ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Гарри Поттер скучал. Вот как уже несколько месяцев он учился в Хогвартсе. Сидя в своей спальне, Поттер-младший писал письмо. Сегодня было воскресенье. "Дорогая, Гермиона, я очень рад, что вы выиграли матч. Надеюсь, у тебя всё хорошо, а вот мне немного скучновато. Рон постоянно играет в шахматы или обсуждает сальноголового, то есть профессора Снейпа. Не хочешь встретится в 18:00 у чёрного озера?

Твой Гарри"

Немного подумав, Гарри зачеркнул "твой" и пошёл в совятню. Когда он спустился в гостиную, его окликнул Рон. — Дружище, давай в шахматы, а? — брюнет заметил крошки на уголках губ друга. "Наверное, близнецы опять что-то стащили с кухни", — подумал мальчик. — Нет, Рон, мне надо в совятню. Отправить письмо! — пояснил Гарри. Уизли немного поморщился от досады. — Кому письмо? Родителям? — Нет, Мионе! — Поттер-младший улыбнулся. На лице рыжего проскользнуло недоверие. — Снейп? Друг, я бы на твоём месте не доверял ей. Она же Снейп! — с серьёзным видом пояснил он. Гарри вздохнул. Уже все в школе сдружились с Гермионой, но только не Рон. Он всегда обвинял девочку в чём-либо. — Рон, я тебе сто раз говорил, что Миона хорошая, — подходя к портрету, он обернулся и сказал: — До встречи! — шестой Уизли неопределённо хмыкнул, но выдавил кривую ухмылку и помахал другу. — Как Гарри может доверять этой Снейп? Её отец — зло в чистом виде! Подойдя к столику и взяв пирожное, он выругался, — Чёрт, как всегда! — неаккуратно сдавив сладость, Рон испачкал зелёную футболку джемом.

***

— Наконец-то, — тихо пробормотал Гарри, добравшись до совятни. Он взял коричневую сипуху и привязал к её лапе письмо. После этого мальчик пошёл в библиотеку делать уроки.

***

— Как я устала! — подавив зевоту, девочка медленно встала с кровати. После игры Миона была выжата, как лимон. Джеймс и Декстер принесли много еды и праздновали до 3-х часов ночи, пока професссор чар — Флитвик — их не разогнал. Быстро умывшись и одевшись, шатенка пошла в большой зал. Луна приветливо улыбнулась. Подойдя к столу и сев рядом с подругой, Миона набрала побольше еды. — Проголодалась? — насмешливо спросила Полумна. — Готова съесть ядовитую тентакулу! — девочки рассмеялись. Тут к ним подошёл Роджер. — Луна, Миона! — важно проговорил капитан, но тут же потрепал их по головам, тем самым разрушив свою напыщенность. — Ты хоть знаешь, как долго их надо расчёсывать... — гневно начала было Гермиона, но тут же к ней в руки прилетело письмо от сипухи. Быстро прочитав письмо, шатенка улыбнулась и спрятала его в задний карман джинсов. Луна и Роджер дружно хмыкнули и рассмеялись, заметив письмо и подпись отправителя. Немного покраснев, Гермиона снова вернулась к еде.

***

— Папа, пап, — войдя в кабинет девочка подошла к зельевару. Снейп был удивлён визиту дочери, но был рад её компании. — Привет, Гермиона! — спокойно поприветствовал он. — Тебе с чем-нибудь помочь? С зельями или проверкой домашник работ? — Северус улыбнулся. Его дочь знала о зельях побольше этих оболтусов. — Ну... надо сварить 30 бодроперцовых зелий* и проверить более 20 работ. Справишься? — Конечно! — девочка кинулась в объятья брюнета. В её глазах загорелся огонёк нетерпения. — Ну что ж, приступим? Помогать отцу было весело. Сначала сварив лекарство, а потом проверив домашние задания, Миона поспешила в спальню. Быстро переодевшись она посмотрела на часы: 17:48. Выйдя из замка и подойдя к озеру, она заметила друга и поспешила к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.