8
3 июля 2013 г. в 13:44
Она поражает меня, вдохновляет, провоцирует на незнакомые ранее реакции. Следующая фраза срывается с языка прежде, чем я успеваю ее удержать:
- Я люблю тебя.
Мара закрывает глаза. Делает глубокий вдох. Слушает тишину, в которой явственней должен звучать голос сердца. С чувством произносит:
- Это хорошо.
И все. С удовлетворенным видом скатывается мне под бок и затихает. Гладит мой живот, и продолжает приговаривать шепотом:
- Хорошо. Хорошо. Это очень хорошо.
Вот черт. Я не намерен был признаваться. Тем более признаваться в пустоту. Я хочу... Нет, я требую сатисфакции.
- А ты? Ты ничего не хочешь мне сказать в ответ?
Мара мурлыкает уже почти неразборчиво, не переставая путаться пальцами в буйной растительности. Может это она от краски еще не отошла? Такое ее поведение меня пугает.
- Мара!
- Да Стас?
- Ладно. Мне пора.
Произношу я с нажимом, в тайне надеясь, что она одумается. Уже понимаю, что если она не призналась сразу, значит, как минимум ей нужно для этого время. Это в том случае, если есть в чем признаться.
- Да. Мне тоже. Надеюсь ты не возражаешь, если я закончу у тебя ремонт? Очень расчет получить хочется. Торжественно обещаю управиться до пятницы.
Мара говорит с такой будничной деловитостью, которая коробит даже меня, закоренелого циника. Только упрекнуть ее, мне не в чем. Это я себе что-то там надумал, а она подвязалась только сделать ремонт. Ну и на секс развела.
- Лучше пообещай, с красками не экспериментировать.
- Обещаю.
Она будто и не замечает натужности моего тона, принимая все за чистую монету. С озорной ребячливостью обнимает меня за шею, оставляя на щеке поцелуй. Однако, моя попытка отстраниться, не ускользает от ее внимания.
- Что-то не так?
- Все отлично, Мара.