автор
Иратце соавтор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 301 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Чего? — опешил Элмар, чуть не выронив заколку.        Шеллар тоже порадовался, что вчера они научились одеваться, как на пожар, и сейчас он за считанные секунды натянул на себя все одежды в нужном порядке.        — Господин Цзинь Гуанъяо, что заставило вас прийти к такому выводу? — мирно уточнил Шеллар. — Вы ведь умный человек и не стали бы бросаться такими обвинениями без оснований.        — Оставайтесь снаружи, — скомандовал Гуанъяо своим подчиненным, а сам зашел и тщательно прикрыл за собой дверь. — Вижу, вы настроены говорить, а не защищать своего хозяина. К тому же, на ваших телах нет следов воздействия Темного железа…        Элмар лишний раз поправил воротник.        — Тогда что с вами сделал Вэй Ин?        — Да вообще ничего! — Элмар все-таки отбросил заколку и развернулся с Цзинь Гуанъяо. — Он нормальный парень и просто дружит с моим братом. Ты хочешь сказать, что это уже преступление?        — Вчера кое-кто случайно проходил мимо вашей комнаты, — вкрадчиво заговорил Цзинь Гуанъяо, — и слышал, как Вэй Ин отдавал вам приказы. Не будем уточнять, какие именно, верно? И чем вы занимались потом, пожалуй, лучше тоже не знать.        — А тот человек этого не подслушал? — спросил Шеллар. Вэй Ин все-таки беспокоился не зря. И о ком бы ни говорил Цзинь Гуанъяо, понятно, что скорее всего мимо «случайно» проходил он сам.        — Он ушел, — пояснил Цзинь Гуанъяо. — Ему было бы неловко видеть это.        — Не понял, — то ли Элмар потянулся к мечу, то ли тот сам переместился к нему в руку, — это он на что намекает?        — Что мы не просто так раздевались при Вэй Ине, — пояснил Шеллар. — И даже не для поиска следов от Темного железа, видимо.        — Вот извращенец! — Элмар с отвращением глянул на Цзинь Гуанъяо и тут же отвернулся. — Тьфу, мерзость! Да мы бы никогда!        Теперь пришла очередь их гостя растерянно хлопать глазами. Шеллар же задумался, любит ли тут кто-то вообще женщин, или Цзинь Цзысюань находится в меньшинстве.        — Думаю, мы должны все объяснить и вам тоже, — сказал он вслух. — В конце концов, Лань Сичэнь был уверен, что вы догадаетесь, что с нами что-то не так.        — Мне теперь совсем не стоит звать остальных? — уточнил Цзинь Гуанъяо.        — Вообще не стоит, — согласился Шеллар. — Мы — очень мирные духи и находимся в этих телах с ведома и почти с разрешения их хозяев.        У их гостя ушла добрая минута на обдумывание. Элмар посмотрел на зависшего гостя, хмыкнул и вернулся к зеркалу — приводить себя в должный вид.        — Вас призвал Вэй Ин? — уточнил Цзинь Гуанъяо осторожно.        — Нет. Мы почти умерли в своем мире, братья Лань почти умерли здесь. За гранью мы встретились, пообщались и случайно вышли не в свой мир, а сюда.        — А они, значит, на ваше место?        — Нет, они не выходили, — отозвался Элмар, повязывая ленту, а вот Шеллар вздрогнул. Это в прошлый раз братья Лань остались сидеть за столом, а в этот раз шагнули вместе с ними. И если Шанкар, как обещал, придержал выход… Стоило надеяться, что у Лань Ванцзи достаточно крепкие нервы. И никто не подсунет ему зеркало сразу.        — В общем, мы хотим обменяться обратно, — резюмировал Шеллар. — Вэй Ин нам помогает.        — Я тоже помогу, — пообещал Цзинь Гуанъяо. — С чего начнем?        — С Вэнь Цин. Вэй Ин обещал ее найти, но пока не объявлялся.        — Поэтому Шеллар сейчас повяжет ленточку, и мы пойдем их всех искать, — подсказал Элмар, уже полностью экипированный и готовый являть миру Цзеу-цзюня, самого красивого заклинателя и образец для подражания. — Или можем позавтракать сначала.        Цзинь Гуанъяо улыбнулся.        — Я отошлю воинов и прикажу принести завтрак. А вы едите мясо, господа… духи?        — Мы соблюдаем правила клана Лань по мере сил, — Шеллар все-таки подошел к столу с зеркалом и неохотно глянул на правильные черты лица и высокие скулы отражения. Никогда чуждость тела не ощущалась так явно. Элмару было проще, его отец не женился на лондрийской принцессе и не внес в генофонд сына гномьей наследственности, поэтому, возможно, для него контраст не был таким сильным. Шеллару же каждый раз казалось, что или у него галлюцинации, или за рамой зеркала прячется актер, повторяющий его движения — так же собирающий волосы, повязывающий ленту, хмурящий брови в ответ на его недовольство.        — Третий молодой господин Цзинь! — в дверь заглянул один из адептов. — Вы срочно нужны, там господин Вэй и его призраки…        — Да парень же к нам прийти должен был! — возмутился Элмар. — А он вместо этого что?!        — Устроил драку с господином Цзинь Цзисюнем, — отчитался гонец. — Мы попытались их разнять, но господин Вэй призвал мертвецов…        Господин Цзинь Гуанъяо выругался так, что не в каждом притоне такие обороты услышишь, и бегом рванул из домика. Шеллар и Элмар бросились за ним — то ли спасать Вэй Ина от всех подряд, то ли наоборот — всех от него.        Когда они оказались на месте, ситуацию это ничуть не прояснило. В резиденции клана Цзинь была отличная лестница, белая, мраморная, ведущая наверх к жилым дворцам. Ее и блокировал Вэй Ин, окруженный кольцом призраков и мертвецов. Вокруг толпились адепты клана Цзинь и гости из других кланов, обсуждали всякое… не очень хорошее. Шеллар прислушался, выхватывая из разговоров отдельные фразы: «Пришел с отрядом лютых мертвецов… Вытащил Цзинь Цзисюня из дома и поволок на улицу… Какое оскорбление для клана Цзинь! Какая вопиющая наглость!» И да, последнего Вэй Ину было не занимать.        — И что на него нашло? — вслух спросил Шеллар своих спутников. — Вчера на пиру он не любил вашего Цзисюня, но не больше того.        — Возможно, у вас это неизвестно, — так же тихо бросил Гуанъяо, — но у нас знают, что Темный путь вредит здоровью заклинателя. Душевному в том числе. Если бы здесь действительно были Лань Сичэнь и Лань Ванцзи, то техники клана Лань…        — Мы не играем на музыкальных инструментах, — отрезал Шеллар. Наверху лестницы уже появились Цзян Чен и Не Минцзюэ с саблей наперевес. Кажется, они тоже не любили некромантов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.