ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Выйдя из кабинета, девочка увидела подругу. Встав рядом, Миона посмотрела на подходящих пуффендуйцев. Луна, заметив шатенку, улыбнулась. — Готова к уроку? — спросила блондинка и внимательным взглядом обвела однокашников. — Да, жду не дождусь, а ты готова? — девочка светилась от счастья. — Я немного волнуюсь, ведь зелья довольно сложная наука! — рассудительно сказала Полумна. В этот момент прозвенел звонок. Зайдя в класс, девочки сели за вторую парту и начали осматривать кабинет. Он был довольно большим, окон не было, поэтому в помещении было темновато, комнату освещали свечи, что делало её мрачной. За учительским столом была небольшая дверь, видимо, отец вышел из кабинета с её помощью. Посмотрев на других первокурсников, она заметила в их глазах любопытство и страх. Вдруг дверь открылась, и в класс влетел профессор Снейп. Быстро подойдя к своему столу, зельевар открыл журнал и стал читать фамилии учеников. Закончив с этим, профессор зловеще ухмыльнулся. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Никто не отваживался перешёптываться или заниматься посторонними делами. — Глупое размахивание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Северус. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы будете внимательно меня слушать. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Гермиона восхищённо посмотрела на отца. Заметив это, брюнет мысленно улыбнулся. Сев за стол, он продолжил. — Сегодня вы сварите зелье для исцеления от фурункулов. Фурункулюс — это сглаз для появления на теле противника ужасных нарывов. Эффект убирается зельем, — спокойно произнёс мастер зельеварения. — Ингредиенты перед вами, рецепт на доске. Начинайте! Дав инструкцию, Снейп начал ходить между рядами и следить за процессом. Иногда он останавливался и комментировал работы. Когда урок подходил к концу Ханна как-то расплавила котёл Сьюзен, и тот превратился в огромную бесформенную кляксу, а зелье, которое они готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников. Через мгновение все с ногами забрались на стулья, а Ханна, которую окатило выплеснувшимся из котла зельем, застонала от боли, так как на её руках и ногах появились красные волдыри. — Минус десять баллов с Пуффендуя! — прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. — Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? Ханна вместо ответа сморщилась и заплакала — теперь и нос её был усыпан красными волдырями. — Отведите её в больничное крыло, — скривившись, произнёс профессор, обращаясь к Сьюзен. Взяв подругу под руку, мисс Боунс повела Ханну к мадам Помфри. Заметив, что все отвлеклись от работы, Северус поморщился. — Поторапливайтесь, Мерлин за вас зелье не сварит! — немного повысив голос скомандовал он. Гермиона посмотрела на однокашников и вернулась к приготовлению снадобья. Девочка уже много раз готовила это зелье с отцом. Поэтому к концу урока она сдала идеальное зелье. Дальше у неё были заклинания со слизеринцами. Зайдя в класс чар, Миона осмотрелась. Комната была большой и светлой. Сев рядом с подругой, Гермиона достала учебник и просмотрела первые главы. Прямо перед звонком в класс медленно зашёл Драко со своей свитой. Он уселся рядом с когтевранками. Через минуту в кабинет вошёл профессор чар. — Здравствуйте, дети! — пропищал он. — На этом уроке вы будете изучать заклинания, сегодня мы познакомимся с чарами левитации. Повторяйте за мной! — достав палочку, профессор описал плавную небольшую дугу и затем резко опустил её коротко вниз. Все дети начали повторять действия Флитвика. У большинства детей получилось. Но у Крэбба и Гойла из палочек посыпались красные искры. Заметив это, Филиус подошёл к ним и начал показывать, как правильно. Когда у всех получилось, профессор раздал всем перья. Подойдя к своему столу, Флитвик тоже взял перо. — Вингардиум Левиоса, — сказал профессор, и перо начало парить. Послышались восхищённые вздохи. Опустив его, учитель повернулся к ученикам. — Сейчас я продемонстрировал чары левитации, запомните заклинание — договорились? — Филиус записал заклинание на доске. — Сейчас я распределю вас по парам. Итак, Снейп-Малфой, Лавгуд-Буд, Гойл-Чанг, Патил-Паркинсон, Эджком-Кребб... — Миона скривилась, услышав фамилию своего партнёра. Похоже, Драко тоже не был рад новой напарнице. Когда все расселись по партам, Флитвик продолжил. — Теперь, когда у вас есть партнёр, начинайте, и помните — рассечь воздух и взмахнуть! — договорив, профессор начал ходить между рядов, следя за действиями ребят. Малфой взял перо и начал говорить заклинание. — Вингардиум Левиоса, Вингардиум Левиоса, — потеряв свой аристократический вид, выпалил он. Заметив ошибки Малфоя младшего, Гермиона хмыкнула. — Ты неправильно делаешь. Надо растянуть слог "гар", тогда всё получится! — приказным тоном сообщила девочка. Естественно аристократу не понравилось, что ему указывает какая-то полукровка, и он яростно прищурился. — Раз такая умная, сама сделай! — его голос сочился ядом, но девочка спокойно взмахнула палочкой и сказала заклинание. Тут же перо поднялось и начало парить. Заметив это, профессор Флитвик подошёл к паре. — Браво, мисс Снейп, браво. Пятнадцать балов Когтеврану! — Филиус улыбнулся и отошёл к Гойлу, который каким-то образом умудрился взорвать перо. Малфой покраснел от злости. Мало того, что у жалкой полукровки получилось заклинание, так её ещё и баллами наградили! Миона же, в отличии от Драко, светилась от счастья. Это заклинание они с отцом давно прошли, поэтому никаких сложностей не возникло. Через 7 минут прозвенел звонок, и все вышли из класса. Миона вместе с Полумной шагали рядом, обсуждая чары. Зайдя в большой зал, ребята сели на свои места. Плотно пообедав, дети поспешили на трансфигурацию. К счастью, она была с пуффендуйцами. Профессор МакГонагалл также имела способность держать в классе полную тишину. Минерва объяснила основные принципы предмета. Первым заданием было превратить спичку в иголку. У Гермионы получилось сразу, за что она получила двадцать баллов. Отец учил её не только зельям, но и чарам, а также трансфигурации предметов. К концу урока у некоторых вместо спички появилась иголка. У кое-кого спички заострились на одном конце, а у кого-то ничего не получилось. В конце урока профессор задала домашнюю работу и всех отпустила. У первокурсников больше не было уроков, поэтому Миона с Луной пошли в библиотеку делать работу. Отец задал описание ингредиентов для зелья от фурункулов, профессор Флитвик сказал прочитать параграф по левитации, а профессор МакГонагалл потребовала написать основные правила и законы трансфигурации. Через два часа подруги посмотрели на часы и поспешили на ужин. Вспомнив о приглашении на чай, девочка посмотрела на учительский стол и, не увидев зельевара, быстро доела ужин и поспешила к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.