ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Вот мы и снова в чужой квартире, на время ставшей нашим домом. Лежим, вытянувшись во весь рост на кровати. Я обнимаю Мару. Мне хочется защитить ее, только я и сам не знаю от чего. Ведь никто не нападает. Пытаюсь шутить: - Быстро мы обросли родственниками. - И тем печальнее осознавать одиночество. Мара отказывается включать чувство юмора. Видимо, принципиально. Я ее понимаю. Этот визит дался ей труднее, нежели можно было бы определить по косвенным, видимым признакам. Становлюсь серьезен. - Ты никогда больше не будешь одна. Я не позволю. - Не зарекайся... - безучастно откликается Мара, на мою спонтанную, но искреннюю клятву - Стас, я не знаю чем ты занимаешься. Но ты ходишь по краю. От тебя пахнет опасностью. С этим трудно не согласиться. Потому что это действительно так. Вся эта возня с палачами, действительно может дорого мне обойтись. Мне не хочется об этом говорить с Марой. Но необходимость давно назрела. События могут коснуться и ее. Даже не так, наверняка коснутся. - Я даже не знаю, чем это обусловлено. Может прошлое не отпускает, может сегодняшние события диктуют. А может просто виной всему моя натура, которую не изменили даже годы психушки. - Причины второстепенны. Скажи мне другое. Тебя все устраивает, или ты собираешься что-то менять? - Не только собираюсь. Я уже меняю. Развязка близка. - И каковы твои шансы? - Как всегда, пятьдесят на пятьдесят. Или убьют, или выживу. Но с учетом моей везучести, это не так уж и мало. - Удача дама капризная. Чтобы умилостивить фортуну, ты должен быть абсолютно свободен. Действуй так, будто за твоей спиной никого нет. За меня не переживай. Я справлюсь и одна, в случае чего. Наш ребенок не будет ни в чем нуждаться. - Не будет. Только об этом позабочусь я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.