ID работы: 9708166

Лживый Приказ

Джен
R
В процессе
243
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первое, что я увидел — бягрянное небо и человека, который склонился надо мной… Отец?! Нет… Я прогнал иллюзию, моргнув, и рассмотрел в этом человеке мою недавнюю знакомую. Мэш уже успела переодеться и склонилась надо мной. Беспокойная девчонка, неужели она всегда так с незнакомцами? Что-то коснулось моего лица. Мокрое и шершавое. Господи…  — Фоу… Фоу! Кью! Опять этот белкопёс! Уже и до лица добрался… Даже пугает, когда понимаешь, что он слишком близко к голове и, вообще, телу. Животные инстинкты никто не отменял, особенно у магических тварей, обитающих в Халдее.  — Семпай, вы уже проснулись? Вставайте, Семпай! — она скорчила немного грозное личико, словно это не ее пять минут назад придавило куском камня. Камня… Я мгновенно вскочил, осмотревшись по сторонам и посмотрел на Мэш. Жива. Целая. Ни одной царапины или других повреждений, свидетельствующих о травмах.  — Слава Господи, — я подошел вплотную к ней и обнял. В этот раз смерть обошла эту девочку.  — Семпай? — она растерялась… Хах, да, я тоже рад, что она в целости и сохранности. Только…  — Что это за развратная одежда и откуда у тебя щит?  — Семпай! — хоть и смутившись, Мэш возмутилась, вскрикнув. — Я не выбирала облик. Только так я смогу защитить вас…  — Ладно, ладно, не продолжай, — я не дал ей продолжить и отошел. -…Эти силы я получила от призванного Героического Духа, — все же, после паузы, ответила она, видимо, поборов сомнения.  — Хм? — ещё один способ заполучить силы? Я посмотрел на неё вновь. Обтягивающая одежда, больше похожая на купальник, сапоги и щит во весь рост. Этот щит мне кажется знакомым, может, уже видал где-то. Хоть у одного блондина. Такого добра у того полно, если честно. — И что теперь? Ты что-то вроде полу-Слуги? Мэш широко распахнула глаза, уставившись на меня.  — Да… Семпай, как вы узнали название подобного состояния?  — Угадал, — пожал плечами, делая вид, что возвращаться к этой теме не собираюсь и осмотрелся. Пылает… Всё пылает вновь… Как тогда. В точности как тогда… Только теперь весь город… Абсолютно весь. — Хах… Насыщение праной велико. Ритуал в самом разгаре. Печально уставился на руины знакомого мне города. Такова его судьба, если бы все пошло по худшему сценарию… Нет, по плохому сценарию. В худшем ничего бы не пылало, просто погибли бы все разом в пасти чудовищ Ангра-Манью.  — В базе данных нет информации о происходящей трагедии в Фуюки, — отозвалась Мэш. — Это обычный город Японии.  — Обычный? Ну ладно, — вздыхаю.  — Семпай, вам что-то известно?  — Почти, — отворачиваюсь, глядя в ночное небо. Багрянец… Багрянец и его заполонил, но звезды ещё видны. Вот они, протяни лишь руку. — Для магов не такой и секрет, что Тосака были смотрителями этой территории, а практически исчезнувший клан Макири здесь доживал последние годы. В лесу даже есть резиденция Айнцберн. Был здесь как-то. Я хоть и не смотрел, но чувствовал, как в голове девушки начинают крутиться какие-то шестеренки. Алхимики Айнцберн, чародеи Макири и держатели земли Тосака. Союз неплохой для великих свершений.  — Должно быть, вы мало что знаете, что произошло более десяти лет назад? И… Семпай, что это за оружие вы сжимаете постоянно? М? Я и сам удивленно посмотрел на свою руку. Да, правда… Крепко сжимаю богато украшенные ножны с мечом. Успел, значит?  — Это наш путь к победе, — я вытянул меч из ножен. Такой же, как я его запомнил. На металле отображаются блики от пожара… Да, я так и не научился копировать барьер, да он и не нужен. Крутанув меч, примерился к балансу. Ничего не изменилось. В этот же момент я поднял голову и посмотрел в сторону, услышав странный звук. Мэш тоже обратила внимание на это, поступив аналогичным способом. К нам приближались какие-то фигуры в рваных балахонах. Зрение у меня достаточно хорошее, чтобы сказать, что это не люди… Не совсем люди, теперь, по крайней мере. Светящиеся глаза, худые… И не словно, а прям скелеты. От них даже исходит та грязь.  — Враги. Хриплые завывания доносится от них. У одного даже подобие лука и несколько стрел в рваном колчане, а у других ржавые железяки, лишь отдаленно напоминающие мечи. Их глаза сверкают и устремлены прямо на нас.  — Семпай, оставайтесь позади, — Мэш встала наизготовку, подняв щит перед собой. Ну и что это за восхождение героини с щитом?  — Мэш, прекрати, — я вышел вперёд, возвращая Авалон туда, где ему самое место в это время и ситуации. После небольшой вспышки света, ножны пропали, я почувствовал как я вернул частичку себя. Всего лишь копия, не способная превзойти оригинал… Так ли это? Приготовился к битве. Я услышал протестующий вскрик Мэш, но не стал слушать и рванул к ближайшему, резко сокращая расстояние между нами. Они не Слуги… Вполне ожидаемо, первый не смог уклонится от удара, раздробившего грудную клетку скелета. Последующий удар уничтожил второго скелета. Они медлительные и слабо защищены. Пока один делал замах, я успевал ему отрубить руку. Несколько мгновений. На землю упали скелеты в рванье разной степени целостности.  — Семпай, вы… — послышался обескураженный голос Мэш.  — Готов поспорить, не все маги могут нормально сражаться, а только о родословной затирать, — усмехаюсь, пиная носком ботинка костяк. Кажется, понятно, где сейчас все жители города. Незавидна у них участь. Чёрт! Я не этого хотел! Да… А ведь и правда. Я такого не допустил. Оторвать бы руки им всем… Просто за то, что в который раз такое дерьмо происходит в этом чертовом мире! Спасение человечества… А как же! Поздно всегда что-то делать… Всегда…  — Вероятно, это стало причиной Сингулярности, — Мэш тактично не стала заостать внимание на моем боевом потенциале, как я пропустил её внезапное превращение в Слугу. Секреты есть у всех. Внезапно ожил мой коммуникатор, высветив лицо дока. Ну, вот и порция объяснений подъехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.