ID работы: 9708166

Лживый Приказ

Джен
R
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Док принялся в общих чертах мне рассказывать об устройстве Халдеи. Что такое Халдеас, для чего нужна Шеба, наличие Лапласа и, самое главное, существование системы призыва Судьба. Была ещё какая-то вычислительная машина Трисмегиста. И подробней рассказал о самом эксперименте… Я даже не думал, что такое возможно. Какой-то синтез Второй и Четвёртой магии… нет, попытка их повторить… но, если это так, то даже удачная. Проникнуть в сингулярность, которая в прошлом, так ещё и обособленно от временной линии… Даже удивительно, что современные маги на такое способны. И понятно, что вдруг приперло этому деду. Неужто хочет собрать информацию через меня? Ради этого провернул такое? Ну и бр… а, нет, всё впорядке. Это же он. Посреди объяснений Романа у того запищал коммуникатор.  — Романи, мы собираемся начать Рейшифт, — послышался голос Лева. — Можешь срочно прийти сюда? Команда A в идеальном состоянии, но команда B менее опытна и показывает некоторые отклонения. Скорее всего, это из-за стресса. Внутри Саркофага как в кокпите. Что-то мне это не нравится. Ладно, пока только с одной командой, но основная выдвинется и начнет выполнять задачу. Вторую по логике пошлют позже.  — Хей, Лев, я волнуюсь, — док тоже заинтересовался этим. — Как насчёт анестезии для них?  — Да, поторопись. Если ты в лазарете, тогда сможешь добраться за две минуты. Сеанс связи прекратился.  — Только ты не в лазарете, док.  — Не напоминай об этом. Думаю, они простят меня, если я слегка опоздаю. Всё равно у команды A нет проблем. Ох уж этот Лев Лайнур. Именно он тот маг, что создал Объектив Наблюдения за Ближайшим Будущим, Шеба, — видимо, он не упустил шанс ещё раз просветить меня. Даже пояснил за Льва и его вклад. Мужик создал систему призыва/отзыва, что в основе Рейшифта. Оказывается, Атлас тоже замешаны здесь, так участвовали в создании суперкомпьютера. Ну и заморочились же они. Всех напрягли, похоже. Такой объект как Халдея многих сил требует… Ассоциация не бедные, но, полагаю, не только они замешаны в этом. Хах… лучше бы они так более насущные проблемы решали. А то те же маги до сих пор словно последние мразоты могут отдать своего ребенка в другую семью просто потому, что не могут передать наследие и обучить всему… хах, да. А вот Халдея, штуковина, которая прям само воплощение будущего. Какой-то Рейшифт, позволяющий путешествовать во времени и пространстве на постоянной основе любому магу. Судьба, иронично, позволяет призывать Слуг без всякого там Грааля… только тут Роман не вдавался в подробности. Вроде штука работает. Копия Земли. Возможность смотреть в будущее. Просто охренеть. Всё это могут испортить люди. Роман закончил с объяснениями и собирался прощаться, как… Я перестал его видеть. Буквально. Свет погас.  — Что за? — не успел я подумать о том, что слишком все хорошо… как тут это. Осознать не успел, а раздался звук сирены и электронный голос.  — Тревога. Тревога. Огонь вырвался из Центральной Силовой Станции и Центральной Комнаты Управления… Дальше я уже не слушал, понимая, что за пиздец нас ждет.  — Блядь… не жили хорошо, нехер начинать. Я мгновенно подорвался, собираясь узнать в чем дело.  — Эй, ты куда? Надеюсь, ты эвакуируешься? — практически сразу же включилось аварийное освещение и я увидел обеспокоенное лицо Романа. Тот щелкал на своём коммуникаторе и запустил изображение пылающей комнаты. Чёрт! Как чувствовал!  — Док, я пойду и узнаю в чем дело.  — Эй, эй, сейчас не время для этого! Ты должен эвакуироваться с остальным персоналом!  — Иди нахрен, док, — посылаю Романа, а сам со всех ног направляюсь в Комнату Управления. Блядь… вот кто? Как? Чтобы это была случайность?! Бред! Стоп! Тут же ещё Мэш должна быть, если она вернулась… Рядом раздался писк Фоу, который ничуть мне не уступал в скорости. Вот уж белый зверёк. Похоже, он пришёл к тому же выводу. Если она там… могла тоже попасть под удар! Очень быстро добрался до Комнаты и я увидел это. Огонь везде… меня… это уже не так впечатляет, но видеть, как совсем недавно тут были люди, а теперь… я не могу допустить столько смертей. Не могу привыкнуть к случайным смертям. Пока я так стоял в бессильной злобе, подоспел Роман и застал объявление об остановке генератора.  — Послушай, я отправлюсь в подземелье. Нельзя допустить подобное, а ты… лучше уходи.  — Нет, — я потнул головой и ринулся в огонь. — Здесь ещё могут быть выжившие! Если бы тогда такой же отчаянный идиот не бродил по пожару, то я тоже не смог бы… Я бросился искать хоть кого-то живого. Хоть одного единственного человека… если невозможно спасти даже одного, всё насмарку.  — Система перешла в финальную стадию Рейшифта. Координаты: две тысячи четвёртый год нашей эры, январь, тридцатое, Фуюки, Япония… Что? Меня словно холодной водой облили. Фуюки… Опять… Блядский дед! Как же я заебался разгребать эти блядские Войны за Грааль!  — Фоу… Кью! Кью! — в себя меня привел писк Фоу, который что-то нашёл, бросившись, за ним, я испытал странное чувство.  — Ох… Семпай…  — Молчи, не трать силы! Мэш… жива… но её придавило куском колонны. Главное, что она жива и не её не раздавило.  — Всё в порядке… Вы не сможете…  — Ещё как смогу! Обхватив этот чёртов кусок камня, я напрягся, стараясь его сдвинут. Мэш сильно повезло… ей просто охрененно повезло так удачно попасть под завал… Я смогу… Камень начал поддаваться. Я использовал усиление и отбросил чёртов камень.  — Всё хорошо, — я упал на колени, аккуратно поднимая Мэш. У неё травм должно быть порядком… главное, что жива.  — Семпай, вы…  — Меньше говори, — обхватываю её, притягивая к себе. Я обязательно спасу её. Система продолжала говорить о человечестве и Рейшифте… я не слушаю её, бесполезный бубнеж, действующий на нервы… и нас заперли. Защитная стена опустилась на выходе.  — Теперь нам не выбраться, Семпай…  — Хах… это оставь на меня, — я протягиваю руку, сосредотачиваясь на образе. Мне понадобится некоторое время на это, но вряд ли мы успеем сгореть или задохнуться… — Всё хорошо, Мэш. Начало что-то происходить. Что-то странное… никак не могу объяснить…  — Семпай… вы не против… поддержать меня за руку? Мэш совсем плоха… я не дам ей умереть. Взял её за руку, несколько секунд и я смогу её спасти. Защитить от всего этого. А там уже в лазарете разберутся.  — Рейшифт начнется через три… В этот раз я обратил внимание на этот голос. Рейшифт…  — Два… Перемещение?  — Один… Мне осталось буквально пару мгновений на воплощение этой концепции, но…  — Все процедуры завершены. Первый Приказ, начало операции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.