7
3 июля 2013 г. в 11:20
Утро. Мара лежит на животе, делая вид, что спит. Я же стараюсь ей в этом не мешать. Наверное, ей нужно время для того, чтобы осмыслить произошедшее. А может она, просто получает удовольствие, от моих прикосновений.
Едва дотрагиваясь до кожи, я обвожу подушечками пальцев крылья Феникса. Я угадал. Меня это тешит так, словно я теперь все о ней знаю.
Следую по абрису крыла вверх, с позвоночника на шею. Возвращаюсь обратно, и за следующим изгибом, вновь взмываю вверх. Немного сбиваясь с курса, щекочу за ушком. Это движение вызывает со стороны девушки рефлекторную реакцию - она прижимает мою ладонь щекой к своему плечу.
Невольно выдав себя, переворачивается на спину. Улыбается. Шепчет:
- С добрым утром.
Утро, и правда, из тех, что добрее не бывает. Поэтому просто вторю ей эхом:
- С добрым утром.
Отголоски пламени, из которого возродилась птица Феникс, проникают со спины на живот, в области талии. Я продолжаю копировать пальцами узоры. Опасаюсь, что столько нежности, сколько я испытываю сейчас, мой непривычный к ней организм, просто не выдержит. В голове, назойливой мухой вертится один вопрос. Долго не решаюсь его задать, понимая, что непременно нарушу безмятежность нашего пробуждения. Не выдерживаю:
- Шрамы. Их не осталось?
По логике, пулевое ранение в живот, не могло пройти бесследно. Мною овладевает нерациональная надежда на то, что произошла какая-то ошибка, и я не стрелял в Мару той ночью. Ведь мы не говорили об этом напрямую, а узнать она могла меня и по публикациям в прессе. Света могла что-то напутать, или в моем собственном расследовании произошел сбой.
- Европейская пластика.
Мара продолжает улыбаться. Если мой вопрос и пришелся ей не по душе, то она старательно не подает вида. С усиленной придирчивостью разглядываю пламя тату. Только теперь замечаю, сколь искусно замаскированы швы в контуры рисунка. Кое-где, только наощупь и можно угадать наличие рубца. Крушение надежд, пусть и заведомо мнимых, отзывается в сердце грустью.
Почувствовав перемену в моем настроении, Мара поднимается. Усаживается мне на живот, упираясь руками в подушку. Склоняется, и почти касаясь губами губ, шепчет:
- Ничего не было. Договорились?
- Надеюсь, ты не о сегодняшней ночи?
Я не знаю как реагировать, поэтому пытаюсь отшутиться. Конечно, вот так взять и забыть о событиях почти трехгодичной давности, я не смогу. Зато как велик соблазн поддаться на эту уловку. Тем более из уст Мары, это предложение звучит крайне заманчиво.
- Конечно, о сегодняшней. Давай все забудем, и сделаем вид, что между нами ничего не было.
Мара подхватывает мой легковесный тон. Усугубляя контраст между словами и делом, приникает к моим губам в поцелуе. С чувством юмора у меня все в порядке, но мне не хочется, чтобы она так говорила. Даже в шутку.
- Зачем?
Спрашиваю я с видом более серьезным, чем того требует ситуация. Ничего не могу с собой поделать.
- Затем, чтобы и следующий раз был как первый.