ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

23

Настройки текста
А дело палачей, тем временем, действительно близилось к развязке. Некоторое время назад, генерал Захаров вышел на меня с весьма неожиданным, но очень убедительным предложением. Разговор происходил в обстановке строгой секретности, на загородной даче Валерия Андреича, куда меня пригласили попариться в баньке. - Я сделал неплохую карьеру, но я уже не молод. И не дурак, чтобы не понимать очевидного. Добром это все не закончится. Мои дети давно выросли, и живут за границей. Там родились мои внуки. По большому счету, только мы с женой здесь и остались, из близких родственников. Я готов уйти в отставку хоть сейчас, и уехать. Но как ты понимаешь, Стас, меня не отпустят. Я нужен организации на том посту, который занимаю, тем более что могу пойти и выше. Пока все было складно. Интуитивно я почувствовал, что предложение, которое сделает генерал, меня заинтересует. При этом, разумеется, заинтересованность свою, не спешил обнажать. Захаров меж тем, продолжал: - В общем, я готов предложить тебе сделку. Не скрою, твоя кандидатура на роль делового партнера, меня немало смущает. Однако вряд ли кто-то другой с этим справится. - О чем речь? - В этой игре, я такая же пешка. Держат меня компроматом. Ты поможешь, этот компромат изъять, чтобы я мог спокойно уехать. И не вздрагивать, что со временем всё откроется. - И что взамен? - Я поделюсь планами организации относительно тебя. Я согласился, решив, что на первоначальном этапе ничего не теряю. Компромат на генерала Захарова, мне не повредит. Причем, я честно предупредил, что все материалы по делу останутся у меня. До тех пор, пока я не сочту своё собственное положение настолько безопасным, чтобы с ними расстаться. Таким образом, в противостоянии с мстителями, наметился достаточно крутой поворот. Чтобы извлечь из оборота палачей досье на генерала, мне пришлось изрядно попотеть. Я полагал, что для достижения успеха в данном мероприятии мне придется использовать привычные, и соответственно не самые красивые методы. В их основе насилие, которое я по-прежнему считал оптимальным способом решения большинства проблем. Но на благоприятный исход данного дела повлиял неожиданно приятный побочный эффект. Те, к кому мне приходилось "обращаться" за необходимой информацией, соглашались сотрудничать добровольно. В обмен на то, что их собственное досье, будет извлечено из оборота. Признаться, на такой размах я не рассчитывал. И по-началу, даже испугался масштабов собственных скромных деяний. Но этот маятник увеличивал амплитуду колебаний, уже помимо моей воли. Стас Карпов, псих со справкой, ни много ни мало, замахнулся на уничтожение организации мстителей в целом. Еще одним положительным моментом стало то, что мне удалось наконец полноценно отблагодарить Зимину. Чего греха таить, она одна из очень немногих не только не отвернулась, но и помогала практически в любой просьбе. Теперь я вытащил из под контроля палачей компромат на весь ее кружок самодеятельности, под названием ОВД "Пятницкий". Полагаю, теперь этим клоунам и в голову не придет воротить нос от протянутой руки. Только проверять этого я уже не стану. Да и сам прежде подумаю, чьи руки жать. После того, как я выполнил свою часть уговора, Валерий Андреич слил ту информацию, что касалась меня. Суть ее оказалась вполне ожидаема, даже банальна. Эти парни не изобретали каждый раз велосипед, а тиражировали отработанную, и зарекомендовавшую себя схему. Франшиза, бля. Компромат на меня заиметь предполагалось посредством подстрекательства к физическому устранению Зиминой. Проще говоря, мне должны были предложить грохнуть Ирочку. Причем предложить разумеется так, чтобы я не смог отказаться. - Детали мне не известны, но принцип работы всегда одинаков. Через временную нейтрализацию кого-то из твоих близких. Тут не стоит их недооценивать. Все будет тщательно спланировано. Нужно будет действовать на опережение, но так, чтобы до последнего момента не раскрыться. - Следовательно заранее обезопасить родных не получится... Это не был вопрос. Я уже заранее знал, на кого будет направлен удар. Моя маленькая, хрупкая Мара. Законная супруга, на восьмом месяце беременности. Идеальная мишень. Я посмотрел на генерала. Спокойствия от того, что компромат на него перекочевал в мои руки, у Захарова не прибавилось. Я подумал, что известие о том, что мне будет поручено покушение на Зимину, было не последним доводом в пользу этой сделки. Валерий Андреич к Ирочке нежно дышит, а та мне доверяет. Таким образом я оказался лицом к лицу перед непростой дилеммой. В моих руках оказалась сосредоточенной огромная власть. С таким раскладом я могу повести любую игру. Могу разрушить гигантскую организацию до основания, а могу и побороться за место на вершине этого айсберга. Что важнее, не предать тех, кто тебе доверял, или обрести практически безграничную власть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.