автор
Иратце соавтор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 301 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Не слишком ли она материальная для призрака?       Пальцы на рукаве Шеллара казались вполне настоящими, а когда он попробовал высвободиться — девица оскалилась и зашипела не хуже гадюки.        — Она будет настолько материальной, насколько мне надо, — отрезал парень. — А еще сейчас сюда подойдут все лютые мертвецы с горы, и мы всей компанией пойдем к Цзян Чену. Один удар Цзыдяня — и ты вылетишь из этого тела, как вороватый слуга из дома, понятно?        Шеллар кивнул. Значит, в этом мире умели изгонять духов, захватывающих чужие тела.         — План хороший, — согласился он. — Но есть один маленький нюанс. Душа Лань Ванцзи может и не вернуться обратно.        — Что ты с ним сделал?!        Парень подлетел ближе, встряхнул за ворот, заглядывая в лицо.        — Что ты с ним сделал, тварь?!        — Я не тварь, — Шеллар решил, что на такое можно бы и обидеться. К тому же парень или был хорошим актером, или действительно переживал за друга. А еще сейчас он стоял рядом, и сердце Шеллара — Ванцзи! — кажется, колотилось об ребра, как пойманная птица о прутья клетки. Над этим точно стоило подумать в ближайшее время. — Разреши представиться, я — принц Шеллар из Ортана, а ты кто?        — Какое тебе дело до того, кто я? — прищурился парень.        — Надо же нам официально познакомиться.       Впрочем, объяснение Шеллару уже не требовалось. Достаточно было сложить то немногое, что успел рассказать Лань Сичэнь о Низвержении солнца, и духов, которыми так легко управлял этот парень с черной флейтой… Вообще стоило бы догадаться и раньше.        — Вэй Ин, — сказал Шеллар спокойно, и тот вздрогнул, но тут же перехватил покрепче ворот его халата.       — Значит, обо мне ты знаешь. Откуда?       — Мы встретились с вашим другом и его братом в месте, которое я бы назвал мостом между жизнью и смертью, а вы можете найти для этого знакомое вам определение, — Шеллар старался говорить ровно, но получалось все сложнее. Вэй Ин был рядом — да что там, касался его! — и его пальцы чувствовались даже сквозь слой ткани. — Мы поговорили, и мэтр Лань Сичэнь успел кое-что рассказать мне о вашем мире, после чего каждый из нас пошел своим путем. Но я вышел не в своем теле, а в теле Лань Ванцзи. Вам достаточно этой информации для начала?        Вэй Ин выпустил его одежду и отступил на шаг. Смотрел он все еще с подозрением, но теперь хотя бы не горел желанием задушить его.       — Тебе рассказал Лань Сичэнь… значит, он тоже?       — Его тело занял мой кузен Элмар, — скрывать это сейчас не имело смысла. — И тоже не по своей воле.       Вэй Ин смотрел молча, о чем-то размышляя. Шеллар не стал дожидаться вопросов от него и спросил сам:       — Вы не знаете, кто хотел бы смерти Лань Ванцзи?       — Смерти Лань Ванцзи? — Вэй Ин хохотнул, но глаза оставались серьезными. — Все считают его героем.       — Видимо, не все, — пожал плечами Шеллар.       Вэй Ин отчетливо скрипнул зубами, и пальцы на флейте сжались так, что побелели костяшки.       — Это ведь не могло быть ошибкой? — спросил Шеллар. — Смотри сам. Два человека сидели вместе за столом, и оба они оказались между жизнью и смертью. Похоже на то, что эти двое кому-то сильно мешали — или только один из них, а второго зацепило случайно.        — Звучит логично, — Вэй Ин снова поднял флейту к губам, словно для него не было ничего естественнее, чем продолжить разговор певучей музыкальной фразой, и девушка-призрак растаяла, превратившись в черный дым. — Но Лань Сичэня все любят, а Ванцзи — уважают. Так что вряд ли кому-то нужна была их смерть. Кому-то кроме тебя, принц Шеллар.        Последнее предложение пусть и прозвучало с подозрением, но на самом деле Вэй Ин вряд ли так думал. Он ведь отпустил призрака и даже вернул флейту за пояс.        — Может, ты решил захватить орден Гусу Лань? — предположил он и сам усмехнулся своему предположению: — Вместе с их стеной правил, ледяным источником и исключительно растительной пищей! Так вам, захватчикам тел, и надо, конечно, но все-таки я хочу вернуть Лань Чжаня.        — Я тоже хочу вернуться, — согласился Шеллар. Он понятия не имел, насколько соотносится время в разных мирах, но короновать его бесчувственное тело вряд ли будет возможно. Элмар в том же состоянии, а кто дальше? Мафей? И куда малышу такое?        — Отлично, — Вэй Ин кивнул. — Значит так…        Шеллар вскинул меч раньше, чем успел понять, что происходит. Отскочившая от ножен стрела упала на землю в нескольких шагах от них.        — Эй, стрелок, глаза протри! — засмеялся Вэй Ин. — Ханьгуан-цзюня с нечистью перепутал!        Новую стрелу Шеллар снова успел отбить и снова не понял как. Бичень сам дернулся из ножен, осталось только перехватить его за рукоять. Вокруг было тихо. Стрелок, если он еще не ушел, замер где-то, выжидая момента. За спиной Шеллара снова раздалась мелодия флейты, и целых три туманных силуэта помчались вокруг поляны, то скрываясь за деревьями, то снова появляясь.        — Пойдем-ка в кусты, — Вэй Ин ухватил Шеллара за плечо и потянул за собой. — Вон в те, которые уже проверили. А то стоим тут, как две мишени.        Идея была хорошая, и в указанном направлении они удалились прямо-таки с неприличной поспешностью.        — Как думаешь, в кого из нас стреляли? — спросил Вэй Ин, когда они убрались с открытого пространства. — Я, конечно, многим мешаю…        — Но и Лань Ванцзи как-то из своего тела вылетел, — закончил за ним фразу Шеллар. — К сожалению, я не рассмотрел траекторию. Я и стрелы-то не видел.        — Но отбить успел, — засмеялся Вэй Ин. — Хорошая реакция.        — К сожалению, не моя, — Шеллар качнул головой. — Это тело и меч справляются и без меня. А вот стрелы явно были те же, которые нам давали во время предварительных испытаний. Кто угодно мог взять.        Вэй Ин кивнул и заметил задумчиво:        — Не думал, что ты заметил. Лань Чжань бы тоже обратил внимание, но столько разговаривать не стал. И вообще уже давно назвал бы меня убожеством, я даже по этому соскучился.        — Ну извини, — Шеллар развел руками. — Могу попробовать, если тебе так хочется.        — Нет, у тебя так все равно не получится, ты слишком вежливый. Знаешь, когда будешь общаться с другими, постарайся обходиться без слов и жестов, а то кто-нибудь точно разницу заметит. И ленту, — Вэй Ин пошарил за пазухой, — ленту тоже забери обратно, а то Лань Чжань меня убьет, если узнает, что я снова ее трогал.        Белая лента с узором из плывущих облаков приятно грела пальцы, словно была рада вернуться к хозяину.        — А тебе она тоже кажется теплой? — не удержался от вопроса Шеллар. — Это амулет?        — Наверно да, — кивнул Вэй Ин. — У тебя вся одежда в защитных заклинаниях, так что, наверно, и лента что-нибудь… Эй, а там еще кто? Пригнись!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.