ID работы: 9707073

Please, save me...

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
visnya_333 бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 204 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       — О, наконец-то пришла в себя! — сказал Хан, который вошёл в мед. кабинет, прервав зрительный контакт ребят. Он тут же двинулся в сторону Су, и когда сел рядом с кроватью, продолжил разговор. — Ты, это, не пугай так больше, ладно?        — Постараюсь, но обещать не могу.        — Ха, съязвила, значит, ты в норме.        После этой фразы Джисон улыбнулся, а Суён слегка ударила его в плечо, выражая своё недовольство. В этот момент Хан резко вспомнил, что сбоку сидит его друг и, взглянув на него, сразу понял, что парень испытывает неловкость. Оно и неудивительно, ведь Джисон совсем забыл про друга.        — Кстати, Суён, это и есть тот самый друг, про которого я говорил, — сказал Хан и перевёл взгляд на парня, а вслед за ним и Су.        — Привет. Меня зовут Ли Феликс. Приятно познакомиться с тобой, — произнёс он, а после мило улыбнулся. На несколько секунд Суён полностью выпала из реальности. ”Как? Не понимаю вообще. У него такой низкий голос. Его голос очень сильно диссонирует с внешностью. Этот парень не перестаёт удивлять”, — подумала про себя девушка, и после своих размышлений ответила Феликсу:        — Я — Пак Суён. Мне тоже приятно познакомиться.        И тут в кабинет вошла медсестра.        — Смотрю, ты очнулась.        — Да.        — Это хорошо, — женщина подошла и села на кровать рядом с Су. — Как ты себя сейчас чувствуешь?        — Всё хорошо. Ничего не болит, — уже по привычке ответила Суён, ведь ей довольно-таки часто приходилось отвечать на такие вопросы школьным врачам.        — Ну ладно… Лучше следи за своим питанием.        — Простите?        — Причина, по которой ты потеряла сознание — это недостаток питательных веществ в организме. Не забывай, пожалуйста, во время принимать пищу.        — Да, я вас поняла.        — А вы, — медсестра резко повернулась лицом к парням, — обязательно проследите, чтобы она сегодня хорошо поела.        После этих слов Суён резко почувствовала сильное смущение, хотя и сама не до конца понимала, почему. Может из-за того, что Джисон теперь начнёт её подкалывать, а может и из-за Феликса. Не так представляла себе Су знакомство с ним.        — Не надо! Я сама могу контролировать потребление пищи.        — Не переживайте, проследим, — ответил Хан медсестре, полностью проигнорировав Су, за что и получил гневный взгляд от девушки. Феликс же просто наблюдал со стороны и немного улыбался (согласитесь, такая ситуация не может не забавлять).        — Если ты чувствуешь себя хорошо, то можешь идти, — снова женщина обратилась к Суён.        — Хорошо, тогда я пойду.        — Мы пойдём, — добавил Хан, сделав акцент на слове "Мы".        Ребята попрощались с медсестрой и вышли из кабинета. Они вместе продолжили проводить экскурсию для Феликса по школе. Ну как, вместе, Джисон рассказывал и показывал, Феликс слушал, а Суён просто шла рядом. Она для себя сделала ещё один вывод о Хане: у него хорошие ораторские способности. ”Не думала, что он может так хорошо говорить. Из Джисона выйдет отличный ведущий какого-нибудь тв- или радио-шоу”. До окончания ”экскурсии” Су периодически смотрела на Феликса. Что-то было в нем необычное, хоть и сама Суён не знала, что именно. Парень был выше Су на полголовы, поэтому девушка старалась разглядывать его незаметно, ведь разница в росте давала парню преимущество. Гораздо проще увидеть куда смотрит человек, который ниже тебя, нежели, который выше. Экскурсия закончилась у лестницы на первом этаже, как раз в момент звонка с урока. Ребята попрощались с Ли и направились в свои кабинеты. На уроках мысли Су были заняты совсем не предметами. Она думала о том, какую ей придумать легенду, ведь парни в любом случае спросят, почему Су плохо ела. "История должна звучать правдоподобно. Я просто забыла поесть… нет, какая-то фигня, не поверят. Просто дома не было ничего из еды…. И что? Как будто я не смогла бы в магазин сходить. Полная чепуха. Что же придумать-то?” За этими размышлениями Суён и не заметила, как быстро пролетело время. Звонок с урока. Время обеда. Встав из-за парты, Джисон подошёл к парте Су:        — Ты чего?        — Тебя жду.        — Зачем?        — Всё равно будем вместе обедать, смысл тогда по одному ходить и стоять в очереди.        — А может, я одна хотела поесть.        — А кто тогда тебя будет спасать от новых знакомств? — слегка улыбнулся Хан, за что во второй раз за день получил в плечо. — Да и к тому же, тебя надо проконтролировать.        — Ладно, пошли уже, — раздраженным голосом ответила Су, потому что она за эти дни уже поняла, что от Джисона невозможно отвязаться, он та ещё прилипала.        В столовой, когда Суён и Хан уже сели вместе (кстати, опять за тот же столик), то увидели растерянного Феликса. Парень не знал, куда сесть, хоть и некоторые ребята предлагали ему присоединиться, но он им отказывал и продолжал что-то искать взглядом. До Су не сразу дошло, что Ли ищет их, а вот Джисон понял. Он поднял руку и махнул ей, чтобы друг заметил. И это сработало. После этого жеста Феликс двинулся в их сторону. Он сел рядом с Джисоном, напротив Суён. Немного поев и поговорив на отстраненные темы, все же разговор направился в то русло, которое девушка надеялась избежать.        — Слушай, Суён, а почему ты мало ела, что аж это привело к обмороку? — спросил Феликс, что удивило Су, ведь она ждала этот вопрос от Хана, но не как не от Феликса.        — Ну, просто я решила немного похудеть, и, видимо, переборщила с диетой... — с наигранной неловкостью ответила она. Этот вариант показался девушке наиболее правдоподобным.        — Надо всему знать свою меру, — добавил Хан.        — Я уже это поняла, спасибо, капитан очевидность.        — Но, разве никто из твоих родителей с утра не заметил, что тебе плохо? — вдруг решил спросить Ли.        Суён в этот же миг изменилась. По её лицу читались грусть, злость и раздражение одновременно. Как никак, а семья - это больная тема. Су гневно посмотрела на парня, резко встала с места и ушла.        Ребята были ошарашены. Они не поняли, почему вдруг Су так отреагировала на такой, казалось бы, обычный вопрос. Пока Су шла в свой кабинет, размышляла: ”Я просто молодец. Просто умница. Это надо было так себя повести. М-дэ, умею я заводить друзей. Ну и какое теперь мнение сложится обо мне у Феликса? Плюс, ещё и проблем заработала на свою голову. Теперь ребята точно будут расспрашивать, почему я так себя повела. Нет, чтобы сначала подумать, а потом уже делать. А зачем? Я же люблю находить приключения на свой зад”. Она бы так продолжила ругать себя, если бы не столкнулась в коридоре на втором этаже с парнем. Ну, как столкнулась, скорее, со всей силы врезалась в него.        — Простите, я не хотела.        — Да ничего страшного, не переживай.        Су вспомнила его. Это был тот самый парень из параллельного класса, который ей сразу запомнился. Миловидный, со светло-русыми волосами. ”Интересно, с чего это я вдруг стала такой вежливой? Надо не терять голову и продолжать поддерживать образ”. Понимая, что новых знакомств ей пока хватит, после извинения Суён ушла в свой кабинет.

***

       После окончания уроков девушка решила зайти на детскую площадку и немного отдохнуть, так как нагрузка в старшей школе оказалась неслабой. Она села на лавочку и снова задумалась. ”Скоро тот день. Интересно, а господин Чхвэ вспомнит про него? Хотя, чего это я, как и всегда — нет. Только после моего напоминания”. Су посмотрела в небо. Облака различных форм и размеров медленно плыли по голубому небосводу. Наблюдение за ними не самое весёлое, но довольно увлекательное занятие. Однако, Суён отвлекли от этого дела. Рядом к ней на лавку подсел Ли.        — Привет ещё раз, Суён.        — Привет.        — Слушай, прости меня. Видимо, я сказал что-то не то, и это очень сильно тебя задело. Я не хочу, чтобы наша наша дружба началась вот так, с обиды.        По Феликсу видно, что он правда переживает, что как-то сумел обидеть Суён в день их знакомства.        — Не переживай, я не обижаюсь на тебя. Ты ни в чем не виноват.        — Правда?        — Да.        — Что ж, я рад, что ты не в обиде на меня, — Феликс мило улыбнулся, а Су опять немного зависла. Да, этот парень явно производил впечатление на Су. — Ты не против, если я буду называть тебя просто Су?        — Ну, да, я не против.        — Отлично!        Ребята болтали на различные темы. Джисон все-таки был прав, с Ли очень легко и приятно общаться. Суён узнала, что Феликс родился в Сиднее и только два года назад переехал в Сеул. Первым его настоящим другом в Корее стал именно Хан (это Су совсем не удивило) и подружились они, потому что стали одноклассниками.        — Так как я только дома общался с родителями на корейском, первое время мне было очень сложно, и в первый учебный день я чувствовал себя не в своей тарелке. Было трудно, пока во время перемены ко мне не подошёл Джисон. Ну, он начал очень быстро тараторить, а мне было так тяжело разобрать, что он говорил. Хахах было забавно, — рассказывал Ли. Су же решила пока не говорить о своей семье, но зато рассказала, как она познакомилась с Ханом. Феликс так сильно хохотал, что и Су не выдержала и тоже начала смеяться. Ребята очень мило общались, и Су была в восторге, что смогла как-то сгладить первое впечатление о себе перед парнем, особенно сейчас, ведь она поняла, что действительно хочет общаться с ним. Казалось бы, всё прекрасно, но у Суён всё не может быть хорошо, ведь это же она. Опять она не следила за временем.        — Блин, прости мне пора бежать.        — Что-то случилось?        — Просто будет плохо, если я опоздаю на ужин.        — Ну ладно, до завтра.        — Пока.

***

       Может, Су уже пойти в кружок лёгкой атлетики, учитывая, какие забеги она периодически устраивает? Прибежав домой, она тихо открыла дверь. Сегодня получать от отчима крайне не хотелось. Она решила незаметно пробраться в свою комнату. Обойдя пуфик в коридоре, Су встала рядом со входом в зал и медленно заглянула туда. Господин Чхвэ, как обычно, сидел перед телевизором на диване, а рядом лежали пустые бутылки. Суён на носочках потихоньку прошла мимо зала и начала подниматься по лестнице, как вдруг средняя ступенька предательски скрипнула.        — Суён! — раздался крик мужчины.        В этот момент Су со всех ног побежала в комнату, слыша, как отчим бежит за ней. В этот раз ей повезло. Она успела забежать в комнату и закрыть дверь на замок изнутри. Отчим продолжает стучать в дверь и что-то кричать, но через минут двадцать ему это надоело, и мужчина ушёл вниз продолжать свое занятие.        ”Слава Богу, в этот раз повезло, но не думаю, что в следующий так же повезёт. Черт, пора бы уже начать следить за временем”, — с этими мыслями Су легла спать.

***

       Старый заброшенный особняк. Маленькая девочка стояла у парадного входа, но так и не решалась войти. Она как будто чувствовала, что ничего хорошего её там не ждёт. Однако потом она услышала два голоса из окна на втором этаже.        — Солнышко, идём сюда!        — Мы с папой ждём тебя, поднимайся скорее.        Девочка начала размышлять вслух:        — Там мамочка и папочка, плохо заставлять их ждать. Стоп, а где же Рэ и Доки? Рэ! Доки! Вы где? Эхх, нет времени их ждать. Придётся идти без них.        Собравшись с силами, девочка открыла огромную дверь. Скрип этой двери раздался по всему особняку, отражаясь эхом от стен. Девочка громко сглотнула. Страх был сильным, но желание увидеть родителей ещё сильнее. Девочка сделала шаг вперёд, и входная дверь сильно хлопнула и закрылась. Перед ребёнком была большая прихожая и огромная каменная лестница, ведущая на второй этаж. Девочка незамедлительно начала подниматься по ней, но страх стал ещё сильнее. На перилах были какие-то багровые засохшие следы от огромных эм… рук? Нет… скорее, лап, уж слишком они были большие для ладоней. Девочка сглотнула и на секунду остановилась. Немного постояв на месте, она услышала голоса родителей наверху и продолжила свой маршрут.        Когда девочка поднялась на второй этаж, то увидела длиннющий коридор с огромным количеством дверей и жуткими картинами на стенах. Она пошла в конец коридора и остановилась. Голоса раздавались справа, и, повернув голову в сторону звуков, девочка увидела продолжение коридора. Идя по нему, девочке казалось, что этот коридор бесконечный, но, подойдя к окну, которое было в самом конце, она решила посмотреть в него. Как оказалось, с другой стороны окно было заколочено. Сбежать через него не получится. Она повернулась налево, лицом к двери, откуда слышались голоса родителей. Девочка аккуратно приоткрыла дверь и замерла. В щель она увидела, как две непонятные фигуры лежат на полу в огромной красной луже, а над ними стоит монстр. Девочка потихоньку сделала пару шагов назад, держа рот обеими руками, чтобы не издавать лишних звуков. Однако, Госпожа фортуна явно была не на стороне ребёнка. Под ногами девочки скрипнули полы. Монстр мгновенно обернулся на звук и посмотрел своими красными глазами в глаза девочки. Девочка тут же побежала назад по коридору, и когда завернула за угол, то услышала, как монстр сломал дверь и начал топать по коридору за девочкой. Она в панике дёрнула ручку, забежала в комнату и, увидев огромную кровать, спряталась под неё. Девочка лежала под кроватью и всхлипывала, не было больше сил сдерживать эмоции. Она услышала, что рядом с кроватью кто-то шебуршится, как вдруг неожиданно к ней под кровать залезли её игрушки.        — Рэ, Доки! Вы ожили?! — на вопрос ребёнка обе игрушки кивнули. — Здорово! Я так рада! Что мне делать? Как спастись от монстра?        Игрушки переглянулись между собой, потом посмотрели на девочку, плюшевый пони вылез из-под кровати и поскакал к двери в комнату, а тигрёнок встал рядом с ножкой кровати, выжидая сигнала от Доки.        — Ну что там, Рэ? — спросила шёпотом девочка, на что тигрёнок показал ей лапкой жест "стоп", и девочка тут же замерла. В этот момент в коридоре около двери раздались шаги. Девочка даже задержала дыхание, чтобы не выдать себя. По шагам было слышно, что монстр остановился прямо напротив двери, но через пару секунд двинулся дальше.        Пони махнул своей плюшевой головой, и тигрёнок взял девочку за руку и указал на дверь. Без лишних слов девочка поняла, что сейчас путь свободен и ей нужно бежать из этого дома как можно дальше. Она вылезла из под кровати и направилась к двери. Рэ же шёл рядом с ней. Приоткрыв дверь, первый по коридору поскакал Доки, чтобы проверить путь впереди, и когда он убедился, что сейчас безопасно, подал сигнал тигрёнку, кивнув ему головой, а тот в свою очередь начал двигаться вперёд, ведя за собой девочку. Так они дошли до конца коридора и уже добрались до лестницы. Услышав, что монстр ушёл бродить на первый этаж, Доки спустился вниз, дабы убедиться в этом. Увидев, как чудовище завернуло вдалеке за угол, пони поскакал к парадной двери и бесшумно открыл её. Он начал махать головой в сторону улицы очень сильно, тем самым говоря, что времени на побег очень мало и надо торопиться. Рэ побежал первым. Как только он добежал до выхода к Доки, то тут же махнул лапкой, зовя девочку. Она потихоньку спустилась по лестнице, и когда уже оказалась внизу резко побежала к выходу. До двери остались считанные метры, как вдруг девочка упала. Она поняла, что не сама споткнулась и тут же почувствовала, что монстр схватил её за ноги. Тигрёнок тут же ринулся на помощь девочке, но монстр с огромной скоростью начал утаскивать ребёнка в глубь дома. Детский крик.

***

       Суён проснулась посреди ночи и пыталась отдышаться. ”Как странно. С чего вдруг обе игрушки ожили? Неужели есть шанс спастись от монстра? А если он и есть, то это только благодаря помощи игрушек? Неужели так? Я ничего не понимаю”, — после этих мыслей Су решила опять лечь спать. Она легла на другой бок, накрылась одеялом и поджала ноги, свернувшись как котёнок, после чего снова погрузилась в царство Морфея...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.