ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Моя девочка? Звучит хорошо. Так и буду ее называть. Только всыплю сначала по пятнадцатое число, за подобные фортели. - Я понял. Это ты мне так отомстить решила? - В смысле? - В прямом. Еще чуть-чуть, и нашли бы в моей прихожей бездыханный труп. Как думаешь, полиция поверила бы, что я ни при чем? - Вскрытие бы доказало твою непричастность. Мара сидит рядышком, дышит уже ровнее. Я не отрываю взгляда от дороги. Кажется, я чем-то был расстроен... Вот и опять вынужден повториться - все в сравнении познается. Мысль о предательстве Леры, уже не отдается душевной болью. Выходка Мары, дороже обошлась моей психике. Я испугался. Хотя полагал, что уже ничто не сможет вызвать во мне этого давно забытого чувства. - Отличная шутка. - И твоя удалась. Но мы не смеемся. Меня так и подмывает прочесть лекцию по технике безопасности. Или, что более действенно, ремнем выпороть и поставить в угол. А еще лучше, прижать к себе, и не отпускать. Никогда. - Мара. Давай, ты больше так не будешь? - Давай. - И вообще, завязывай уже, всю эту байду с покраской. - Как скажешь. - Вот здесь останови - запоздало скомандовала Мара, и я немного резко дал по тормозам. Финька обиженно взвизгнула, и как следует тряхонула нас. Машинка моя - дама с характером - Спасибо, Стас. - Пожалуйста - отозвался я, и обернулся к спутнице, которая уже начала выбираться из салона. Мара, как всегда, немногословна. Кроме обычных слов вежливости, от нее редко что услышишь. Говорит только по существу. Ничего о себе не рассказывает, и не задает вопросов. Интересно, это обычная ее манера общения, или только со мной держит дистанцию? - Может на чай пригласишь? Мара обернулась. Пристально посмотрела в глаза. Пытается угадать истинные мотивы? Размышляет о том, насколько это опасно? Придумывает как вежливо отказать? - Пойдем - спустя мгновение соглашается она - Только ты не пугайся брутальности обстановки. Квартира не моя. - А чья? Я не знаю никого из нового круга общения Мары. Я даже не знаю, есть ли у нее кто-то. Помнится, она говорила, про бывшего парня. Однако, бывший, не исключает наличия действующего. А я почему-то задумался об этом впервые только сейчас, на пороге ее пристанища. - Моего друга. Он тоже художник, но сейчас не живет в России. Когда узнал, что я возвращаюсь, предложил остановиться здесь. Квартира друга впечатляла. Я даже обрадовался, что Маре не пришло в голову, повторить сей экстравагантный дизайн в моей конуре. Стены в этом двухуровневом сооружении, были ободраны до кирпичной кладки. На первом этаже - что-то вроде студии. Кисти, краски, мольберты, холсты. Хаос, одним словом. Второй этаж, чуть более походит на жилье, в обывательском смысле этого слова. Хотя... Спальня в красно-черных тонах. Пропитана страстью. Не знаю, можно ли здесь уснуть, но вот пободрствовать здесь наедине с Марой, мне сильно захотелось. Бросаю взгляд, полный сожаления о невозможности получить желаемое прямо сейчас, и располагаюсь в кухне. - Друг это...? - Просто друг. Происходит невероятное. Минуту назад я об этом мечтал, а теперь поверить не могу, что это происходит наяву. Мара садится ко мне на колени, скрестив за моей спиной ноги. Кладет руки на плечи, и скорее выдыхает, нежели говорит: - Чай это обязательный пункт программы? - Нет, всего лишь повод продолжить знакомство. - Тогда может быть не будем тратить на него время? - Согласен. Времени итак в обрез. А что я? Да, мне казалось, что время для первой близости еще не настало. Но раз она сама этого хочет, я не заставлю просить себя дважды. Еще решит, что у меня с этим проблемы. Строго говоря, это и на секс не было похоже. В том смысле, в котором я привык его понимать. Странная обстановка, странная девушка, странный я сам. Я не мастер описывать собственные эмоции, но... Происходящее скорее напоминало погружение под толщу воды. Движения плавные. Окружающая среда довлея, заставляет тела сплетаться в неразрывный клубок. Недостаток кислорода обостряет ощущения. Опуститься на самое дно, чтобы потом, в несколько мощных толчков, всплыть на поверхность, и дышать. Дышать, дышать, дышать. Попытаться осознать свое местонахождение. Слушать, как утихает звон в голове. Наткнуться на затуманенный истомой, кофейного цвета взгляд. Снова в нем утонуть, и ринуться покорять новые глубины. Я был благодарен Маре за то, что все случилось так быстро. За то, что не дала мне времени на раздумья. Не позволила голосу разума диктовать свои целесообразные условия. За то, что не оставила ни единого шанса воспоминаниям, отравить эту ночь горечью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.