ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
25 августа 1991г. Две семьи готовились к учёбе в школе Хогвартс. Гермиона Эйлин Снейп* проснулась сегодня в шесть утра из-за переполняющей её гордости. Буквально на днях к ней прилетела красивая серая сова с письмом, где значилось, что она поступила в Школу чародейства и волшебства Хогвартс. Северус очень гордился своей дочерью и надеялся, что она попадёт в Слизерин, а не в Гриффиндор (хотя и в Когтевран было бы неплохо). Через пару дней они отправились в Косой переулок за школьными принадлежностями. Быстро позавтракав, девочка со скоростью Нимбуса-2000 оделась и стала ждать отца, который, кстати, не слишком торопился. — Папа, а как мы попадём в Косой переулок? — спросила Гермиона, обеспокоенно поглядывая на отца. — Помнишь, ты меня спрашивала о каминной сети? — почёсывая затылок, произнёс мужчина. — Да, ты говорил, что это неприятно! — Верно, возьми порох и произнеси адрес "Косая аллея". Тогда окажешься на месте, — закончил мужчина, внимательно изучая дочь. — Хорошо! Северус быстрыми шагами преодолел расстояние от входной двери до камина, взял немного пороха и, сказав адрес, исчез в пламени. Миона повторила действие зельевара и тоже исчезла в языках пламени. Они оказались в баре "Дырявый котёл". Стоит ли упоминать, что все посетители были удивлены, увидев Снейпа с милой девочкой. У половины гостей Северус вёл зельеварение и его, мягко говоря, не любили. Гермиону немного напрягали взгляды посетителей на её отца. Она знала, что он учитель зельеварения, но не ожидала увидеть таких любопытных, но в то же время полных отвращения взглядов. Быстро выйдя из бара, они пошли за учебниками во "Флориш и Блоттс". Все просто, как говорится, выпали в осадок, увидев "летучую мышь подземелий" с милой и маленькой девочкой. Подойдя к кассе, Северус попросил учебники для первого курса. Удивились все без исключения, но никто и слова не сказал, так как боялись нарваться на отработку. Заплатив за книги, отец с дочерью вышли из магазина и девочка нарушила тишину. — Папа, а почему все так странно на нас смотрели? — спросила Миона с явным непониманием в глазах. — Ты же знаешь, что я учитель зельеварения, и в школе я хм... достаточно строг. Из-за этого ученики меня... недолюбливают, — ответил зельевар, рассеянно глядя на дочь. — Как по мне, в дисциплине нет ничего плохого, — проговорила мисс Снейп с задумчивым выражением лица. Через пару минут они зашли к Олливандеру за палочкой. — Здравствуй Северус и мисс... — Здравствуй, Гаррик, это моя дочь, соответственно, у неё моя фамилия, — не в силах удержаться от язвительного порыва, сказал Снейп. — Не сердись, Северус. Итак, мисс Снейп, посмотрим, какая палочка подойдёт вам! С азартом в глазах Гаррик отошёл к полкам и достал коричневый футляр. — Так-так... Вишнёвое дерево, 13 дюймов, волос единорога... — пробормотал он себе под нос. У Гермионы перехватило дыхание. Конечно, она уже видела волшебную палочку и даже знала несколько заклинаний, но у неё наконец-то появилась возможность иметь свою, и от этого хотелось прыгать и визжать от счастья. Наконец, Олливандер подошёл к стойке и отдал вышеупомянутую палочку Мионе. — Махни ей, — сказал он. Гермиона взмахнула, и что-то разбилось. Она испугалась и быстро отдала палочку обратно продавцу. — Не подходит, а жаль! Эта палочка очень хороша для трансфигурации! - сказал мастер, но, кажется, он ни капельки не расстроился, а наоборот обрадовался. Отойдя к более дальним стелажам, он достал палочку с самого верха и подал заказчице. — Итак... виноградная лоза, 10 дюймов и сердечная жила дракона. После того, как Гаррик договорил состав палочки, Миона взяла инструмент. Вдруг палочка засветилась, и девочку окутало теплом, исходящим из неё. — Прекрасно, мисс Снейп, эта палочка выбрала вас! — Спасибо, сэр. А что значит "выбрала"? Разве не волшебники выбирают палочки? — спросила довольная девочка. — Не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника, мисс. Так было всегда! Изготовитель палочек улыбнулся и повернулся к зельевару: — С вас семь галеонов, Северус! Снейп кивнул и отдал маленький мешочек с золотом. — До свидания, сэр! — сказала малышка, напоследок улыбнувшись.Декан Слизерина вместо слов учтиво кивнул, и они вышли из магазина. — Гермиона, сейчас мы пойдем и купим тебе мантию у мадам Малкин! — сказал Северус, увидев вывеску "Мантии на все случаи жизни". — Папа, а как мы купим мне мантию, если не знаем, на какой факультет я попаду? — уточнила девочка, разглядывая соседние магазины. — Миона, мы волшебники или нет? Эти мантии зачарованы: они изначально чёрные, а потом меняют цвет в зависимости от факультета! — объяснил Северус, открывая дверь перед дочерью. — Ясно, спасибо. Девочка тепло улыбнулась и вошла внутрь. Семья Снейпов вошла в магазин, где помимо них уже было 4 покупателя: школьник с родителями и взрослый волшебник, выбиравший ткань. Мадам Малкин обслуживала худого парнишку с чёрными волосами и ярко зелёными глазами. Его родители стояли возле окна и о чём-то разговаривали. Северус и Гермиона поздоровались с мадам Малкин, она попросила их подождать. Пока родители мальчугана оплачивали покупки, у детей завязался разговор. — Привет, — поздоровался брюнет и дружелюбно улыбнулся. — Привет, меня зовут Гермиона, а тебя? — Меня Гарри, ты тоже первый раз едешь в школу? — Ага, жду с нетерпением - сказала Гермиона. — На какой факультет хочешь попасть? — брюнет внимательно посмотрел на новую знакомую. — Было бы неплохо в Когтевран или Гриффиндор, а ты? — Я очень хочу в Гриффиндор! Миона хотела спросить Гарри почему именно гриффиндор, но родители мальчика позвали его, и он, попрощавшись с новой знакомой, вышел из лавки. Когда Поттеры ушли, хозяйка магазина обратила внимание на Северуса и его дочь. — Здравствуй, деточка, первый раз в Хогвартс? — спросила мадам Малкин, улыбаясь Гермионе. — Здравствуйте, мэм. Да, вы правы, я впервые поеду в школу и мне нужно несколько мантий! — девочка мило улыбнулась хозяйке магазина. — Северус, это твоя дочь? Я права? — удивлённо посмотрела на брюнета владелица прилавка. — Да, мадам, это моя дочь — Гермиона Снейп, и нам нужны мантии! — будничным тоном проговорил Снейп, недовольно смотря на хозяйку заведения. — Конечно. Итак, нужны обыкновенные чёрные мантии и одна тёплая? — уточнила женщина. — Вы правы. И ещё перчатки из кожи дракона, — кивнул мастер зельеварения. Через час их заказ был выполнен, и они вернулись домой. — Пап, а как же котёл с ингредиентами? - удивлённо спросила девочка, сверяясь с письмом. — Миона, у меня много котлов, а ингредиентов ещё больше, поэтому не волнуйся. И кстати, у меня для тебя есть подарок! — закончив предложение, Северус увидел неподдельный интерес в её глазах. — Помнишь ты хотела серую сову? — Да, помню! — девочка запрыгала от нетерпения. — И я решил подарить тебе Мерлина! — после этих слов профессор достал палочку и приманил клетку с красивой серой совой. Увидев птицу, Миона на миг перестала дышать. Она всегда хотела себе сову или другого питомца, и сейчас её любимый папа исполнил её желание. Тем временем, Северус наблюдал за радостью его сокровища. Сову он купил ещё вчера, когда она спала, и был рад, что его подарок её осчастливил. Прервав его размышления, девочка с непослушными волосами и чёрными, как обсидиан, глазами обняла его и поцеловала в щёку. Определённо, этот день она никогда не забудет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.