"Одиннадцать негритят"

R
Завершён
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 451 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник

3

Настройки
Время странным образом расслоилось. Внутри меня оно течет медленно и неторопливо. Я почти не двигаюсь, мало говорю. Много думаю о том, что совершил. Пытаюсь докопаться до первопричин. Пересмотреть прежние установки, и заменить их более гуманными. А снаружи жизнь бьет ключом, набирая обороты. Вокруг меня что-то непрерывно происходит. Все мое существование после психушки - невероятное стечение неприятных обстоятельств. Я постоянно влипаю в какие-то заварухи, и с тотальным фартом из них выкручиваюсь. В вялотекущий поток моих мыслей вплетается посторонний звук. Только спустя несколько секунд понимаю, что звонят в дверь. Я нехотя поднимаюсь с дивана и иду открывать. Задерживаю взгляд на своем отражении в зеркале. Рассеченная бровь заклеена пластырем. Вчера опять какие-то кенты с битами, пытались оприходовать возле подъезда. Снова Стасик перешел кому-то дорогу. С этим еще предстоит разобраться. - Кто? - спрашиваю я, разглядывая посетителя в глазок. Человек одет во все черное. Кожаная куртка, джинсы, кроссовки. Козырек от бейсболки скрывает лицо. На плече огромная плоская сумка, под тяжестью которой, сгибается тщедушное тельце. - Доставка - отзывается гость. В облике ничего угрожающего. Я откладываю нож, и открываю. Из-под козырька мелькает уже знакомый, кофейного цвета взгляд. Мара переступает порог, и с грохотом опускает сумку на пол. - А где же курьер? - насмешливо улыбаясь, заглядываю ей за спину. Делаю вид, что и правда, жду кого-то еще. - Нет у меня никакого курьера. Девушка устало опускается на корточки. Стягивает кепку, и пытается выровнять дыхание. Ноша слишком тяжела, для столь хрупкого создания. А в моей прихожей даже некуда присесть. - Пройдешь? Спустя короткую заминку, Мара соглашается. Скидывает куртку. Я пропускаю гостью вперед, и следуя за ней, не таясь разглядываю. Интригует тату на спине. Сейчас, из-под простой белой майки, видно немного больше, но всё равно – не разобрать. То ли крылья, то ли языки пламени. Я никогда не был любителем живописи по телу. Как и никогда не подумал бы, что свяжусь с неформального вида девицей. Только я ведь еще не связался. Тогда почему именно так подумал? Так, будто поступившись собственным мнением, простил своей девушке маленькую вольность. Усмехаюсь про себя - этой, придется слишком много прощать. Например, неприлично короткую стрижку, или проколотые в тринадцати местах уши. Что за бред в голове? Просить прощения – это моя привилегия. А открывшаяся склонность к самоанализу, не доведет до добра. - Так что же, всё сама? Своим вопросом, я заставляю Мару вздрогнуть. Она слишком погрузилась в себя. С фанатичным вожделением творца, разглядывает чистый холст моих стен. Так, словно видит их уже совершенно другими. Мне не угадать какими, но, определенно, хотелось бы когда-нибудь об этом узнать. - Ага. Сама. Так интересней. Мара завороженно бродит по полупустым комнатам. Не стесняясь, заглядывает во все уголки. Словно понять пытается, чем я живу, чем дышу. Меня ее любознательность не напрягает. Ступаю за ней шаг в шаг, стараясь разгадать вытатуированную на спине шараду. Это крылья, точно. Птица. И огонь. Бедные оттенки из желто-оранжевой палитры. - Не боишься меня? - Есть маленько. А надо? - Ну я же псих. - Льстишь себе. - Наоборот, стараюсь оценивать объективно. Птица. Огонь. Огонь, дым, пепел. Да, пепел. Пепел. Птица. Феникс! Что ж, это было бы очень символично. - А я знала, что ты придешь? - Откуда? - Семен сказал. Ты к нему приходил. - Панкратов? Ранение плеча? - Ага, он. По касательной. - Мерзкий тип. Вы знакомы? - Мой бывший парень. - Общаетесь? - Не особо. Я недавно вернулась в Москву. Время от времени встречаю старых знакомых. В параллель разговору, всё еще размышляю о Фениксе. Угадал или нет? Хочу увидеть тату целиком. Знаю, что увижу. Не сейчас. Сейчас, слишком рано. - Ты сменила имя? - Я все сменила. Не думала, что найдешь меня. - А говоришь, знала. Эта чертова девчонка меня волнует. Теперь уже в самом что ни на есть, эротическом смысле. И это более чем странно. Абсолютно не мой типаж. Тощая, бритая, разрисованная. А ей ведь уже за тридцать… - Значит, ты всем деньги предлагаешь? - Почему нет? Деньги - универсальный эквивалент исполнения желаний. Но если могу чем-то другим помочь, обращайся. - Буду иметь в виду. Ладно, мне пора. Если это действительно, Феникс, надо будет себе такую же сделать. А то она, вроде как возродилась, а я так и живу горсткой пепла. Не бойтесь, это всего лишь шутка. Даже представить себя смешно с татуировкой во всю спину. Может еще пупок проколоть? Так, всё, хорош ржать, Стасик. - Телефон оставишь? - Там, на заказе, с обратной стороны есть. - Я могу позвонить? - Если соберешься делать ремонт. - Ты и этим промышляешь? - Всем понемногу. Могу сделать дизайн-проект, и стены сама перекрашу. - Я позвоню. Мара ушла, а я еще долго находился под впечатлением. Мною владело приподнятое настроение, от предвкушения чего-то хорошего, доброго, светлого. Всего того, что я не заслужил.
28 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)