ID работы: 9708308

Aye, captain

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Время от времени у Луффи появляется то-самое-выражение-лица. Предельная сосредоточенность и резкость во взгляде, сжатые губы, несвойственная ему серьезность пополам с рвущейся наружу жаждой свободы. Почти никогда не получалось отследить, как именно Луффи впадал в это состояние; наверное, как и в любое другое, чуть ли не по щелчку. Но всегда, каждый раз, когда он начинал смотреть вот так, после он выкидывал что-то из ряда вон.       Вот сейчас Луффи стоит как раз с тем-самым-выражением, и жадно, даже с какой-то жаждой вглядывается в море.       — Зоро… море красивое, — тихо, убийственно серьезно произносит он.       Зоро неопределенно пожимает плечами. Да, море красивое, а сегодня еще и спокойное — простирается до горизонта, сверкает зеленовато-голубым на солнце, плещется волнами. Луффи смотрит немного завороженно, о чем-то усиленно думает, подходит к борту корабля, не меняясь в лице, и вдруг улыбается.       — Зоро… Я хочу спрыгнуть в воду.       Испуг Зоро давит мгновенно, порыв злости — не так быстро, но всё же проглатывает вспыхнувшее было на языке «придурок!». Луффи смотрит на него с широченной улыбкой и с тонким блеском одержимости в глазах. Это не одна из сотни каждодневных шуток, Луффи серьезно, настолько серьезно, что чуть ли не нервничает — он, который волноваться-то толком не умеет.       — Вода классная, она такая красивая, — Луффи принимается торопливо объяснять. — Это должно быть так прикольно, прыгать в воду. Я хочу попробовать. Можно?       Сердце немножко — очень сильно — сбивается с ритма.       — Пожалуйста, — Луффи чуть наклоняет голову к плечу. — Я спрыгну, а потом ты меня вытащишь. Ладно?       Обезоруживающее доверие, улыбка, от которой кружилась голова, и просьба — Зоро никогда не умел отказывать Луффи. Когда Луффи просил _так_ — у него просто не было шансов.       — Конечно, можно, — севшим голосом отвечает он.       Луффи снова ослепляет улыбкой.       — Спасибо! — и ловко забирается на борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.