ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
— Когтевран! — со стола Когтеврана послышались аплодисменты. Девочка сняла шляпу и поспешила за стол своего факультета. Сев рядом с Терри Бутом, Миона принялась ждать конца распределения. Все разглядывали мисс Снейп и сравнивали её с грозным деканом Слизерина. У всех в голове крутился вопрос: "Кто мама девочки?". Отбор подходил к концу. За столом Когтеврана появилось несколько человек. Среди них были: Луна Лавгуд*, Чжоу Чанг*, Майкл Корнер и Эрни Макмилан. После распределения Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и широко развел руки. На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы. — Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы поприветствовать наших первокурсников и напомнить, что вход в запретный лес строго запрещён. Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Гермиона посмотрела на стол и замерла от удивления. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. На столе было много блюд. От жареного цыплёнка до мятных леденцов. Рядом с Мионой сидела девочка с серебристо-серыми глазами и светлыми волосами. Она улыбнулась, увидев изучающий взгляд Гермионы. — Привет! — блондинка дружелюбно посмотрела на шатенку. — Привет, я Гермиона, Гермиона Снейп! — договорив, девочка увидела изучающий взгляд однокашников. Высокая блондинка со значком старосты внимательно посмотрела на Миону. — Гермиона, а как зовут твоего отца? — осторожно спросила она. — Северус, а что? — с непониманием в глазах посмотрела девочка. — Мерлиновы подтяжки, да ты дочь Снейпа! — произнёс высокий шатен, невольно взглянув на декана Слизерина. Гермиона отложила вилку и внимательным взглядом обвела стол. — А что в этом такого? — чуть повысив тон, спросила она. Какой-то третьекурсник подавился куриной ножкой. Кто-то подавил смешок, а вышеупомянутый шатен продолжил. — Снейп — самый злой и несправедливый преподаватель и человек на свете! — парень яростно покосился на зельевара, который не спеша попивал тыквенный сок. Мисс Снейп была возмущена до предела. Она не любила, когда плохо отзывались об отце. Не намеренная это терпеть, она хотела возразить, но её опередили. — Каково это — жить со Снейпом? — с интересом спросила шестикурсница с тёмными волосами. — Наверное, вместо сказок заставляет чистить котлы! — высокий семикурсник хохотнул, глядя на "летучую мышь". — Отлично, папа очень любит меня. Конечно, он много работает, но я знаю, что отец обо мне заботится, — серьёзным тоном ответила девочка. После этих слов большинство ребят скривились, пытаясь представить любящего и заботливого зельевара. — И всё равно не могу представить себе заботливого Снейпа! — фыркнула шестикурсница. На этом разговоры окончились. Гермиона посмотрела на преподавательский стол и заметила высокого брюнета, который лениво посматривал на стол Слизерина. Почувствовав на себе взгляд, он посмотрел на свою девочку и улыбнулся краешком рта. Получив ответную улыбку, он успокоился. Когда пир закончился, директор намекнул, на то, что всем полагается вздремнуть. Староста, собрав всех первокурсников, обратился к ним с речью. — Первокурсники, идите за мной, я провожу вас в гостиную факультета. — Оливер (именно так звали старосту) проследил за тем, чтобы все дети встали по парам, и повёл их в спальню. Поднявшись по винтовой лестнице, они оказались перед дверью, у которой не было ни ручки, ни замочной скважины — сплошное полотно из старинного дерева и бронзовый молоток в форме орла. Оливер постучал дверным молотком, и все услышали вопрос: "Что было раньше: феникс или огонь?". В этот момент староста повернулся к первокурсникам. — Ответ на вопрос — это пароль в гостиную. Запомните: круг не имеет начала. Но загадки постоянно меняются, так что в следующий раз пароль будет уже другим. После того, как он это сказал, дверь отворилась, и дети зашли в светлую комнату в сине-серебряных цветах. Когда все зашли, проход закрылся. Объяснив ребятам, что в гостиную запрещено водить гостей, Оливер показал девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комната находилась в одной из башенок — и, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-синими бархатными шторами. Они уже были застелены. Все оказались слишком утомлены, чтобы еще о чём-то разговаривать, поэтому молча натянули свои пижамы и забрались на кровати. Гермиона оглядела своих соседок. На кроватях были написаны имена детей. Миона заняла кровать возле окна. Оттуда открывался захватывающий вид на близлежащие горы и озеро. Оглядев имена, девочка попыталась запомнить их: Полумна Лавгуд, Мариэтта Эджком, Чжоу Чанг и Падма Патил. В ожидании завтрашнего дня Миона заснула с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.