ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Гермиона проснулась рано утром. Оглядевшись, она заметила блондинку сидящую на подоконнике, которая о чём-то задумалась. Мариэтта, Чжоу и Падма ещё спали. Луна, увидев, что соседка проснулась, встала и, показав на дверь, вышла из спальни. Миона, потянувшись, одела тапочки. Зайдя в ванную, она быстро умылась и почистила зубы. После этого девочка тихо вышла из спальни и направилась в гостиную. Спустившись вниз, Гермиона увидела соседку, стоявшую рядом с открытым окном. Оглядев комнату, она заметила тёмно-синие диваны, стоявшие рядом с камином. Серебряные кресла стояли рядом со столами. Синие шторы с серебристыми узорами прикрывали окна. Миона встала рядом с Полумной и посмотрела в окно. Посмотрев на пейзаж, девочка задержала дыхание. Отсюда открывался захватывающий вид на близлежащие горы и озеро. Насладившись видом, Гермиона решила поприветствовать однокурсницу. — Привет, я Гермиона! — дружелюбно посмотрев на блондинку, сказала Миона. — Привет, Гермиона, я Луна! — чуть улыбнувшись, ответила девочка. — Почему так рано встала? — спросила кареглазая, снова взглянув в окно. — Дома я часто встаю рано, чтобы увидеть рассвет, — спокойным тоном ответила Луна. — А ты тоже рано встаёшь? — задала она встречный вопрос. — Да, мы с папой часто утром собираем ингредиенты для зелий, поэтому я привыкла вставать рано. Так завязался разговор, в ходе которого Луна и Гермиона подружились. Постепенно гостиная заполнялась сонными учениками. Когда все умылись и оделись, старосты собрали детей за десять минут до завтрака. — Первокурсники, через десять минут мы пойдём в большой зал на завтрак, поэтому берите сумки и стройтесь по парам! — договорив, Оливер посмотрел на строящихся по парам детей. Миона поднялась в спальню и взяла сумку с учебниками. Внизу её уже ждала Полумна. Ровно через десять минут старосты повели первокурсников на завтрак. По пути детям встретился полтергейст* Пивз. Он рисовал на доске карикатурные образы учителей: МакГонагалл — кошка, Снейп — летучая мышь, Дамблдор — лимонная долька с бородой. — Пивз, хватит разрисовывать доску! — грозно сказал Оливер, заметив это. — Оливке не нравится моё творчество, Оливка пойдёт жаловаться! — издевательски пропел полтергейст. Некоторые ребята подавили смешок, увидев строгий взгляд старосты. — Либо ты прекращаешь разрисовывать доску, либо я зову Кровавого Барона. Он-то знает, что делать, — при имени слизеринского призрака Пивз шумно вздохнул и испарился. Оливер махнул рукой, и дети пошли дальше. По дороге ребята видели живые портреты. Кто-то с ними здоровался, кто-то ворчал. Дойдя до большого зала, первокурсники расселись по местам. Учителя были на месте. Крошка Флитвик ел оладьи, МакГонагалл пила кофе, Снейп довольствовался овсянкой, просматривая газету. Миона положила на тарелку яичницу с беконом, и с аппетитом принялась за завтрак. Посмотрев в расписание, она увидела, что первый урок — зельеварение. Через пять минут к ней подлетел Мерлин. Он отдал письмо девочке и улетел. В письме было всего 5 слов: "Зайди ко мне перед уроком! S.S.". Прочитав письмо, Гермиона посмотрела на отца, который выходил из зала. Когда завтрак закончился, Оливер проводил первокурсников к подземельям. Все толпились у входа так как до занятия осталось всего десять минут. Миона закончила завтракать раньше всех. Подойдя к классу зелий и тихо постучав, она услышала сухое "Входите". — Вы просили меня зайти перед уроком, профессор? — спокойным тоном спросила девочка, войдя в класс. — Гермиона, когда мы одни можно отбросить деловой тон! — зельевар посмотрел на дочь. Миона кивнула и Северус продолжил. — Конечно, мы с тобой варили зелья для первого, второго и третьего курса, и я прекрасно знаю, что ты ответишь на все вопросы, но остальные дети этого не проходили. Поэтому я хочу, чтобы ты дала другим ребятам возможность ответить, хорошо? — закончив, профессор внимательно посмотрел на дочку. — Хорошо пап, это всё? — немного грустно спросила девочка. Уловив печаль в словах малышки, Снейп улыбнулся. — Не хочешь сегодня прийти ко мне на чай после ужина? — глаза Гермионы заблестели от счастья. Она соскучилась по папе. — Конечно, я приду! — девочка подошла к мужчине и крепко обняла его. Брюнет улыбнулся и, быстро чмокнув Миону в макушку, посмотрел на часы. — Урок начнётся через одиннадцать минут, не опоздай, солнышко! — Гермиона поцеловала декана Слизерина в щёку и вышла из кабинета. Она очень ждала этот урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.