ID работы: 970699

"Одиннадцать негритят"

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Мы просчитали все возможные схемы. Учли все варианты развития событий. Когда мне приходилось отлучаться, при Маре дежурил Сашка. Бывало, напролет целыми днями они играли в карты, или смотрели слезливые мелодрамы. В общем, спелись так, что иногда я даже ревновал. Но и жене, и товарищу, я доверял. Как это ни странно прозвучит из моих уст. Санек, вообще, мне нравился все больше и больше. Я был уверен, что за Мару, этот волчонок порвет любого. Даже несколько любопытно было наблюдать подобную преданность. Ведь рисковал он, пожалуй, больше всех. Меня не тронут, покуда я им нужен. Причинять вред Маре, как рычагу воздействия на меня - тоже не резонно. А вот опер, вполне мог попасть под раздачу, когда будет предпринята попытка похищения моей жены. Мне казалось я готов, и даже внутренне подгонял время. Но когда раздался звонок, которого я так ждал, я все-таки дрогнул. - Станислав Михайлович, приезжайте. У нас для вас есть еще одно задание. - Кажется, в прошлый раз я выразился вполне определенно, когда сказал, что не буду больше на вас работать. - Вы ведь в скором времени планируете стать отцом? - Тебя, майор, это точно никаким боком не касается. Снова эта злость. Рвущее душу на части чувство. Оппонент стушевался, но продолжил. Правда, уже не столь уверенным тоном, как начал. - Я так же как и вы, заинтересован в удачном исходе данного мероприятия. - Угрожать, что ли мне вздумал? Не знаю, что вы там затеяли, но тебе я лично глотку перегрызу, если с ней что-то случится. - Вы же понимаете, что это не мои слова. Я только передаю то, что мне приказано передать. - Каждый сам делает выбор. И ты свой смертный приговор уже подписал. Долгая пауза. Я держу ее, хотя трудов мне это стоит немыслимых. Мне нужно позвонить Маре, убедиться, что с ней всё в порядке. Я все знаю, я все понимаю. Но поднимающаяся внутри паника, не требует подпитки фактами. Я чувствую, такую же панику на другом конце телефонного сигнала. Майор боится за свою жизнь, и правильно делает. Я сильнее, и потому он срывается первым: - Я жду вас сегодня к 14.00 на прежнем месте. Длинные гудки в трубке разрушают мой мозг. Попеременно набираю номера Мары и Саши. Ответа нет. Инструкции были четкими, и я уверен, выполнялись неукоснительно. Но я все-таки волнуюсь. Вдруг что-то пошло не так. Вдруг всплыл какой-то неподдающийся просчету вариант развития событий. Полагаясь на свою удачу, еду на место встречи. Времени на то, чтобы добраться, мне дали не так уж и много. - На этот раз мы по поменяемся местами. Не нужно никого искать. Всю информацию об объекте мы вам предоставим сами. Ваша задача привести приговор в исполнение. - Почему я? Майор заметно нервничает. Оттого становится излишне многословен. Я же, напротив, скупо выцеживаю слова, давая понять, что каждое из них на вес золота. Надеюсь от этого, мое собственное волнение меньше бросается в глаза. - Не могу знать. Я лишь связующее звено, а не заказчик. - Кого я должен убить? Диктофон в кармане старательно фиксирует каждое слово. Нет майор, тебя я убивать не стану. Потому что с Марой ничего не случится. Но ты ответишь за каждое из своих слов, в котором сокрыта была угроза моей женщине. За липкий пот, которым покрывается мое тело, от этих твоих слов и от нехороших предчувствий. Может ты и не заказчик, но сядешь именно за это. И сядешь на долго. Об этом позаботится генерал Захаров, и прочие высокие чины, по гроб жизни мне благодарные. Вместо ответа майор протягивает конверт. Сооружаю на лице крайнюю степень изумления, вынимая фотку Зиминой. Рыжая лисица, конечно для меня твое здравствие имеет гораздо меньший вес, чем безопасность Мары. Но тебе не о чем беспокоиться. Потому что с моей женой ничего не случится. Господи. Это что, молитва? Не случится, обойдется, все будет хорошо. А я волнуюсь даже больше, чем себе в этом готов признаться. - Почему вы думаете, что я стану это делать? - Позвоните жене... Майор беспомощно разводит руками. Кажется, от страха он вот-вот потеряет сознание. Кажется, я и сам готов его лишиться. Снова эти мерзкие, бесконечно длинные гудки. Один, второй, третий. Вдруг тишина, и чужой, скрипучий голос, вместо долгожданного голоса Мары: - Станислав Михалыч? Вам будет лучше поступить так, как вас о том просят. - Какого черта? Что с моей женой? Взрыв. Ослепительная вспышка. Оглушительное биение сердца одновременно в каждой клеточке тела. Это провал. Крах. Окончание. Я самоубийца. Сам покончил с собственным никчемным существованием. - С ней все в порядке. - Передайте ей трубку. Тихий шорох из сонмища нераспознанных звуков где-то вдалеке. Заминка продолжительностью в бесконечность. Я чувствую, как седеют мои виски. Я даже не представлял, что этот процесс может быть настолько ощутимым. И наконец, дрожащий голос Мары, отзывается будничной фразой: - Да, любимый? - Где ты? - Я в больнице. Мне страшно. Забери меня отсюда. Задатки актрисы моя девочка унаследовала от мамы. Кодовая фраза произнесена точь в точь. Как договаривались. Но облегчение наступает далеко не сразу. Я еще машинально произношу какие-то угрозы. Соглашаюсь на выполнение заказа. Озвучиваю вызубренные согласно плана условия. А в голове бьется лишь одна мысль. Хвала небесам, с ней все в порядке. И только в машине позволяю себе полноценно выдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.