ID работы: 9708330

Intoxicating scent of love

Гет
NC-17
Завершён
164
Аля_666 бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Три месяца спустя.       Жизнь Лилит кардинально поменялась. Чтобы забыть Локи она решила полностью погрузится в работу. И вот через два месяца её повысили. Ей стали давать писать собственные статьи, а не редактировать чужие. Коллеги интересовались, что же такое произошло в её жизни, но она всегда отмалчивалась или переводила тему разговора.       У Тора и Джейн всё наладилось, они жили вместе и наслаждались присутствием друг друга. Лилит была счастлива за них, но и в какой-то степени завидовала их отношениям, хотя всегда подавляла это чувство.       Однажды на работе её позвал к себе в кабинет Говард под предлогом обсудить работу. — Босс, вы меня звали? — Да, присаживайся, — сказал он, закрывая папку. Сев на стул она спросила: — По какому вопросу? — Лилит, ты думаешь я не замечаю, что у тебя произошло что-то в жизни? — девушка нервно помяла край рубашки и тихо, почти шепотом проговорила: — Со мной всё в порядке, Говард. — В последнее время ты ведёшь себя странно. Я не монстр, а человек, которому не плевать на своих сотрудников. Если тебе понадобится, я могу выделить время для отдыха. — О чём вы говорите? Я способна работать. — И всё же я предложу, а ты подумай над этим.       На самом деле предложение было довольно заманчиво. «Но если я не буду ходить на работу, то мне нечем будет заняться и я буду вспоминать о нём»: пронеслось в голове у Лилит. Сжав зубы и проглотив тяжёлый ком в горле, она ответила: — Нет, спасибо, — и выбежала из кабинета прямо в уборную.       По пути её остановил Джефф, явно обеспокоенный состоянием девушки. — Эй, всё в порядке? — Отпусти, итак не до тебя сейчас, Джефф! — злобно сказала девушка и побежала что есть сил.       Зайдя в уборную она взглянула на себя в зеркало, от прежней жизнерадостной девушки ничего не осталось. Не было больше блеска в глазах, лицо осунулось, а под глазами залегли глубокие чёрные мешки. Умывшись холодной водой, она вышла из туалета.       Сославшись на плохое самочувствие, Лилит ушла с работы. Забежав в первый попавшийся магазин, девушка купила кошачий корм и макароны. Как некстати на улице пошёл сильный дождь, поэтому пришлось не спокойно идти домой, а бежать.       Зайдя в квартиру и прикрыв за собой дверь, она прижалась спиной к двери и начала тихо плакать от собственного бессилия. К брюнетке подбежал Сырник и принялся разглядывать её. Он начал прыгать, в попытке развеселить хозяйку. Посмотрев на него, Лилит невольно улыбнулась. — Есть хочешь? — спросила она, доставая из пакета корм.       Положив еду в миску, она направилась в свою комнату, чтобы почитать книгу. Но вскоре девушка провалилась в глубокий сон. Проснулась она ближе к семи часам вечера и сразу же пошла в душ. После ванной у неё значительно улучшилось настроение. Напевая незамысловатую песню, Лилит направилась в сторону кухни, чтобы выпить чай и съесть что-нибудь сладенькое. Пока напиток заваривался, она листала ленту в телефоне. Внезапно девушка чихнула. — Будь здорова. — Спасибо, — не задумываясь, ответила девушка.       Но через мгновение брюнетка вспомнила, что дома одна. Взяв в руку нож, она направилась в сторону гостиной. Преодолев страх и дрожь во всем теле, она включила свет. И увидела лежащего, как ни в чем не бывало, Локи.       — Привет. — К-как? Ты же умер, — запинаясь, спросила брюнетка. — Ты что, совсем не рада моему появлению? — А можно ответить на мой вопрос? — Я не мог рисковать своей жизнью, поэтому вместо меня была иллюзия, — с наглой ухмылкой ответил он. — И в тот раз тоже была иллюзия? — В какой? — Неважно, забудь. — Как ты попал ко мне в квартиру? — Дверь была открыта. — И где ты пропадал все эти три месяца. Я убивалась тут без тебя. — Ты думаешь, что я не наблюдал всё это время за тобой? — Зачем ты вернулся? Хочешь опять захватить землю? Можешь проваливать в свой Асгард, — злобно проговорила девушка. — Опрометчиво думать, что я прибыл, чтобы захватить Мидгард, — с игривой улыбкой сказал он. — А зачем ещё? — с грустью в голосе спросила девушка. Локи подошёл к ней и, приобняв за спину, сказал: — Я скучал по тебе, глупая смертная. Разве этого недостаточно?       Он выдохнул и, резко наклонившись, поцеловал её. Поцелуй не был мягкий и заботливый. Лофт подминал под себя её губы и игнорировал слабые попытки Лилит оттолкнуть его от себя. Аккуратно оторвавшись от её губ он повалил девушку на диван. Лилит приподняла руку и коснулась ладонью его щеки. Он немедленно перехватил её и припечатал к дивану. Рыкнув от нетерпения, она стянула с него футболку. Локи снова прильнул к губам девушки, но уже чуть нежнее. Лилит вдруг захлестнуло волной дикого желания и она застонала прямо ему в рот.       — Локи, пожалуйста. — Куда ты так торопишься? — с игривой улыбкой спросил он.       Стянув с себя майку, она осталась в одном нижнем белье. Локи только хмыкнул, зарываясь пальцами в волосы девушки и слегка оттягивая её голову назад. Лилит охнула, когда он проложил дорожку поцелуев от ключицы до груди. — Ну же!       Ещё один тихий смешок. Он никуда не торопился. Его руки и губы изучали её тело, не позволяя сорваться на пике. Лилит стонала и извивалась, пытаясь взять инициативу в свои руки, но трикстер только смеялся над ней. Наконец, не выдержав этой пытки, девушка рывком расстегнула его ремень. Он, в свою очередь, оттянул вниз её трусы. Локи оказался в девушке одним плавным, спокойным движением. Лилит больше не сдерживалась. Обхватив ногами его бедра, она притянула его ближе к себе. И ещё ближе, и ещё. Чувствуя жар её тела, он то терял контроль, то снова притормаживал. Больше не сдерживая себя, она простонала прямо в рот мужчине.       Девушка пришла в себя от холодного потока воздуха, обдувавшего тело. Локи дунул на её лоб разгоняя спутавшиеся пряди волос.       Через полчаса ленивого лежания на диване девушка встала и надела одежду. Подойдя к Локи, который пил чай за столом, она запинаясь спросила. — И что, ты уйдешь? Помолчав с минуту, Локи решительно сказал: — Я хотел последовать примеру своего братца и остаться здесь с тобой. — Ты сейчас шутишь? — Нет. — Какой кошмар, — сказала девушка, что-то вспомнив. — Что ещё? — раздражённо спросил Лофт. — Тор и Джейн скоро придут ко мне праздновать рождество. — И что в этом плохого? Как раз узнают, что я жив. «Сомневаюсь, что они обрадуются»: пронеслось в голове у Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.