ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
На часах было 17:04. Гарри нервничал. Они давно не общались с Мионой наедине. Родители, зная о суровом местном климате, привезли ему термос. Термос — это маггловская штука, в которой сохраняются тепло и холод. Решив взять с собой чай, парнишка направился на кухню Хогвартса. Отец и крёстный рассказали ему о некоторых секретах школы, поэтому мальчик уверенно вышел из спальни. Спустившись в подземелье, Гарри дошёл до натюрморта с фруктами и пощекотал грушу. Она сразу же начала хохотать, и вместо неё появилась зелёная ручка. Зайдя на кухню, брюнет заметил эльфов, которые судорожно бегали по комнате и бормотали: — Хуки, надо работать усерднее! — Диамас плохой эльф, он вместо 10 грам соли, добавил 12 грамм! — эльф, одетый в полотенце с гербом Хогвартса, начал истерику. У Гарри от этой картины закружилась голова. — Кхм, — брюнет тихо кашлянул, — извините, мне нужен чай, пожалуйста! — услышав незнакомца, эльфы остановились. —Здравствуйте, сэр! — казалось, они вот-вот расплачутся. — Извините нас, сэр, за невнимательность! — Диамас, который несколько секунд назад сокрушался над блюдом, гордо выпрямился и посмотрел на первокурсника. — Эээ… ничего страшного, не могли бы вы, налить мне чая? — осторожно поинтересовался Поттер. Эльфы кивнули, и через несколько секунд перед брюнетом была чашка чая и разные пирожные. Мальчик неуверенно улыбнулся. — Мне чай с собой, если можно, — маленькие существа заволновались. Они не выполнили простой приказ. — Извините, извините, сэр! Мы не хотели, мы не специально! — послышалось со всех сторон. — Нет-нет, вы, не виноваты! Так можете мне налить чай в тирмос, то есть в термос? — Гарри достал термос, и подал его эльфам. Они тут же налили в него чай и сложили в пакет разные сладости. — Спасибо большое! — мальчик улыбнулся и вышел из комнаты. — До свидания, сэр! — писклявыми голосами закричали ему вслед эльфы.

***

"Я забыл кружки!" — подумал Гарри. Быстро зайдя в спальню, он взял подготовленные заранее кружки и спустился вниз. — Гарри, мы с Дином и Симусом играем в плюй-камни*! Хочешь с нами? — Рон с Финиганом и Томасом играли, сидя на ковре в гостиной. — Нет, Рон, не могу. У меня сви… то есть встреча с Гермионой! — Ты хотел сказать «свидание», да? — позади него появились близнецы. — Дред, даже у Гарри есть личная жизнь, учись! — Джордж улыбнулся. — Эх, ты прав, Фордж, ведь я весь год мечтал пригласить на свидание мисс Снейп! — ответил Фред печально вздыхая. Дин, Симус и Рон хихикали на заднем фоне. — Да пошли вы! — смущённый мальчик направился к портрету. — Помни, Гарри, когда будет свадьба — кинь мне букет, может, я тоже женюсь! — задумчиво пропел Фред (или Джордж). Сокурсники, уже не скрываясь, смеялись во весь голос.

***

Посмотрев на карманные часы, брюнет загрустил. Было 17:51. Сев рядом с дубом, Гарри начал любоваться пейзажем и ждать подругу.

***

Гермиона торопилась. Быстро переодевшись, она поспешила к чёрному озеру. На часах было 17:57. Включив гиперскорость, она успела добежать до дуба. — Привет, Гарри! — запыхавшись, выпалила шатенка. — Привет! На улице прохладно, не хочешь чаю? — Спасибо, что бы я без тебя делала! — передав подруге чашку чая, мальчик достал сладости. — Как дела? — чуть отхлебнув от чашки, спросила Миона. Мальчик отложил пирожное и улыбнулся. — Да всё хорошо, только с трансфигурацией проблемы. У тебя как? — Тоже неплохо! Готовитесь к матчу по квиддичу? — Ты хороший ловец, но против нашей Пенелопы тебе придётся попотеть! — улыбнулся брюнет. — Ещё посмотрим, кто кого! — в глазах у девочки загорелся огонёк азарта. — Ты кстати стала много времени проводить с Дэвисом! — ревнивый блеск проскочил в изумрудных глазах Гарри. — Ты же знаешь, что он капитан, поэтому я много времени провожу с ним. А ты что, ревнуешь? — в её тоне был откровенный смех. — Конечно нет, просто мы стали мало времени проводить вместе! — неловко ответил гриффиндорец. Гермиона отложила чай и подошла к другу. Сев рядом с ним, шатенка обняла мальчика. — Извини меня, давай встретимся во вторник в библиотеке! — смущённая улыбка тронула губы брюнета, когда он услышал вопрос подруги. — Ага, но можно я возьму Рона с собой? Я знаю, что вы плохо ладите, но он... — Конечно бери, я с собой Луну приведу, ты не против? — ослабляя объятия, сказала шатенка. — Отлично, значит во вторник? — переспросил парнишка. — Да. Ладно, до вторника, и спасибо за это! — До встречи! — мальчик улыбнулся шатенке и, собрав вещи, пошёл в гостиную.

***

Вернувшись в спальню, Гермиона поняла насколько она устала. Умывшись и переодевшись, когтевранка ушла в мир грёз, едва коснувшись головой подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.