автор
Иратце соавтор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 301 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — У нас может не быть столько времени, — честно предупредил Шеллар. — Вы разбираетесь в ядах?       — Я похож на отравителя? — обиделся Вэй Ин.       — Вы похожи на некроманта, — успокоил его Шеллар. — А они специалисты широкого профиля.       — Не знаю, кто такие некроманты, но в ядах у нас разбираются целители. Эх, сюда бы Вэнь Цинь.       — Он целитель?       — Она, — поправил его Вэй Ин. — Но найти ее будет намного сложнее, чем вашего дядю. Впрочем, раз уж здесь собрались все кланы, попробую узнать, может кто-то что-то о ней слышал.       — Вы не пойдете на пир?       Вэй Ин криво усмехнулся.       — Мне едва ли кто-то будет там рад, — он скользнул взглядом по Шеллару, хотя, правильнее было бы сказать — по Лань Ванцзи, и, отвернувшись, напутствовал: — Постарайтесь не говорить лишнего и держаться поближе к Не Минцзюэ. Раз уж вы так с ним поладили, — усмехнулся он.       — Минцзюэ — отличный мужик, — одобрил Элмар. — Я не откажусь с ним выпить!       Вэй Ин посмотрел на него странным взглядом, потом со смешком помотал головой.       — Если бы я не знал, что в теле Цзэу-цзюня чужая душа, можно было бы решить, что я сошел с ума. Лучше вам и правда побольше молчать, — повторил он. — И еще, возможно, вы не знаете, но правила клана Лань запрещают алкоголь. Так что пить на пиру вам нельзя. Вот прямо совсем нельзя, ясно?       Элмар погрустнел, но кивнул. Он, как и Шеллар, тоже знал об обетах, которые дают мистики, вступая в орден. Нарушение обета означало потерю способностей, и устраивать такую пакость братьям Лань было бы непорядочно.        — Не пить так не пить, понял, — кивнул Элмар с видом героя, выходящего на очередной подвиг.        — Держитесь там, — напутствовал Вэй Ин и сбежал.        На пиру заклинателей было поменьше, чем на охоте, — то ли не все решили оставаться, то ли не всех позвали. Для местной политики это, наверняка, было важно, но разбираться еще и в ней Шеллару бы не хотелось. Хватит и того, что дома ждет: Комиссия по отбору, дракон, недобитые Небесные всадники… Жака еще надо куда-то пристроить. Хотя бы ради всего этого стоило вернуться поскорее.        Но пока надо было пережить пир. Здесь каждому гостю полагался отдельный стол, и располагались они на порядочном расстоянии друг от друга, так что каждая реплика тут же стала бы достоянием соседей. «Ладно, мне все равно полагается молчать», — напомнил себе Шеллар и без слов поклонился встречавшему их Цзинь Гуаньяо. Выглядел парень изрядно замотанным, но улыбался все так же любезно.        — Брат, Ханьгуан-цзюнь, проходите. Надеюсь, вы не сердитесь на меня за это происшествие со стрельбами? Это была не моя идея.        — И зачем же ты ее поддерживал? — спросил Элмар. Шеллар сжал губы, почти героическим усилием воли затыкая себе рот, хотя так и хотелось напомнить кузену, что и место, и время не слишком подходят для разговора по душам.        — Разве у меня был выбор? — печально вздохнул Цзинь Гуаньяо, глянув в сторону возвышения у дальней стены. Там на фоне золотых завитков, расписных драконов и еще каких-то существ, сидел глава Цзинь и удовлетворенно созерцал гостей.        — Выбор есть всегда, — напомнил Элмар кратко.        — Да, — кивнул его собеседник. — Или я делаю все, чтобы отец был мной доволен, или покидаю клан.        — Разве он единственный в мире, куда готовы взять такого талантливого человека?        На лице Цзинь Гуаньяо промелькнуло недоумение, недоверие и одновременно, Шеллар мог бы поклясться, — надежда. Кажется, молодой человек расценил слова Элмара, как завуалированное приглашение, и эта мысль ему, определенно, понравилась.        — Благодарю брата за столь высокую оценку, — снова улыбнулся Цзинь Гуаньяо. — Может быть, вернемся к этому разговору позже, если, конечно, это еще будет возможно.        — Это будет возможно, — подтвердил Шеллар, как мог кратко.        Он не знал, что на это скажут настоящие братья Лань, но если Лань Сичэнь действительно так дружен с Цзинь Гуаньяо, то, может, ему будет даже приятно. Местный распорядитель поклонился им и пошел встречать следующих гостей, как Шеллар уловил краем уха — некоего главу клана Су, а сами они заняли места за столами.        Собственно, они и так пришли в числе последних. Почти все столы были уже заняты. Не Минцзюэ кивнул Элмару, тот улыбнулся в ответ. Вэй Ин не пришел — или его не звали? В любом случае, думать о нем сейчас не стоило.        Цзинь Гуаньяо вышел в центр зала и, дождавшись разрешающего кивка от своего отца, объявил:        — В этот раз облава на горе Байфань стала небывалым празднеством, так же небывалым стало и количество добычи — особенно у объединившихся кланов Лань и Не, так что даже сложно решить, кого же считать победителем.        — Знания и опыт старшего брата были неоценимы, — тут же отдал должное своему соратнику Элмар. — Без него наша охота не была бы такой успешной, так что победителем по праву стоит считать его.        — Разве братьям подобает делиться? — отозвался Не Минцзюэ. — Мы в очередной раз доказали, что кланы вместе стоят больше, чем по отдельности, и ни один клан не превосходит остальных.        Глава клана Цзинь поморщился, но остальные кланы за это выпили — и с огромным воодушевлением. Шеллар про себя кивнул — местная политическая ситуация понемногу прояснялась. Он убедился, что Элмар отставил подальше золотой чайник — за другими столами именно из таких все наливали себе вина, — и помимо воли глянул в сторону входа в зал. Увы, Вэй Ина все еще не было, зато к столу Элмара подошел Цзинь Цзысюнь.        Этот тип не понравился Шеллару еще на охоте. Он был недоволен буквально всем — как организована облава, какую добычу на нее пригнали и сколько уже поймали другие. Словом, Цзинь Цзысюнь так и напрашивался на громкую ссору, так что видеть его поблизости было неприятно.        — Глава клана Лань, Ханьгуан-цзюнь, хочу выпить с вами вина в вашу честь, — объявил он, протягивая Элмару чашку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.