ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

16

Настройки текста
На квартиру к Маре я вернулся поздно, в пьяном виде, и отвратном настроении. Тяжелый след оставил разговор со Светой, да и Лера добавила поводов для неприятных размышлений. Зотов не унимался. Как я и подозревал, он вел свою игру, мало координирующуюся с заботами организации. Попробовать убедить генерала в том, что он должен взять эту мою проблему на себя, или разобраться с ублюдком самостоятельно? Допустим, этот вопрос я решу. Решу кардинально, и в ближайшее время. Сейчас меня беспокоит другое... И это другое, отчего-то важнее для меня, чем чувство вины по отношению к Свете. Важнее даже, чем угроза собственной жизни от Зотова. Чтоб я еще раз... когда-нибудь... А вообще, сам виноват. Мы договорились с Марой, что я помогу ей повесить шторы в моей квартире. Но из-за встречи с Лерой, не успевал по времени. Тут, как мне тогда показалось весьма кстати, подвернулся Санек. Он только недавно выписался из больнички, и жаждал испить со мной пивка. Вот меня и посетила гениальная мысль, чтобы он помог Маре, пока я беседую с Лерой. - Ну и как она тебе? - черт дернул меня за язык, спросить именно это, и именно в таком тоне. Мы сидели в баре и неспешно смаковали пиво. А Сашка как раз в подробностях отчитывался о выполненном задании. - Клевая телочка. В постели, наверное, огонь! Я и телефончик взял, под предлогом потребности в ремонте. Так что обязательно это проверю. Была как-то у меня одна такая же, разрисованная... Сам себе удивляюсь, как удержался от того, чтобы вдарить ему. Все во мне клокотало от бешенства. И никакие здравые уговоры разума, не могли успокоить этот разрушающий ураган внутри. Я вышел на улицу продышаться. Сашка вылетел следом. - Стас, ты чего... сам ее.. с ней... я не знал... извини. Мог бы и предупредить... - Ладно Сань - выдохнул я, когда немного отпустило - Иди домой. Завтра поговорим. ***** Мара сидела на металлической лестнице, ведущей на второй этаж, как раз напротив входа. Так, будто ждала, когда откроется дверь. Я даже растерялся от неожиданности. - Ты чего здесь? По хорошему, не надо было мне приходить сюда в таком состоянии. Сколько бы я ни выгуливал свою злость, она не желала испаряться. Вертелась в голове скабрезной поговоркой: сука не захочет, кобель не вскочит. - Не могу заснуть... Девушка куталась в какую-то драную шаль, и вкупе со своей прической, вид имела весьма сиротский. Вот ведь... Вроде бы ничего такого в ней нет, кроме пирсинга и татушек. Но на это только такие как Сашка и ведутся, молодые да ранние. От чего я-то так с ума схожу? - Ну понятно. Я уж, грешным делом подумал, что ты меня ждала. - Стас... - Что Стас?! Ждала ведь!? Почему тебе так сложно об этом сказать?? Все-таки я сорвался. Этот гребаный день меня доконал. А ведь я хотел провести его здесь, вместе с Марой. И если бы не передумал в последний момент, мы бы лежали обнявшись, а не ругались на пороге чужой квартиры. Я почти было собрался уйти, чтобы не натворить бОльших бед, но дрожащий голос Мары, меня остановил. - Стас, я тебе, конечно, очень благодарна, но я боюсь. Мне понадобилось не одно мгновение, чтобы осознать смысл ее слов. Может это очередной стеб? - Ты мне? За что? - Ты подарил мне вторую жизнь. - И отнял первую? Я напрягся. На стеб это было мало похоже. - Первую я так безбожно просирала, что благодарна и за это. Если бы не ты, я возможно покончила бы с ней сама. Когда окончательно все прое... - Не сквернословь. Тебе не идет. - Что поделаешь, это правда. Я слишком много ошибалась в той жизни. Моя девочка, наконец сняла свою маску. Обнажила передо мной душу. Оказывается, ей тоже бывает плохо. Тоскливо, больно и одиноко. А я осел, повелся на это вечно хорошее ее настроение. Не понимал, не замечал... - О чем речь? Секс, наркотики, рок-н-рол? - Примерно. Разве что только рок-н-рол ни при чем... Именно поэтому, я так боюсь совершить ошибку сейчас. Остается только догадываться, что довелось ей пережить. Столько горечи в ее словах. Столько неподдельного страха. А я был так настойчив. Так торопил. И где-то даже обижался... - Ошибка это я? - Стас, я просто не хочу форсировать событий. Прежде чем сказать люблю, я хочу быть уверенной в том, что именно ты - мой человек. - И что тебе нужно, чтобы в этом убедиться? Мара пожимает плечами. Кофейного цвета взгляд, помимо ее воли, наполняется надеждой на понимание. Несмелая улыбка трогает губы... - Не знаю. Наверное, прожить вместе целую жизнь. Я улыбаюсь в ответ. - Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.