автор
Иратце соавтор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 301 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Вэнь Нин лежал, замотанный в верхние одежды, как гусеница в кокон, но все равно пытался вырваться. Минцзюэ с Элмаром держали его вдвоем, прижимая к земле, их же одежда и пошла на связывание. Адепты толпились вокруг и, вполне может быть, завидовали, что на их долю не хватило.        — Давай просто отрубим ему голову, — предлагал Минцзюэ как раз тогда, когда Шеллар с Вэй Ином добрались до них. — Тогда он будет лежать намного спокойнее!        — Сначала вам придется убить меня! — выкрикнула Вэнь Цин.        — И это можно, — согласился Не Минцзюэ.        Цзян Чен, которому мертвеца тоже не досталось, передвинулся поближе к девушке. Кажется, предложение насчет «убить» его не вдохновляло.        — Подождем, — Элмар поудобнее перехватил ноги Вэнь Нина. — Голову отрубить никогда не поздно…        — Цзэу-цзюнь рассуждает, как всегда, мудро! — объявил Вэй Ин. — Но я все-таки верю, что голова Вэнь Нину еще пригодится.        Он потянул флейту из-за пояса, и Шеллар перехватил его за руку.       — Силу Тигриной печати нельзя, помнишь?        — Я не собираюсь ее применять, — Вэй Ин смотрел честными глазами записного вруна. — Даю слово! Никакой печати, обычное управление мертвецами.        — Темный путь, — неодобрительно заметил Не Минцзюэ.        Вэй Ин промолчал, лишь пальцы на флейте дрогнули, сжимаясь крепче.        — Только не делайте больно брату! — Вэнь Цин ни на минуту не забывала о главном, и Шеллар с сожалением признал, что пока мертвый юноша не будет в относительном порядке — специалист по ядам им не светит. Он глянул на рычащего мертвеца и понял, что проще найти другого целителя.        А вот Вэй Ин сдаваться не собирался.        Флейта повела мелодию, такую чистую и спокойную, что даже Вэнь Нин прислушался. Замер, глядя в небо пустыми черными глазами, и затих.        — Цзэу-цзюнь, Чифен-цзунь, думаю, теперь его можно отпустить, — сказал Вэй Ин минут пять спустя. — Он будет слушаться.        — И все-таки было бы надежнее отрубить голову, — мрачно заметил Не Минзцюэ, вставая и отряхивая от пыли подол одежд. — Столько возни из-за какого-то Вэня!        — Что поделать, глава Не, этот… — Шеллар посмотрел на оцепеневшего Вэнь Нина, на готовую сорваться Вэнь Цин, и выбрал определение: — Этот человек нам нужен. И, конечно, мы с братом очень благодарны, что вы приняли участие в его поимке.        — Мелочи, — отмахнулся Минцзюэ. — Разве можно было не помочь второму брату.        — Как удачно, что вы так быстро вмешались, — откуда-то словно телепортом появился Цзинь Гуанъяо и одарил всех душевной скромной улыбкой. — Вэнь Нин не успел убить никого из стражников, и теперь у других кланов не будет претензий к Вэй Ину.        — А при чем тут он? — Шеллар изобразил удивление. — Это все орден Гусу Лань, а господин Вэй просто любезно согласился нам помочь… С разрешения главы своего ордена, конечно.        — Второй господин Лань… — выдавил Цзян Чен сквозь зубы. — Молчали бы вы и дальше.        — Мгм, — согласился Шеллар. — Госпожа Вэнь, теперь вы нам поможете?        — А, собственно, с чем? — уточнил Минцзюэ, глядя, как Вэнь Нин поднимается на ноги и снова замирает, опустив руки и уставившись перед собой вникуда. — Зачем вам целители?        Шеллар задумался, что бы такое соврать, потому что говорить правду Минцзюэ явно было рановато. И Цзян Чен с Цзыдянем были как-то угрожающе близко.        — Ваш дядя все еще не исцелился от его ран? — подсказал Цзинь Гуанъяо.        — Увы, — согласился Шеллар. — Мы очень переживаем за дядю.        — А остальные Вэни тогда при чем?        — Не бросать же их здесь, — пожал плечами Элмар. — Пристроим куда-нибудь, лишние рабочие руки еще никому не мешали.        — Все, чего они заслуживают, — это смерти. Надо было убить их еще во время Низвержения Солнца.        — Может, тогда они и были врагами, но сейчас это всего лишь кучка стариков и женщин. Может, стоит проявить немного милосердия?        — Нет, — бросил Минцзюэ и скрестил на груди руки. — Я уверен, ты об этом еще пожалеешь, второй брат.        — А я уверен, что поступаю правильно, — отозвался Элмар. — Время покажет.        И, повысив голос, сообщил:        — Уважаемые Вэни, собирайтесь. Мы вас забираем в Гусу. А уважаемые стражники идут в ущелье и погребают лежащих там мертвых подобающим образом — и быстро!        — Вот с этим согласен, — кивнул Минцзюэ. — Нечего нечисть плодить.        Стражники не посмели возражать и, кажется, были рады, что отделались так легко.        Вэнь Цин закусила губу, на брата она уже избегала смотреть, на Вэй Ина — тоже.        — Я так понимаю, выбора у меня нет? — спросила она. — Формально вы сделали все, как обещали, да? Вот мой брат, а что мертвый — так это мы не обсуждали! И теперь я должна помогать вам?        — Он не мертвый! — отозвался Вэй Ин обиженно. Сейчас его явно оскорбили, как профессионала. — То есть, не совсем мертвый. Ты же сама рассказывала, что с ним в детстве случилось! Так что душу или какую-то ее часть я ему вернул… Насчет сознания — тоже обязательно, но позже. Надо поэкспериментировать.        — Если ты рассчитываешь притащить это в Пристань Лотоса, то даже не мечтай! — отрезал Цзян Чен. — Никаких лютых мертвецов на моей территории.        — Ну что вы, глава Цзян, у нас и в мыслях не было разлучать госпожу Вэнь и ее брата! — заверил Шеллар. — Разумеется, мы забираем обоих. А Вэй Ин может к нам приходить в любое время и пробовать любые свои методы.        — У вас же запрещены Темные искусства! — опешил Цзян Чен.        Шеллар пообещал себе вечером стребовать у адептов полный список правил и заучить наизусть.        — А Вэй Ин говорит, что не следует по Темному пути, — возразил он вслух. — Я ему верю.        — Но… — от такого поворота даже Цзинь Гуанъяо растерялся. — А Тигриная печать? Управление мертвецами? Что это, если не Темный путь?!        — Уникальная авторская методика самосовершенствования, — подумав, выдал Шеллар. — Мы ничего против нее не имеем.        — И все равно, — почему-то продолжал спорить Цзян Чен. — Вэй Ин вечно где-то забывает свой меч, а без него он к вам будет добираться две недели и обратно столько же. И как я буду обходиться без помощника?        — Понимаю, это доставит вам неудобства, — согласился Шеллар. — Чем мы можем это вам компенсировать?        — Ничем. Вэй Ин бесценен.        — Какой-то ты подозрительно щедрый на комплименты, — прищурился «бесценный помощник». — Или ты надеешься обменять меня на талисманы по весу?        Шеллар еле удержался от вопроса, часто ли такое практикуется, но пообещал себе, что узнает это у Вэй Ина вечером. Сразу после списка правил.        — Вряд ли столько дадут, — вздохнул Цзян Чен с сожалением. — Нет, я просто приглашаю вас, дева Вэнь… Ну, в смысле, если вдруг вы решите, что в Гусу Лань вам неуютно… Я буду рад вам в Пристани Лотоса.        — Глава Цзян, — Вэнь Цин поклонилась подчеркнуто почтительно, — я очень благодарна вам, но вы только что сказали, что не желаете видеть у себя моего брата.        Цзян Чен помолчал, все с интересом ждали. Цзинь Гуанъяо смотрел на Шеллара так выразительно, словно взглядом предлагал пари. Увы, без слов было сложно оговорить ставки и условия. Даже Минцзюэ и Элмар прислушивались — и Шеллару только оставалось надеяться, что у них нет еще и зрителей из другого мира.        — В конце концов, если у Вэй Ина это уникальный авторский путь, то я не буду ему препятствовать, — решил Цзян Чен. — Буду рад видеть и вашего брата тоже.        Вэнь Цин смутилась. Даже Вэнь Нин едва заметно повернул голову.        — В любом случае, сначала наше дело! — объявил Шеллар. — Цзинь Гуанъяо, скажите, а где можно достать повозки и как-то поудобнее перевезти наше приобретение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.