автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 210 Отзывы 714 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Они шли по светлой, освещенной палящим солнцем улице. Локи держал ребенка за руку, погруженный в свои мысли. Он снова подобрал ребенка. Пожалуй, случись такое с кем-то другим, Локи бы пошутил, что у него явно пристрастие к подражанию одной человеческой девы по имени Тереза (слухи о ней достигли его случайно, и сильно позабавили, потому он узнал о ней побольше), но к сожалению, этот кто-то был им и никем иным. Локи находился в крайне смешанных чувствах, разглядывая то, как мерзкий, напоминающий самого мерзкого пузатого чибиса, мидгардец бьёт своего (слугу? ребенка?). На мгновение этот ребенок показался ему Годриком, и он уже ничего не мог поделать, кроме как защитить его и забрать себе, а теперь он идёт размышляя что ему делать с этим маленьким мидгардцем и стоит ли вообще что-то делать, или же стоит отнести его обратно и стереть всем, кто его видел память. Может быть ещё внушив заботу к мальчику.       Локи отвёл задумчивый взгляд от тротуара и перевел его на своего попутчика. Только сейчас он приметил, что этот ребенок был сильно похож на него: зелёные глаза, черные волосы, бледноватая кожа. Все это напоминало его самого, лишь на несколько оттенков светлее. Но ещё сильнее его поразило то, что мальчик шел. Когда он взял его за руку, мальчик еле стоял, покачиваясь, зрение было расфокусировано, а по лицу струилась неостанавливающаяся кровь. Локи думал, что мидгардца нужно будет нести на руках, но тот лишь крепче вцепился в его руку и выжидающе посмотрел на бога. Опешив от такого, Локи лишь повел мальчика за собой, в мыслях коря себя за такую безответственность по отношению к слабому мидгардскому ребенку. Он не был уверен, что сможет воспитать и вырастить мальчика, да и чувствовал горечь при мысли о том, что заменяет им своих погибших воспитанников, но казалось, чего ему стоит попытаться. "Как глупо," – прозвучал ехидный голос в его голове – "ты не только даже имени его не знаешь, что уж говорить об остальном, но и понятия не имеешь как к нему относиться, а тем более, как себя с ним вести. Прошлый опыт ничему не научил?". Не решаясь пока принять окончательное решение, Локи подумал, что неплохо бы узнать хотя бы имя мальчишки.       – Как тебя зовут? - как бы невзначай поинтересовался он, стараясь не отводить взгляда от витрины кондитерской.       – Я Гарри, – прозвучал тихий ответ. Гарри немного поколебался, не решаясь спрашивать о личности незнакомца. – А вас...       –Локи, - тоже подумав ответил он, размышляя о том, стоит ли представляться всеми именами и титулами – Локи Одинсон.       Некоторое время они прошли в затянувшемся молчании. Каждый думал почти об одном и том же: Локи – о том, как следует поступить с ребенком, Гарри – о том, что с ним будет. Тишину решился нарушить Гарри.       – А... Что вы собираетесь делать? –осторожно осведомился он.       – Для начала, дойти до дома. Он уже близко, за поворотом.       – Нет, простите, я... Я хотел узнать что вы собираетесь делать со мной, – замешкался мальчик, под конец предложения затихнув и втянув голову в плечи.       Он сьежился под пристальным вниманием Локи, который оглядывал его с головы до ног. Взгляд этого странного человека он не мог как-то классифицировать. Он был каким-то холодным и теплым одновременно, и это было смешанно с морозной отстраненностью. Локи излучал тайну, загадку, замок, ключ от которого давно заброшен и утерян. Он лучился внутренней, какой-то неизвестной обычным людям силой, питающей одних и сокрушающей других. И Гарри чувствовал эту силу, она подпитывала его, не давала терять сознание, помогала передвигать ноги, держала как круг, подданный утопающему.       – Я не собираюсь причинять тебе вред, что бы ты там не надумал. А на что ты рассчитываешь? Что тебе хочется? – Они дошли до края города и свернули направо.       Гарри увидел большой двухэтажный дом со стенами из темного мрамора. Этот дом выделялся среди остальных большой территорией, показательным богатством и высоким каменным забором. Из-за него было трудно разглядеть что-нибудь, кроме верхушки его второго этажа, купола-крыши и веток самых высоких деревьев.       – Я не знаю, – помолчав, соврал он. О, разумеется он врал. Хотелось немного доброты и заботливого внимания, но разве мог он просить такого у почти незнакомого человека, который и так сделал для него так много? Конечно нет. В таком случае Локи точно разозлится на него, или же сочтет наглым и жадным. Он ведь может и просто прогнать его, а сейчас ему вроде как предоставляют убежище от явно разъярённых Дурслей, глупо было бы лишиться этого из-за своих "хотелок".       – Это ваш дом? – поразился Гарри, когда Локи остановился возле того самого дома, на который он обратил внимание.       – Да, – просто подтвердил предположение мальчика Локи, почуявший обман в его ответе на прошлый вопрос, но решивший пока не касаться этой темы. Он положил руку на голову каменной змеи возле ворот, и те распахнулись.       Они пошли по вымощенной черно-белыми плитками, прямой дорожке ведущей к дверям дома. Гарри хотелось рассмотреть все подробно, но голова кружилась, а глаза закрывались, потому пришлось оставить эту задачу на потом.       Они подошли к большим резным дверям, и Локи без каких-либо усилий распахнул их, и дом приветствовал мальчика приятной прохладой.       Гарри оказался в просторной комнате, оформленной в темные тона. Судя по всему, это была гостиная. Пестрящая извилистыми линиями изящная люстра разливала по комнате холодный свет, который не доставал до темных уголков, придавая комнате ту же таинственность что была присуща ее владельцу. В комнате было несколько не слишком широких окон, прикрытых занавесками, несколько шкафов с различными не всегда понятными предметами на полках, два кожаных дивана, стеклянный столик с заполненными и исписанными листами бумаги и кресла, стоящие возле этого столика.        Локи подвёл его к дивану, жестом предлагая прилечь. Гарри сначала не хотел подаваться слабости, но осознав что долго он не продержится, осторожно лег. Локи опустился на колени, положив руку на его лоб. Гарри сам не заметил, как погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.