ID работы: 9707714

Голубых кровей

Смешанная
R
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

(Не)виновата (Вальбурга Блэк/Орион Блэк)

Настройки текста
      — Ты сама во всём виновата, — цинично сказала ей тогда мать, как можно туже зашнуровывая корсет свадебного платья.       Вальбурга не стала с нею спорить и лишь на самую малость согласилась: в конце концов она сама со смехом бросила решительное «нет» пяти потенциальным женихам и десять лет жила, как в сказке, не думая об обязательствах и наслаждаясь пьянящей свободой, в то время как её замужние однокурсницы завистливо уничтожали её взглядами на приёмах. Вальбурга думала, что ей и дальше удастся успешно бегать от мелькающего на горизонте брака, пока на её тридцатый день рождения отец вместо тёплых поздравлений не преподнёс ей куда менее приятный подарок — ультиматум. Либо она выходит замуж, либо остаётся без наследства и может идти на все четыре стороны.       Как назло у Лестрейнджа уже научился ползать второй сын, Эйвери недавно женился на хорошенькой розовощёкой двадцатилетней итальянке, а Долохов пару лет назад уехал в Россию и пока не планировал возвращаться.       Помощь пришла откуда не ждали: однажды Орион тихонько увёл её в сторону во время бала у Ноттов и молча протянул ей чёрную бархатную коробочку с кольцом.       — Так будет проще и тебе, и мне, — сказал он ей тогда и по-мальчишески улыбнулся. — Ты будешь жить своей жизнью, а я — своей.       Клятвы прозвучали наигранно, но кого из сидящих в зале это могло удивить? Расшитый камнями корсет больно сжимал Вальбурге грудь, а от удушливой смеси духов, цветов и еды её начинало тошнить. Почему-то из всех колец именно обручальное, несмотря на свою красоту и роскошь, уродливо смотрелось на её руке, лишний раз напоминая ей о собственном проигрыше. Нескончаемые выкрики «Горько» резали слух, и Вальбурга улыбнулась ещё шире, убирая назойливую чёлку Ориона с его лба.       — Я сама во всём виновата, да? — тихо хмыкнула она, про себя думая, что целовать кузена, с которым она когда-то нянчилась в раннем детстве, ей не очень-то хотелось. — Надо было ещё тогда выйти замуж за Лестрейнджа и не выпендриваться.       — Нет, не думаю. Ты ни в чём не виновата, — спокойно заметил он, прежде чем выдохнуть ей в губы: — Никто из них не был достоин тебя.       Вальбурга вдруг ощутила, как воздуха в лёгких стало ещё меньше. То ли от давящего на рёбра корсета, то ли от долгого нежного поцелуя. Никак не от слов Ориона, нет.

***

      — Ты сама во всём виновата, — сказал ей отец перед тем как хлопнуть дверью.       Эти слова стали звучать слишком часто в её адрес, особенно когда речь заходила о Сириусе. Если бы Вальбурге несколько лет назад сказали, что она будет целыми часами сидеть у колыбельки сына и зачарованно смотреть на спящего ребёнка, она бы непременно рассмеялась и посоветовала обратиться в Мунго. Её чудесный черноволосый сероглазый мальчик был так похож на неё, что первое время она не могла нарадоваться и не выпускала его из рук. Орион часто шутил, что самое интересное начнётся, когда выяснится, чей у Сириуса характер. Выяснилось довольно быстро, и к своему двухлетию маленький Сириус успел довести деда Поллукса до белого каления, что непременно было недоработкой воспитания Вальбурги.       Поступление Сириуса в Гриффиндор вся семья безоговорочно ставила ей в вину и ни в коем случае не Ориону. «Как же так, ты ведь мать!» «Ты должна была предвидеть!» Вальбурга злилась, заламывая пальцы и срывая гнев на ни в чём не повинной посуде. Вышвыривая Сигнуса и Друэллу с их нравоучениями и издёвками из дома, она закрывалась в спальне и зажимала рот рукой, чтобы не дать судорожным рыданиям прорваться наружу. Орион позволял жене успокоиться, уходя куда-нибудь на пару часов, и возвращался к ней с букетом роз, которые она сразу же выбрасывала в окно, но позже всегда извинялась за свою импульсивность.       Сириус сбежал из дома, не оставив не то что записки — жалкого клочка бумаги. Даже Сигнусу за более позорную выходку Андромеды родители так не проели плешь, как Вальбурге. Орион молчал и крепко сжимал её трясущуюся ладонь, не позволяя окончательно разругаться с Ирмой и Поллуксом в пух и прах.       — Я сама во всём виновата, да? — обречённо спросила Вальбурга неделю спустя, стоя у гобелена, не сводя пристального взгляда с имени старшего сына.       Орион медленно подошёл к ней из-за спины и мягко развернул её к себе лицом за плечи.       — Не смей даже так думать. Ты ни в чём не виновата, — выдохнул он и притянул её к себе. — Ты отличная мать, Регулус тому подтверждение.       — Что же тогда пошло не так с… — Орион не дал ей договорить, легонько коснувшись указательным пальцем её дрожащих губ.       — Просто он слишком ты.       Вальбурга грустно улыбнулась и с чистой совестью прожгла портрет Сириуса насквозь.

***

      — Ты сама во всём виновата, — бросил ей Сигнус и ушёл, пока Вальбурге не пришло в голову расцарапать ему лицо.       Даже на захоронении пустого гроба её сына семья нашла время поиздеваться и хоть в чём-нибудь её обвинить. И даже весомый повод имелся.       Когда Беллатрикс вернулась домой с меткой на предплечье, Друэлла впала в истерику, а Сигнус грозился оторвать голову Родольфусу за то, что тот втянул её в Пожиратели смерти. Лишь Вальбурга и Орион искренне поддержали племянницу, за что навлекли на себя праведный гнев и неудовольствие остальных членов семьи. В кои-то веки хоть какие-то претензии они с Орионом делили пополам. Когда с меткой пришёл Регулус, реакция была не менее бурной, но Вальбурга верила, что сын поступил правильно.       Но Регулуса больше не было. Первый день Вальбурга просто наотрез отказывалась верить в происходящее и отрицала любые убедительные доводы, не принимая во внимание даже признание Кричера. Во второй день от отчаяния она чуть не убила домовика, безуспешно вырываясь из хватки Ориона и царапая ему руки. Успокоить её смогли только прибывшие спустя час колдомедики, одного из которых она всё-таки успела полоснуть каким-то тёмным проклятьем. Торг с Кричером тоже не помог — он только бормотал извинения, падал на колени и плакал навзрыд. Не отставала от него и Вальбурга — не проходило ни дня, чтобы она не заходила в комнату Регулуса и не ревела у него на кровати, прижимая его старые детские плюшевые игрушки к себе и пряча в них слёзы.       — Я сама во всём виновата, да? — тихо спросила она, положив Ориону голову на грудь.       Он как всегда крепко сжал её в успокаивающих объятиях и заботливо погладил по голове.       — Это был его осознанный выбор. Ты ни в чём не виновата.       Когда Орион спустя три месяца скоропостижно скончается от Драконьей оспы, а Сириус сядет в Азкабан, больше никто не скажет ей этих слов. В одну из ночей тысяча девятьсот восемьдесят пятого года Вальбурга сядет напротив своего недавно изготовленного портрета и сердце её остановится под собственные выкрики из картины: «Виновата! Виновата! Виновата!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.