ID работы: 9707643

Дочь грозы подземелий

Джен
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
"Понедельник — день тяжёлый!" — угрюмо подумала Гермиона. После вчерашнего чаепития Мионе не хотелось вставать. Заставив себя встать, девочка собралась на завтрак. Спустившись в большой зал, Гермиона заметила подругу, сидящую в середине стола рядом с Чжоу. — Нет, я ещё не писала эссе по зельям! — хмуро сказала брюнетка, отпивая зелёный чай. — Привет, — поприветствовала шатенка, садясь рядом с блондинкой. — А, привет, Гермиона, выспалась? — спросила Чжоу. Луна вместо приветствия улыбнулась. — Не очень, как дела? — Нормально, ой, я наверное пойду, — черноволосая, заметив Мариэтту, тут же встала и подошла к подруге, которая только заходила в большой зал. — Готова к занятиям? — Луна отложила тост с джемом. — Ага, у нас первые чары, — шатенка взяла небольшую тарелку овсянки. — слушай, ты бы не хотела завтра позаниматься со мной, Гарри и Роном в библиотеке? — Да, было бы неплохо, но мне казалось, что с Роном вы не особо ладите, — сказала блондинка, вспоминая их стычки в коридорах. "Эй, Снейп, папочка тебе не поможет на чарах", "Зубы больше, чем у бобра. Тебе пора в зоопарк, Снейп". Такими фразочками Уизли обычно провожал Гермиону. Конечно, Гарри не поддерживал друга. "Рон, хватит, Миона, извини!" — краснеющий Гарри всегда извинялся за выходки рыжего. — Да ладно, думаю Уизли сможет вести себя прилично, — негромко фыркнув, девочка отправила ложку каши в рот. Ученики 1-го курса сидели в классе. Сегодня 1-ым уроком у когтевранцев были сдвоенные с гриффиндорцами чары. — Итак, дети, сегодня мы будем изучать восстанавливающие чары. Сначала я поделю вас по парам. Уизли-Снейп, Поттер-Чанг, Лавгуд-Патил... — закончив делить детей, профессор подошёл к своему столу. — Сейчас я покажу вам движение палочки, а вы повторяйте за мной, — Флитвик нарисовал в воздухе зеркальную букву "G". Все начали повторять. У Гермионы получалось безупречно. Она с отцом уже изучала это заклинание...

***

Воспоминание Гермионы: Девятилетняя девочка стоит в гостиной и держит в руках отцовскую палочку. — Так, Миона, сконцентрируйся. Сегодня мы научимся заклинанию "Репаро". — Репаро — заклинание, с помощью которого возможно восстановление сломанных предметов, таких как вазы, очки, стекла и так далее. — Как всегда безупречно! — зельевар улыбнулся. — сначала мы изучим движение палочки. Для этого нарисуй в воздухе зеркальную букву "G". — девочка сделала всё, как велел отец. — У меня получается? — нетерпеливо спросила она, подняв тёмные глаза на отца. — Да, теперь запомни это движение, — Миона повторила движение несколько раз и кивнула. Брюнет подошёл к кофёйному столику и взял серую вазу. — Дай мне палочку на секунду! — взяв палочку, профессор зельеварения сложил вазу в ткань, которую заранее подготовил. Положив вазу на безопасное расстояние, брюнет направил на неё палочку. Ваза тут же сломалась и разлетелась на крупные кусочки. Подойдя к остаткам вазы, Северус развернул ткань. — Теперь проделай символ заклинания, — девочка повторила движение, — правильно, а теперь скажи заклинание. Чётко и ясно. Девочка сглотнула и, подойдя к осколкам, сказала: — Репаро! — ваза тут же восстановилась. Северус поднял вазу и придирчиво осмотрел предмет. Закончив осмотр, зельевар улыбнулся и подошёл к дочери. — Молодец! — он поставил вазу обратно на кофейный столик. — Я так тобой горжусь! — брюнет обнял дочь. Конец воспоминания.

***

— Мисс Снейп! — Гермиона сразу встрепенулась. — Да, профессор? — Кто изобрёл заклинание "Репаро"? Я только что рассказал историю создания заклинания. — Заклинание "Репаро" изобрела Арабелла Наттли в 1754 г. — Прекрасно, мисс Снейп. Пятнадцать баллов Когтеврану! — Флитвик ободряюще улыбнулся, а Рон угрюмо засопел. Профессор отлевитировал на каждую парту несколько кусочков обожжённой глины. Гермионе и Рону достались кусочки жёлтого цвета. — Сейчас вы по очереди соберёте фигурки. Чтобы они вновь разобрались, стукните по ним 3 раза. Повторите движение и чётко скажите "Репаро". Все сразу начали пробовать. — Рон, ты неправильно совершаешь движение палочкой. Надо зеркальную "G". — Раз такая умная, сама сделай, бобриха! Гермиона надменно хмыкнула. — Репаро! — тут же из кусочков образовался феникс. — Превосходно, мисс Снейп, превосходно! — одарив Уизли усмешкой, шатенка 3 раза стукнула по фигурке, и та распалась. — Удачи, Висли! После урока Гермиона с Луной отправились на следующие занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.