ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

18

Настройки текста
- Надо будет матери сказать... - обронил я часть своих мыслей вслух. Она так и не отошла еще, от скоропостижно свалившегося на нее известия о том, что Лера ей не внучка. Пришлось приврать немного, что произошла ошибка. И мы сами, включая несостоявшуюся дочь, были свято уверены в своем родстве. Лерка молодец, продолжает иногда навещать мать. Проводит с ней время. И я за это так благодарен, что даже словом предшествующий обман не поминаю. - Скажем. Попозже - протянула Мара, и спохватившись, что слова ее могут быть истолкованы превратно, добавила - Стас, ты и сам понимаешь. Сейчас все еще так зыбко. - Боишься сглаза? - С тобой, я ничего не боюсь. - Что тогда? - Срок еще очень маленький. Вдруг, что-то пойдет не так? Мать будет переживать. Сначала я и тебе говорить не хотела, но потом решила, что ты должен знать. Ты отец. - Я тебе дам, не так! Все будет хорошо. Выносишь и родишь, как положено - я даже рассердился. Я не бог весть какой оптимист, но в этом случае негативные варианты развития событий, даже просчитывать не собираюсь. И ей не позволю. - Как скажешь - Мара послушно потерлась щекой о мое плечо. Ну чисто ручная, домашняя кошка. Сколько раз она уже так делала, не сосчитать. А во мне это простое движение по-прежнему вызывает волну умиления. - Хотя, нам и правда, лучше немного подождать - я улыбнулся и запустил пятерню в короткий ёршик мариных волос - Не могу же я родной матери тебя в таком виде предъявить. - Ну ты нахал! А кто говорил, что ему не принципиально? - снова повелась Мара возмущением, на мою провокацию. Решительно встала, и приступила к поискам хоть какой-нибудь одежды. - Не это ищешь? - я извлек из-под своей подушки ее крошечные трусики, в мелкую рюшечку. Сделал вид, что хочу их вернуть. А потом передумал и спрятал обратно. - Это можешь оставить себе, фетишист - рассмеялась Мара, не сбавляя при этом решительности действий. Нашла под кроватью мою футболку и натянула на себя. - Ты куда? - я перехватил ее на подступах к двери, и вернул обратно, в свои объятия. - На кухню. Мы есть хотим... ***** - Ничего нет - уныло констатировала факт Мара, и с силой захлопнула дверцу холодильника. - Как так? Ты же меня чем-то ночью кормила - сделал я удивленными глаза - Кстати, что это было? - Неважно - Мара усмехнулась, дав понять, что шутку относительно своих кулинарных способностей оценила - Оно всё равно уже закончилось. - Может закажем что-нибудь? - внес я рациональное предложение. - Хочешь, чтобы у нас было как в сказке? - не сдержала очередной усмешки Мара. - Это как? - честно не догнал я. - Они жили счастливо и умерли в один день, в ожидании доставки - теперь моя девочка уже откровенно смеялась. Однако, двойной голод, не тётка. Присев на мои колени, Мара пожалобилась - Очень кушать кочется. Может сходишь в магазин, за пельмешками? - Отставить пельмешки! - скомандовал я - Будем переходить на нормальную, человеческую еду. ***** В моей семье, как и в большинстве прочих по всему миру, готовила мать. Однако, у отца было два коронных блюда, которыми он баловал нас по особым случаям. Плов и борщ. Мастерство это передавалось из поколения в поколение, и в данном ряду я не стал исключеним. И хотя давненько не практиковался, в успешном исходе мероприятия сомнений не возникало. Здесь как с ездой на велосипеде: научившись однажды, пользуешься умением всю жизнь. Так что с тем, что готовить я определился быстро. Только времени на готовку уйдет не мало, а мой наследник вряд ли согласится так долго ждать. Нужно было придумать что-то еще, что бы перекусить в ожидании. И я не придумал ничего лучше, чем проконсультироваться с Борисом. У того семья всё-таки, и двое детей. - Хм... Ну... Творог вроде беременным полезно... - озадаченно промычал в трубку напарник - Стас, а ты чего... того что ли..? Залетел? - Творог? Думаю подойдет - игнорируя вторую часть фразы, согласился я - Спасибо, Борь. На созвоне. ***** Сгибаясь под тяжестью двух огромных пакетов, я тормознул возле стекляшки с цветами. Интересно, как к ним моя креативная девушка относится? Наверняка имеет на этот счет какое-то свое, отличное от основной массы, мнение. Эх, была-небыла! Пока не попробую, всё равно не узнаю. Я уже дарил букет на день рождения Свете, и мне неожиданно это понравилось. Сейчас мне хотелось порадовать Мару, а способов сделать это я знал не так уж и много. Так что решено было воспользоваться таким банальным, но издревле популярным и действенным методом. - Девушка, будьте добры, мне вон тех вот оранжевых ромашек. - Это герберы - слегка обиделась мадам за прилавком. - Да? Ну тогда гербер. Я не очень в этом разбираюсь. Новичок, можно сказать. - Поздновато начинаете - кокетливо ухмыльнулась блондинка, мгновенно растаяв от моей улыбки и чистосердечных признаний - Вам сколько? - Хм... Сколько? Да пожалуй, что все давайте! ***** - Круто! - восхитилась Мара букету. Как на первый взгляд, так очень искренне. - Это для мамочки - промурчал я, прижимая ее к себе и щекоча носом шею. За каких-то тридцать минут, я успел так глобально соскучиться, что становилось боязно. Надеюсь, это пройдет, иначе мне придется круглосуточно, как псу на привязи, возле своей женщины сидеть. Чуть позже, разбирая пакеты, Мара наткнулась на бутылку коньяка. Хитро прищурившись, покачала головой: - А это, судя по всему, для папочки? - Ага, для него. Что-то он расчувствовался сверх всякой меры. Я снова подошел, и заключил ее в объятия. Ласково провел ладонью по щеке. Принялся целовать шею. Вообще, с такой дурманящей женщиной, и алкоголь никакой не нужен. Но у меня, реально, от волнения даже руки тряслись и потели подмышки. - Ты же не против? - Я? Что ты! Только чур, не дышать на меня перегаром - разрешила Мара, продолжая копаться в мешках. Когда извлекла живописный набор для кормления младенца из тарелки и ложки, удивленно воскликнула - А вот это, не рановато ли? - Я просто не смог удержаться - рассмеялся я, приблизительно посчитав, через сколько оно нам действительно может понадобиться - Ты только посмотри какая красота!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.