ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Итак, первым делом Света. В преддверии разговора с ней, что-то внутри подрагивает. За время нашего общения, я так и не смог привыкнуть к истерикам, хотя и научился их с должной стойкостью переносить. Конечно, независимость Мары иной раз тоже удручает, но эта крайность импонирует мне гораздо больше. Наверное поэтому я именно с ней, а не со Светой. - Как ты? Разуваюсь, прохожу вслед за хозяйкой на кухню. Пытаюсь интуитивно нащупать верную линию поведения. Так, чтобы не причинив новой боли, и самому окончательно не угодить в кабалу к собственной совести. - В порядке. Насколько это возможно. Света нервничает. Румянец на бледных щеках выдает волнение. Вероятно решившись на разговор, она и сама до конца не понимала, что хочет сказать или, наоборот, услышать. Пытаюсь ей помочь: - Свет. Ты говорила, вынести что-то нужно? - Ах, это... Давай, потом... Я спросить хотела... Всем своим видом демонстрирую готовность внимать. С этого момента - только правда. Я достаточно уже нахлебался, барахтаясь в луже собственной лжи. - Маша. Она знает, кто ты? Вот уж чего реально не ожидал, так подобного вопроса. Это оттого, что мне пока неведомо его происхождение. Уточняю: - Маша? - Мария Гончаренко. Мара. - А ты откуда... Света обрывает меня на полуфразе. Торопится объясниться: - Я как-то заходила к тебе. На ту, настоящую квартиру. Искала Мишу... - А нашла Машу? Усмехаюсь предельно невесело. Уж кого-кого, а Мару в свои взаимоотношения со Светой впутывать не хотелось. - Да. - И что она? - Сказала, что никого по имени Миша не знает. И вообще, просто делает ремонт. А нанимали ее абсолютно другие люди. Вот я и подумала, ты ее искал... Вот уж да. Хороша Маша. Мне даже словом не обмолвилась. Ремонт она просто делает... А ведь судя по всему, произошло это сравнительно недавно. Иначе Света бы уж непременно мне рассказала. - Она действительно не знает Мишу. Она знает Стаса. - Значит, ей ты сказал? - Она и сама меня узнала. Пристально смотрю Свете в глаза. Я так и не понял пока, с какой целью она мне все это говорит. Беспокоится за Мару? Или за то, что мое внимание придется с кем-то делить? - Это не потому, что я слабая, а она сильная? - Нет, Свет. Не поэтому. Если бы я сомневался в твоей способности это понять, не сказал бы. Света пытается улыбнуться. Похоже, развеять ее сомнений мне так и не удалось. Но тут уж дело только за временем, и даже смысла нет его торопить. - Знаешь, Стас. Это я только с виду такая неприспособленная. На самом деле, я давным-давно живу одна. И худо-бедно справляюсь. Ты причинил мне много боли. Но того, что сделал для меня Миша - вполне достаточно для искупления. Ты же этого ищешь? - вопрос, судя по всему риторический. Не дав мне и рта раскрыть, Света продолжает - Дальше я сама. И Боре скажи, чтобы не приходил. Не такого отпущения грехов я хотел. Меня только что освободили от давно ставшей в тягость повинности. Но я не испытываю ни радости, ни облегчения. Угрюмо противоречу: - Скажу, если пообещаешь звонить, хотя бы раз в неделю. И все лечение по-прежнему за мой счет. - Хорошо. Я буду звонить. Но давай договоримся так, ты ничем больше мне не обязан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.