ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Пошла вторая неделя без Мары. У меня жуткая ломка. Хочу ее, хочу к ней, но... Почему-то мне представляется кощунством быть счастливым, в то время, как я причинил столько боли Свете. Я наказываю себя, отмахиваясь от мысли, что тем же самым наказываю и Мару. Вместо любовных утех, я вплотную занялся палачами-мстителями. Достали. Особенно этот контуженый... Зотов, кажется. С его необъяснимой ко мне агрессией. Вот скажите, что молодому, преуспевающему парню может понадобиться от старого, больного психопата? Я как будто знал, что рано или поздно, эта странная организация станет мне поперек дороги. С тех самых пор, как впервые услышал о них от Ирочки. Тогда я мало что соображал, но остатки моих залеченных мозгов, уцепились за эту информацию. Оклемавшись, я начал копать. И теперь, компромата на них у меня столько, что если я весь его в прессе опубликую, от этой псевдонезыблемой структуры не останется и винтика. Полетят головы, погоны, и даже лампасы. Лес рубят, щепки летят. Это меня и останавливает. Больше всего пострадают пешки. Те кто по алчности, дурости или случайному стечению обстоятельств, оказались в это дерьмо втянутыми. Истинных фанатиков среди них, таких как Климов, не так уж и много. И как раз у них-то, самая безупречная репутация. Предпочитают жар загребать чужими руками. Но если рухнет все - им тоже конец. Без свиты нет короля. - Ну что, Валерий Андреич, хотите я вам реформу МВД устрою в сжатые сроки? Генерал Захаров чувствует себя в моем присутствии неуютно. Пыжится, пытаясь создать иллюзию, что именно он, верхушка айсберга. А по сути, такая же пешка в этой игре, как и какой-нибудь рядовой пэпос. Мне его даже жаль... Потому что он тоже человек, которого дома любят и ждут. И возможно, для кого-то он тоже - целый мир. Как для меня Мара. - Чего ты хочешь? Выплевывая этот вопрос, генерал презрительно скривил губы. Опасно, опасно Валерий Андреич, такую брезгливость демонстрировать к человеку, от которого сейчас настолько зависим. Я же псих, у меня и справка есть. Разнесу всю вашу секту, к чертовой бабушке, раз хорошего отношения не цените. - Безопасности. Я теперь человек мирный, и хочу простого человеческого счастья. Сможете спокойствие мне обеспечить? Не знаю, чему бывший шеф внял скорее, словам моим или мысленным посулам. Но заносчивости во взгляде и голосе, поубавилось. - Не понимаю, на что ты надеешься? Ты же и сам уязвим, Карпов. - Все мы под Богом ходим. Только это под вашим креслом граната, чека от которой у меня в кармане... Нарочито медленно кладу руку на стол. Разжимаю кулак, оголяя на ладони, свернутую в кольцо проволоку. Генерал нервно сглатывает. Опасаясь шелохнуться, озирается по сторонам. А я больше не сдерживаю ухмылки, спектакль удался. - Образно. Образно выражаясь, Валерий Андреич. Так что полагаю, вам проще обеспечить спокойствие моей скромной персоне, чем пытаться проверить насколько далеко я смогу зайти. - Да ты и так уже... Дальше некуда... - Есть, и вы прекрасно об этом знаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.