автор
Иратце соавтор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 301 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Времени раздумывать не было. Конечно, можно было признаться, что они — чужаки, захватившие тела мэтров Лань. Но сделать это в месте собрания всех кланов, буквально расписавшись перед ними, что в клане Гусу Лань сейчас большие неприятности? Нет, пусть Шеллар общался с братьями Лань не так уж долго, но они произвели на него хорошее впечатление, и добавлять им проблем он не хотел. Мало ли, вдруг другие кланы, выяснив, что настоящий глава Лань где-то пропадает, бросятся захватывать их земли или грабить резиденцию? Нет, стоило выждать, найти союзника — одного! — и объяснить ему все один на один.        Шеллар обернулся к брату.        — Мы идем на охоту.        — В смысле?! — опешил Элмар. — Ты хочешь сказать, что мы с тобой сейчас… Прямо в таком виде?         — Просто не надо лезть вперед и рисковать, — объяснил Шеллар, шаря в рукавах. Если он правильно понял, то вот этот вышитый мешочек как раз смахивал на мешочек цянькунь, что вряд ли идеально для хранения улик, но за неимением лучшего…        — Шеллар! — протестующе зашипел Элмар, поглядывая на дверь. — Я не могу идти на охоту в платье!        — Это не платье, это мантия, как у нас маги носят, — Шеллар ненадолго отвлекся от сбора улик, чтобы задрать подол своего кипенно-белого верхнего одеяния. Штаны под ним, к счастью, были. — Видишь, даже штаны есть. Не переживай. Бери меч и пошли охотиться, потому что правила нашего ордена запрещают заставлять себя ждать.        — Да ты издеваешься, — мотнул головой Элмар и досадливо отбросил ладонью растрепавшиеся волосы. — Давай скажем, что мы заболели! Шеллар, ну, какая охота? Мы даже не знаем, на кого здесь охотятся.        — Знаем, — Шеллар вылил остатки чая из чайника под стол и понадеялся, что чайных листьев хватит для анализа. И что этот анализ будет кому проводить. — В смысле, я знаю. Пока ты не появился, я успел задать мэтрам Лань несколько вопросов.        Чайник, чашки и курильница с остатками благовоний без проблем поместились в мешочек и даже там не гремели. Дома Шеллар бы себя первым уволил за такой сбор улик, но тут выбора не было. Стоит им уйти, как ничто не помешает злоумышленнику сюда заглянуть и забрать все, что захочется, или просто прислуга решит убраться, — и как тогда исключать или подтверждать версию с отравлением?        Шеллар еще раз осмотрел комнату, запоминая обстановку. Стоило бы искать что-то необычное, но он пока даже не знал, что должно выбиваться из общей картины. Значит, придется подумать об этом потом, после охоты.        — Мы в резиденции ордена Ланьлин Цзинь, — для кузена объяснил он. — Приехали на ночную охоту. Врагов у нас здесь нет — по крайней мере, мэтр Лань Сичэнь в этом уверен.        Мэтр Лань Ванцзи, правда, промолчал, как он это обычно делал. Может, и подозревал кого-то, но по нему это понять было совершенно невозможно.        — На охоте будут лютые мертвецы, гули и еще какая-нибудь нечисть, — продолжил Шеллар вслух. — Я не стал уточнять, думал, это не важно.        — Отлично, — ехидно согласился Элмар. — Я иду сражаться с нечистью без доспехов, в мантии по самые пятки и с одним мечом. У них тут что, так принято самоубиваться?        — Еще у них есть магия, — напомнил Шеллар, но Элмар уже потянулся за своим оружием. Его рука задержалась над белоснежной рукоятью, и лицо у кузена стало очень задумчивым.        — Нет, я не захватывал его силой, — возмутился он, глядя на меч и разговаривая, видимо, именно с ним. — И я тоже хочу, чтобы он вернулся, а я отправился домой. И не смей подозревать меня во лжи… Да, клянусь, доволен?        — Элмар?        Тот поднял на Шеллара озадаченный взгляд — следовало признать, на лице Лань Сичэня и это выражение смотрелось очаровательно.        — С Шоюэ договаривался. Он согласился мне служить, пока не вернется его настоящий хозяин. Кажется, у нас есть шанс пережить эту охоту.        — Пожалуй, — согласился Шеллар. Он совершенно точно не говорил Элмару имя меча Лань Сичэня, и если меч представился сам… Что же, у них есть хотя бы один союзник. Хотя хотелось бы двоих.        Он потянулся к Биченю. Ладонь предупреждающе обожгло холодом, словно отбросило морозным порывом ветра.        — Этот пока не хочет сотрудничать, — Шеллар укоризненно посмотрел на узорные ножны преобладающе белого цвета. Поведение мэтра Лань Ванзци подсказывало, что, скорее всего, его меч тоже не захочет так просто идти на контакт. По крайней мере, ощущение молчания меча и его хозяина было похожим.        — Сейчас, — сказал Элмар. — Кажется, он знает, как договориться.        Он вытянул Шоюэ из ножен примерно на треть, и по комнате поплыл металлический звон — словно едва слышный отзвук далекого колокольчика. Секунда, две — и он стих.        — Можешь пробовать, — разрешил Элмар. Теперь Бичень чуть ли не сам прыгнул в ладонь, оставаясь, впрочем, предупреждающе холодным. Мол, я тебя, конечно, потерплю, но одна ошибка — и тебе лучше не знать, что я с тобой сделаю.       — Кажется, можно идти, — Шеллар остановился у самых дверей и напомнил Элмару: — Не зови меня по имени.       — А как мне тебя звать?       — Зови меня Ванцзи, — сказал Шеллар и, еще раз взглянув на «свои» изящные руки, поспешил спрятать их в рукавах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.