла и была уверена, что Лэнс никогда не пойдёт на это. А ставить его перед выбором было бы очень нечестно.       — Не уходи, пожалуйста, — шептал Лэнс. — Давай притворимся, что это наш отпуск? Хочешь, вообще сбежим отсюда? Только не уходи.       Сердце Кэти взвыло. Сколько же ещё им мучиться вот так? Она готова была всё бросить. Не так уж ей и хотелось быть актрисой. Может, и правда послать всё к чёрту?.. Она теснее прижалась к Лэнсу.       — Никуда я не уйду, — заявила она, а потом, уже засыпая, пробормотала: — Я тоже люблю тебя, дурачок.

***

      Наутро Кэти не было в его номере, и Лэнс задался вопросом, не привиделась ли ему она. Снова на душе тоска и апатия. Когда Кэти не было рядом, всё теряло смысл. Чего ради ему быть звездой, если он всего лишь раб студии? Заказав завтрак, Лэнс набрал номер Кита.       — Лэнс? Я думал, что не услышу тебя до возвращения домой.       — Взаимно. Нам надо поговорить.       — Давай поговорим, — согласился Кит.       — Лично.       — Это обязательно? — Лэнс с лёгкостью представил, как скисло лицо Кита. Ничего, сейчас он его обрадует.       — Да. Я хочу развестись.

***

      Они встретились этим же вечером в отеле у Когане.       — Что значит, ты хочешь развестись? — сразу к делу перешёл Кит.       — А ты так счастлив со мной, что не готов к таким радикальным переменам? — хмыкнул Лэнс, потягивая из трубочки «Лонг-Айленд».       — Разумеется, нет, — Кит передёрнул плечами. — В смысле — не счастлив, а не не готов развестись.       — Как Акша поживает? — вдруг сменил тему Лэнс. — Почему она не с тобой сейчас?       — Ты, кажется, хотел обсудить кое-что важное. А её сюда впутывать не надо, — тут же ощетинился Кит, и Лэнс хмыкнул.       — Как скажешь, — пожал он плечами. — Я к тому, что она может больше от меня не прятаться. Я же знаю о вас.       Кит посмотрел в сторону бара, и Лэнс, проследив за его взглядом, увидел Акшу. Она не смотрела на них, сидела отвернувшись. Тёмные с синим отливом волосы спадали на лицо, прикрывая его. Неудивительно, что Макклейн не заметил её сразу.       — Давай к делу. Ты же помнишь про контракт, съёмки и так далее? — нахмурился Кит.       — Помню. Сколько мы продержались? Месяца три? И впереди ещё полгода такой же каторги. Ты готов к этому?       — Я думал, ты готов на любые жертвы ради карьеры.       — Я тоже так думал. Но жертвовать приходится слишком многим. Я устал, — признался Лэнс. Сколько можно мериться с Китом выдержкой?       — Но ты же понимаешь, какой будет скандал на студии? — Кит наклонился к столику. — Монтгомери и Сантос с нас три шкуры сдерут. Они заклеймят нас так, что потом никто не захочет связываться. Ты же знаешь, как всё работает. Здесь все друг другу или заклятые враги, или сватья и братья.       — Да, продюсеры будут в ужасе. Но это их проблемы. А не наши с тобой.       — О чём ты?       — Если мы с тобой по-тихому разойдёмся и поставим студию перед фактом, им некуда будет деваться, кроме как объявить об этой «досадной неприятности», или как там Ронда называет проблемы.       — Но…       — Я не договорил, — Лэнс поднял вверх указательный палец, призывая Кита ко вниманию. — А если они начнут возражать, то мы пригрозим им, что раскроем общественности всю подноготную нашего союза.       — Да ты с ума сошёл! — воскликнул Кит так громко, что на них обернулись за соседними столиками, и он продолжил уже тише: — Ты точно спятил!       — Пока нет. Но точно сойду с ума, если и дальше будет продолжаться в том же духе. Я не понимаю тебя, Кит, ты говорил, что готов всё бросить ради неё, — Лэнс кивнул в сторону Акши. Она по-прежнему сидела к ним спиной, потягивая коктейль через трубочку. Стройная ножка покачивалась в такт музыке. И Лэнс вдруг подумал, что они потом вчетвером — он с Кэти и Кит с Акшей — будут долго смеяться над нелепостью произошедшего, когда всё закончится.       — Да, это так. И я не отступлю от своего слова, — Кит нахмурился. — Так что ты предлагаешь?       — Мы подадим документы на развод. Будем притворяться женатыми, пока суд не признает нас свободными людьми. И пока нас тихо и мирно будут разводить, мы разведём наших любимых продюсеров, — на губах Лэнса заиграла хитрая улыбка. — Ну что, ты в деле?       Кит сидел, размышляя. Лэнс прекрасно знал, какую борьбу тот вёл с самим собой. Но Макклейн сделал ставку на рисковый характер Когане. Они оба молоды. Если сумеют правильно воспользоваться ситуацией, то окажутся даже в выигрыше. Наконец Кит вздохнул и приподнял свой бокал:       — За самую странную и нелепую аферу во всём Голливуде! Сделаем это.       Лэнс заулыбался той опасно-игривой улыбкой, от которой сходили с ума все девушки Америки, и поднял свой бокал, крайне довольный собой.

***

      Теперь, когда решение было принято, Лэнсу стало легче дышать. Он вернулся к себе в отель повеселевший и счастливый.       — Ты меня пугаешь, — заявила Кэти, едва его увидела.       — Чем же, моя бесценная Кэти-Кэт? — он подмигнул ей и заказал в баре пару коктейлей.       — Слишком весёлый.       — Я грустный — плохо, весёлый — снова плохо. Ты уж определись. И поскорее, а то мне придётся искать себе другую партнёршу для танцев.       Кэти возмущённо легонько ударила его в живот кулаком, а потом, поставив, бокал на стойку бара, поволокла в центр зала.       — Даже не рассчитывай на это. Я сказала, что подожду. Но если вдруг ты решил найти себе другую, то пеняй на себя.       — Никогда, — улыбнулся Лэнс, прислоняясь лбом к её лбу. «Всё закончится даже раньше, чем ты думаешь», — подумал он и вдруг засмеялся.       — Ты и правда пугаешь меня, — Кэти отстранилась, внимательно рассматривая его лицо.       — Не волнуйся, я просто счастлив. Я дома, ты рядом. Кит где-то очень далеко. Всё прекрасно, — Лэнс совершенно не в такт закружил её вокруг оси и подхватил на руки, целуя.       — Лэнс, мы договаривались, — Кэти, по привычке оглядываясь по сторонам — не видел ли кто, — отстранилась. — Держи себя в руках.       — Хорошо. Останешься сегодня у меня?       — Да ты издеваешься!       — Нет. Хочу провести с тобой как можно больше времени, пока за мной не следят сотни объективов.       Кэти, покусывая губы, размышляла, а потом кивнула.       — Ну, вот и славно, — Лэнс притянул её к себе, и она спрятала улыбающееся лицо на его груди.       Остаток отпуска прошёл для Кэти слишком быстро и как в тумане. Они с Лэнсом не разлучались ни на миг ровно до того момента, как прибыли в аэропорт. Там им пришлось расстаться и смешаться с толпой пассажиров.

***

      Вернувшись в Лос-Анджелес, ребята занялись делом. Нашли адвоката, подали документы и стали ждать, когда закрутятся нужные шарниры. Теперь, когда они чувствовали себя нашкодившими школьниками, общий градус настроения поднялся. Они оба много смеялись, перестали чураться друг друга, и даже на площадке дела пошли куда лучше. Сантос и Монтгомери были счастливы, Ронда таскала их по передачам и интервью, но это больше не вызывало у них такого раздражения. Они знали, что скоро всё закончится. Правда, это «скоро» было относительным. Им предстояло еще пару месяцев побыть паиньками ради спокойствия продюсеров и нужного эффекта разорвавшейся бомбы.       Лэнса переполняло радостное предвкушение. Настолько сильное, что он прихватил с собой Кита в ювелирный, где собирался подобрать кольцо для Кэти. Сначала Когане отбрыкивался, но потом согласился, решив, что тоже может побаловать Акшу подарком.       — Это подойдёт? — они торчали в одном из лучших магазинов Лос-Анджелеса уже битый час, а Лэнсу ничего не нравилось. Кит уже давно стал счастливым обладателем аметистовой подвески. Он предвкушал, как подарит её Акше и сам наденет цепочку на её тонкую шею.       — Нет.       Кит закатил глаза.       — Слушай, это уже не смешно. Если тебе здесь ничего не нравится, пойдём в другой магазин.       — О нет-нет, — менеджер, испугавшись, что уйдут богатые покупатели, тут же перегородил им дорогу. — Посмотрите ещё вот эту коллекцию. Официально она пока не поступила в продажу, но, я уверен, мы что-нибудь придумаем…       Глаза у Лэнса загорелись.       — Так бы сразу, — заулыбался он и принялся с энтузиазмом выбирать кольцо.       Кит, порядком уставший и решивший, что свой дружеский долг он уже выполнил, присел в кожаное кресло лицом к выходу и достал телефон. Он не сразу обратил внимание на шум, а когда поднял глаза, увидел нескольких папарацци, отчаянно пытающихся прорваться в магазин. Их еле сдерживал охранник.       — Вот чёрт! Лэнс, — Кит поднялся. — Лэнс, завязывай давай, — он кивнул на двери, становясь так, чтобы фотографы не рассмотрели, что именно приобретает Макклейн.       Пока Лэнс расплачивался, Кит просунул менеджеру крупную купюру и спросил, где чёрный выход. Большая ошибка была ехать не с водителем, а на своей машине, которая осталась с другой стороны здания, где как раз и толпились папарацци.       К счастью, не растерялся и менеджер, который поймал им такси и получил ещё более щедрые чаевые.       — Кажется, улизнули, — выдохнул Лэнс, когда такси свернуло в плотный поток, и им больше не надо было бояться преследования.       — Готов поспорить, это нам ещё аукнется.       — Да ладно, наплетём, что хотели друг друга порадовать, — отмахнулся Лэнс.       — Хорошо бы это сработало, — скептически отозвался Кит.       Не сработало. Потому что расплывчатые неясные снимки всё-таки были выложены в сеть. Фото, где Лэнс рассматривал тонкое кольцо с бриллиантом, было гвоздём всех соцсетей, которые пестрели догадками, зачем женатому мужчине такое украшение. Самые ярые противники пары ликовали.       — Ну и где это кольцо? — вздохнула Ронда, когда явилась в студию на следующий день.       — Какое кольцо? — Лэнс сделал вид, что не понимает её.       — Не прикидывайся! — взвизгнула она. — Где оно?       — Его нет. Я не покупал кольца, — ответил Лэнс с самым невинным видом.       — А если я проверю? — она так и сверлила его взглядом.       — Ты этого не сделаешь!       — Испытай меня.       — Ронда, — Кит мягко приобнял за плечи менеджера. — Милая Ронда… Давай мы не будем раздувать из мухи слона. Поколдуй там со своими феями, пусть они запудрят неадекватным поклонникам мозги. Кольца Лэнс не покупал. Он просто посмотрел новую коллекцию, которой ещё даже нет в продаже. Поняла? Вполне возможно, что мы договоримся с торговой сетью о рекламе. Вот и всё.       Кит всегда действовал на Ронду успокаивающе. Лэнс не знал, как он это делает. Но с ней единственной он мог не вспыхивать как спичка и вести диалог, а она так и таяла рядом с ним, со всем соглашалась и всегда делала так, как он скажет. Впрочем, после Кит всегда кривился и у него был такой вид, будто ему хочется помыться.       — Ну хорошо. Допустим… Но вы, пожалуйста, будьте аккуратней, когда в следующий раз пойдёте разглядывать кольца, — проворчала она. — Вы женаты. Не дай бог кто-то что-то заподозрит. Студия будет разорена.       — Не волнуйся, — Кит улыбнулся, и Ронда ушла.       — Как у тебя это выходит? — изумился Лэнс.       — Я обаятельный, — хмыкнул Кит. Но буквально через миг он нахмурился и устало опустился в кресло.       — Напрягает, да? — спросил Лэнс, помолчав.       Киту не надо было пояснять, о чём спрашивает его Макклейн, и он согласился:       — Ужасно. Они контролируют каждый шаг. Боюсь, что когда они узнают о разводе, нам крышка.       — Не дрейфь, адвокат заверил, что нам максимум грозят штрафы. И потом, я уверен, что шумихи вокруг «Защитника» станет только больше, а продюсерам это на руку.       Так и шли дни, складываясь в недели, приближая дату официального развода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.